Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 119 из 252 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5022
  1. Вверх #2361
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Про материал я и не спрашивал Спрашивал о стоимости работ. Что по твоему значит "Монтаж более толстого утеплителя стоил бы столько же?" это какого такого толстого утеплителя?
    Например, трубчатый пенопластовый или минватный толщиной 50мм. Он одевается так же, как и полиэтиленовый. Не тяжёлый. Единственно, что из-за объёма доставка может стоить больше. Но ты же не спрашиваешь за доставку.
    Нет денег купить новое - береги старое.

2. Вверх #2362
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Например, трубчатый пенопластовый или минватный толщиной 50мм. Он одевается так же, как и полиэтиленовый. Не тяжёлый. Единственно, что из-за объёма доставка может стоить больше. Но ты же не спрашиваешь за доставку.
    Укажи цену на предлагаемые тобой материал за метр погонный.. ну и стоимость за монтаж того или иного материала
    Последний раз редактировалось Rasta_maN; 24.02.2016 в 22:42.
    А нас рать!!!

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Если это панельный дом, то 160 кВт/ч не много для такой площади.

Этот ТС показывает входящую температуру? Она меняется с изменением объёма?
    Да, при уменьшении расхода растет температура на подаче и падает на обратке. Т.е. верхним этажам становится еще жарче при закрытии заслонки. При открытии - все наоборот.

Но при такой мощности, у меня тариф за февраль выйдет 13,5 - 14. Много же, учитывая что было тепло.

4. Вверх #2364
    Посетитель Аватар для And
    Цитата Сообщение от lila2 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите а где посмотреть каким домам будут ставить бесплатные счетчики? И счетчики с автоматами сколько стоят а то некоторые соседи начинают давать умные советы когда пол работы уже сделано.
    На запрос наличии дома в списке на бесплатную установку отвечают такой отпиской:
    На Ваш запрос в Единый реестр обращений граждан города Одессы сообщаем, что дом №**** внесен в инвестиционную программу 2016г. по установке узлов учета тепловой энергии. Устройство узлов учета тепловой энергии в многоквартирных жилых домах будет возможно после согласования программы 2016г., Одесским городским советом, НКРЭКУ и закупки приборов.
    В настоящее время вопрос финансирования комплекса работ по оснащению жилых домов города Одессы узлами учета тепловой энергии рассматривается постоянно действующей комиссией Одесского городского совета по вопросам планирования бюджета и финансов.

Главный инженер А.В. Михайлов
    В данный момент тендер по выбору поставщика для установки счетчика за деньги горсовета отменен, то есть даже в лучшем случае раньше лета ни кто не успеет установить.

Что вы подразумеваете под счетчиками с автоматами? С автоматическим регулированием? Тогда цену умножайте на два.

5. Вверх #2365
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Rasta_maN Посмотреть сообщение
    Укажи цену на предлагаемые тобой материал за метр погонный.. ну и стоимость за монтаж того или иного материала
    Я же говорю, 15 грн. за монтаж любого сказанного мной. Стоимость этого утеплителя,конечно, будет больше, но и эффект экономии будет. А будет ли эффет экономии от предложенного тебе 9мм?
    Я считаю, что монтаж утеплителя 9мм и 50мм может стоить одинаково 15 грн.

Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Да, при уменьшении расхода растет температура на подаче и падает на обратке. Т.е. верхним этажам становится еще жарче при закрытии заслонки. При открытии - все наоборот.

Но при такой мощности, у меня тариф за февраль выйдет 13,5 - 14. Много же, учитывая что было тепло.
    Похоже, что твоя догадка про автоматику верна.
    Нет денег купить новое - береги старое.

6. Вверх #2366
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Вузовский 10 эт., 4 парадных, кв. 126 (4 или 5 кв. без центр.отопления), ничего не регулировали, некому, а я переплывать через вечно текущую канализацию со всем "добром" и ароматами + насекомые, не готова (даже за деньги):
    окт. - 2,48 грн./кв.м.
    нояб. - 8,24 грн./кв.м.
    дек. - 10,13 грн./кв.м.
    янв. - 13,10 грн./кв.м.
    февр. - 10,20 грн./кв.м. (ожидаю/личный расчет)

у нас каждый месяц отапливаемая общая площадь дома меняется (разница между окт. и янв. почти 70 кв.м. в сторону уменьшения)

7. Вверх #2367
    Посетитель Аватар для Саня2016
    Ребята направьте в тему установка счетчиков на воду. Заранее спасибо.

8. Вверх #2368
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Вузовский 10 эт., 4 парадных, кв. 126 (4 или 5 кв. без центр.отопления), ничего не регулировали, некому, а я переплывать через вечно текущую канализацию со всем "добром" и ароматами + насекомые, не готова (даже за деньги):
    окт. - 2,48 грн./кв.м.
    нояб. - 8,24 грн./кв.м.
    дек. - 10,13 грн./кв.м.
    янв. - 13,10 грн./кв.м.
    февр. - 10,20 грн./кв.м. (ожидаю/личный расчет)

у нас каждый месяц отапливаемая общая площадь дома меняется (разница между окт. и янв. почти 70 кв.м. в сторону уменьшения)
    А куда ж она интересно девается? или кто то переходит на индивидуальные счетчики?

9. Вверх #2369
    Новичок
    У кого есть опыт покупки(лично) счётчика тепла на дом и все остальные услуги через фирму.Нашла сайт на котором счётчик ультрахит 50 стоит на 5-6 тыс грн дешевле,чем в сметах от фирм...Чуточку жаба давит...может кто подскажет
    Бойтесь желаний - им свойственно сбываться

10. Вверх #2370
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от roseblood Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт покупки(лично) счётчика тепла на дом и все остальные услуги через фирму.Нашла сайт на котором счётчик ультрахит 50 стоит на 5-6 тыс грн дешевле,чем в сметах от фирм...Чуточку жаба давит...может кто подскажет
    Так позвоните в фирмы и спросите, готовы ли они устанавливать теплосчетчик, который Вы купили сами. Вам все ответят)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

11. Вверх #2371
    я тоже нашла - и что . Мне фирма установщик-тут же скинула цену. Все решаемо

12. Вверх #2372
    Постоялец форума
    Делимся цифрами за январь! Сори,за февраль!
    Последний раз редактировалось redstar2000; 26.02.2016 в 20:08.

13. Вверх #2373
    может за февраль?? 12.96

14. Вверх #2374
    Новичок
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Так позвоните в фирмы и спросите, готовы ли они устанавливать теплосчетчик, который Вы купили сами. Вам все ответят)
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    я тоже нашла - и что . Мне фирма установщик-тут же скинула цену. Все решаемо
    Цены у монтажных фирм на ультрахит d50 колеблются от 25 т-29т, на сайте http://www.ktto.com.ua/ он стоит 16 с копейками, вот и интересно , кто то заказывал через интернет с доставкой в Одессу?!Были ли у кого такие варианты и как это все происходило...

P.S. У нас ооочень проблематичные жильцы дома, пытаюсь в чем то сэкономить ,чтобы не дергать бабушек .и сама не хочу, в итоге попасть на приличную сумму..Вот поэтому такие вопросы...

15. Вверх #2375
    Посетитель Аватар для кирил
    9 эт. 6 парадных
    дек. - 9.89 грн./кв.м.
    янв. - 15.20 грн./кв.м. (длинный период 34дня)
    февр. - 9,20-9,50 грн./кв.м. (ожидаю/личный расчет)

16. Вверх #2376
    Посетитель Аватар для кирил
    А куда ж она интересно девается? или кто то переходит на индивидуальные счетчики?
    Возможно люди с тех.паспортами массово идут в теплосеть и площадь уменьшается или увеличивается, у меня в доме по стояку только три кв. с одинаковой площадью, видимо китайцы у нас строили.

17. Вверх #2377
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    может за февраль?? 12.96
    мда.... многовато что-то
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

18. Вверх #2378
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    мда.... многовато что-то
    Мы уже ничего не можем сделать. Если я снижаю подачу до 6 кубм\час в некоторых квартирах( причем выборочно , в определенных стояках ) просто остывают батареи.

19. Вверх #2379
    Постоялец форума
    Хотим поставить дополнитель задвижки,не батерфляй. Подскажите,какие лучше купить и где,чтоб хорошо регулировать можно было?

20. Вверх #2380
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну что. Сняла отчёт. Где-то 8.82, если все правильно посчитала
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 119 из 252 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права