|
чт-то мы запутались,наверное верхний левый угол,то что это храм Иоанна Крондштадского это да,он там давно , а вот за S-образным домом,вроде как тоже что-то на храм похоже,но это что-то другое,вот там я точно храма не помню,
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
а вот еще интересное,с храмом и куполом разберемся,а вот ,что видно слева за семинарией,похоже на теплицы или как???
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
если принять, что S-образный дом - это Французский бульвар 12, то этот малозаметный купол находится как раз на месте гаражей-мастерских киностудии, бассейна для съемок линии горизонта, дачи Сан-Донато или участка, где расположен сейчас институт экономики и ИнБЮМ
Расстояние от угла S-образного дома до проезжей части улицы Семинарской очень велико. Там несколько домиков нагромождено. А сейчас дом этот практически стоит на Семинарской, не более 20-и метров от проезжей части.
Но за дома, которые выходят и на Семинарскую и Пироговскую (№ 3 и № 5) я уверена- это они.
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 07.04.2010 в 00:38.
Странное фото. Интересно, зачем снесли целый квартал между Пироговской и Семинарской? На фото совсем другие здания. И на месте ОНПУ какое то здание эпохи конструктивизма.
Как раз эти дома уцелели во время войны - Пироговская № 3-5, особняк, где сейчас банк и винзавод (его башенку почему то не видно). И политеха главнй корпус не узнаю
Определения типовых домов "чешка", "харьковка", "болгарка", "бельгийка", "московка" итп, сделаны для удобства, так как они все обладают типовыми характеристиками и планировками. Используются тысячами людей и все понимают о чем речь.
Для безграмотных юнцов тоже есть определение - "школьнег".
Вроде и нет такого слова, но все понимают о ком речь-))
Да, и покури в интернете что есть "опус".
Если этот снимок сделан до 44-го года, то строений, которые на заднем плане, уже нет. 47-49 годах был оползень и всё ушло в море. Это факт. Могу ошибаться вгодах.
Хто знав біду, той м'ясо Їсть без хліба.
В конце Семинарской должен быть стадион, а его нет. Стадион был до войны.
В архиве есть несколько снимков немецкой аэрофотосъемки. Утверждается, что это Одесса, хотя я сомневаюсь.
Вот, например, один из них. Портовые сооружения напоминают дальний правый угол порта того времени, но привязаться особо не к чему, может церковь (отметил) как-нибудь поможет определить Одесса это или нет.
![]()
Это не Одесса. S-образный дом не такой, как на Пироговской угол Семинарской. Там торцевая стена без балконов. На ней всегда весела реклама, типа "Летайте самолетами Аэрофлота!"
Вы не понимаете о чём говорите. Дореволюционные здания начала века проектировались по индивидуальным проектам различными городскими архитекторами. Схожесть планировок у этих дореволюционных зданий обусловлен тем, что архитекторы пользовались "заготовками" (каждый архитектор использовал свои наработки, на базе которых разрабатывался окончательный проект), и требованиям времени. Ни о каких типовых характеристиках речи быть не может. Они не более типовые, чем у многоэтажек 2000-2010-х годов. Если говорить грамотно, то следует произносить: "элитные дореволюционные жилые здания" можно и короче: "доходные дома". Несомненно, загаживают ,коверкают русский язык исключительно ради своего удобства. Подобной логикой пользуются братья наши меньшие и некоторые представители нашего вида - нагадить прямо на улице или в трамвае тоже удобнее, чем идти в отведённое место.
Курят в комнате для курения.
Вы хотели сказать - у безграмотных юнцов, так как именно они "мечут" подобными определениями. Вы намекаете, на уровень беседы в этой теме и хотите меня разуверить, в том, что здесь находятся люди уже вышедшие из юного возраста? ),
Последний раз редактировалось Antique; 07.04.2010 в 15:54.
Социальные закладки