Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 123 из 308 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 6153
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для Royk
    Цитата Сообщение от Настика Посмотреть сообщение
    Это понятно, но если знать основы, то объясниться то есть возможность и тебя поймут. А уже разговорному можно учиться и на месте, это все со временем. Хотя я вот смотрю польские каналы, новости и развлекательные, тоже много дает в изучении речи. Зато люди видят, что ты стараешься говорить, а не просто приехал и тыкаешь пальцами. Хотя так вот начитавшись и наслушавшись я хочу изучать язык в польском культурном центре у приезжающих полек, пусть это будет 1 раз в неделю, мне хватит, а все остальное я делаю сама, по мере возможности. Это все дело каждого. А к вам у меня такой вот вопрос: тяжело ли в Польше устроить деток в садик или нет? И как со школами, они для иностранцев платные или как? Берутся ли в садах и школах какие-то взносы?
    На счет школы не знаю, у нас старшая в техникуме училась. Абсолютно бесплатно, никаких взносов и доп.оплат, приняли без проблем, без экзаменов. С садиками в Польше проблема как и в Украине, в том плане что государственных катастрофически не хватает. Не знаю как в других городах, но в Варшаве по нескольку лет люди очередь в сад ждут. ПО отзывам говорят что муниципальные садики очень хорошие, ничем не хуже частных. Лично не подпишусь, потому что мы ходим в частные. Старший ребенок в спец.садик для аутистов, младший в частные ясли. Мне очень нравятся оба сада. Устроить ребенка не проблема, просто приходите к директору и договариваетесь. Если есть проблемы с языком, лучше идите в русско-польский садик, там и со справкой для консульства на открытие визы ребенку вам помогут.

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    На счет школы не знаю, у нас старшая в техникуме училась. Абсолютно бесплатно, никаких взносов и доп.оплат, приняли без проблем, без экзаменов. С садиками в Польше проблема как и в Украине, в том плане что государственных катастрофически не хватает. Не знаю как в других городах, но в Варшаве по нескольку лет люди очередь в сад ждут. ПО отзывам говорят что муниципальные садики очень хорошие, ничем не хуже частных. Лично не подпишусь, потому что мы ходим в частные. Старший ребенок в спец.садик для аутистов, младший в частные ясли. Мне очень нравятся оба сада. Устроить ребенка не проблема, просто приходите к директору и договариваетесь. Если есть проблемы с языком, лучше идите в русско-польский садик, там и со справкой для консульства на открытие визы ребенку вам помогут.
    Спасибо! А как дорого стоят частные ясли? У меня родственница работает в государственном садике, но вряд ли там принято своих продвигать, если мест не будет.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

3. Вверх #2443
    Посетитель Аватар для Olli Free
    добрый вечер!
    Наверно, уже всех замучил этот вопрос, но очень хочется услышать еще раз ответы на несколько вопросов:
    1. учил ли кто-нибудь польский в польском обществе Адама Мицкевича?
    2. уезжал ли кто-то по работе в Польшу? каким образом?
    3. трудно ли получить визу в Польшу, если чистый паспорт? (поголовно все пишут, что это легко, но мне так не кажется) подводные камни?
    Благодарю за ответы!

4. Вверх #2444
    User banned
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    добрый вечер!

2. уезжал ли кто-то по работе в Польшу? каким образом?
    Уже трижды.Нужно иметь приглашение и уметь после получения приглашения составить анкету,сделать страховку,записаться в очередь в визовый центр,после того как Вам будет назначена дата подачи документов на визу,сдать документы и ждать 7-10 дней.
    3. трудно ли получить визу в Польшу, если чистый паспорт? (поголовно все пишут, что это легко, но мне так не кажется) подводные камни?
    Никаких подводных камней кроме одного;любому человеку могут отказать в визе,но как правило такое случается в нашем Одесском регионе крайне редко.Чтобы Вам отказали в визе,должны быть реальные, видимые причины. Если с документами все в порядке,то никаких причин нет. Если все что я перечислил Вам необходимы,то могу оказать в этом содействие,вплоть до полного трудоустройства в Польше!

5. Вверх #2445
    Кто знает стоит ли иметь дело с кадровыми агентствами Польши? И если кто-то знает проверенные агентства напишите названия.

6. Вверх #2446
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Кто знает стоит ли иметь дело с кадровыми агентствами Польши? И если кто-то знает проверенные агентства напишите названия.
    тоже интересно!

7. Вверх #2447
    User banned
    Кто знает стоит ли иметь дело с кадровыми агентствами Польши?
    Я могу Вас напрямую состыковать с одним из таких кадровых агентств в Гданьске. Я их знаю лично.Работают честно и без особых проблем.Проблема возникает только тогда,когда из Украины к ним приезжает настоящий лодырь

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я могу Вас напрямую состыковать с одним из таких кадровых агентств в Гданьске. Я их знаю лично.Работают честно и без особых проблем.Проблема возникает только тогда,когда из Украины к ним приезжает настоящий лодырь
    Меня интересует такое агентство, которое не берет денег с работника, а с работодателя. Если знаете проверенное поделитесь координатами.

9. Вверх #2449
    Частый гость Аватар для vasya_poopkin
    обьясните почему квартиры в строне польски такие дешовые?
    http://olx.pl/oferta/2-pokoje-z-mozliwoscia-rozprowadzenia-ogrzewania-CID3-ID9Y2Zx.html
    http://www.lcn.lodz.pl/mieszkania-oferta?id=417
    http://olx.pl/oferta/2-pokojowe-ul-jaracza-prywatna-kamienica-CID3-IDajA9t.html#f200a56832
    http://olx.pl/oferta/26m-pokoj-z-kuchnia-1-pietro-6000-zl-CID3-IDaaM1T.html#f200a56832
    http://olx.pl/oferta/1-pokoj-25-m2-baluty-CID3-ID9SBaf.html#f200a56832
    http://olx.pl/oferta/sprzedam-kawalerke-14m2-CID3-ID9YU4B.html#f200a56832
    в чём там подвох? этот Лодзь что ? город с атомными станциями?
    прошу также обьяснить как оформить недвижимость на гражданина Румынии и его жены с Украины в Польше? и стоит ли селится в Познани? я смотрю там вроди Германия недалеко и город вроди не призрак
    Последний раз редактировалось vasya_poopkin; 28.05.2015 в 19:49.
    хороший румын-богатый румын

10. Вверх #2450
    Посетитель
    Мне можно координаты в Гданьске?)

11. Вверх #2451
    User banned
    Цитата Сообщение от Вера Верона Посмотреть сообщение
    Мне можно координаты в Гданьске?)
    Конечно можно,но не бесплатно Я Вам могу дать эти координаты и гарантирую через них для Вас работу.

12. Вверх #2452
    User banned
    Меня интересует такое агентство, которое не берет денег с работника, а с работодателя. Если знаете проверенное поделитесь координатами.
    Бесплатно не могу,так как само агентство меня не правильно поймет.А цена чисто символическая-300 гривен и работа гарантирована будет.

13. Вверх #2453
    Бесплатно не могу,так как само агентство меня не правильно поймет.А цена чисто символическая-300 гривен и работа гарантирована будет.
    Я даже и не сомневалась)))

14. Вверх #2454
    Форумчане! Кто знает проверенное кадровое агентство и может бесплатно поделиться координатами, поделитесь пожалуйста! Нужно не только мне, но и моим друзьям!

15. Вверх #2455
    User banned
    Я даже и не сомневалась)))
    Странная Вы женщина и сомнения Ваши тоже странные)) Я сам корпел методом тыка и выискивал долгое время такую посредническую фирму,тратил свое время,деньги и нервы в чужой стране.А теперь тут на форуме я должен бесплатно открывать всем дорогу на шарка? Даже в фильмах показывают какие люди платят деньги за информацию.А у меня не просто информация,а прямой путь к нормальной работе. Хотите-милости просим.Нет-дело Ваше! Вы сами попробуйте устроиться в Польше на работу бесплатно,а я на Вас погляжу

16. Вверх #2456
    User banned
    и может бесплатно поделиться координатами
    Не забывайте,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке

17. Вверх #2457
    Странная Вы женщина и сомнения Ваши тоже странные)) Я сам корпел методом тыка и выискивал долгое время такую посредническую фирму,тратил свое время,деньги и нервы в чужой стране.А теперь тут на форуме я должен бесплатно открывать всем дорогу на шарка? Даже в фильмах показывают какие люди платят деньги за информацию.А у меня не просто информация,а прямой путь к нормальной работе. Хотите-милости просим.Нет-дело Ваше! Вы сами попробуйте устроиться в Польше на работу бесплатно,а я на Вас погляжу
    Ну конечно, я странная, просто форум существует для того, чтобы делиться своим опытом бесплатно. И делятся тут люди, которые тоже наверняка тратили свои усилия и деньги, но никто ничего не просит, кроме Вас. Теперь мне все больше понятными становятся те комментарии, которые остальные пишут на Ваши посты. И никто не сказал, что Вы должны, вопрос стоял кто может, а главное хочет поделиться информацией и не более. Тем более, что я наперед никогда и никому денег не давала и не дам. А устроиться попробую, пока только ищу варианты. Когда устроюсь, информацией буду делиться бесплатно!

18. Вверх #2458
    Не забывайте,что бесплатный сыр бывает только в мышеловке
    А платный? Тоже не факт.

19. Вверх #2459
    Посетитель Аватар для Royk
    Спасибо! А как дорого стоят частные ясли? У меня родственница работает в государственном садике, но вряд ли там принято своих продвигать, если мест не будет.
    Знаю что в государственных яслях бесплатно только часть дня, остальное родители доплачивают, то ли 400, то ли 600 зл в мес. Точно не знаю. А частные ясли как и сады стоят от 700 до 1400 зл, в зависимости от района и "крутизны". Вот ссылочка по теме: http://forumodua.com/showthread.php?t=2473716&p=56425467#post56425467

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Royk Посмотреть сообщение
    Знаю что в государственных яслях бесплатно только часть дня, остальное родители доплачивают, то ли 400, то ли 600 зл в мес. Точно не знаю. А частные ясли как и сады стоят от 700 до 1400 зл, в зависимости от района и "крутизны". Вот ссылочка по теме: http://forumodua.com/showthread.php?t=2473716&p=56425467#post56425467
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 123 из 308 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права