EXCE, обведенное вами похоже на Жуковского угол Екатериненской. За ним католический собор. А глядючи на море не вижу в порту одного мола((, а он должен быть!
)
|
EXCE, обведенное вами похоже на Жуковского угол Екатериненской. За ним католический собор. А глядючи на море не вижу в порту одного мола((, а он должен быть!
)
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
EXCE Может я сомневаюсь, но это тоже не Одесса. В правом верхнем углу здания. В Одессе их там не должно быть- парк Шевченко! Да и деревья на снимке уж очень большие. Должны быть меньше, судя по документальному фильму про Одессу. Вот.
Это Одесса, 100% См. тут В придачу могу подкинуть еще одну привязку - напротив складов/теплиц(??) по пер. Матросова находится маленький домик дореволюционной постройки с явно поповскими корнями. Сейчас это студенческая общага, расположенная напротив пятиэтажного общежития для иностранный студентов по тому же переулку. S-образное здание могло перестраиваться много раз. Изначально там была куча коммун, которые потом потихоньку переводили в отдельные квартиры. Возможно в одну из таких перестроек торцевая стена потеряла свои балкончики
REDSOX Часть домов на Пироговской восстанавливали пленные немцы после войны,
За стадион СКА: В июле 1966 г., разрушили старый деревянный стадион, и к 7 ноября,этого же года,построили новый, каменный,с электронным табло,по тем временам,современный стадион на 20тыс.мест.На строительстве работал весь Одесский округ,вместо бульдозеров были танки с ножами,и еще очень
много разного военного чуда.Командующим округом был генерал Бабаджанян - большой фанат спорта. На фасаде Штаба Южного оперативного командования находиться мемориальная табличка за него.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Richard Могу ошибаться, но судя по рассказам, там коммун не было. А вот на счет перестройки, так не могли же все торцы перестроить? Архитектурный облик сохранился единый.
ebero Про СКА ничего не могу сказать, не помню, а вот Динамо должен быть. Он обустроен до войны, а он не просматривается на фото.
Политеховское здание тоже наверно перестроенно, там сейчас колонны со второго этажа над входом, на фото их нет.
REDSOX Со стороны Семинарской есть как и чистая торцевая стена, так и балконы (подьезд № 1 называется)
За стадион Динамо: http://www.vista.odessa.ua/odessa/media/odessa/0897/38.htm
а вообще было бы интересно узнать, всё таки -в каком году фото сделано
Во времена оккупации многие здания в городе выгорели до коробки. После восстановления часть из них изменились до неузнаваемости. Пример такой перестройки - здание бывшего Юнкерского училища на Итальянском бульваре,3 Там, где сейчас штаб ВВС. Оно по фасаду утыкано всяким серпами и молотами со снопьями пшеницы. Мало того, на мраморном крыльце даже год стоит - 1954. Никогда не скажеь что это здание дореволюционной постройки.
- это по поводу "ну и...."Там, со стороны Семинарской тоже балконы, а на самом деле вход и лестница с большими окнами по межэтажным пролетам
- Тарасов отыграл в составе одесского Динамо всего один сезон в 1939 году, после чего его забрали в ЦДКАЕсли мне не изменяет память, то до войны на этом стадионе играл в футбол и начинал тренером Анатолий Тарасов.
О, так вот что это было, спасибо, потихоньку вырисовывается дореволюционная картина этого района.
Штаб ВВС это оказывается военная часть А0800... Замаскировались )
Вот и я думал, что это здание советской монументальной постройки. Но сами по себе серпы и молоты это конечно не показатель в общем случае. Эти символы стали популярны ещё до революции. Дух эпохи так сказать. Вот к примеру Пассаж встречает нас дореволюционными скульптурами рабочего и колхозницы )) Но вот сама стилистика скульптур в советское время пошла с уклоном в соцреализм.
Социальные закладки