Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 123 из 428 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 8552
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Если у вас с терпением и нервами все нормально, сначала можете попробовать довести иммунолога аргументами и ссылками на законы, но там кроме нее еще пару женщин сидят, которые могут встать на ее защиту. с ДШО тоже разговор будет длинный и не факт, что закончится в вашу пользу. Но попытаться нужно. Прочитайте законы и др документы, которые относятся к этой теме, можете даже распечатать их, чтобы показать зав ШДО, если она не знает. Если это все не даст результатов, то ей никаких заявлений не надо. Пишете заявление на имя главврача и несете в приемную на 10-й линии. Но одним заявлением это не обойдется. Мы писали 2. Могу на почту скинуть образцы наших заявлений. В процессе этого всего мы ходили на ВКК и я раз 5 ходила к главврачу побеседовать.

2. Вверх #2442
    Цитата Сообщение от bylo4ka Посмотреть сообщение
    Важно! Я не хочу ни кого пугать или настаивать на своей правоте, но замечу, что, для прохождения этого пути, стоит запастись терпением и главное твердо стоять на своем!! (Делаешь - не сомневайся, сомневаешься - не делай!) Это касается не только прививок...Просто, многое предстоит выслушать и вытерпеть, многое сказать и о многом умолчать - для этого - будьте уверены в том что делаете, иначе ничего выйдет(( задавят "авторитетом")))
    Полностью согласна. Если они увидят хоть каплю сомнения, ничего не получится. Только решительность, упорство и знание законов. Мы столько законов и документов перечитали, что главврач даже подумала, что у меня муж юрист)))) Им просто проще будет от вас избавиться, чем постоянно спорить и это выслушивать))) Хотя может сейчас и у нас на поселке это проще стало.

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Tigryk Посмотреть сообщение
    Если у вас с терпением и нервами все нормально, сначала можете попробовать довести иммунолога аргументами и ссылками на законы, но там кроме нее еще пару женщин сидят, которые могут встать на ее защиту. с ДШО тоже разговор будет длинный и не факт, что закончится в вашу пользу. Но попытаться нужно. Прочитайте законы и др документы, которые относятся к этой теме, можете даже распечатать их, чтобы показать зав ШДО, если она не знает. Если это все не даст результатов, то ей никаких заявлений не надо. Пишете заявление на имя главврача и несете в приемную на 10-й линии. Но одним заявлением это не обойдется. Мы писали 2. Могу на почту скинуть образцы наших заявлений. В процессе этого всего мы ходили на ВКК и я раз 5 ходила к главврачу побеседовать.
    скиньте мне пожалуйста на адрес: [email protected]

законы распечатала, а аргументы Вы какие имеете ввиду? осложнения после прививок или ещё что-то?
    Спасибо за плюс к репутации :=)

4. Вверх #2444
    User banned
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    скиньте мне пожалуйста на адрес: [email protected]

законы распечатала, а аргументы Вы какие имеете ввиду? осложнения после прививок или ещё что-то?
    аргумент один, не имеют право отказать в посещении сада. Если ребенок здоров. Но это все надо подкреплять ЗАКОНАМИ!

5. Вверх #2445
    Частый гость Аватар для анулечка
    Девочки,а у меня такая ситуация...(п.Котовского).
    Год назад,под шумок,когда в поликлиниках не было вообще вакцин (нам оставалась только КПК и полиомиелит,остальное мы сделали)мы быстренько устроились в сад(без подписи иммунолога,но с подписью заведующей и фразой,,Может посещать Д\с,но на усмотрение заведующей,, и вот прошел год (зимой мы в сад не ходили),медсестра срочно звонит мне на мобильный и говорит,,Забирайте ребенка,она не может посещать сад,у нее не все прививки(подошло время делать очередное Манту и КПК) ,когда будут прививки,тогда я ее приму,,.Девочки,что вы мне посоветуете,как избежать этих прививок? Мы просто после первой АКДС в 9 месяцев попали в реанимацию на Слободке(понятное дело врачи считают,что это не из-за нее,а просто стечение обстоятельств).

6. Вверх #2446
    Посетитель Аватар для Gassar
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня такая ситуация...(п.Котовского).
    Год назад,под шумок,когда в поликлиниках не было вообще вакцин (нам оставалась только КПК и полиомиелит,остальное мы сделали)мы быстренько устроились в сад(без подписи иммунолога,но с подписью заведующей и фразой,,Может посещать Д\с,но на усмотрение заведующей,, и вот прошел год (зимой мы в сад не ходили),медсестра срочно звонит мне на мобильный и говорит,,Забирайте ребенка,она не может посещать сад,у нее не все прививки(подошло время делать очередное Манту и КПК) ,когда будут прививки,тогда я ее приму,,.Девочки,что вы мне посоветуете,как избежать этих прививок? Мы просто после первой АКДС в 9 месяцев попали в реанимацию на Слободке(понятное дело врачи считают,что это не из-за нее,а просто стечение обстоятельств).
    Пусть для начала напишет вам письменный отказ (запрет на посещение) в посещении с указанием причин, ссылкой на законодательный акт, которым она при этом руководствуется и с подписью заведующей сада непременно.

Если не дадут - то собственно и нет причин не ходить в сад.
    Если дадут - можно прямиком в Роно, потом в Гор или Обл Образование с этой бумажкой обращаться.
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    аргумент один, не имеют право отказать в посещении сада. Если ребенок здоров. Но это все надо подкреплять ЗАКОНАМИ!
    Правильно. Отталкиваться от того, что в Украине действует принцип верховенства права и Конституция имеет наивысшую юридическую силу. И если какие-то законы противоречат Конституции, то следует руководствоваться Конституцией. А в ней написано, что каждый имеет право на образование и никому не может быть отказано в этом праве, и т.д. Я перечитала Конституцию, законы все, кот касаются прививок, положения о приеме детей в д/с, порядок приема, порядок заполнения 026, и всех остальных форм, выдаваемых поликлиникой, закон об обращении граждан и многое другое. Повыбирала себе в отдельный файлик то, что касается нас. Но мы ходили с этим всем и в поликлинику, и в садик, и к ШДО, и в СЭС, и в РОНО и не по одному разу. Все вместе с момента написания первого заявления до поступления в сад у нас заняло около месяца.

8. Вверх #2448
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    А какие заявления брали Вы к ЗаВДШО на имя глав.врача, подскажете?
    Мне Tigryk скидывала. За что ей огромное спасибо. Но они мне не понадобились.
    Полностью согласна. Если они увидят хоть каплю сомнения, ничего не получится. Только решительность, упорство и знание законов. Мы столько законов и документов перечитали, что главврач даже подумала, что у меня муж юрист)))) Им просто проще будет от вас избавиться, чем постоянно спорить и это выслушивать))) Хотя может сейчас и у нас на поселке это проще стало.
    И я согласна. Нам сразу сказали, что не могут подписать, но мы спокойно и уверенно начали диалог и заговорили с нами совсем по другому.
    Истиной живут, её не преподают...

9. Вверх #2449
    Постоялец форума
    скиньте мне пожалуйста законы на почту [email protected]

10. Вверх #2450
    Постоялец форума Аватар для marana
    Цитата Сообщение от Gassar Посмотреть сообщение
    Пусть для начала напишет вам письменный отказ (запрет на посещение) в посещении с указанием причин, ссылкой на законодательный акт, которым она при этом руководствуется и с подписью заведующей сада непременно.

Если не дадут - то собственно и нет причин не ходить в сад.
    Если дадут - можно прямиком в Роно, потом в Гор или Обл Образование с этой бумажкой обращаться.
    а зав.вашего сада спокойно отреагировала что вы без прививок?понятно что с документами у вас все в порядке,но зав.может принять а отношение к ребенку будет плохое.

11. Вверх #2451
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    а зав.вашего сада спокойно отреагировала что вы без прививок?понятно что с документами у вас все в порядке,но зав.может принять а отношение к ребенку будет плохое.
    Где такие бесстрашные "зав" есть ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Где такие бесстрашные "зав" есть ?
    могут быть где угодно(.очень не хочется входить в сад со скандалом. я прозванвала сады и по тел. в 2-х меня спросили за прививки и сказали что без них не примут

13. Вверх #2453
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    могут быть где угодно(.очень не хочется входить в сад со скандалом. я прозванвала сады и по тел. в 2-х меня спросили за прививки и сказали что без них не примут
    Что в вашем понимании "плохое отношение к ребенку" ?
    Если звонить предупреждать, что Вы без прививок - то конечно скажут, что не примут. Причем скажут во всех, а если всё сделать по уму, а главное ПО ЗАКОНУ, то никуда они не денутся, и относится будут к ребенку еще внимательней, потому что будут знать, что родители не му-му, а знают свои права и могут их отстаивать.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

14. Вверх #2454
    Разговаривая с зав сада, если вы просто скажете, что вы без прививок, вам никто не скажет, что возьмет вас. Просто есть более лояльные, а есть которые принципиально не хотят брать ребенка без прививок. Нам тоже сказали, что без прививок мы в сад не попадем. Мы спросили, а если мы принесем все необходимые документы? И тут пошел совсем другой разговор))) И оказалось, что зав совсем не против взять, только нужно разрешение из поликлиники, чтоб прикрыться перед СЭС.

15. Вверх #2455
    Посетитель Аватар для Gassar
    Разговаривая с зав сада, если вы просто скажете, что вы без прививок, вам никто не скажет, что возьмет вас. Просто есть более лояльные, а есть которые принципиально не хотят брать ребенка без прививок. Нам тоже сказали, что без прививок мы в сад не попадем. Мы спросили, а если мы принесем все необходимые документы? И тут пошел совсем другой разговор))) И оказалось, что зав совсем не против взять, только нужно разрешение из поликлиники, чтоб прикрыться перед СЭС.
    Не всегда так)) Я прямо в лоб в разговоре с заведующей и медсестрой сказала ,что мы без прививок, но документы офрмлю как положено. Она ответила: если в документах будет "допускается" без всяких условий - милости просим. Но это скорее исключение. заведующую больше волновал вопрос прописки, чем прививок - но ту у нас всё хорошо.
    Видимо мне попалась заведующая знающая законы. Кстати мы были первые такие наглые безпрививочные в саду в прошлом году. Было ещё несколько человек ( это из разговора с медсетрой), но с медотводами и действительно слабенькие по здоровью детки. Может они не ожидали такой наглости))))))))))))))
    Никто не может вести, давно идущего по своему пути...

16. Вверх #2456
    Ну, я об этом и говорю, что надо сразу сказать, что все разрешающие документы оформите. А то если прийти и сказать, что мы без прививок возьмите нас, то естественно будет отказ, а с документами, я думаю, многие согласятся))

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Что в вашем понимании "плохое отношение к ребенку" ?
    Если звонить предупреждать, что Вы без прививок - то конечно скажут, что не примут. Причем скажут во всех, а если всё сделать по уму, а главное ПО ЗАКОНУ, то никуда они не денутся, и относится будут к ребенку еще внимательней, потому что будут знать, что родители не му-му, а знают свои права и могут их отстаивать.
    понятно что трубить об отсутствии прививок никто не собирается)))я написала что уже по тел. меня спросили есть они или нет.и если зав. сада куда я хочу пойти мне категорически скажет что принимать нас не будет и дело дойдет до написания жалоб в высшие инсатанции -я в этот сад не пойду.это лично моё мнение.

18. Вверх #2458
    Частый гость Аватар для Danniela
    я тоже забрала путёвку и уже была в саду (№268), нас заочно приняли, но ходить начнём с августа (20-е числа), перед этим нужно пройти мед.комиссию, т.е. оформить форму 026 и анализы свежие на я/глист и соскоб+справка об эпид.окружении от педиатра и оплатить "благотворительность". Намекать не собираюсь про отсутствие прививок, попробую повоевать с ДШО...
    Привет...ты в курсе ,что иммунолог(та же что и на всем пос Котовского) сидит в 268((( И заведующая посылает к ней ,типо на одобрение. Подруга без прививок до сих пор не устроилась туда(точнее у них пару штук не хватает) - иммунолог не пробиваемый
    А что у Вас с 295?
    Детство — это когда спать обязанность, а не мечта...

19. Вверх #2459
    Посетитель Аватар для Муравка
    Цитата Сообщение от Danniela Посмотреть сообщение
    Привет...ты в курсе ,что иммунолог(та же что и на всем пос Котовского) сидит в 268((( И заведующая посылает к ней ,типо на одобрение. Подруга без прививок до сих пор не устроилась туда(точнее у них пару штук не хватает) - иммунолог не пробиваемый
    А что у Вас с 295?
    А мы собираемся идти в 295 сад. Вы не знаете к какому иммунологу нам надо?

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для Ribkaa
    Кто знает, где находится врач фтизиатор, у нас манту отрицательная....
    Последний раз редактировалось Ribkaa; 20.05.2012 в 22:25.

Ответить в теме
Страница 123 из 428 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права