Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 122 из 986 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 19712
  1. Вверх #2421
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    А у меня сейчас такая ситуация с малым, что уже ни нервничать, ни плакать, ни кричать не хочется. Такой хаос в голове, просто капец. Я его оставляла с мамой пару недель назад, все было ок, он и поел хорошо, и игрался нормально, потом он уснул сам при просмотре мультиков, а проснулся от резкого телефонного звонка (мама не полумала отключить домашний) и очень плакал до моего приезда (минут 20). После этого дня ребенка как подменили -мой всегда жизнерадостный малыш, уже вторую неделю постоянно хнычет, по-любому поводу плачет, от меня ни на шаг не отходит, ни с кем общаться не хочет, только видит бабушку-сестру-племянницу сразу в слезы. По квартире сам не ходит, только со мной за руку, или если я сижу на кровати, то будет со мной сидеть на кровати, на пол сам не слазит. Хочет, чтобы я постоянно только ему уделяла внимание, т.е. не дай Бог не общалась с кем-то кроме него, даже по телефону. Ночь вроде бы спит неплохо, на зубы непохоже. Это просто ад какой-то, мне и его жалко, и себя тоже. Самое страшное - что я не знаю как вести себя в этой ситуации????
    Это тяжело конечно, но если детю сейчас нужна только ты и этому действительно поспособствовал испуг - будь с ним - пусть видит, что мама с ним и мир по прежнему безопасен - я думаю время пройдет и все постепенно станет на свои места.

У нас тоже был испуг на прошлых выходных, но я сама же и напугала (естественно случайно) и тоже теперь мы намного больше проводим времени вместе, и зуб еще вчера вылез - так что может испуг, а может все в купе - и возраст, и период, и зубы, и перемена погоды и т.д.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #2422
    Посетитель Аватар для Муза_К
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Танечка, в смысле, давай? там на нее ссылки есть. что ты имеешь ввиду?
    спасибо за Майю. подумала ты эту барышню хочешь на встречу пригласить
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

3. Вверх #2423
    Посетитель Аватар для Муза_К
    А у меня сейчас такая ситуация с малым, что уже ни нервничать, ни плакать, ни кричать не хочется. Такой хаос в голове, просто капец. Я его оставляла с мамой пару недель назад, все было ок, он и поел хорошо, и игрался нормально, потом он уснул сам при просмотре мультиков, а проснулся от резкого телефонного звонка (мама не полумала отключить домашний) и очень плакал до моего приезда (минут 20). После этого дня ребенка как подменили -мой всегда жизнерадостный малыш, уже вторую неделю постоянно хнычет, по-любому поводу плачет, от меня ни на шаг не отходит, ни с кем общаться не хочет, только видит бабушку-сестру-племянницу сразу в слезы. По квартире сам не ходит, только со мной за руку, или если я сижу на кровати, то будет со мной сидеть на кровати, на пол сам не слазит. Хочет, чтобы я постоянно только ему уделяла внимание, т.е. не дай Бог не общалась с кем-то кроме него, даже по телефону. Ночь вроде бы спит неплохо, на зубы непохоже. Это просто ад какой-то, мне и его жалко, и себя тоже. Самое страшное - что я не знаю как вести себя в этой ситуации????
    самое страшное совсем не страшно что вам сердце подсказывает, что делать? главное отбросить всех тараканов из головы, а жалость к себе - не самое продуктивное чувство в отношении к ребенку (по себе знаю). ребенок чувствует, если вы несчастны. круг сансары таков, что если вы сейчас не дадите все, что надо ребенку, он когда вырастет окажется в вашей ситуации и ему будет жалко уже себя ну вот меня в философию потянуло... извините, если что не так написала.
    Пусть Пища станет Вашим лекарством, иначе лекарства станут Вашей пищей

4. Вверх #2424
    Посетитель Аватар для MARCY
    девочки,а чем можно вывести с одежды ржавчину? А то химию не хочется использовать. Испортила малому белый бодик , новый :'(
    Дышу земляникой...

5. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    у меня была похожая ситуация...после того как упал и ударился об стул...только на улице ни в какую не хотел ходить...даже за ручку...либо на руках либо в коляске.продолжалось так две недели...и дома стал тоже только за ручку ходить...а потом как-то само собой прошло...
    может и у тебя пройдет?)

6. Вверх #2426
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    девочки,а чем можно вывести с одежды ржавчину? А то химию не хочется использовать. Испортила малому белый бодик , новый :'(
    Хорошо сдобрить соком лимона и держать пятно на парящим чайником - если сразу полностью не отойдет, минут через 5-7 смойте по холодной водой и все с начала
    Корректирую фотографии.

7. Вверх #2427
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

8. Вверх #2428
    Новичок
    Привет всем! я новенькая на вашем форуме) Так много мам стремятся к естественному родительству! это замечательно! мы тоже стараемся)
    Я с вопросом, есть опыт домашних родов после первого КС? Поделитесь пожалуйста!

9. Вверх #2429
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от ole_lukoe Посмотреть сообщение
    Привет всем! я новенькая на вашем форуме) Так много мам стремятся к естественному родительству! это замечательно! мы тоже стараемся)
    Я с вопросом, есть опыт домашних родов после первого КС? Поделитесь пожалуйста!
    лично здесь не знаю, а вот где почитать и найти поддержку в интернете - знаю, пишите в личку. Есть и среди хорошо знакомых, но не в Одессе.

10. Вверх #2430
    Новичок
    трижды мама, к сожалению, пока не могу писать в личку) если не сложно, напишите вы мне)) я не из Одессы, я из Харькова

11. Вверх #2431
    Девочки, посоветуйте что делать с едой. У нас не педприкорм, а педиатрический, но дело в том, что мы исправно ели по 200-250 гр каши на завтрак и ужин и овощного супа в обед, в перерывах всякие фрукты, творог, кефир и вот уже неделю отказ от еды - только грудь, хочет только взрослую пищу, только из моей тарелки, только сама, но в рот при этом попадает предельно мало. Мне кажется что голодная - с груди не слазит. Нам почти что 1 год и 5 месяцев.
    Я делаю вид, что все нормально и я не нервничаю, внутренне себя тоже так настраиваю, но руки уже реально опустились.
    Корректирую фотографии.

12. Вверх #2432
    Посетитель
    Если Вы готовы кормить ребенка взрослой едой из своей тарелки, могу посоветовать следующее:
    1) садитесь кушать сами и предлагайте ребенку еду (но не кормите насильно!) как можно чаще. Моему сыну (1 г и 4 мес), например, надо садиться за стол 5-6 раз в день с интервалом 1,5-2,5 часа.
    2) еду готовьте такую, которую ребенок может взять руками, и которая не требует больших усилий по пережевыванию. Это могут быть, например, паровые котлеты, тефтели, картошка отварная крупными кусками, плотное картофельное пюре, супы с крупными кусками овощей, сырники, запеканки, пироги. Думаю, что это переходный этап. Каши у нас самые сложные в поедании, так как они сложно берутся на ложку, и после 3-4 ложки сыну надоедает есть ложкой, а руками получается еще хуже.
    3) дайте дочке возможность кушать так как у нее получается: руками, ложкой, может она еще что-то придумает
    3) забудьте о чистоте и ребенка, и окружающего пространства. Но это временно, когда-нибудь пройдет
    4) если ребенок был на педиатрическом прикорме и не привык есть еду большими кусками, будьте внимательны к безопасности: никогда не отворачивайтесь от ребенка, пока она ест; следите, чтобы с едой во рту она не прыгала и не бегала.

Пока мне больше ничего на ум не приходит. Может кто-то еще что-то подскажет. Приятного вам аппетита.
    сын 19.06.09

13. Вверх #2433
    Oksana P, спасибо вам большое - я сейчас готовлю все как вы пишете - на столе по 10 блюд, 2 взрослых ложки, 2 детских, вилка взрослая и детская - ест как хочет, чем хочет, бросает на себя, на пол - я ничего не говорю, садится кушать со мной - я толуком не ем - успеваю съесть пару грамм, т.к. за ней смотрю и стараюсь помочь или руки вытереть (она не переносит грязных рук - тычет вытирать) и сама сковыряет долго, съест пару раз по чуть-чуть и все , потом надоедает и уходит играть - нц это же нереально столько времени не кушать. Я уже готова на все что угодно
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Oksana P, спасибо вам большое - я сейчас готовлю все как вы пишете - на столе по 10 блюд, 2 взрослых ложки, 2 детских, вилка взрослая и детская - ест как хочет, чем хочет, бросает на себя, на пол - я ничего не говорю, садится кушать со мной - я толуком не ем - успеваю съесть пару грамм, т.к. за ней смотрю и стараюсь помочь или руки вытереть (она не переносит грязных рук - тычет вытирать) и сама сковыряет долго, съест пару раз по чуть-чуть и все , потом надоедает и уходит играть - нц это же нереально столько времени не кушать. Я уже готова на все что угодно
    мы делаем так - он сам себе ложкой, пока ковыряет (я держу его у себя на коленях) я ему свою в рот впихиваю...следующую он сам, потом снова я ...и конечно же в это время параллельно смотрим или мульт или клипы...потом меняем ложки на вилки и т.д. едим все одинаковое, отдельно ничего не варю ему...не опускай руки.все наладится!

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    мы делаем так - он сам себе ложкой, пока ковыряет (я держу его у себя на коленях) я ему свою в рот впихиваю...следующую он сам, потом снова я ...и конечно же в это время параллельно смотрим или мульт или клипы...потом меняем ложки на вилки и т.д. едим все одинаковое, отдельно ничего не варю ему...не опускай руки.все наладится!
    Так в том-то и дело, что я свою ложку в рот вообще не могу засунуть, только сама - а сама 30-40 мин. изучает, потом пару раз себе в рот ложку засунет и гулять.

За сегодня, например, съела маленький ломтик яблока, 2 столовых ложки юшки из супа, выкусила дырочку в рогалике на 1 см и грудь, грудь, грудь.

Я уже думаю - может мне из дома уйти на день, например - не будет груди и может начнет кушать - а там привыкнет за несколько дней?
    А что вы готовите?
    Корректирую фотографии.

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что я свою ложку в рот вообще не могу засунуть, только сама - а сама 30-40 мин. изучает, потом пару раз себе в рот ложку засунет и гулять.

За сегодня, например, съела маленький ломтик яблока, 2 столовых ложки юшки из супа, выкусила дырочку в рогалике на 1 см и грудь, грудь, грудь.

Я уже думаю - может мне из дома уйти на день, например - не будет груди и может начнет кушать - а там привыкнет за несколько дней?
    А что вы готовите?
    Это совершенно нормальное поведение в таком возрасте! разные этапы бывают! не переживайте!
    может что-то изменилось в обстановке, она за Вами соскучилась, понервничала, еще что-то?
    ей так сейчас нужно! и так не будет всегда
    главное не давите и не нервничайте!

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    с мультами, клипами и такой помощью цель одна - накормить основательней, а потом и будет отказ и проблемы за столом
    это совсем-совсем не педагогический прикорм.

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    с мультами, клипами и такой помощью цель одна - накормить основательней, а потом и будет отказ и проблемы за столом
    это совсем-совсем не педагогический прикорм.
    неа))тут цель - что бы ребенок посидел хоть пару минут...я устала за ним бегать по дому с ложкой(((а так сидит - и сам кушает, и я ем, и его кормлю...все довольны и всем хорошо)))

19. Вверх #2439
    Посетитель
    А в каком возрасте Вы передадите ребенку ответственность за его насыщение? Когда он начнет понимать (чувствовать), что он сам насытился или что он сейчас голодный? Мне интересна точка зрения родителей, которые кормят ребенка таким образом.
    сын 19.06.09

20. Вверх #2440
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    А в каком возрасте Вы передадите ребенку ответственность за его насыщение? Когда он начнет понимать (чувствовать), что он сам насытился или что он сейчас голодный? Мне интересна точка зрения родителей, которые кормят ребенка таким образом.
    Я у своего этой ответственности и не забирала никогда.
    Если ребенок голодный, то он тааак дает об этом знать, что никуда не скроешься. Утром просыпается и ведет меня на кухню.
    Но у меня он пока один, так что сравнивать не с кем. В любом случае, для себя решила, что и с младшей буду себя так же вести.
    С 6-ти месяцев на естественном (педагогическом) прикорме, с года на общем столе (мы питаемся достаточно здоровой пищей), с новой беременностью где-то в его 1,4 молоко у меня закончилось, сейчас сосет только на сон и иногда ночью. Будет тандем, но думаю к взрослой пище он не охладеет
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 122 из 986 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права