Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 122 из 295 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 5881
  1. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Добрый вечер! Я к вам за консультацией. Получаю алименты не от мужа, а так как он их не платит-получаю на двоих детей алименты от соц собеса. И у меня нашлась Золотая свекровь, берет оплачивает мне 200 грн через почту и указывает как алименты, я ей звоню и спрашиваю что это такое и зачем она мне всю гос выплату перебивает, она сказала что ошибочно указала что это алименты, а деньги она прислала просто как подарок детям на Новогодние праздники, квитанцию об оплате не отнесла в исполнительную службу, ну и я не сказала в соц собесе о том что я получила деньги. Как правильно поступить в такой ситуации?

2. Вверх #2422
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я к вам за консультацией. Получаю алименты не от мужа, а так как он их не платит-получаю на двоих детей алименты от соц собеса. И у меня нашлась Золотая свекровь, берет оплачивает мне 200 грн через почту и указывает как алименты, я ей звоню и спрашиваю что это такое и зачем она мне всю гос выплату перебивает, она сказала что ошибочно указала что это алименты, а деньги она прислала просто как подарок детям на Новогодние праздники, квитанцию об оплате не отнесла в исполнительную службу, ну и я не сказала в соц собесе о том что я получила деньги. Как правильно поступить в такой ситуации?
    никому ничего не рассказывать...
    купить детям что-нибудь необходимое...
    продолжать получать пособие... )

3. Вверх #2423
    юрист
    свекровь не является плательщиком алиментов, поэтому уведомлять никого не обязаны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2424
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Самое важное-что Ваша свекровь указывает в графе "отправитель". Если не БМ-то идти смело переоформлять пособие и на следующие 6 мес., т.к. платежки с её именем не будут подтверждением получения алиментов.....Заодно и поймете её намерения

5. Вверх #2425
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    ....Заодно и поймете её намерения
    Гадость ей жаждется сотворить, наверное.
    Надеялась, что попытка будет удачной.
    З.Ы. Шоб не кашлялось всем свекровям-доброхотам.)
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

6. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    никому ничего не рассказывать...
    купить детям что-нибудь необходимое...
    продолжать получать пособие... )
    Спасибо, Игорь Николаевич, так и сделаю)))

7. Вверх #2427
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Самое важное-что Ваша свекровь указывает в графе "отправитель". Если не БМ-то идти смело переоформлять пособие и на следующие 6 мес., т.к. платежки с её именем не будут подтверждением получения алиментов.....Заодно и поймете её намерения
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    свекровь не является плательщиком алиментов, поэтому уведомлять никого не обязаны
    К сожалению она указала отправителя БМ((( Вот по этому я и начала волноваться. Хотя я не уверенна что БМ даже знает что его мама отправила деньги.

8. Вверх #2428
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    К сожалению она указала отправителя БМ((( Вот по этому я и начала волноваться. Хотя я не уверенна что БМ даже знает что его мама отправила деньги.
    Всё ясно....."бабушка" страхуется....ёпрст.....грустно.

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Подскажите или дайте ссылку когда и как начисляется пеня на задолженность по алиментам(помню где-то обговаривалась).А то пролистала кучу страниц,не могу найти.Спасибо!

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Подскажите или дайте ссылку когда и как начисляется пеня на задолженность по алиментам(помню где-то обговаривалась).А то пролистала кучу страниц,не могу найти.Спасибо
    Взыскатель алиментов имеет право на взыскание с должника неустойки в размере 1% в день, в случае если оплата алиментов должником просрочена.

Начисляется по следующей формуле:
    ((БОРГ - СПЛАТА) за месяц / 100% * (кількість днів прострочення) = НЕУСТОЙКА (пеня)
    Затем суммируется.

11. Вверх #2431
    Частый гость Аватар для *ИРУСИК*
    Взыскатель алиментов имеет право на взыскание с должника неустойки в размере 1% в день, в случае если оплата алиментов должником просрочена.

Начисляется по следующей формуле:
    ((БОРГ - СПЛАТА) за месяц / 100% * (кількість днів прострочення) = НЕУСТОЙКА (пеня)
    Затем суммируется.
    ох как интерестно ! а я и не знала, что и такое есть а если муж задолжал тыс так 3, то имеет ли он право растягивать этот долг на мес так 3-4?

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    ох как интерестно ! а я и не знала, что и такое есть а если муж задолжал тыс так 3, то имеет ли он право растягивать этот долг на мес так 3-4?
    он не имеет такого права, так как рискует стать злостным неплательщиком алиментов, за что предусмотрена уголовная ответственность.
    а вы, имеете право на взыскание с должника неустойки.

13. Вверх #2433
    он не имеет такого права, так как рискует стать злостным неплательщиком алиментов, за что предусмотрена уголовная ответственность.
    а вы, имеете право на взыскание с должника неустойки.
    тоесть он должен был долг в 3тыс грн сразу выплатить? а он не мог написат типа "по семейным обстоятельствам" или что-то в этом роде?

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от *ИРУСИК* Посмотреть сообщение
    тоесть он должен был долг в 3тыс грн сразу выплатить? а он не мог написат типа "по семейным обстоятельствам" или что-то в этом роде?
    кому написать?
    Суд может освободить от ответственности за просрочку алиментов, если просрочка произошла не по вине должника (задолженность по З/П, ошибка банка...),
    или уменьшить сумму неустойки в связи с материальным и семейным положением должника.

15. Вверх #2435
    кому написать?
    Суд может освободить от ответственности за просрочку алиментов, если просрочка произошла не по вине должника (задолженность по З/П, ошибка банка...),
    или уменьшить сумму неустойки в связи с материальным и семейным положением должника.
    он безработный, тоесть официальной З/П нет... он писал какое-то заявление в исполнительном комитете, но я так поняла, что это было якобы обьяснительная от него почему не платил...

16. Вверх #2436
    Не покидает форум
    Никого не слушайте!по 200 гр на каждого дитя-это не алименты.Я уже писала,что БМ должен прислать такую сумму,которая оставит долг меньше чем 5 месяцев.
    Т.е. если ваш муж не платил вам в течении года алименты,то он должен прислать алиментов за 7 месяцев.Только в таком случае вам не положено пособие по неуплате.
    Поэтому,смело идёте в исполнительную службу и заказываете справочку о неуплате:вот увидите,там не будут указываться эти деньжищи.
    з.ы.Дело,конечно,житейское,но как показывает практика,гнать таких свекровей просто необходимо.ЖИзненно.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Никого не слушайте!по 200 гр на каждого дитя-это не алименты.Я уже писала,что БМ должен прислать такую сумму,которая оставит долг меньше чем 5 месяцев.
    Т.е. если ваш муж не платил вам в течении года алименты,то он должен прислать алиментов за 7 месяцев.Только в таком случае вам не положено пособие по неуплате.
    Поэтому,смело идёте в исполнительную службу и заказываете справочку о неуплате:вот увидите,там не будут указываться эти деньжищи.
    з.ы.Дело,конечно,житейское,но как показывает практика,гнать таких свекровей просто необходимо.ЖИзненно.
    Спасибо за отклик! Да я ее и гнать не собираюсь, она и так сама исчезнет, я уже привыкла, их нету-нету, через пол года появляется как ни в чем не бывало...потом опять пропадает))

18. Вверх #2438
    Не покидает форум
    Спасибо за отклик! Да я ее и гнать не собираюсь, она и так сама исчезнет, я уже привыкла, их нету-нету, через пол года появляется как ни в чем не бывало...потом опять пропадает))
    Вот бесят!У меня та же фигня!С глаз долой-из сердца вон.....
    Сорри за офф
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #2439
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мне в собесе говорили, что даже 1 гривна считается алиментами.
    То есть, он выполняет решение суда, но оччччень частично.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

20. Вверх #2440
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Мне в собесе говорили, что даже 1 гривна считается алиментами.
    То есть, он выполняет решение суда, но оччччень частично.
    Мне в собесе тоже много чего говорили,из-за чего я потеряла кучу времени и денег!
    Алиментами,может,и считается,но пособия не отменяет!Алименты должны быть 1/4 от суммы среднестатистической зарплаты по области (в одесской это около 600 гр)-для неработающих;или 1\4 от суммы официального дохода-для трудоустроенных.И,опять же:долг должен быть за полгода.
    Все эти гривны ничего не решают.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 122 из 295 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права