Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 123 из 534 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 10663
  1. Вверх #2441
    User banned
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    В садике обстановка вроде нормальная, уже наблюдаем 2-й год.Утром идти не хочет, вечером не хочет уходить, так играется)
    Сонливость вообще отсутствует
    уложить в обед - вечером тяжело, а вот с утра разбудить катастрофа)
    будем переезжать в другой район и только потом поменяем сад, а так материально сложно менять сады(
    Значит вы 2 года нарушаете режим отхода ко сну Проанализируйте, в чем может быть проблема? Биоритмы, конечно, врожденны, но не зря говорят "пожнешь привычку - посеешь судьбу" и "привычка - вторая натура". Если ребенок привыкает укладываться и вставать в определенное время с определенными ритуалами, то это ему пригождается потом по жизни. И на привыкание уходит куда меньше года, если придерживаться правил и ритуалов, а не абы как

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для consult
    ребенку 4 года, вроде объясняю,что бить нельзя и говорить "уходи и больше не приходи" тоже,
    почему ходить не хочет, отвечает "потомуся"

Поговорите с воспитателями, спросите, как ему в саду, как отношения складываются с другими детками. Но вообще, в 4 года детки могут еще капризничать и тяжело расставаться с мамой, когда приходят утром в сад. А если днем в саду спать не хочет, то пусть просто полежит в кроватке. Это, конечно, тяжело будет для ребенка. Но если ребенку позволить не спать, а просто полежать, то может, он и заснет потом. А если нет, то полежит и подождет, пока другие детки поспят.
    На счет няни - попробуйте поиграть с ребенком. Возьмите игрушку и скажите, что у этого Мишки есть няня, она его каждое утро будит, чтобы мишка пошел в садик. Няня говорит: "Мишутка, вставай. Тебе пора собираться в садик". А что Мишутка отвечает няне? (спросите у ребенка). Проиграйте этот момент, может что-то в игре прояснится из отношений няни с ребенком.
    Практический психолог, педагог - психолог.

3. Вверх #2443
    С воспитателями разговаривала неоднократно утверждают все нормально, не агрессивный мальчик, спокойный , никого не цепляет, я и сама в принципе вижу сад очень маленький (всего 3 группы).
    И в саду все выполняет , когда говорят (кушает,спит, танцует)....
    В саду он спит, это дома он не хочет.
    А насчет игры спасибо, я поиграю с ним. И буду опять же разговаривать, что так некрасиво поступать .
    ПЫ.сы с мамой он точно уж не хочет расставаться)))
    Если в саду все нормально, как Вы пишите, тогда можно проанализировать Ваши отношения с ребенком и его с папой. Да и Ваши с мужем отношения (личные, между собой) тоже просмотреть. Какой эмоциональный фон в семье. Это тоже может влиять на поведение и самочувствие ребенка.
    Возможно, к мальчику предъявляются завышенные требования, или очень строги с ним, или много запретов. Каким тоном разговариваете с сынишкой - спокойным, раздраженным или вообще мало с ним общаетесь. Здесь хорошо бы все это просмотреть и тогда, скорее всего, найдется причина такого поведения сына .

4. Вверх #2444
    Новичок Аватар для hella757
    Ищу детского психолога для мальчика 10 лет. У нас проблемы с адаптацией в детском коллективе (школа, детский лагерь). Сын очень эмоционально на все реагирует: злиться, обижается на других детей. Но не ведет себя агрессивно. Хотя говорит, что очень хочет стукнуть обидчика. Рассказывает дома ситуацию, спрашивает совета, а я не знаю как научить его управлять эмоциями и решать конфликты.

5. Вверх #2445
    User banned
    Цитата Сообщение от hella757 Посмотреть сообщение
    Ищу детского психолога для мальчика 10 лет. У нас проблемы с адаптацией в детском коллективе (школа, детский лагерь). Сын очень эмоционально на все реагирует: злиться, обижается на других детей. Но не ведет себя агрессивно. Хотя говорит, что очень хочет стукнуть обидчика. Рассказывает дома ситуацию, спрашивает совета, а я не знаю как научить его управлять эмоциями и решать конфликты.
    Сына Вы должны мудро научить искать решения самому, так что в следующий раз на его очередной вопрос скажите сами: "Хмм, сложный вопрос, а ты как думаешь?" Он начнет рассуждать вслух, а Вы не комментируйте, не критикуйте, не советуйте, а так же междометиями поддерживайте его монолог. Если у Вас будет совет или комментарий, то начните его со слов "мне кажется, если сделать так-то...., то может выйти.... Как думаешь?"

Эмоции - это нормально, главное выражать их социально приемлимым образом Еще шутки помогают, как у вас с чувством юмора?

6. Вверх #2446
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Доброго вечера!
    Исходя из того,что вы написали, мне кажется, что ваш сын как раз справляется с эмоциям, обижаться и злиться если обижают -нормально. То что он говорит об этом, понимает, что с ним происходит в этот момент, уже очень хорошо, он не срывается в гневе на вас или на кого-то более слабого. Конечно же многое зависит от самих ситуаций, я имею ввиду, насколько реакция ребенка адекватна ситуации, или это мелкие поддевки или действительно серьезные оскорбления. А вообще, если он дилится с вами просит совета, выслушивайте и думайте вместе, как искать выход.
    А как вы справляетесь с эмоциями и решаете конфликты? Как это делает папа мальчика?
    Приходилось ли менять школу и место жительства? Как часто если да?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #2447
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    а я не знаю как научить его управлять эмоциями и решать конфликты.
    вот для этого нужен психолог обычно родителям, а не ребенку. потому что любой психолог- вторжение извне.
    мы учим детей не тому, что говорим, а тому как сами живем)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Сына Вы должны мудро научить искать решения самому, так что в следующий раз на его очередной вопрос скажите сами: "Хмм, сложный вопрос, а ты как думаешь?" Он начнет рассуждать вслух, а Вы не комментируйте, не критикуйте, не советуйте, а так же междометиями поддерживайте его монолог. Если у Вас будет совет или комментарий, то начните его со слов "мне кажется, если сделать так-то...., то может выйти.... Как думаешь?"

Эмоции - это нормально, главное выражать их социально приемлимым образом Еще шутки помогают, как у вас с чувством юмора?
    Спасибо большое за совет. Попробую так поделать.

Вот у нас получается не совсем приемлемо они выражаются. Причем дома я с этим не сталкиваюсь и примеров не вижу (у нас с сыном хорошие отношения) Поэтому всегда удивляюсь, когда кто-то на него жалуется. И не знаю как себя вести в таких случаях.

С чувством юмора вроде нормально, но я как-то все время думаю, что тема для него серьезная и поэтому не представляю, как можно шуткой разрядить ситуацию..

9. Вверх #2449
    Спасибо большое за совет. Попробую так поделать.

Вот у нас получается не совсем приемлемо они выражаются. Причем дома я с этим не сталкиваюсь и примеров не вижу (у нас с сыном хорошие отношения) Поэтому всегда удивляюсь, когда кто-то на него жалуется. И не знаю как себя вести в таких случаях.

С чувством юмора вроде нормально, но я как-то все время думаю, что тема для него серьезная и поэтому не представляю, как можно шуткой разрядить ситуацию..
    А кто на мальчика жалуется и по каким причинам?

10. Вверх #2450
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать и как себя вести в такой ситуации: не так давно сын болел (2,5 года), делали уколы очень болезненные. Теперь у ребенка появились страхи, начал боятся спать без света, боится некоторые предметы, говорит что его укусят, ночью спит беспокойно, иногда вскакивает и плачет, жалуется что боится тех иди иных вещей. Мы его всячески отвлекаем, пытаемся успокоить, иногда получается, не знаю может со временем пройдет иди лучше обратиться к психологу? Говорит все время , что боится какого- то дракона, я даже не знаю где он увидел, может в мультике каком- то попался, хотя я всегда смотрю мультики которые смотрит сын.
    Последний раз редактировалось *Nikita*; 08.06.2013 в 22:08.

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что делать и как себя вести в такой ситуации: не так давно сын болел (2,5 года), делали уколы очень болезненные. Теперь у ребенка появились страхи, начал боятся спать без света, боится некоторые предметы, говорит что его укусят, ночью спит беспокойно, иногда вскакивает и плачет, жалуется что боится тех иди иных вещей. Мы его всячески отвлекаем, пытаемся успокоить, иногда получается, не знаю может со временем пройдет иди лучше обратиться к психологу? Говорит все время , что боится какого- то дракона, я даже не знаю где он увидел, может в мультике каком- то попался, хотя я всегда смотрю мультики которые смотрит сын.
    Здравствуйте!
    Лучше обратиться к психологу.
    И малышу поможет преодолеть страхи, и родителям рекомендации даются как себя вести.

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от *Nikita* Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Когда ребенок говорит про свои страхи - слушайте внимательно его, сочувствуйте ему. Чем больше будет говорить и страхах, тем лучше. Таким образом ребенок тоже "избавляется" от своих страхов. Главное, не говорите, что это ерунда и что нет в этом ничего страшного. Для ребенка это не ерунда, а действительно, очень важно и страшно.
    Вообще, к 3 годам у детей появляется боязнь разнообразных животных, темноты (критическим моментом для этих страхов считается 4-летний возраст). Начиная где-то с 2,5 возраста детки чаще просят включить свет, когда засыпают. Они боятся своих собственных фантазий и снов, который вдруг "оживают" в темноте и при свете исчезают. Лучше включайте малышу тусклый свет или ночничок, чтобы спокойно засыпал. Не спорьте с ним, лучше пойдите ему навстречу, если о чем-то просит. Через несколько месяцев (или год) сынишка научится засыпать в полной темноте.
    Страхом засыпания из-за ночных кошмаров больше страдают мальчики от 2 лет. Так что, наберитесь терпения. Можете перед сном рассказывать ему добрую сказку, спеть песню на ночь, покачать или погладить. Так ребеночек получит ощущение безопасности и комфорта.

13. Вверх #2453
    K@rin, спасибо большое за ответы и за вопросы Написала вам в личку.

14. Вверх #2454
    Посетитель Аватар для Медвежоночек
    Подскажите пожалуйста цены на приём. Если кто знает цены у Петренко Виктории Юрьевны, подскажите пожалуйста.

15. Вверх #2455
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    нужен совет по поведению с соседским ребенком. подскажите, пожалуйста, сколько стоит консультация детского психолога. можно ли проконсультироваться в телефонном режиме?

16. Вверх #2456
    Посетитель Аватар для самум

По умолчанию Психолог

Добрый день! Есть ли в Одессе детские групповые психологические тренинги? Ребенку 11 лет, проблемы адаптации в коллективе

17. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для самум
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    поддержка ему ваша нужна! такое поведение - сигнал, просьба о помощи. а вот, какова именно его сложность -конечно, можно выяснить только на реальной консультации с психологом.
    У нас близкая ситуация, а уже почти 11 лет, слезы чуть что, из- за мелочей ( по нашему мнению)хотя если ситуация действительно серьезнее ( смерть животного в доме)- реакции никакой; поддержка есть , но результата нет

18. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Очень прошу совета: ребенок (мальчик) 6,5 лет вдруг стал чего-то бояться (говорит: "мама, я о плохом думаю" - о взрывах (увидел в новостях), об опастностях), а теперь вообще стал на улице закрывать уши, когда мы мимо других людей проходим. Обьясняет это тем, что не хочет слушать чужие проблемы.
    Подскажите пожалуйста хорошего детского специалиста на Фонтане.

19. Вверх #2459
    Посетитель Аватар для PORTMANY
    Очень прошу совета:ребенок 2,2 года неговорит,необщается не с родителями,не с детьми,ни с кем вообще,сам по себе,играет в игры с родителями-неохотно,практически не играет,родители сами по себе не особо общительны......ребенка проверяли на аутизм-похоже,но психиатры и невропотологи немогут точно опрелеить,сдавались аналезы,тус и т.п шикарный мозг,проблем нет!
    Помогите найти специалиста(может частного) в этой области,живут на покоте!заранее спасибо за отклики!!
    Не надо слезы лить напрасно, пошло все на фиг, жизнь прекрасна!!!!

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от PORTMANY Посмотреть сообщение
    Очень прошу совета:ребенок 2,2 года неговорит,необщается не с родителями,не с детьми,ни с кем вообще,сам по себе,играет в игры с родителями-неохотно,практически не играет,родители сами по себе не особо общительны......ребенка проверяли на аутизм-похоже,но психиатры и невропотологи немогут точно опрелеить,сдавались аналезы,тус и т.п шикарный мозг,проблем нет!
    Помогите найти специалиста(может частного) в этой области,живут на покоте!заранее спасибо за отклики!!
    Доброго дня!
    А что родители говорят? Это их решение искать специалиста(детского психолога/психотерапевта) для малыша?

Ответить в теме
Страница 123 из 534 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права