Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 123 из 1219 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #2441
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Уважаемые форумчане подскажите как наверняка попасть в Испанию?
    Я абсолютный профан в этой области, поскольку лечу впервые и за
    границу впервые.

Ситуация такая - в Испании друг (ПМЖ) хочу погостить дней 10.
    Но столкнулась с рядом сложностей и вопросов.

1. Вариант первый - виза по приглашению в Испанию. Начитавшись
    форумов и расспросив массу людей делаю вывод - довольно геморно и
    тот шанс, что откроют визу очень мал. Из негативов - для начала моя
    справка о прописке для оформления самого приглашения, придирчивое
    консульство, масса левых документов, поездки в Киев, переводы,
    апостили и т.п. плюс работа у меня хорошая стабильная, справку дадут,
    но вот не оформлена я там официально более того работаю удаленно
    на Москву. Что повлечет массу вопросов со стороны испанского
    консульства и как следствие - отказ в визе.

2. Вариант второй -туристическая виза в Испанию. Тот же гемор
    с поездками документами, плюс даже если это делать через нужных
    людей дабы меньше напрягаться - исход тот же - очень малый процент,
    что откроют визу + лишняя трата денег за услуги.

3. И третий вариант (кажется мне самым реальным) - краткосрочный
    шенген в Польшу. Таким способом вероятность попасть за границу очень
    высока, но и существует масса нюансов, и с этим у меня связано
    несколько вопросов:

а)Если я лечу транзитным рейсом(Одесса-Варшава-Мадрид), где мне
    ставят штамп въездной в паспорт? В Варшаве или в Мадриде? Поскольку
    необходимо соблюсти правило первого въезда в Польшу, если виза
    польская. Билет на такой рейс как понимаю один? А светить
    направление Варшава-Мадрид нельзя. Как поступить в этой ситуации?

б)Для получения визы в Польшу необходима бронь отеля. Понимаю что
    это можно сделать через booking.com Каким способом можно
    аннулировать эту бронь? Возможны ли последствия? Как я понимаю
    желательно снять бронь по телефону или инету, без визита в отель.
    Реально ли так сделать? И как?

У кого есть опыт в схожих ситуациях прошу поделиться дельными
    советами, ибо голова уже идет кругом от разных мнений Никак не могу
    определиться в каком направлении начинать двигаться.

3. Вверх #2442
    User banned
    я могу предложить еще один вариант он сходится с третьим вариантом приехать в польшу. и если есть возможность самое лучшее из вариантов попросить друга пусть приедет на машине и заберет . если это возможно . и будет въезд в польшу и никаких проблем в аэропорту испании. я в основном так и делал ко мне приезжали друзья с одессы я просто с германии ехал в польшу забирал . единственное они мне немного помогали с бензином . и проблем никогда не было у меня немецкие номера если друг сможет приехать и забрать это будет практически лучший вариант желаю удачи. если нет то возможно поездом немного дороже чем самолет но на выходные суббота и воскресенье здесь скидки например всю германию можно проехать за 29 евро. я предложил такой вариант посмотри что скажут другие.

4. Вверх #2443
    Цитата Сообщение от братан Посмотреть сообщение
    я могу предложить еще один вариант он сходится с третьим вариантом приехать в польшу. и если есть возможность самое лучшее из вариантов попросить друга пусть приедет на машине и заберет . если это возможно . и будет въезд в польшу и никаких проблем в аэропорту испании. я в основном так и делал ко мне приезжали друзья с одессы я просто с германии ехал в польшу забирал . единственное они мне немного помогали с бензином . и проблем никогда не было у меня немецкие номера если друг сможет приехать и забрать это будет практически лучший вариант желаю удачи. если нет то возможно поездом немного дороже чем самолет но на выходные суббота и воскресенье здесь скидки например всю германию можно проехать за 29 евро. я предложил такой вариант посмотри что скажут другие.
    Спасибо большое. Буду обсуждать с другом и эти варианты.

5. Вверх #2444
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Не забудьте, что для получения визы Польши хотя бы часть брони отеля должна быть оплачена! Печать въезда ставят в первой стране шенгена, то есть в Вашем случае - в аэропорту Варшавы.

6. Вверх #2445
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Не забудьте, что для получения визы Польши хотя бы часть брони отеля должна быть оплачена! Печать въезда ставят в первой стране шенгена, то есть в Вашем случае - в аэропорту Варшавы.
    Оплатить не проблема) А вот как снять бронь?)

7. Вверх #2446
    А вы не подскажете сколько км от Мадрида или малаги до Варшавы? Или где это можно выяснить?

8. Вверх #2447
    User banned
    честно говоря не знаю но если хотите у вас есть http://www.google.de/ там есть русский вариант задайте вопрос и он вам выдаст инфо так и спросите сколько ехать

9. Вверх #2448
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от MaJIuHa Посмотреть сообщение
    Оплатить не проблема) А вот как снять бронь?)
    Я думаю, на любом сайте есть функция снятия брони. Оплату вы, конечно, потеряете. Вам ее не вернут. А еще лучше переночевать в Варшаве в забронированном отеле и на следующий день продолжить путешествие в Испанию. К Вам никто уже не придерется. А в Варшаве тоже есть что посмотреть. Кстати, приглашение для меня в полиции моему испанскому другу делали 2 дня.

10. Вверх #2449
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А вы не подскажете сколько км от Мадрида или малаги до Варшавы? Или где это можно выяснить?
    км очень много, наверно тысячи 2-2.5...так что на машине точно никто вас не заберет

11. Вверх #2450
    User banned
    я знаю одно если нормальный друг 2 тысячи это не проблема в связи с теми проблемами которые могут возникнуть в процессе посадки на самолет

12. Вверх #2451
    Живёт на форуме
    я знаю одно если нормальный друг 2 тысячи это не проблема в связи с теми проблемами которые могут возникнуть в процессе посадки на самолет
    Так может пусть уже в Украину приедет, заберет?
    Что там, лишняя тысяча километров ничего не изменит.

13. Вверх #2452
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Так может пусть уже в Украину приедет, заберет?
    Что там, лишняя тысяча километров ничего не изменит.
    та там уже и не 1000... там до границы с украиной километров 300 от Варшавы
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #2453
    User banned
    а что неплохая идея приехать на украину заодно и сала покушать а то в европе практически все продукты не качественные одна резина или воск я имею ввиду вкус я бы лично приехал только для того чтоб покушать незабываемую тараньку

15. Вверх #2454
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Уважаемые форумчане подскажите как наверняка попасть в Испанию?
    Я абсолютный профан в этой области, поскольку лечу впервые и за
    границу впервые.
    Можно открыть чешскую визу. Ставят чехи всем! И набор документов минимальный. А полететь через Прагу. Только если вы вернетесь, а не останетесь нелегально в Испании! А с испанской, конечно, сложностей побольше... Справки прозванивают обязательно, если первый шенген.
    Чехи радостно лепят визы всем без претензий на килограмм документов. И не дорого! Пишите в личку, расскажу схему
    Последний раз редактировалось AiSt; 30.05.2010 в 19:19.

16. Вверх #2455
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    Можно открыть чешскую визу. Ставят чехи всем! И набор документов минимальный. А полететь через Прагу. Только если вы вернетесь, а не останетесь нелегально в Испании! А с испанской, конечно, сложностей побольше... Справки прозванивают обязательно, если первый шенген.
    Чехи радостно лепят визы всем без претензий на килограмм документов. И не дорого! Пишите в личку, расскажу схему
    Сотрудники Испанского консульства ни разу мне не звонили на работу..
    открывал через испанцев 3 шенгена..в том числе и в "чистый" паспорт. Всё зависит от пакета документов
    Ув. MaJIuHa, не бойтесь..
    соберите требуемый Испанцами пакет документов(при желании и наличии времени уложитесь за 1-2 дня)
    Через booking найдите отель у которого возможен отказ от брони за 3-1 суток до приезда без штрафных санкций..зайдите напрямую на сайт отеля и оплатите бронь.
    Вам пришлют подтверждение брони прямо из отеля а не с booking. Потом сможете отказаться от брони и вам вернут деньги на карточку.
    и будет вам счастье 100%
    Последний раз редактировалось freeo; 30.05.2010 в 19:42.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

17. Вверх #2456
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    С бронью через booking придется в Киев ехать лично.
    Во вторых с чистым паспортом собирать и переводить трудовую книжку, уставные док-ты работодателя (не все дают между прочим), иметь счет в банке (не у всех есть). Это выльется в гораздо большие суммы и потраченное время и нервы...
    Да и не любят они "новичков" .... Был бы хоть один шенген в паспорте, тогда проще.
    Чешская - без риска получить отказ, без поездки в Киев, без счета в банке, без переводов.
    А если под тур испанскую открывать, то как правило у одиночек операторы требуют залог (обычно 500 евро). По прибытию на родину возвращают.

18. Вверх #2457
    User banned
    Цитата Сообщение от Zabiyaka Посмотреть сообщение
    С бронью через booking придется в Киев ехать лично.
    Во вторых с чистым паспортом собирать и переводить трудовую книжку, уставные док-ты работодателя (не все дают между прочим), иметь счет в банке (не у всех есть). Это выльется в гораздо большие суммы и потраченное время и нервы...
    Да и не любят они "новичков" .... Был бы хоть один шенген в паспорте, тогда проще.
    Чешская - без риска получить отказ, без поездки в Киев, без счета в банке, без переводов.
    А если под тур испанскую открывать, то как правило у одиночек операторы требуют залог (обычно 500 евро). По прибытию на родину возвращают.
    я скажу это не по закону требовать 500 евро . а требуют они из за того что может человек не вернутся. правильно говорит открывайте чешскую и баста потому что испанская сложная виза

19. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    Цитата Сообщение от blousik Посмотреть сообщение
    Ровно год назад в июне 2009 года, Нас тогда еще пугали страшилками про польских пограничников. Мы подготовились к возможным вопросам, и ехали мы не совсем в Польшу, т.е. были две ночевки в Польше, а дальше на Хорватию, и возврат в Польшу не планировался.
    тогда понятно... тогда вообще особенных проблем не было....
    а я вам говорю что было меньше месяца назад.....

20. Вверх #2459
    Посетитель Аватар для PERFETTA_MODA
    хорошо если поляки бесятся.что мало других стран шенгена пример венгрия или чехия надо просто знать где меньше требуется документов это много вариантов как проехать и как сделать визу и как остаться за границей. но в большем случае люди сами делают себе проблемы на границей или в самой стране много случаев когда хотят провести много сигарет или спиртное или когда попадают за границу сразу рвет крышу и многие напиваются и попадают в полицию поэтому нормально себя ведешь проблем не делаешь будут и визу отрывать и в шенгене проблем не будет
    у меня вообще никогда ни с венграми, ни с чехами, ни со словаками проблем не было, почему-то всегда с поляками, причем еще тогда, когда они в шенген еще не входили...... наверное, как у кого

а вот по поводу поведения......гм....я вот себя хорошо веду, причем всегда!.... но в последний раз на польской границей чувствовала себя, мягко говоря, скотиной какой-то....честное слово.....
    все это плохое поведение влияет только на отношение евросоюза к нам, как к нации, т.е. объективно, а не субъективно..... а тех, кто нарушает закон-просто не пускают туда от года до пяти.....

21. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    2 MaJIuHa

объясняю ситуацию на текущий момент, у нас похожая ситуация, хотим в Италию

1) делать гостевую визу в Испанию реально очень сложно, как проблемы это пакет документов и не только с вашей стороны, а и с принимающей, т.е. он обязан будет скорее всего переслать сюда документы о своей налоговой декларации, а также то что он сможет предоставить вам место для жилья
    с вашей стороны очень проблемная справка об официальном доходе, которой у вас нет
    2) легче всего сделать туристическую визу через Польшу, Венгрию либо Чехию, но при этом на текущий момент обязательно бронирование любого отеля, пусть даже самого дешового мотеля или кемпинга на все время пребывания в шенгенской зоне, т.е. делаете некую предоплату за отель на весь период и можете в него вообще не приезжать, естественно деньги пропадают, но думаю не такие уж и большие
    3) также сейчас все требуют обязательное наличие денег на весь период пребывания в стране, в среднем 50 евро на сутки, т.е. в вашем случае обязательно 500 евро, но это для Греции и Венгрии к примеру
    для Италии и Испании может быть выше
    4) вообще Испания - самый плохой вариант для получения шенгена, насколько я знаю
    5) честно говоря я не совсем себе представляю как друг будет за вами заезжать даже в туже Венгрию на машине из Испании, если сможете сделать визу, то легче поискать билеты либо на самолет либо добраться скоростными поездами

Ответить в теме
Страница 123 из 1219 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя