Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 123 из 1752 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 35025
  1. Вверх #2441
    Частый гость Аватар для REDSOX
    EXCE, обведенное вами похоже на Жуковского угол Екатериненской. За ним католический собор. А глядючи на море не вижу в порту одного мола((, а он должен быть!)
    Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.

2. Вверх #2442
    EXCE Может я сомневаюсь, но это тоже не Одесса. В правом верхнем углу здания. В Одессе их там не должно быть- парк Шевченко! Да и деревья на снимке уж очень большие. Должны быть меньше, судя по документальному фильму про Одессу. Вот.

3. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это сегодняшний админкорпус. ОНПУ
    А ,вот оно как. Выходит в 50-х была реконструкция. Современный вид здания - сталинский ампир и я думал, что оно возведено в то время.

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Это не Одесса. S-образный дом не такой, как на Пироговской угол Семинарской. Там торцевая стена без балконов. На ней всегда весела реклама, типа "Летайте самолетами Аэрофлота!"
    Это Одесса, 100% См. тут В придачу могу подкинуть еще одну привязку - напротив складов/теплиц(??) по пер. Матросова находится маленький домик дореволюционной постройки с явно поповскими корнями. Сейчас это студенческая общага, расположенная напротив пятиэтажного общежития для иностранный студентов по тому же переулку. S-образное здание могло перестраиваться много раз. Изначально там была куча коммун, которые потом потихоньку переводили в отдельные квартиры. Возможно в одну из таких перестроек торцевая стена потеряла свои балкончики

5. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    REDSOX Часть домов на Пироговской восстанавливали пленные немцы после войны,
    За стадион СКА: В июле 1966 г., разрушили старый деревянный стадион, и к 7 ноября,этого же года,построили новый, каменный,с электронным табло,по тем временам,современный стадион на 20тыс.мест.На строительстве работал весь Одесский округ,вместо бульдозеров были танки с ножами,и еще очень
    много разного военного чуда.Командующим округом был генерал Бабаджанян - большой фанат спорта. На фасаде Штаба Южного оперативного командования находиться мемориальная табличка за него.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

6. Вверх #2446
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    S-образное здание могло перестраиваться много раз. Изначально там была куча коммун, которые потом потихоньку переводили в отдельные квартиры. Возможно в одну из таких перестроек торцевая стена потеряла свои балкончики
    Вот, меня балконы тоже смущали. В целом, вид фасадов зданий не такой, как на фото. Похоже на то, что была проведена реконструкция этих зданий.
    Последний раз редактировалось Antique; 07.04.2010 в 14:01.

7. Вверх #2447
    Richard Могу ошибаться, но судя по рассказам, там коммун не было. А вот на счет перестройки, так не могли же все торцы перестроить? Архитектурный облик сохранился единый.
    ebero Про СКА ничего не могу сказать, не помню, а вот Динамо должен быть. Он обустроен до войны, а он не просматривается на фото.

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Вот, меня балконы тоже смущали. В целом, вид фасадов зданий не такой, как на фото. Похоже на то, что была проведена реконструкция этих зданий.
    Вы тоже заметили??? Там, со стороны Семинарской тоже балконы, а на самом деле вход и лестница с большими окнами по межэтажным пролетам. Интересная перестройка...

9. Вверх #2449
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Политеховское здание тоже наверно перестроенно, там сейчас колонны со второго этажа над входом, на фото их нет.

10. Вверх #2450
    REDSOX Со стороны Семинарской есть как и чистая торцевая стена, так и балконы (подьезд № 1 называется)
    За стадион Динамо: http://www.vista.odessa.ua/odessa/media/odessa/0897/38.htm

11. Вверх #2451
    а вообще было бы интересно узнать, всё таки -в каком году фото сделано

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    REDSOX Со стороны Семинарской есть как и чистая торцевая стена, так и балконы (подьезд № 1 называется)
    За стадион Динамо: http://www.vista.odessa.ua/odessa/media/odessa/0897/38.htm
    Ну и..? Если мне не изменяет память, то до войны на этом стадионе играл в футбол и начинал тренером Анатолий Тарасов.

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Пушкин Посмотреть сообщение
    Политеховское здание тоже наверно перестроенно, там сейчас колонны со второго этажа над входом, на фото их нет.
    Я тоже не думаю, что здание 30-х стали бы рушить через 20-ть лет после постройки. Было здание в стиле конструктивизм, а переделали в сталинский ампир, хотя думается, что это было излишком.

14. Вверх #2454
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Я тоже не думаю, что здание 30-х стали бы рушить через 20-ть лет после постройки. Было здание в стиле конструктивизм, а переделали в сталинский ампир, хотя думается, что это было излишком.
    Во времена оккупации многие здания в городе выгорели до коробки. После восстановления часть из них изменились до неузнаваемости. Пример такой перестройки - здание бывшего Юнкерского училища на Итальянском бульваре,3 Там, где сейчас штаб ВВС. Оно по фасаду утыкано всяким серпами и молотами со снопьями пшеницы. Мало того, на мраморном крыльце даже год стоит - 1954. Никогда не скажеь что это здание дореволюционной постройки.

15. Вверх #2455
    Там, со стороны Семинарской тоже балконы, а на самом деле вход и лестница с большими окнами по межэтажным пролетам
    - это по поводу "ну и...."

Если мне не изменяет память, то до войны на этом стадионе играл в футбол и начинал тренером Анатолий Тарасов.
    - Тарасов отыграл в составе одесского Динамо всего один сезон в 1939 году, после чего его забрали в ЦДКА

16. Вверх #2456
    Во времена оккупации многие здания в городе выгорели до коробки. После восстановления часть из них изменились до неузнаваемости. Пример такой перестройки - здание бывшего Юнкерского училища на Итальянском бульваре,3
    О, так вот что это было, спасибо, потихоньку вырисовывается дореволюционная картина этого района.

Там, где сейчас штаб ВВС.
    Штаб ВВС это оказывается военная часть А0800... Замаскировались )

Оно по фасаду утыкано всяким серпами и молотами со снопьями пшеницы.
    Вот и я думал, что это здание советской монументальной постройки. Но сами по себе серпы и молоты это конечно не показатель в общем случае. Эти символы стали популярны ещё до революции. Дух эпохи так сказать. Вот к примеру Пассаж встречает нас дореволюционными скульптурами рабочего и колхозницы )) Но вот сама стилистика скульптур в советское время пошла с уклоном в соцреализм.

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    - это по поводу "ну и...."
    Так я и говорю. что обратите внимание, что на фото, там где сейчас вход с торца Семинарской, на старом снимке, находятся балконы. Если была перестройка и там сделали вход, то получается, что во всех зданиях переделали входы? Я не спорю, а только констатирую увиденное.

- Тарасов отыграл в составе одесского Динамо всего один сезон в 1939 году, после чего его забрали в ЦДКА
    О! А играл он на стадионе, которого нет на снимке, а должен быть. Я тоже считал, что Динамо молодой стадион, а из мемуаров Тарасова узнал, что он был до войны. Вот.

18. Вверх #2458
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от REDSOX Посмотреть сообщение
    Richard Про СКА ничего не могу сказать, не помню, а вот Динамо должен быть. Он обустроен до войны, а он не просматривается на фото.
    А что должно просматриваться? Свободное пространство? Так оно там и видно. А трибуны на Динамо небольшие, деревянные. Наверняка неоднократно менявшиеся за время существования стадиона.

19. Вверх #2459
    User banned Аватар для mlch
    Это Одесса, 100% См. тут В придачу могу подкинуть еще одну привязку - напротив складов/теплиц(??) по пер. Матросова находится маленький домик дореволюционной постройки с явно поповскими корнями. Сейчас это студенческая общага, расположенная напротив пятиэтажного общежития для иностранный студентов по тому же переулку. S-образное здание могло перестраиваться много раз. Изначально там была куча коммун, которые потом потихоньку переводили в отдельные квартиры. Возможно в одну из таких перестроек торцевая стена потеряла свои балкончики
    Поддерживаю.

20. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    В архиве есть несколько снимков немецкой аэрофотосъемки. Утверждается, что это Одесса, хотя я сомневаюсь.
    Вот, например, один из них. Портовые сооружения напоминают дальний правый угол порта того времени, но привязаться особо не к чему, может церковь (отметил) как-нибудь поможет определить Одесса это или нет.
    Вложение 1001055
    похоже на Одессу,выделенный дом-он специфический с определенной архитектурой-угол Жуковского и Екатерининской,а за ним Католический костел.....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 123 из 1752 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права