Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 123 из 1895 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Думаю, они не смогут сказать, что это указание Киева отключить именно такой-то дом?))) Так пусть делят между всеми.
    Они говорят о очередности домов, в зависимости от принадлежности к тому или иному блоку питания. Думаю, что отключения будут продолжаться в том-же духе, т.е. если уже попали под раздачу - держитесь... Сама возмущена такой несправедливостью, тут девушка писала, что согласна добровольно согласиться на два часа, я тоже согласна, но на два а не на шесть, к тому-же график должен быть. Если бы я на 100% была уверена, что это зависит от местного РЭСа, уже была бы там с монтировкой)))

3. Вверх #2442
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    К сожалению думаю,что не лапша-так как это официальная позиция облэнерго..А не слухи...
    я в это не верю... Киев даёт такие команды отключить свет в садиках и дети сидят без обеда? А облэнерго ничего на это сказать не может? Перекладывание ответственности. Никто им не мешал составить график - если Киев даёт расчёт необходимых сэкономленных КВатт или чего там, пускай работают, делают расчёты. Но это ж надо голову приложить, а проще отключить дом на 9 часов.

Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Возможно, я пишу то, о чем мне сказали в РЭСе...
    так я ж не говорю, что вы придумали, но это бред - из киева им говрят, какой детский садик отключить, а какой нет. А в Киеве знают, что там детский садик? Нет. И чья это работа - сказать. что в этой очереди детский сад и дети без обеда будут? РЭСа. Но у нас РЭС всегда работает так. чтобы меньше усилий приложить.
    Я тоже согласна на отключения, пусть и 2 раза в день по 2 часа, хай уже подавятся, но не на ночь 2 раза. И всем.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 04.12.2014 в 14:49.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #2443
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Я с маленьким ребенком прожила одна в лихие 90, с отключениями света, детским питанием по талонам, дефицитом всего возможного и отсутствием нормального дохода. Меня трудно чем- то испугать, уверяю,вас
    Люди, пережившие те годы, всегда имеют хорошие фонари на акуммуляторах, несколько термосов, возможно печку. У меня в те годы был примус, на нем готовила и грела воду в кастрюле.
    +1.
    Детское питание доставалось по блату. Маршруток не было. Интернета не было. Кто-то сказал, что на 16 фонтана появился "Малыш". Ребенка в одеяло и с двумя пересадками на трамваях.
    Свет отключали очень часто. Купила сухой спирт и на нем грела водичку для смеси.
    Не говоря уже о том, что памперсов и влажных салфеток тогда не было и в помине.

Я согласна, что отключение электричества надолго, без предупреждений - это плохо. Очень плохо! Но выжить можно. В стране война, не забывайте. И даже если электричество продают за валюту за рубеж, деньги ж надо откуда-то в бюджет брать.
    Солнце всем на планете одинаково светит

5. Вверх #2444
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Накупи свечей и сиди балдей в романтик обстановке?!
    Типа того. Хотя есть и другие варианты. Типа тех же походных плиток для квартир без газа.
    Цитата Сообщение от Черный Зайчик Посмотреть сообщение
    А если правительство всех предупредит, что в следующем году электричества не будет совсем, воды тоже, дороги больше ремонтировтаь не будут и не просите? Тоже готовиться будете? Люди, вы же платите огромные налоги - зачем? Чтобы готовиться самому? Может вам вобще не нужно правительство?
    С согласия правительства сейчас электроэнергия продается зарубеж, а мы сидим без электричества, тепла и воды.
    Вы платите огромные налоги? Я - нет (я плачу всё, что положено платить по нашему законодательству, но это не огромные деньги). Разумеется готовиться буду. Или покрышки собирать или паковать чемоданы.

6. Вверх #2445
    Частый гость Аватар для Lychistaya
    И я готова на 2-3 часа в день, но терпеть отключения 4 дня подряд, и вот сегодня свет был с 12-15 и снова отключили.... Одно непонятно, почему отключают одних и тех же, козлы отпущения??? У нас тоже дети, вчера весь вечер ребенок занимался при свечках, сегодня уже сделали кассу в Эпицентре скупили фонари, лампы настольные, но это не выход... Если отключать, так уже всех, можно же чередовать...

7. Вверх #2446
    Скорая помощь форума
    Поэтому вы хотите пожить так еще какое-то время? Или раз у вас сейчас маленьких детей нет, то пусть другие так поживут-помучаются как вы когда-то? Не будьте ватой, выходите на акцию протеста!
    Я не знаю, что Вы подразумеваете под словом " вата".
    Просто здравый смысл и жизненный опыт говорят мне о том, что в стране, где идет война и экономика лежит в руинах, участие в акциях протеста против отключения света- это глупый расход сил. Я лучше в это время поработаю с пользой.
    Все знали, что зима будет трудной, об этом говорили еще с весны. И рассчитывать на сплошные блага цивилизации сейчас- это наивняк.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    а вообще кто-то из тех, кто тут жалуется хоть как-то готовился к холодной и тёмной зиме? ещё ж летом предупреждали, что будет плохо...
    И как я должна была "хоть как-то готовиться к холодной и тёмной зиме"?))))

Наверное я должна была с лета в парке заготавливать дрова...и складировать их на 16 этаже новостроя с электроплитой? И посреди квартиры разжечь костер и готовить детям кашу в котелке?))
    Воды у меня тоже нет, насос не работает...наверное нужно было вырыть колодец под домом...но, блин, Одесса на катакомбах стоит.))
    Потом, следующий пункт подготовки, - это пардон, как смывать унитаз без воды? Ну тут я конечно дура, прошлепала тему, что еще с лета можно было купить всем по горшку.)) Идешь на работу, возьми свое "добро" с собой в кулечке.))
    А еще в рамках подготовки я должна была бы заняться силовыми тренировками, что б нормально так с двумя детьми выпереть с легкостью коляску на 16 этаж без лифта.
    И пик подготовки, - это перевести всю семью на сыроедение, тогда ничего готовить не надо, можно есть сырую и холодную еду.))
    Меня ж предупреждали, но я не полсушалась, теперь вот сама виновата.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

9. Вверх #2448
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение

Наверное я должна была с лета в парке заготавливать дрова...и складировать их на 16 этаже новостроя с электроплитой? И посреди квартиры разжечь костер и готовить детям кашу в котелке?))
    Воды у меня тоже нет, насос не работает...наверное нужно было вырыть колодец под домом...но, блин, Одесса на катакомбах стоит.))
    Потом, следующий пункт подготовки, - это пардон, как смывать унитаз без воды? Ну тут я конечно дура, прошлепала тему, что еще с лета можно было купить всем по горшку.)) Идешь на работу, возьми свое "добро" с собой в кулечке.))
    А еще в рамках подготовки я должна была бы заняться силовыми тренировками, что б нормально так с двумя детьми выпереть с легкостью коляску на 16 этаж без лифта.
    И пик подготовки, - это перевести всю семью на сыроедение, тогда ничего готовить не надо, можно есть сырую и холодную еду.))
    вот я идиот, что накупил фонариков, газовую плитку с балоном 8л и бочку для воды... надо было сидеть и ждать отключений. браво!

10. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от -HERA- Посмотреть сообщение

очень сочувствую и негодую вместе с вами, но всё-таки набрать воды для унитаза можно, как и купить термосумку или пищевой термос для аварийных случаев, чтобы хоть детей было можно тёплым покормить.
    А если б не отключения, а на несколько суток авария - и не набрана вода в квартире, где насос зависит от электричества? А так всю злость можно спустить на кого-то. Тоже надо как-то уметь себе организовывать жизнь при таких обстоятельствах.

11. Вверх #2450
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Просто здравый смысл и жизненный опыт говорят мне о том, что в стране, где идет война и экономика лежит в руинах, участие в акциях протеста против отключения света- это глупый расход сил. Я лучше в это время поработаю с пользой.
    Все знали, что зима будет трудной, об этом говорили еще с весны. И рассчитывать на сплошные блага цивилизации сейчас- это наивняк.
    Никто и не против отключения. Но все за то, чтобы оно было пропорциональным. Из 30 домов, которые я наблюдаю вокруг, света нет только в 3-х, по 9-10 часов в сутки, 3-й день подряд. Из этих 3-х домов только один полностью на электрике. Это здравый смысл?
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 04.12.2014 в 15:18.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

12. Вверх #2451
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Не, ну не твари? Бугаевская - второй раз за день отключают Это уже, наверное, часов до 7...
    Блин, у подруги на Рекордной - Малиновский рынок ни разу не отключали, а мы как груша для битья...
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Не, ну не твари? Бугаевская - второй раз за день отключают Это уже, наверное, часов до 7...
    Блин, у подруги на Рекордной - Малиновский рынок ни разу не отключали, а мы как груша для битья...
    только хотела писать,опять отключили(((хорошо если до 7 а не до ночи(

14. Вверх #2453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    вот я идиот, что накупил фонариков, газовую плитку с балоном 8л и бочку для воды... надо было сидеть и ждать отключений. браво!
    А что, можно пользоваться газовой плитой с баллоном 8 л на хрущевской 5-метровой кухне? В квартире, где живет семья из 6 человек? Да еще и бочка для воды стоит.... Это все куда -то ж поместить надо. Фонарями-то мы запаслись, и бесперебойки купили - но разве ж к этому стремились? Или НАШЕ ВСЕ - "назад в будущее, в 90-е"? Без этого жизнь не мила?

15. Вверх #2454
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Я с маленьким ребенком прожила одна в лихие 90, с отключениями света, детским питанием по талонам, дефицитом всего возможного и отсутствием нормального дохода. Меня трудно чем- то испугать, уверяю,вас
    Люди, пережившие те годы, всегда имеют хорошие фонари на акуммуляторах, несколько термосов, возможно печку. У меня в то время был примус, на нем готовила и грела воду в кастрюле.
    Если понимать,что отключат конкретно в опредёлённое время,то можно и термосы приготовить..А если один день отключают в одно время на одни часы,а в другой совсем в другое и на другое кол-во времени-то какие термосы..шо за бред....уже 2 дня в доме кого-то вытаскивают из лифта....Отношение к гражданам,как к скоту какому-то
    А вообще можно и буржуйку на 13 этаж притащить-тепло и приготовить еду можно!
    Я извиняюсь,но мы ж не в 90-е,а в Европу идём!может я одна не в курсе-это такая Европа?
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

16. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для -HERA-
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    очень сочувствую и негодую вместе с вами, но всё-таки набрать воды для унитаза можно, как и купить термосумку или пищевой термос для аварийных случаев, чтобы хоть детей было можно тёплым покормить.
    А если б не отключения, а на несколько суток авария - и не набрана вода в квартире, где насос зависит от электричества? А так всю злость можно спустить на кого-то. Тоже надо как-то уметь себе организовывать жизнь при таких обстоятельствах.
    Ага, все ваши советы отличные, НО, они пригодны как вы правильно сказали, только "для аварийных случаев". Единоразовых! Но, не каждый же день в течении всей зимы.
    Мы ж в Европе живем, как ни как.)))
    И что-то мне тут никто не посоветовал, как мне переть коляску на 16 этаж + продукты, которые я покупаю на свою семью и для соседки-бабушки на инвалидном кресле, которая вообще боится теперь ездить в лифте, после того как просидела там три с половиной часа.
    vip услуга!!! Катаю на метле!! Дорого...красиво!!!

17. Вверх #2456
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Никто и не против отключения. Но все за то, чтобы оно было пропорциональным. Из 30 домов, которые я наблюдаю вокруг, света нет только в 3-х, по 9-10 в сутки, 3-й день подряд. Из этих 3-х домов только один полностью на электрике. Это здравый смысл?
    Нет, конечно. Я тоже об этом писала, мне непонятна логика отключений- есть дома, где свет вообще не отключали. А у нас, например, позавчера была залита светом вся придомовая территория , подъезды, ездили лифты- и при этом не было света в квартирах ( почему бы не сделать наоборот?)
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

18. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    А что, можно пользоваться газовой плитой с баллоном 8 л на хрущевской 5-метровой кухне? В квартире, где живет семья из 6 человек? Да еще и бочка для воды стоит.... Это все куда -то ж поместить надо. Фонарями-то мы запаслись, и бесперебойки купили - но разве ж к этому стремились? Или НАШЕ ВСЕ - "назад в будущее, в 90-е"? Без этого жизнь не мила?
    Вообще-то хрущевки все газифицированы, многие ещё и колонку имеют для горячей воды. Или вы заменили газовую плиту электрической? Пока газ есть ещё.

19. Вверх #2458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    У вас хрущёвка без газа? И для небольшой бочки совсем-совсем нет места?
    Мы стремимся к лучшему, но начинать надо с себя, а не надеяться на то, что кто-то сделает хорошо за тебя. Более того, этой зимой "лучшее" однозначно не ожидалось и не ожидается.

20. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Да уже все смирились,что отключать будут,что стране-жопа и тд...Не про это уже речь..Но хотя бы предупреждать можно?Графики составить и огласить..Или люди- скот,сожрут всё что с ними делают,и под керосиновую лампу будут сутками петь гимн Украины?!
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

21. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для prosto_pom
    Недаром вы себе в рот кляп засунули на аватарке! Сидите дальше дома без электричества, переадресовывая все вопросы!
    Это не кляп, а намордник) чтобы не покусать)
    А по поводу переадресации вопросов - это простая логика.
    И ты будешь волков на земле плодить...

Ответить в теме
Страница 123 из 1895 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права