Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 123 из 294 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5880
  1. Вверх #2441
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мне в собесе тоже много чего говорили,из-за чего я потеряла кучу времени и денег!
    Редиски они.
    Алиментами,может,и считается,но пособия не отменяет!Алименты должны быть 1/4 от суммы среднестатистической зарплаты по области (в одесской это около 600 гр)-для неработающих;или 1\4 от суммы официального дохода-для трудоустроенных.И,опять же:долг должен быть за полгода.
    Все эти гривны ничего не решают.
    А вот это радует безмерно.
    Потому как информация была подана именно в ракурсе гипотетического лишения пособия.
    Только вот не пойму, какой смысл работникам собесов дезинформировать общественность? По причине вредности природной или иные тайные умыслы имеются...
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Редиски они.

А вот это радует безмерно.
    Потому как информация была подана именно в ракурсе гипотетического лишения пособия.
    Только вот не пойму, какой смысл работникам собесов дезинформировать общественность? По причине вредности природной или иные тайные умыслы имеются...
    Умыслы )))) что-бы уменьшить себе работу . Вот Вы , я и думаю еще человек 100 услышав про то что , нужно будет вернуть все деньги ( в случае если Б.М., перечислит хоть 1 грн) разворачивались и уходили . И зря .
    А по закону , Государство само "разбирается" с неплательщиком , и ОН обязан вернуть все выплаты ГОСУДАРСТВУ . Есть статья такая . Я ниже писала даже ее № .
    Так что не нужно их слушать , а собирать все документы и идти в СОБЕЗ . А если кто-то отговаривает , сразу идти к начальнику "за консультацией" и ВСЕ ))

3. Вверх #2443
    Я не ушла.))
    Не так-то просто меня испугать.))
    Но насторожилась и напряжённо ожидала пакости от мужа.
    Сейчас же выдохнула и возликовала.
    Форумный ликбез - форева.))
    З.Ы. Кстати, начальник собеса и говорил мне за эту 1 грн.

4. Вверх #2444
    Посетитель Аватар для Ponka2
    А я даже документ подписывала ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о том что если муж оплатит 1 грн то они имеют право прекратить выплату.

5. Вверх #2445
    Офигеть...
    Кричали гости и дружно били тамаду....
    Шо жиж представители государства ТАК любят своё народонаселение и юных граждан?...
    Риторический вопрос, походу.

6. Вверх #2446
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Мне в собесе тоже много чего говорили,из-за чего я потеряла кучу времени и денег!
    Алиментами,может,и считается,но пособия не отменяет!Алименты должны быть 1/4 от суммы среднестатистической зарплаты по области (в одесской это около 600 гр)-для неработающих;или 1\4 от суммы официального дохода-для трудоустроенных.И,опять же:долг должен быть за полгода.
    Все эти гривны ничего не решают.
    блин! сколько нового узнаю! эт что получается? мой бывший должен платить не 300грн, которые платил, а вобще 600грн?

7. Вверх #2447
    юрист
    Алименты должны быть 1/4 от суммы среднестатистической зарплаты по области (в одесской это около 600 гр)-для неработающих;или 1\4 от суммы официального дохода-для трудоустроенных.
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    блин! сколько нового узнаю! эт что получается? мой бывший должен платить не 300грн, которые платил, а вобще 600грн?
    не совсем так! в решении пишется: взыскать алименты в размере 1/4 всех видов дохода, но не менее 1/3 прожиточного минимума. 1/4 от среднего зароботка по области начисляется при расчете задолженности, если он не работает. например: зарплата 1000 грн. 1/4 - 200 грн. прожиточный минимум в этом году - 1147 грн. с него будут взыскивать 1147:3 = 383,33 грн. если он не работает, то 1/4 будут начислять по среднему зароботку по Одесской области (точно не знаю сколько, около 3000 грн) - 750 грн. вывод: папе лучше работать с минималкой, чем не работать вообще...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2448
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Девочки нашла статью , может кому пригодится для получения помощи :
    Стаття 181. Способи виконання батьками обов'язку утримувати
    дитину
    9. Порядок призначення та виплати тимчасової державної
    допомоги ( 189-2006-п ) визначається Кабінетом Міністрів України.
    ( Статтю 181 доповнено частиною згідно із Законом N 2853-IV
    ( 2853-15 ) від 08.09.2005 )

10. Суми наданої дитині тимчасової державної допомоги
    підлягають стягненню з платника аліментів до Державного бюджету
    України у судовому порядку.
    ( Статтю 181 доповнено частиною згідно із Законом N 2853-IV
    ( 2853-15 ) від 08.09.2005 )

9. Вверх #2449
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не совсем так! в решении пишется: взыскать алименты в размере 1/4 всех видов дохода, но не менее 1/3 прожиточного минимума. 1/4 от среднего зароботка по области начисляется при расчете задолженности, если он не работает. например: зарплата 1000 грн. 1/4 - 200 грн. прожиточный минимум в этом году - 1147 грн. с него будут взыскивать 1147:3 = 383,33 грн. если он не работает, то 1/4 будут начислять по среднему зароботку по Одесской области (точно не знаю сколько, около 3000 грн) - 750 грн. вывод: папе лучше работать с минималкой, чем не работать вообще...
    уугуу а он у нас как раз и не работает... и задолженость была около полугода...а я всё по 300грн считаю... и в исполнительном комитете молчат!

10. Вверх #2450
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    уугуу а он у нас как раз и не работает... и задолженость была около полугода...а я всё по 300грн считаю... и в исполнительном комитете молчат!
    а чего это вы сами считаете? пишите заявление - пусть исполнительная рассчитывает задолженность по среднестатистической региональной зарплате...

11. Вверх #2451
    Частый гость Аватар для w_g
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    он не имеет такого права, так как рискует стать злостным неплательщиком алиментов, за что предусмотрена уголовная ответственность.
    а вы, имеете право на взыскание с должника неустойки.
    Все, дошло до меня, почему можно сразу не подавать исполнительный лист! Negoro-69, еще раз спасибо!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

12. Вверх #2452
    Новичок
    Дорогие мамочки, узнаю для подруги, с чего начать подавать искать на алименты, если развода еще нет. Муж развернулся и ушел, изредка, реже раза в неделю, приходит приносит сто гривень и все. Где работает - подруга не знает. И я прочитала, что для этого иска нужна прописка ребенка - правда ли это?

13. Вверх #2453
    юрист
    Цитата Сообщение от karina12345 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, узнаю для подруги, с чего начать подавать искать на алименты, если развода еще нет. Муж развернулся и ушел, изредка, реже раза в неделю, приходит приносит сто гривень и все. Где работает - подруга не знает. И я прочитала, что для этого иска нужна прописка ребенка - правда ли это?
    да, нужна (прописка) что бы доказать что ребенок остался с ней. ну и иск подготовить или самой, или при помощи специалиста
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #2454
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да, нужна (прописка) что бы доказать что ребенок остался с ней. ну и иск подготовить или самой, или при помощи специалиста
    спасибо большое, понятно((( просто прописка это еще лишние 120 грн на кварплату(((( а кто-то подавал этот иск? может у кого-то есть образец?

15. Вверх #2455
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Добрый день.
    Получила от МВС уведомление,что мою заявку на привлечение к уголовной ответственности бм внесли в единый реестр досудебных расследований.И номер дела из кучи цифр.И что типа ведется досудебное расследование.
    Что мне дальше делать?
    Спасибо
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

16. Вверх #2456
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Юлия Полезная Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Получила от МВС уведомление,что мою заявку на привлечение к уголовной ответственности бм внесли в единый реестр досудебных расследований.И номер дела из кучи цифр.И что типа ведется досудебное расследование.
    Что мне дальше делать?
    Спасибо
    потирать руки...) и либо ждать погашения задолженности либо суда...

17. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    потирать руки...) и либо ждать погашения задолженности либо суда...
    Спасибо большое!
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

18. Вверх #2458
    Новичок
    Всем доброго дня! Вопрос у меня такой, помогите разобраться - в прошлом году была в милиции, написала заявление о возбуждении уголовного дела о невыплате алиментов, дело они направили в прокуратуру и все..... тишина - ни ответа ни привета. Писала в прокуратуру письмо, что мол предоставьте мне ответ, что мол с делом то - и вот пришел ответ , пишу дословно как есть: " Співробітниками ГУМВС проведено перевірку за вашою заявою, за фактом злісного ухилення від виплати аліментів ...ФІО." В ході збору матеріалів дослідчої перевірки було встановлено, що раніше за даним фактом у ГУМВС ... було зареєстровано матеріал ЖРСПП №1212 від 02.04.2012р. Даний матеріал був направлений для вивчення до прокуратури ... за № 2/6079 від 12.04.2012 - тут все понятно .....И дальше ... У разі незгоди з прийнятим рішенням ви маєте право оскаржити його у порядку ст. 99-1 КПК України в суді та прокуратурі. "
    Мне непонятно - какое решение???? , если я ничего не получала? Ст.99-1 отказ от воздуждения уголовного дела, но если нет никакого решения, то какой отказ? Вообщем я запуталась - ПОМОГИТЕ!!!!!

19. Вверх #2459
    Посетитель
    Речь идет об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от mambo_man Посмотреть сообщение
    Речь идет об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
    а чего отказ-то? Или они этим занимаются только облачно, а по факту дамы так и остаются без алиментов с голодными, босыми детьми и зажравшимися, офигевшими, безнаказанными бывшими мужьями?
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 19.02.2013 в 13:42.

Ответить в теме
Страница 123 из 294 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права