Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 122 из 1895 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 37884
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #2421
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    А рядом с Вами случайно нет двух,трех бизнес центров?А на "канаве" разве не было производств(я не имею в виду "молочку")))))))Подстанции и подземные ЛЭП остались ведь теми же,что и 50 лет назад. Я живу не далеко,по другую сторону парка и у меня тоже отключают свет,и тоже часто и тоже не вовремя,но скулить то зачем?Жизнь без электричества уже не возможна?А как же жили люди в позапрошлом веке???Кроме того,тогда было гораздо меньше возможностей для освещения и отопления. З.Ы.Сейчас еще могут поднять и срач о необходимости ввода подстанции в парке... Так авария ведь "глобальная",да и аварией её сложно назвать... Ну потерпите,не скулите!!!Со следующей недели будет налажено!
    1. Мой пост был всего лишь ответом на Ваше предположение, что якобы "Отключают районы, в которых наибольшее потребление". Никак не жалоба.
    2. Где Вы нашли у меня в посте "скулеж" ? КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА. Проблемы с электричеством именно на нашем квартальчике почему-то ВСЕГДА, сколько тут живем, БЫЛИ, к сож. А вокруг люди так не мучались, как мы.
    3. Для себя частично проблему решили - у нас теперь генератор. Его не хватает, конечно, надолго, да и не всегда он включается (сколько уж вызывали электриков, монтеров, т.д. - все равно есть проблема), но ЗАТО ХОТЬ КАК-ТО РЕШАЕМО со светом дома, и, что важнее зимой, с отоплением (у нас агв - двухконтурный котел) и с гор.водой.
    3. Двух-трех бизнес-центров нет и никогда не было на нашем пятачке.
    4. Производства "на канаве" уже лет пятнадцать нет никакого.
    5. Давайте еще вспомним, как на планете Земля и людей-то вообще не было, и никто не жаловался
    6. Так шо кончайте троллингом займатыся !
    7. И да, я как раз очень хорошо понимаю, что ой как не сладко сейчас ребятам на войне... И лично я готова добровольно отказаться на 2х-часовые отключения электричества с целью экономии и помощи стране в состоянии необъявленной войны. Но вот только как это технически сделать ? И ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ...

3. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    лично я готова добровольно отказаться на 2х-часовые отключения электричества с целью экономии и помощи стране в состоянии необъявленной войны
    Пока вы добровольно отказываетесь от электроэнергии энергокомпании Украины продают электроэнергию зарубеж за твердую валюту! Почему мы должны добровольно отказываться от электроэнергии? А мэры и министры от нее отказались? Им тоже в их особняках электричество отключают?
    Предприятие-монополист обязано предоставлять электроэнергию без сбоев. Страны, которые закупают электроэнергию у Украины как-нибудь переживут, они могут закупать ее у других стран или вырабатывать больше своей.

4. Вверх #2423
    Живёт на форуме Аватар для naddusha
    Наши три трехэтажных дома возле Горбатого моста постоянно отключают раза 2-3 в день на 3-4 часа, буквально за окном частный сектор и чуть дальше массив многоэтажек - все пучком, свет не отключают. Весело...
    Мне сказали,что я живу фантазиями - я чуть не упала со своего единорога

5. Вверх #2424
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от siren@ Посмотреть сообщение
    только что ходила домой, Варненскую пока не отключали)))
    как это не отключали

6. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    а вообще кто-то из тех, кто тут жалуется хоть как-то готовился к холодной и тёмной зиме? ещё ж летом предупреждали, что будет плохо...
    предупреждать много ума не нужно, а готовиться необходимо было правительству еще с весны. Лучше бы полгода выключали по графику на час в сутки и накапливали уголь, чем сейчас без графика и на несколько часов. Но до выборов не принято лохократ злить.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

7. Вверх #2426
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Ахренеть! Чем можно заниматься дома, когда все завязано на электричестве?...Просто потеря времени какая-то бездарная... ((

..
    У меня электронная книга в почете Прочитала то, что давно откладывала - то домашние дела, то интернет- губитель времени Зато сейчас- читаю запоем. Опять же, стали больше общаться с мужем, с родственниками и друзьями - задушевные беседы при свечах тоже неплохо.
    Да и вообще- если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним и извлекай пользу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #2427
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    предупреждать много ума не нужно, а готовиться необходимо было правительству еще с весны. Лучше бы полгода выключали по графику на час в сутки и накапливали уголь, чем сейчас без графика и на несколько часов. Но до выборов не принято лохократ злить.
    т.е. самим готовиться не надо?

9. Вверх #2428
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Говорова снова без света. Опять одни и те же дома.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

10. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Накупи свечей и сиди балдей в романтик обстановке?!
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

11. Вверх #2430
    Посетитель Аватар для kloun
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Бесполезно к сожалению, это не их вина, им Киев диктует...
    Не думаю, что Киев диктует какой именно район (потребителей какой очереди) отключать в тот или иной момент. Это вероятно уже компетенция местных РЭСов.
    Жуткий зануда из болота

12. Вверх #2431
    Посетитель Аватар для Черный Зайчик
    А если правительство всех предупредит, что в следующем году электричества не будет совсем, воды тоже, дороги больше ремонтировтаь не будут и не просите? Тоже готовиться будете? Люди, вы же платите огромные налоги - зачем? Чтобы готовиться самому? Может вам вобще не нужно правительство?
    С согласия правительства сейчас электроэнергия продается зарубеж, а мы сидим без электричества, тепла и воды.

13. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от kloun Посмотреть сообщение
    Не думаю, что Киев диктует какой именно район (потребителей какой очереди) отключать в тот или иной момент. Это вероятно уже компетенция местных РЭСов.
    Вот и я так думаю. Киеву все-равно кого, важна цифра.
    Может в РЭСе, как в том анекдоте: "Палец в телефонном диске застрял"? Так и у них? Пристегнули какого-то несчастного к рубильнику, вот он его и дергает (и выключаются одни и те же дома)?

14. Вверх #2433
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от LOTOS 79 Посмотреть сообщение
    Я тоже в РЭСе попыталась узнать график. Они мне сказали, что им Киев сообщает какую очередь выключить и они отключают в течении 15 мин. они сами не знают, когда поступит команда и кого будут отключать(((
    это какая-то километровая лапша...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У меня электронная книга в почете Прочитала то, что давно откладывала - то домашние дела, то интернет- губитель времени Зато сейчас- читаю запоем. Опять же, стали больше общаться с мужем, с родственниками и друзьями - задушевные беседы при свечах тоже неплохо.
    Да и вообще- если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним и извлекай пользу.
    Извлекать пользу с маленьким ребёнком,если выключили свет(без предупреждений) с 16.20,до 22.30-когда электроплиты и вода без света не идёт...Это как?научите)
    Объясните масенькому ребёнку,почему он не может поужинать и помыть попу в тёплой воде!))Извлекай,перизвлекайся!!!

16. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    К сожалению думаю,что не лапша-так как это официальная позиция облэнерго..А не слухи...

17. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    К сожалению думаю,что не лапша-так как это официальная позиция облэнерго..А не слухи...
    Думаю, они не смогут сказать, что это указание Киева отключить именно такой-то дом?))) Так пусть делят между всеми.

18. Вверх #2437
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от kloun Посмотреть сообщение
    Скорее всего, Киев им говорит лишь на сколько нужно снизить мощность.
    А уже местные сами решают кого отключить,
    но на Киев всё валят, типа "мы не виноватые", чтоб народ по голове не надавал.

19. Вверх #2438
    Постоялец форума Аватар для LOTOS 79
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Возможно, я пишу то, о чем мне сказали в РЭСе...

20. Вверх #2439
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Извлекать пользу с маленьким ребёнком,если выключили свет(без предупреждений) с 16.20,до 22.30-когда электроплиты и вода без света не идёт...Это как?научите)
    Объясните масенькому ребёнку,почему он не может поужинать и помыть попу в тёплой воде!))Извлекай,перизвлекайся!!!
    Я с маленьким ребенком прожила одна в лихие 90, с отключениями света, детским питанием по талонам, дефицитом всего возможного и отсутствием нормального дохода. Меня трудно чем- то испугать, уверяю,вас
    Люди, пережившие те годы, всегда имеют хорошие фонари на акуммуляторах, несколько термосов, возможно печку. У меня в то время был примус, на нем готовила и грела воду в кастрюле.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

21. Вверх #2440
    Посетитель Аватар для siren@
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    как это не отключали
    на вахте сказали что сегодня еще не отключали)))

Ответить в теме
Страница 122 из 1895 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права