|
Вязалкина - Ваш собеседник - 2flint. Уверен, Вы с ним найдете общие темы для разговора![]()
А нас рать!!!
сдал показания счетчиков сегодня один дом тариф 6,56 второй 9,84 два дома одинаковых 5 этажей 4 парадные есть у кого вопросы отвечу
озвучте плиз, какой у Вас часовой расход? и тепловая мощность?
Встретил соседа на днях. Жалуется на сырость в квартире из-за остывших батарей. Он на втором этаже девятиэтажки, верхняя подача. Говорит, что по стояку только он и сосед над ним согласны менять стояки, - остальным ничего не надо.
Он знает, что его батареи остыли из-за прикручивания инициативными. Но думал, что поменяет с соседями стояки и будет у него тепло и дешево.
Он уже и доплачивать готов, только чтобы сырости не было.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Ув. друзья!Наконец-то и наш дом собрался обзавестись прибором учета тепла...Может быть кто-нибудь сможет подсказать (чтобы не читать все 123 стр.)стоимость данной услуги для 9 этажной ,,чешки".Может быть кто-то уже приценивался и знает где можно заказать подешевле.Заранее всем спасибо.
Утро должно быть добрым, день-полезным, а вечер запоминающимся!
Вот и я думаю, а может не надо? У нас итак +17+19 в квартире, что некоторым тут вообще не понятно, они такие цифры видимо ощущают только на улице. Если в моем доме инициативные будут бегать вот так вот и крутить эти краны и задвижки, то станет еще холоднее. А пока мест тариф 13 грн без прибора учета за январь, довольно таки не плохо, хоть с каким то теплом, а так будет тариф на 2 гривны меньше, но вообще без тепла?![]()
У нас в пятипарадной девятиэтажке за янв. 13,5 по домовому счетчику. В моей квартире на 4-ом этаже было 16-18 градусов. Утеплена, м/п окна, не угловая. Сейчас вообще радиаторы остыли на столько, что стирка второй день высохнуть не может. Вот так инициативные стараются экономить, вмешиваясь в работу системы отопления.![]()
отличное видео могу с уверенностью сказать что когда закрыли обратку дом стал это надо делать подачей притом два раза для того чтоб элеватор не шумел. сначала прикройте вводную задвижку чтоб протекающий на разделе loop1 первые данные были в пределах 4-5 куб./м. потом регулируйте задвижкой №1 она по видео должна быть справа в верху пока протекающий не станет в приделах 3,2-3,8 для чешки это минимальные показатели и подождите 3 часа потом можно крутить 4задвижку на обратке но осторожно чтоб не передавить дом разница в давлении минимум 0,8кг./см.кв и температура на обратке при +температуре на улице должна составлять не менее 34 градусов при "-" не менее 38
Я этим не занимаюсь. Уже говорила. У меня даже ключа от подвала нет.
Снимаю показания и отвожу акт.
Соседи удавятся, чтобы хоть что-то сделать. Пока не рванет.
Вон тетечка, которая не сдала деньги на счётчик за две квартиры, кляузничает, что у неё холодно. А когда пришёл начальник ЖЭКа с градусником - дверь не открыла...
А у неё трухлявые стояки.
Наверное, никто ничего не будет регулировать, если будет система автономной регуляции.
Профессионалы, разьясните, пожалуйста, в этом случае расход уменьшится или увеличится?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки