Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 123 из 986 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 19712
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте Вы передадите ребенку ответственность за его насыщение? Когда он начнет понимать (чувствовать), что он сам насытился или что он сейчас голодный? Мне интересна точка зрения родителей, которые кормят ребенка таким образом.
    моему сейчас 1,3, но он с 8 месяцев если не хочет есть (сытый, или просто не хочет) убирает ложку рукой...так и сейчас, даже съел если пару ложек и убирает ложку или руку мою, значит он не хочет больше, а я и не настаиваю...могу предложить чуть позже...если он хочет есть, то начинает хныкать и лезть к тите - тогда кормлю его и он ест с большим удовольствием тогда.у меня ре сам решает когда ему есть, а я подстриваюсь под него т.к. когда предлагаю я в большенстве случаев он не хо.

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    моему сейчас 1,3, но он с 8 месяцев если не хочет есть (сытый, или просто не хочет) убирает ложку рукой...так и сейчас, даже съел если пару ложек и убирает ложку или руку мою, значит он не хочет больше, а я и не настаиваю...могу предложить чуть позже...если он хочет есть, то начинает хныкать и лезть к тите - тогда кормлю его и он ест с большим удовольствием тогда.у меня ре сам решает когда ему есть, а я подстриваюсь под него т.к. когда предлагаю я в большенстве случаев он не хо.
    Вот у нас очень похоже было. Мы уже кушали маму только утром, спросонья, на 2 дневных сна и на ночной, а так - еда - про сисю даже не вспоминали, а тперь все в точности до наоборот - я просто переживаю, что молока уже недостаточно. Какое оно и сколько? Переживаю, что теперь не получает овощи, творог, мяско, фрукты - все таки не младенец уже.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #2443
    девочки, вы не скажете, что происходит - я пятый день не могу уложить вечером ребенка. Если раньше она ложилась в 8 вечера, то сейчас в 10 никак. И днем спит меньше и просыпается раньше.
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

4. Вверх #2444
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    девочки, вы не скажете, что происходит - я пятый день не могу уложить вечером ребенка. Если раньше она ложилась в 8 вечера, то сейчас в 10 никак. И днем спит меньше и просыпается раньше.
    Скачек в развитии, или эмоциональное перевозбуждение, или банально зубы
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    а еще было очень активное полнолуние ... после него где-то неделька на восстановление нужна ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #2446
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте Вы передадите ребенку ответственность за его насыщение? Когда он начнет понимать (чувствовать), что он сам насытился или что он сейчас голодный? Мне интересна точка зрения родителей, которые кормят ребенка таким образом.
    мы на классическом прикорме с 8-ми месяцев, никогда не настаивала - сколько съел, столько съел. Сейчас нам полтора годика, если голодный, то просит кушать. Точно так же показывает свои вкусовые предпочтения, так что все приходит со временем. А на счет мультиков - у моего малыша был такой период, съедал пару ложек и убегал, ему просто было скучно, хотелось развлечений и желательно параллельно кушать при этом. Тогда читала книжку или включала мультики, он все равно больше чем ему хотелось - не съедал.

7. Вверх #2447
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вот у нас очень похоже было. Мы уже кушали маму только утром, спросонья, на 2 дневных сна и на ночной, а так - еда - про сисю даже не вспоминали, а тперь все в точности до наоборот - я просто переживаю, что молока уже недостаточно. Какое оно и сколько? Переживаю, что теперь не получает овощи, творог, мяско, фрукты - все таки не младенец уже.
    Молоко подстраивается под возрастные потребности ребенка, оно не становится со временем пустым. Его чем дальше, тем можно но хлеб как масло намазывать. сейчас ссылку поищу на исследования
    serebro.livejournal.com/425272.html

8. Вверх #2448
    Мамочки, дорогие, перечитайте что такое педприкорм, да и подумайте сами, каким образом формируется здоровое отношение к пище, не говоря уже о трапезе как важном (семейном, в первую очередь!) процессе.
    не с беганьем за ребенком, не с развлечением, мультиком, книжкой, самолетиком...
    а с уважением к потребностям ребенка, с тем, чтобы он учился прислушиваться к своим желаниям, предпочтениям, учился уважению к пище и к ритуалу ее приема.
    Садитесь вместе за стол, и с благодарностью и аппетитом ешьте (может быть, благословив еду) и поверьте, малыш обязательно к вам присоединится, и без слов последует за мамой и папой!

9. Вверх #2449
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я у своего этой ответственности и не забирала никогда.
    Если ребенок голодный, то он тааак дает об этом знать, что никуда не скроешься. Утром просыпается и ведет меня на кухню.
    Но у меня он пока один, так что сравнивать не с кем. В любом случае, для себя решила, что и с младшей буду себя так же вести.
    С 6-ти месяцев на естественном (педагогическом) прикорме, с года на общем столе (мы питаемся достаточно здоровой пищей), с новой беременностью где-то в его 1,4 молоко у меня закончилось, сейчас сосет только на сон и иногда ночью. Будет тандем, но думаю к взрослой пище он не охладеет
    Так о том же и речь, что ребенок знает! и нет необходимости за ним с ложкой бегать!
    Спасибо за описание вашего с Марком опыта!
    У меня обе младшие такие просыпаются и о завтраке сразу спрашивают!

10. Вверх #2450
    Частый гость Аватар для masheri
    детки бывают разные...не все будут бегать за мамой если голодные. Например, была в гостях несколько дней знакомая с ребенком почти 3х лет, насчет завтрака малому, сказала мне не парится он с ней позавтракает... Так вот маме он ничего не говорил, но как мамы нет на кухне он говорит - Гриша еше кашу не кушал, и когда я его спрашивала - оказывается был голодный и уплетал. А при маме молчал как партизан, ничего не просил )))) Ну вот и так бывает... Ребенок может много чего знать, но он формируется как личность и нарабатывает свои реакции и защитные механизмы....Вообщем я тоже считаю, что бегать за ре с ложкой и впихивать в него насильно не стоит, нужно уважать его желания и потребности, а вот побольше внимательности к тем же потребностям иногда не помешает, детки настолько индивидуальны. А у нас часто бывает картинка того как и что должно быть, которой мы хотим соответствовать, а реальность бывает совсем другая. Ой)), что-то "умничать" потянуло. Сорри)))
    Последний раз редактировалось masheri; 29.10.2010 в 07:52.

11. Вверх #2451
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    детки бывают разные...не все будут бегать за мамой если голодные. Например, была в гостях несколько дней знакомая с ребенком почти 3х лет, насчет завтрака малому, сказала мне не парится он с ней позавтракает... Так вот маме он ничего не говорил, но как мамы нет на кухне он говорит - Гриша еше кашу не кушал, и когда я его спрашивала - оказывается был голодный и уплетал. А при маме молчал как партизан, ничего не просил )))) Ну вот и так бывает... Ребенок может много чего знать, но он формируется как личность и нарабатывает свои реакции и защитные механизмы....
    так что-то этому предшествовало .. что-то пошло не так ..

12. Вверх #2452

13. Вверх #2453
    Посетитель Аватар для Anda39
    Свет, про кризисы понравилось, спасибо за ссылку)

14. Вверх #2454
    Вспомнилась история - рассказывала мама моей одноклассницы. Она в детстве тоже плохо кушала (было тогда около 3-4 лет) и вот мама решила больше не нервничать и не предлагать ей кушать - пусть, мол, играет - захочет кушать - попросит. До вечера дитя кушать так и не попросило, а вечером грохнулась в обморок. Теперь когда вспоминаем, то смеемся конечно.

А вообще, девочки, огромное вам спасибо - вы мне оказали очень большую поддержку!
    Корректирую фотографии.

15. Вверх #2455
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Вспомнилась история - рассказывала мама моей одноклассницы. Она в детстве тоже плохо кушала (было тогда около 3-4 лет) и вот мама решила больше не нервничать и не предлагать ей кушать - пусть, мол, играет - захочет кушать - попросит. До вечера дитя кушать так и не попросило, а вечером грохнулась в обморок. Теперь когда вспоминаем, то смеемся конечно.

А вообще, девочки, огромное вам спасибо - вы мне оказали очень большую поддержку!
    Просто когда изначально нарушен процесс и связи, то вполне вероятны такие исходы как в твоей истории. Тогда конечно нужно немного по другому это регулировать.
    А когда процесс сразу налажен естественным образом, редко бывают какие-то отклонения
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    неа))тут цель - что бы ребенок посидел хоть пару минут...я устала за ним бегать по дому с ложкой(((а так сидит - и сам кушает, и я ем, и его кормлю...все довольны и всем хорошо)))
    Если вы начинаете кормить ре насильно - а ваш метод именно такой - это никак ельзя назвать ни педприкормом, ни естественным подходом тем паче

Педприкорм (почему его так назвали, не пойму я...это Цареградская перемудрила...) воедино связан с естественным подходом в отношении детей - в-первую очередь означает естественный и активный интерес ре к еде, столу, маминой тарелке.

Далее, когда ре взрослеет и понимает, что он ест КОГДА ЗАХОЧЕТ и ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА - ТО, ЧТО ОН ХОЧЕТ и ровно СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ОН ХОЧЕТ - у таких детей нет понятия "аппетит" - т.е. желание есть в определенное время суток, а не желание есть тогда, когда организм захотел.
    Такие детки отлично едят разнообразную пищу с взрослого стола - самостоятельно. Без уговоров, упрашиваний, заставлений и прочих "особенностей детских" - о чем могут часами говорить и сетовать друг подружке мамы на детской площадке

17. Вверх #2457
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    А моя масявочка отказываетс ясейчас есть за ст олом после того как начала давать ей лекарства - думает, что я ей основную порцию пытаюсь впихнуть. Но бывает, что поймет, что у в ложке не лекарство - тогда ест. А так может фрукты погрызть и печенье. Но печенье стараюсь не давать - полезного в нем ничего нет. Все надеюсь, что вернется интерес к еде. А так грудь-грудь-грудь)) Девули, сколько может продолжаться отказ от еды? Мы на педагогическом
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

18. Вверх #2458
    у меня тоже есть вопрос - кто встречался с проявлением пищевого интереса в возрасте 11-12 месяцев ??? Мы до сих пор ТОЛЬКО на груди ... у нас не угас предметный интерес, за столом сына не интересует ЕДА как ЕДА, его интересует тарелка, которую можно перевернуть, вилка, ложка и т.д. Когда я что-то ем - ему не интересно совсем =(((

19. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Если вы начинаете кормить ре насильно - а ваш метод именно такой - это никак ельзя назвать ни педприкормом, ни естественным подходом тем паче
    насильно в моем понимании - удерживать СИЛОЙ, и пихать ложку СИЛОЙ...значит у нас разные понятия о НАСИЛЬНОМ КОРМЛЕНИИ...мой ре сидит спокойно, но у меня на руках.и сидит до тех пор пока, не захочет встать и уйти.рот открывает сам, я ему помогаю своей ложкой, т.к. своей еду набирает через раз, но ложку сует исправно. мультик для отвлечения т.к. раньше он постоянно бегал и бегала я за ним.так и ели.стульчик для кормления не воспринимал.
    в общем думайте как хотите.Ваше право.

20. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    у меня тоже есть вопрос - кто встречался с проявлением пищевого интереса в возрасте 11-12 месяцев ??? Мы до сих пор ТОЛЬКО на груди ... у нас не угас предметный интерес, за столом сына не интересует ЕДА как ЕДА, его интересует тарелка, которую можно перевернуть, вилка, ложка и т.д. Когда я что-то ем - ему не интересно совсем =(((
    У нас интерес к содержимому маминой тарелки появился достаточно рано - в 6 мес. я абсолютно спокойно кормила ее пюрешками всякими овощными, ложила их к себе в тарелку и мы с интересом их ели (я просто, стыдно признаться, питаюсь вроде бы здоровой пищей, но не все могу дать ребенку), а в 9-10 месяцев мы вдвоем уже нормально покушать не могли - ей надо было просто все и сразу, а теперь вот такой период - ничего есть не хотим, ну или по крайней мере недостаточно на мой взгляд.
    Корректирую фотографии.

Ответить в теме
Страница 123 из 986 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права