Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 123 из 299 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Заказать продавца в налоговой обойдётся дороже пары новой обуви )
    и заказывать не надо)
    Есть другие юридические инструменты

3. Вверх #2442
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ну это люди , которые никогда с бизнесом не занимались , думают ,что те кто занимается , просто открывают магазины и без всяких документов там работают .
    По их логике , налоговой инспекции они как огня должны бояться .

reeze , налоговая может проверить только уплату единого налога , если Вы заявите , что они его не платят . За жестокую проверку всего-всего-всего за все-все-все Вы с девочками из налоговой не рассчитаетесь - у них работы слишком много , чтобы без толку время терять .
    Это все-равно , что жаловаться в пожарную инспекцию - те хоть новым и модным огнетушителем предпринимателя нагрузят , если Вы их уговорите туда пойти .
    Если честно - так и есть. Все боятся не столько их. Сколько потерять деньги.
    А к чему прикопаться - они сами найдут.
    А девочки там тоже хотят кушать.
    Жалоб граждан на мелких предпринимателей - такие же мелкие пешки ждут с нетерпением )))

Крупную рыбку им отведать не дадут - так что их удел - мелкая ))) А повод??? Вот он!

4. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    и заказывать не надо)
    Есть другие юридические инструменты
    И этот мега инструмент - аж жалоба в письменном виде, на которую обязаны отреагировать (не обязательно проверкой)
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Если честно - так и есть. Все боятся не столько их. Сколько потерять деньги.
    А к чему прикопаться - они сами найдут.
    )
    У ФЛП на 2й или 1й группе ЕН, ктотрый не торгует алкоголем можно найти только продажу товара без приходных документов последнее время все умные стали и таких косяков не допускают... 90% - никто не станет проверять. Заглянут в карточку, увидят, что ЕН оплачен, отчётность подана и ответят, то всё гуд
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #2444
    User banned
    А зачем к ЕН подключать еще такие зверские пенсионные выплаты? И грабить предприятия?

6. Вверх #2445
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от reeze Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация:купила мокасины,лаковые не кожаные,по скидке за 350грн.проносила их 2 недели.И из-за того,что подошва как во всех мокасинах идет не по всей стопе,у меня стерлась пятка и носок.Спустя 16 дней приношу в магазин и хочу получить деньги.А Мне втирают,что износ не являются браком!предложили отправить на экспертизу,но сказали,что если результат будет не в мою сторону,то я заплачу за нее.Я отказалась от экспертизы.Хочу обратиться в общество прав потребителей и в налоговую!Я хочу свои деньги обратно за такой некачественный товар
    Износ это или брак - определяет ТОЛЬКО эксперт, и даже если все "закрутится" у вас с магазином - ОЗПП отправит вас к эксперту. Иногда, если инспектор ОЗПП лично знаком с управляющим магазина или каким-либо его представителем, он может позвонить и сказать "Ребята, у вас геморройный клиент и он сейчас у нас и намерения у него серьезные и если вы его просто так послали - решите проблему, если не просто так - отправляйтесь с ним на экспертизу." К чему это я - пойдите к эксперту и НЕ ПРОВОДЯ экспертизу проконсультируйтесь брак это или износ и сразу все станет ясно.

Если что не понятно - почитайте ветку, тема обуви обмусоливалась не раз и очень подробно, как и тема обращения в налоговую.

И магазин огласите, пожалуйста, если известный - подскажу какая у них стратегия в этом вопросе и какая у вас должна быть тактика.

По поводу "стерлось" - это может быть и износом и браком, а индивидуальная походка у всех людей на планете.

Тему таки почитайте, если эксперт скажет что это брак и вы проведете экспертизу без второй стороны, т.е. магазина, дело может и затянуться...
    Последний раз редактировалось Алена_; 07.10.2012 в 06:56.

7. Вверх #2446
    Новичок
    Спасибо большое!

8. Вверх #2447
    Новичок
    А еще такой,имеет значение,к какому сезону их отнести?ведь их можно носить и летом и осенью?

9. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И этот мега инструмент - аж жалоба в письменном виде, на которую обязаны отреагировать (не обязательно проверкой)

У ФЛП на 2й или 1й группе ЕН, ктотрый не торгует алкоголем можно найти только продажу товара без приходных документов последнее время все умные стали и таких косяков не допускают... 90% - никто не станет проверять. Заглянут в карточку, увидят, что ЕН оплачен, отчётность подана и ответят, то всё гуд
    Я не считаю правильным для потребителя обращаться в налоговую по поводу обуви. Более того, одно к другому не имеет никакого отношения.
    А насчет проверок - это долгая тема)

10. Вверх #2449
    Посетитель Аватар для Kitaly
    Подскажите пожалуйста, а если у купленного товара нет "істотних недоліків", как можно вернуть деньги. Чек, гарантийный талон, паспорт на товар, упаковка и т.д. все есть. Сегодня родители-пенсионеры, которые давно мечтали о новом телевизоре, поназанимав денег купили ЖК-телевизор за 6тыс.грн., привезли домой,вызвали мастера с кабельного телевидения, т.к. сами не могли настроить,он настроил как смог (не очень четкое изображение, с какими-то точечками) и сказал, что лучше показывать не будет, нужен тюнер, вместо кабельного надо подключить цифровое телевидение, и тогда м.б. что-то улучшится. Родители расстроились, тут пришел знакомый и сказал, что в другом магазине точно такой-же он купил за 5100грн. Зашли на сайт нашего магазина, а там через интернет он стоит 4840грн. И всё, сердце болит, давление поднялось, и у меня бессонная ночь, чтоб завтра сдать телик обратно.
    Ну прийду я со всеми документами, напишу заявление, а что писать в строке "прошу повернути сплачену за товар грошову суму,тому що ....."?
    Подскажите, что написать.
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

11. Вверх #2450
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Kitaly Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а если у купленного товара нет "істотних недоліків", как можно вернуть деньги. Чек, гарантийный талон, паспорт на товар, упаковка и т.д. все есть. Сегодня родители-пенсионеры, которые давно мечтали о новом телевизоре, поназанимав денег купили ЖК-телевизор за 6тыс.грн., привезли домой,вызвали мастера с кабельного телевидения, т.к. сами не могли настроить,он настроил как смог (не очень четкое изображение, с какими-то точечками) и сказал, что лучше показывать не будет, нужен тюнер, вместо кабельного надо подключить цифровое телевидение, и тогда м.б. что-то улучшится. Родители расстроились, тут пришел знакомый и сказал, что в другом магазине точно такой-же он купил за 5100грн. Зашли на сайт нашего магазина, а там через интернет он стоит 4840грн. И всё, сердце болит, давление поднялось, и у меня бессонная ночь, чтоб завтра сдать телик обратно.
    Ну прийду я со всеми документами, напишу заявление, а что писать в строке "прошу повернути сплачену за товар грошову суму,тому що ....."?
    Если нет недостатков и телевизор имеет товарный вид,
    в течение 14-ти дней его можно сдать не объясняя причин.

12. Вверх #2451
    Посетитель Аватар для Kitaly
    Завтра попробую

13. Вверх #2452
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Не вписался в интерьер комнаты, но ничего, не говорите, о том что качество показа было плохое! Могут отправить на экспертизу.

14. Вверх #2453
    Не сподобався

15. Вверх #2454
    Новичок Аватар для это - Я
    Товар и правда можно вернуть БЕЗ ЧЕКА!
    в магазине пишете заявление на восстановление чека, после того как вам дадут чек можете делать возврат.

16. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от это - Я Посмотреть сообщение
    в магазине пишете заявление на восстановление чека, после того как вам дадут чек можете делать возврат.
    В каком магазине это было и какая там форма собственности? Или вы знаете в каких законах об этом написано? Делитесь.

17. Вверх #2456
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    В каком магазине это было и какая там форма собственности? Или вы знаете в каких законах об этом написано? Делитесь.
    Ещё много в нашей роще деревьев, которые принимают лояльность за должное.

18. Вверх #2457
    Было написано - "...и правда..." и дальше алгоритм действий. Вот я и подумала что что-то упустила из виду....

19. Вверх #2458
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну, це ж мабуть одне з трактувань лівою дупою написаного закону

11. Вимоги споживача розглядаються після пред'явлення споживачем розрахункового документа, а щодо товарів, на які встановлено гарантійний строк, - технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, з позначкою про дату продажу.

Під час продажу товару продавець зобов'язаний видати споживачеві розрахунковий документ встановленої форми, що засвідчує факт купівлі, з позначкою про дату продажу.

У разі втрати споживачем технічного паспорта чи іншого документа, що його замінює, їх відновлення здійснюється у порядку, визначеному законодавством.
    і до того ж це все написано в статті 8 "Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості"

20. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от это - Я Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Было написано - "...и правда..." и дальше алгоритм действий. Вот я и подумала что что-то упустила из виду....
    Действительно можно, вернуть БЕЗ ЧЕКА, но при полном содействии администрации!

21. Вверх #2460
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, це ж мабуть одне з трактувань лівою дупою написаного законуі до того ж це все написано в статті 8 "Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості"
    І який визначен порядок?

Ответить в теме
Страница 123 из 299 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя