|
чт-то мы запутались,наверное верхний левый угол,то что это храм Иоанна Крондштадского это да,он там давно , а вот за S-образным домом,вроде как тоже что-то на храм похоже,но это что-то другое,вот там я точно храма не помню,
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
а вот еще интересное,с храмом и куполом разберемся,а вот ,что видно слева за семинарией,похоже на теплицы или как???
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
если принять, что S-образный дом - это Французский бульвар 12, то этот малозаметный купол находится как раз на месте гаражей-мастерских киностудии, бассейна для съемок линии горизонта, дачи Сан-Донато или участка, где расположен сейчас институт экономики и ИнБЮМ
Расстояние от угла S-образного дома до проезжей части улицы Семинарской очень велико. Там несколько домиков нагромождено. А сейчас дом этот практически стоит на Семинарской, не более 20-и метров от проезжей части.
Но за дома, которые выходят и на Семинарскую и Пироговскую (№ 3 и № 5) я уверена- это они.
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 07.04.2010 в 00:38.
Странное фото. Интересно, зачем снесли целый квартал между Пироговской и Семинарской? На фото совсем другие здания. И на месте ОНПУ какое то здание эпохи конструктивизма.
Как раз эти дома уцелели во время войны - Пироговская № 3-5, особняк, где сейчас банк и винзавод (его башенку почему то не видно). И политеха главнй корпус не узнаю
Определения типовых домов "чешка", "харьковка", "болгарка", "бельгийка", "московка" итп, сделаны для удобства, так как они все обладают типовыми характеристиками и планировками. Используются тысячами людей и все понимают о чем речь.
Для безграмотных юнцов тоже есть определение - "школьнег".
Вроде и нет такого слова, но все понимают о ком речь-))
Да, и покури в интернете что есть "опус".
Если этот снимок сделан до 44-го года, то строений, которые на заднем плане, уже нет. 47-49 годах был оползень и всё ушло в море. Это факт. Могу ошибаться вгодах.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
В конце Семинарской должен быть стадион, а его нет. Стадион был до войны.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
В архиве есть несколько снимков немецкой аэрофотосъемки. Утверждается, что это Одесса, хотя я сомневаюсь.
Вот, например, один из них. Портовые сооружения напоминают дальний правый угол порта того времени, но привязаться особо не к чему, может церковь (отметил) как-нибудь поможет определить Одесса это или нет.
![]()
Это не Одесса. S-образный дом не такой, как на Пироговской угол Семинарской. Там торцевая стена без балконов. На ней всегда весела реклама, типа "Летайте самолетами Аэрофлота!"
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
Вы не понимаете о чём говорите. Дореволюционные здания начала века проектировались по индивидуальным проектам различными городскими архитекторами. Схожесть планировок у этих дореволюционных зданий обусловлен тем, что архитекторы пользовались "заготовками" (каждый архитектор использовал свои наработки, на базе которых разрабатывался окончательный проект), и требованиям времени. Ни о каких типовых характеристиках речи быть не может. Они не более типовые, чем у многоэтажек 2000-2010-х годов. Если говорить грамотно, то следует произносить: "элитные дореволюционные жилые здания" можно и короче: "доходные дома". Несомненно, загаживают ,коверкают русский язык исключительно ради своего удобства. Подобной логикой пользуются братья наши меньшие и некоторые представители нашего вида - нагадить прямо на улице или в трамвае тоже удобнее, чем идти в отведённое место.
Курят в комнате для курения.
Вы хотели сказать - у безграмотных юнцов, так как именно они "мечут" подобными определениями. Вы намекаете, на уровень беседы в этой теме и хотите меня разуверить, в том, что здесь находятся люди уже вышедшие из юного возраста? ),
Последний раз редактировалось Antique; 07.04.2010 в 15:54.
Социальные закладки