Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
|
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Они говорят о очередности домов, в зависимости от принадлежности к тому или иному блоку питания. Думаю, что отключения будут продолжаться в том-же духе, т.е. если уже попали под раздачу - держитесь... Сама возмущена такой несправедливостью, тут девушка писала, что согласна добровольно согласиться на два часа, я тоже согласна, но на два а не на шесть, к тому-же график должен быть. Если бы я на 100% была уверена, что это зависит от местного РЭСа, уже была бы там с монтировкой)))
я в это не верю... Киев даёт такие команды отключить свет в садиках и дети сидят без обеда? А облэнерго ничего на это сказать не может? Перекладывание ответственности. Никто им не мешал составить график - если Киев даёт расчёт необходимых сэкономленных КВатт или чего там, пускай работают, делают расчёты. Но это ж надо голову приложить, а проще отключить дом на 9 часов.
так я ж не говорю, что вы придумали, но это бред - из киева им говрят, какой детский садик отключить, а какой нет. А в Киеве знают, что там детский садик? Нет. И чья это работа - сказать. что в этой очереди детский сад и дети без обеда будут? РЭСа. Но у нас РЭС всегда работает так. чтобы меньше усилий приложить.
Я тоже согласна на отключения, пусть и 2 раза в день по 2 часа, хай уже подавятся, но не на ночь 2 раза. И всем.
Последний раз редактировалось Nautilus; 04.12.2014 в 14:49.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
+1.
Детское питание доставалось по блату. Маршруток не было. Интернета не было. Кто-то сказал, что на 16 фонтана появился "Малыш". Ребенка в одеяло и с двумя пересадками на трамваях.
Свет отключали очень часто. Купила сухой спирт и на нем грела водичку для смеси.
Не говоря уже о том, что памперсов и влажных салфеток тогда не было и в помине.
Я согласна, что отключение электричества надолго, без предупреждений - это плохо. Очень плохо! Но выжить можно. В стране война, не забывайте. И даже если электричество продают за валюту за рубеж, деньги ж надо откуда-то в бюджет брать.
Солнце всем на планете одинаково светит
Типа того. Хотя есть и другие варианты. Типа тех же походных плиток для квартир без газа.
Вы платите огромные налоги? Я - нет (я плачу всё, что положено платить по нашему законодательству, но это не огромные деньги). Разумеется готовиться буду. Или покрышки собирать или паковать чемоданы.
И я готова на 2-3 часа в день, но терпеть отключения 4 дня подряд, и вот сегодня свет был с 12-15 и снова отключили.... Одно непонятно, почему отключают одних и тех же, козлы отпущения??? У нас тоже дети, вчера весь вечер ребенок занимался при свечках, сегодня уже сделали кассу в Эпицентре скупили фонари, лампы настольные, но это не выход... Если отключать, так уже всех, можно же чередовать...
Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом " вата".
Просто здравый смысл и жизненный опыт говорят мне о том, что в стране, где идет война и экономика лежит в руинах, участие в акциях протеста против отключения света- это глупый расход сил. Я лучше в это время поработаю с пользой.
Все знали, что зима будет трудной, об этом говорили еще с весны. И рассчитывать на сплошные блага цивилизации сейчас- это наивняк.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
И как я должна была "хоть как-то готовиться к холодной и тёмной зиме"?))))
Наверное я должна была с лета в парке заготавливать дрова...и складировать их на 16 этаже новостроя с электроплитой? И посреди квартиры разжечь костер и готовить детям кашу в котелке?))
Воды у меня тоже нет, насос не работает...наверное нужно было вырыть колодец под домом...но, блин, Одесса на катакомбах стоит.))
Потом, следующий пункт подготовки, - это пардон, как смывать унитаз без воды? Ну тут я конечно дура, прошлепала тему, что еще с лета можно было купить всем по горшку.)) Идешь на работу, возьми свое "добро" с собой в кулечке.))
А еще в рамках подготовки я должна была бы заняться силовыми тренировками, что б нормально так с двумя детьми выпереть с легкостью коляску на 16 этаж без лифта.
И пик подготовки, - это перевести всю семью на сыроедение, тогда ничего готовить не надо, можно есть сырую и холодную еду.))
Меня ж предупреждали, но я не полсушалась, теперь вот сама виновата.![]()
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
очень сочувствую и негодую вместе с вами, но всё-таки набрать воды для унитаза можно, как и купить термосумку или пищевой термос для аварийных случаев, чтобы хоть детей было можно тёплым покормить.
А если б не отключения, а на несколько суток авария - и не набрана вода в квартире, где насос зависит от электричества? А так всю злость можно спустить на кого-то. Тоже надо как-то уметь себе организовывать жизнь при таких обстоятельствах.
Последний раз редактировалось Flor de Mal; 04.12.2014 в 15:18.
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Не, ну не твари? Бугаевская - второй раз за день отключаютЭто уже, наверное, часов до 7...
Блин, у подруги на Рекордной - Малиновский рынок ни разу не отключали, а мы как груша для битья...
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
А что, можно пользоваться газовой плитой с баллоном 8 л на хрущевской 5-метровой кухне? В квартире, где живет семья из 6 человек? Да еще и бочка для воды стоит.... Это все куда -то ж поместить надо. Фонарями-то мы запаслись, и бесперебойки купили - но разве ж к этому стремились? Или НАШЕ ВСЕ - "назад в будущее, в 90-е"? Без этого жизнь не мила?
Если понимать,что отключат конкретно в опредёлённое время,то можно и термосы приготовить..А если один день отключают в одно время на одни часы,а в другой совсем в другое и на другое кол-во времени-то какие термосы..шо за бред....уже 2 дня в доме кого-то вытаскивают из лифта....Отношение к гражданам,как к скоту какому-то
А вообще можно и буржуйку на 13 этаж притащить-тепло и приготовить еду можно!
Я извиняюсь,но мы ж не в 90-е,а в Европу идём!может я одна не в курсе-это такая Европа?![]()
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Ага, все ваши советы отличные, НО, они пригодны как вы правильно сказали, только "для аварийных случаев". Единоразовых! Но, не каждый же день в течении всей зимы.
Мы ж в Европе живем, как ни как.)))
И что-то мне тут никто не посоветовал, как мне переть коляску на 16 этаж + продукты, которые я покупаю на свою семью и для соседки-бабушки на инвалидном кресле, которая вообще боится теперь ездить в лифте, после того как просидела там три с половиной часа.
vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!
Нет, конечно. Я тоже об этом писала, мне непонятна логика отключений- есть дома, где свет вообще не отключали. А у нас, например, позавчера была залита светом вся придомовая территория , подъезды, ездили лифты- и при этом не было света в квартирах ( почему бы не сделать наоборот?)
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...
Социальные закладки