Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 122 из 534 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 10663
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Интересный запрос! А что с ребенком? Скажите, а почему возникла необходимость в общении со специалистом, за пределами кабинета- в парке?
    Просто я не встречала детских психологов, которые работают с детьми так как вы описали : усаживаю в кресло и начинают грузить, в кабинете есть все необходимые инструменты для работы -для игры и для беседы, и что выберет ребенок, то и будет средством его понимания и понимания его внутренних конфликтов, да и психолог не тянет ребенка на свой уровень, а напротив спускается на уровень ребенка .
    Это не запрос, писать "простынь" не буду, что бы не утомлять людей. Просто очень надо, что бы грамотный человек, который смог бы пообщаться с ребенком в не формальной обстановке, под видом маминой знакомой или...ребенок замечательный, просто очень нужно мнение специалиста со стороны на реакцию ребенка(к примеру поговорить с ним про справедливость учителей, про отношения с друзьями). Нам для начала не лечение надо, а оценка адекватности восприятия. В кабинете не получится искреннего общения, это будут обдуманные ответы. А мне надо "разговор по душам", но со специалистом, а потом уже и помощь.
    Если я уже в теме на форуме пишу,поверьте, очень припекло...Нам очень нужна помощь.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

2. Вверх #2422
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Просто я не встречала детских психологов, которые работают с детьми так как вы описали
    Я не прошу поездки совместной на Марс))) Мне важно мнение специалиста на реакцию и ответы 11-го ребенка, что бы это не был допрос или тест Люшера...нужна просто беседа и выводы с этой беседы( почему такая реакция на ту или другую ситуацию).

3. Вверх #2423
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Это не запрос, писать "простынь" не буду, что бы не утомлять людей. Просто очень надо, что бы грамотный человек, который смог бы пообщаться с ребенком в не формальной обстановке, под видом маминой знакомой или...ребенок замечательный, просто очень нужно мнение специалиста со стороны на реакцию ребенка(к примеру поговорить с ним про справедливость учителей, про отношения с друзьями). Нам для начала не лечение надо, а оценка адекватности восприятия. В кабинете не получится искреннего общения, это будут обдуманные ответы. А мне надо "разговор по душам", но со специалистом, а потом уже и помощь.
    Если я уже в теме на форуме пишу,поверьте, очень припекло...Нам очень нужна помощь.
    Я верю, что прикипело, я верю что нужна помощь, иначе не писали бы здесь. Но зачем же такие кульбиты придумывать?
    Как вам кажется, а под видом маминой знакомой общение с психологом будет искренним? Мне кажется что нет, дети не дураки и все манипуляции просекают, только не говорят вслух.
    Все в кабинете получается, если ребенок поставлен в известность о том, зачем он там, если родители объяснят ему смысл обращения к специалисту, сами для начала на родительскую консультацию сходят расскажут что именно их беспокоит.
    То что вы пишете будет ложью по отношению к ребенку, неуважением к нему как к личности.
    Если есть проблема, то почему ее невозможно обсудить с собственным ребенком и объяснить необходимость помощи со стороны?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для consult
    Очень нужен психолог, цена вопроса- в рамках разумного, ребенку 11 лет. Но нужен не "кабинетный специалист", надо что бы детё не сидело в кресле, не задумывался ребенок о том, что перед ним специалист...ну как объяснить...надо общение в неформальной обстановке. Т.есть профессионал который может и хочет пообщаться в парке( на пример). ситуация не ординарная. Если кто может помочь контактами такого психолога, буду очень признательна.
    Что Вы хотите, чтобы психолог выяснил, общаясь с Вашим ребенком?
    Если ищите профессионала, то ни один уважающий себя специалист не будет притворяться, что он знакомый мамы или просто прохожий. Специалист должен представиться - кто он (психолог, психотерапевт, психиатр и т.д.) особенно ребенку, потому что взрослый обычно знает, к кому он идет, а для ребенка - иногда не совсем известно.
    Может, есть смысл сначала Вам самой посетить психолога, это поможет разобраться, что происходит с ребенком и почему такое поведение. А потом, если ребенок захочет пообщаться с психологом (нужно спросить у ребенка, хочет ли пойти, побеседовать; рассказать ему, кто такой психолог), тогда настраивать на встречу со специалистом.
    Практический психолог, педагог - психолог.

5. Вверх #2425
    Новичок Аватар для ***marina***
    Здравствуйте,нужен детский грамотный психолог

6. Вверх #2426
    User banned
    Добрый. Тоже хотелось бы пообщаться с психологом. ребенку летом 5. Желательно пос.Котовского. Заранее благодарю. с меня ++++

7. Вверх #2427
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    Очень нужен психолог, цена вопроса- в рамках разумного, ребенку 11 лет. Но нужен не "кабинетный специалист", надо что бы детё не сидело в кресле, не задумывался ребенок о том, что перед ним специалист...ну как объяснить...надо общение в неформальной обстановке. Т.есть профессионал который может и хочет пообщаться в парке( на пример). ситуация не ординарная. Если кто может помочь контактами такого психолога, буду очень признательна.
    Вы изначально контролируете достаточно жестко рамки работы специалиста... На самом деле, консультировать можно, в принципе, где угодно, лишь бы было психологически комфортно психологу и клиенту... А вот будет ли удобно Вашему ребенку общаться ни личные темы в людном месте, это уже вопрос... Там ведь очень много отвлекающих от конструктивной работы факторов... 11 лет - это уже практически подростковый возраст, когда дети остро и ранимо реагируют на "наезд на их личную территорию", тем более со стороны чужого человека... Т.е., далеко не всякого они пустят в свой внутренний мир и позволят обсуждать с кем-то их сложности... Лучше, на мой взгляд, сказать ребенку с каким специалистом он познакомится и не создавать для него, при этом, излишнего напряжения и давления... Так и сказать ребенку о том, что он встретится с психологом и поговорит на различные темы, если ему (ребенку) захочется... Родители часто, и в основном, видят ситуацию субъективно, специалист же - замечает объективную картину... А методы, подходы и техники могут быть весьма различными. И не только с помощью разговора, как Вы полагаете. Часто, когда ребенку сложно себя выражать коммуникативным образом, его можно "разговорить", и весьма успешно, с помощью арт-терапевтических методик... "В парке" (условно выражаясь) условия довольно-таки ограничены в этом смысле. В любом случае, полагаю, самая благоприятная обстановка для эффективной работы - кабинет специалиста... И еще по многим другим критериям.
    8)

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    Вы изначально контролируете достаточно жестко рамки работы специалиста... На самом деле, консультировать можно, в принципе, где угодно, лишь бы было психологически комфортно психологу и клиенту... А вот будет ли удобно Вашему ребенку общаться ни личные темы в людном месте, это уже вопрос... Там ведь очень много отвлекающих от конструктивной работы факторов... 11 лет - это уже практически подростковый возраст, когда дети остро и ранимо реагируют на "наезд на их личную территорию", тем более со стороны чужого человека... Т.е., далеко не всякого они пустят в свой внутренний мир и позволят обсуждать с кем-то их сложности... Лучше, на мой взгляд, сказать ребенку с каким специалистом он познакомится и не создавать для него, при этом, излишнего напряжения и давления... Так и сказать ребенку о том, что он встретится с психологом и поговорит на различные темы, если ему (ребенку) захочется... Родители часто, и в основном, видят ситуацию субъективно, специалист же - замечает объективную картину... А методы, подходы и техники могут быть весьма различными. И не только с помощью разговора, как Вы полагаете. Часто, когда ребенку сложно себя выражать коммуникативным образом, его можно "разговорить", и весьма успешно, с помощью арт-терапевтических методик... "В парке" (условно выражаясь) условия довольно-таки ограничены в этом смысле. В любом случае, полагаю, самая благоприятная обстановка для эффективной работы - кабинет специалиста... И еще по многим другим критериям.
    Совершенно поддерживаю! Уже можно предположить, кому именно нужна помощь специалиста. Я например, работаю только в своем, специально оборудованном кабинете, потому что я ценю свою работу, и это именно работа, а не развлечение. Т е чтобы получить результат придется приложить усилия обеим сторонам: и специалисту, и клиенту. А уж способов установления контакта много, пусть они и требуют некоторого времени.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #2429
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да в жизни я бы не стала в 11 лет разговаривать по душам с маминой знакомой тетей!))) а вот со специалистом, конечно не на первой встрече, но после естественного периода преконтакта, когда пойму, чем мне этот специалист может быть полезен ( и поверю, что это не очередное родительское наказание) - вполне может быть! Если нет патологии конечно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Что Вы хотите, чтобы психолог выяснил, общаясь с Вашим ребенком?
    Если ищите профессионала, то ни один уважающий себя специалист не будет притворяться, что он знакомый мамы или просто прохожий. Специалист должен представиться - кто он (психолог, психотерапевт, психиатр и т.д.) особенно ребенку, потому что взрослый обычно знает, к кому он идет, а для ребенка - иногда не совсем известно.
    Может, есть смысл сначала Вам самой посетить психолога, это поможет разобраться, что происходит с ребенком и почему такое поведение. А потом, если ребенок захочет пообщаться с психологом (нужно спросить у ребенка, хочет ли пойти, побеседовать; рассказать ему, кто такой психолог), тогда настраивать на встречу со специалистом.
    Ответ на перед, очень много людей написали в лс и ни одного не удивила моя просьба. Дети, да и взрослые часто "закрываются" и подстраиваются, зная с КЕМ говорят. Мой ребенок не против сходить к "умному человеку, который посоветует КАК себя вести" и она прекрасно знает кто такой психолог и она знает, что у нее есть проблемы в общении с людьми, она просто не знает почему она иногда реагирует не адекватно на обычные замечания и вопросы(она очень эмоциональна и категорична), но я знаю своего ребенка и она будет откровенней не у специалиста в кабинете, а когда с ней просто поговорит нейтральный человек(это нормальная практика, когда психолог встречается на нейтральной территории). И, ДА, мне самой нужен психолог, но мои проблемы не пересекаются с проблемами дочки, у нас параллельные прямые. Поэтому я ищу не семейного психолога, а детского...для начала.

11. Вверх #2431
    Ответ на перед, очень много людей написали в лс и ни одного не удивила моя просьба. Дети, да и взрослые часто "закрываются" и подстраиваются, зная с КЕМ говорят. Мой ребенок не против сходить к "умному человеку, который посоветует КАК себя вести" и она прекрасно знает кто такой психолог и она знает, что у нее есть проблемы в общении с людьми, она просто не знает почему она иногда реагирует не адекватно на обычные замечания и вопросы(она очень эмоциональна и категорична), но я знаю своего ребенка и она будет откровенней не у специалиста в кабинете, а когда с ней просто поговорит нейтральный человек(это нормальная практика, когда психолог встречается на нейтральной территории). И, ДА, мне самой нужен психолог, но мои проблемы не пересекаются с проблемами дочки, у нас параллельные прямые. Поэтому я ищу не семейного психолога, а детского...для начала.
    Я писала о профессионале, который скрывает свое лицо, а не о территории . Территория выбирается та, где комфортно для обоих. Люди даже работают в метро, если это необходимо для клиента.

12. Вверх #2432
    Частый гость Аватар для Silka
    Девочки, кто-то может посоветовать детского психолога в Ильичевске... Очень надо!!!

13. Вверх #2433
    Постоялец форума Аватар для Dif
    Здравствуйте. Сынульке 1,1 недавно заметила такую реакцию на незнакомого человека - пришла к нам девушка а он стал выгибаться, падать на пол на живот, бить ногами по полу, головой об пол, я подумала наверно чтото не по его, но сегодня в банке ходил по залу пока тётетьнька с ним не заговорила - он остановился сел на попу, она продолжала говорить улыбаться, тогда он лёг на живот и лбом об пол. Я его конечно сразу подняла и уже держала на руках. Как понимать такое поведение, это что как защитная реакция? Подскажите как себя вести и постепенно сглаживать эти проявления?

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Сынульке 1,1 недавно заметила такую реакцию на незнакомого человека - пришла к нам девушка а он стал выгибаться, падать на пол на живот, бить ногами по полу, головой об пол, я подумала наверно чтото не по его, но сегодня в банке ходил по залу пока тётетьнька с ним не заговорила - он остановился сел на попу, она продолжала говорить улыбаться, тогда он лёг на живот и лбом об пол. Я его конечно сразу подняла и уже держала на руках. Как понимать такое поведение, это что как защитная реакция? Подскажите как себя вести и постепенно сглаживать эти проявления?
    Добрый вечер!
    Самое главное сейчас - это Ваша реакция на такое поведение ребенка. Чем больше будете реагировать эмоционально и с испугом( страхом), тем больше ребенок будет сам заострять внимание на своем поведение и, возможно, такое поведение будет у него закрепляться. Так что, постарайтесь себя сдерживать, его не ругать и не наказывать за это, а постараться переключать внимание, когда он так будет делать.
    Трудно сказать сейчас, почему он так себя ведет. Но можно предположить, что такая реакция на незнакомых людей, чужих.

15. Вверх #2435
    Новичок Аватар для triniti.k
    Добрый день ! Подскажите координаты хорошего детского психолога для мальчика 8 лет на посёлке Котовского.

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как вести себя с ребенком.
    Сегодня няня наша сказала, что он ее бил (орал) когда она будила его в детский садик.
    Ранее я писала ,что он у нас не любит ходить в сад категорически (хотя ходит у же 2-й год)
    Весьма неприятное ощущение на душе, что мой ребенок так делает.
    Cколько лет ребенку?
    Ваша реакция на такое поведение ребенка всегда должна быть однозначна - людей бить нельзя, если тебе что-то не нравится, то скажи словами.
    Понятны Ваши ощущения, но здесь придется набраться терпения и объяснять ребенку по несколько раз одно и то же Но и выяснить причину надо, почему сынишка не хочет ходить в сад.

17. Вверх #2437
    User banned
    Сегодня няня наша сказала, что он ее бил (орал) когда она будила его в детский садик.
    Ранее я писала ,что он у нас не любит ходить в сад категорически (хотя ходит у же 2-й год)
    Так если его будит НЯНЯ, а не мама, то может это протест ребенка?

18. Вверх #2438
    User banned
    Ребенок вообще сонливый? Может ему не хватает витаминов и активного образа жизни? А какая обстановка в садике? Какие там воспитатели, друзья? Имеет ли смысл поменять сад? Потому что даже "совята" с удовольствием ходят в садик, если там им интересно. А утреннее вставание не затягивается дольше, чем на 5 минут (у меня Совуня).

19. Вверх #2439
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    Скажите, а может есть реальные причины, почему он не хочет ходить в садик (обижают, мало внимания и т.д.)? Может стоит над этим задуматься и попробовать другой сад? У меня дочка ходит в сад с удовольствие с 1,3 года уже 2 года почти. Был период привыкания где-то 1 месяц, а потом все отлично. Конечно же, все детки разные, но я бы прозондировала и этот вопрос тоже.

20. Вверх #2440
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    [QUOTE=шатина;39169158]ребенку 4 года, вроде объясняю,что бить нельзя и говорить "уходи и больше не приходи" тоже,
    почему ходить не хочет, отвечает "потомуся" QUOTE]

Прислушайтесь к ответу ребенка, за ним много чего стоит, на самом деле... Ему ведь уже 4 года, он многое чувствует и понимает, только по-своему...
    8)

Ответить в теме
Страница 122 из 534 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права