Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 123 из 1145 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 22893
  1. Вверх #2441
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    Господа, а что скажете за бренды детских велосипедов Pride и Ardis? Последний больше похож по цене на ашанбайк, может ошибаюсь?
    Они оба не ахти. Смотря какая цена и состояние. Ну и если бюджет позволяет купить ребенку фирменный, то лучше не экономить.

2. Вверх #2442
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    Прайд на уровне Команча
    Велосипедист велосипедов

3. Вверх #2443
    ....
    Последний раз редактировалось voloxastik; 09.03.2015 в 21:31.

4. Вверх #2444
    Похоже на ашан колеса

5. Вверх #2445
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Ну и если бюджет позволяет купить ребенку фирменный, то лучше не экономить.
    Если бюджет не позволяет, в сторону детских Азимутов можно смотреть?
    Ребенку 7 лет, рост 125 см. По идее, с 20=дюймовыми колесами нужно брать.
    Не разбираюсь в их многообразии, смотрю цены на OLX, начинаются от $60, но за такую цену он совсем пластмассовый, я правильно понимаю? Или Азимуты тоже подделывают? )))

И есть ли смысл брать 7-летке велосипед с переключением скоростей?

6. Вверх #2446
    Долго писать про Азимуты одно и тоже. Упоминал их тут не раз. Если очень коротко: Азимут стоит брать Если он дороже 500грн за детский и на нем будут медленно ездить без бордюров. И еще ребенок станет качком, и весит этот радиатор, как радиатор.

7. Вверх #2447
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    Азимуты стоит брать тем кто хочет навсегда отбить всякую охоту кататься на велосипедах!

8. Вверх #2448
    Частый гость
    Свои латки и камеры должны быть обязательно! Поклеить не сложно, новичку 10 минут дела. Шиномонтаж используют крайне редко и денег не мало там берут. Слышал и 80грн было. Проколов за сезон бывает много, и каждый раз на шиномонтаж рулить? Учитесь сами клеить.
    Толстая камера будто не колется... Против прокола нужны хорошие безкамерные покрышки, а чтоб их одеть - специальные обода. Лично я на злой резине использую камеры CST с герметиком, можно и в обычную камеру налить герметик.
    Слышать и платить за латку 80 грн, это две разные вещи. Мне клеили латку с внутренней стороны покрышки после пойманного стекла на Дальницкой (шиномонтаж) за 15 грн.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

9. Вверх #2449
    Частый гость
    Клей ред сан? Два разных тюбика было и латки от туда же. Высыхал час что бы приклеить латку. Гемороя имел с ним постоянно. Пока не вернулся на Келлис за 30грн. с хорошим клеем и 10латками. Кстати набор от АйсТулс тоже не понравился.
    Он самый. Высыхает за 3-5 минут в плюсовую температуру. Пользуюсь с 2012 года. Никогда не было проблем.
    Борода - нищеброд и шизофреник.

10. Вверх #2450
    Частый гость
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Я тут читаю несколько последних постов и вообще с трудом понимаю о чем идет спор: сколько стоит залатать камеру в вулканизации.., сколько стоит набор латок с клеем... А как посчитать сколько будет стоить заклеить камеру в 20км от города ночью или во сколько обойдется заклеить прокол на полевой дороге после дождя, когда не успел выскочить на асфальт и попал в "говны", когда все руки в болоте и сам весь такой же? Как посчитать потраченное время и нервы?
    Поэтому мой вам совет: залейте герметик в камеры, а ремкомплект возите с собой на всякий случай, когда герметик спасти не может. А уж если вызжаете далеко, то обязательно с запасной камерой! И самое главное не забывать насос- купите хоть самый простой, "одноразовый", закрепите его на раме и возьмите себе за правило без него не выезжать.

ГЕРМЕТИК по 60-80 мл в каждую камеру.

Показать скрытый текст
    Его работа
    Залатать камеру своими силами стоит копейки. В полях, в говнах, и в 20-ти км от города в непогоду не прокалывался но, на Хаджибее в ливень поймал ударный шуруп в переднее колесо (в камеры был залит герметик Stans, не помог). Достал запаску, монтажки, поменял камеру, поехал. Тикал по Хаджибейской дороге. Возле 127-ой школы опять пшшшшшш переднее колесо. Запасных камер нет, заклеить нет возможности. Попёр пешком. Не переживал и не нервничал.

11. Вверх #2451
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Азимуты стоит брать тем кто хочет навсегда отбить всякую охоту кататься на велосипедах!
    Ну... до этого ребенок катался на Profi, и охота не отбилась ни у ребенка, ни у папы, который периодически вправлял на место овальные подшипники.
    Самая большая беда была - перевозить его в багажнике универсала - уж слишком сильно воняли колеса ))

Долго писать про Азимуты одно и тоже. Упоминал их тут не раз.
    Да, я погуглил немного, обычно их принято ругать. Просто есть и противоположные мнения, но почему-то редко указывают в отзывах, какая именно модель Азимута плохая, а какая получше.

...Азимут стоит брать Если он дороже 500грн за детский...
    Я правильно понял, что это по-старому 500 грн? Т.е. 1500 по-новому? Или там нолик пропущен? ))

Да и фиг с ними тогда, с Азимутами, особенно после прочтения статьи на Луркморе )))

Мне хотя б определиться, в какую сторону смотреть: на новые, например, вот первая попавшая ссылка

или искать вариант б/у, к примеру такой

И боюсь, не будут ли для ребенка лишними/слишком сложными переключатели скоростей.

12. Вверх #2452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Залатать камеру своими силами стоит копейки. В полях, в говнах, и в 20-ти км от города в непогоду не прокалывался но, на Хаджибее в ливень поймал ударный шуруп в переднее колесо (в камеры был залит герметик Stans, не помог). Достал запаску, монтажки, поменял камеру, поехал. Тикал по Хаджибейской дороге. Возле 127-ой школы опять пшшшшшш переднее колесо. Запасных камер нет, заклеить нет возможности. Попёр пешком. Не переживал и не нервничал.
    И вы этим гордитесь? Да согласен, когда руки растут из нужного места и все необходимое под рукой, то заклеиться не составит труда любому более менее опытному человеку. Не проще ли было заранее побеспокоиться и залить герметик. Герметик это не панацея, но в 90% случаев он спасает.

Только сегодня на параллельном форуме была организована покатушка к Овидиополю и обратно (частично асфальт, частично грунтами): более 10 проколов... Уйма потеряного времени, начались проколы именно после выезда на грунты, которые местам очень даже мокрые (да что говорить, кое-где даже ещё снег лежит!). Колеса в болоте, с налипшими листьями и травой, скользкие, бортировать такие одно "удовольствие", все стоят ждут когда пострадавший заклеится или поставит запаску, в итоге потеряно около 1 часа времни.

А для любителей кататься без ремкоплектов, запасок и насосов можно вообще организовать "Клуб любителей ходьбы с велосипедом на спущеных колесах" устраивать забеги по ТЗ на время или, например, с поскота на таирова и обратно, уверен многие найдут это занятие увлекательным и захватывающим.
    Последний раз редактировалось limonty; 10.03.2015 в 00:21.

13. Вверх #2453
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    автор хороший вариант если все узлы в хорошем состоянии...
    жизнь разносилась как туфля...

14. Вверх #2454
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    нахрена забеги? а трамвай?
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #2455
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    подумал о герметике
    Damant, quod non intelegunt

16. Вверх #2456
    Долго писать про Азимуты одно и тоже. Упоминал их тут не раз. Если очень коротко: Азимут стоит брать Если он дороже 500грн за детский и на нем будут медленно ездить без бордюров. И еще ребенок станет качком, и весит этот радиатор, как радиатор.
    Хотел написать: Если НЕ ДОРОЖЕ 500 за детский.

17. Вверх #2457
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    вчера с женой открыли сезон!..
    полуслики превзошли мои ожидания! потеряв в проходимости(на злой кенде катал по песку на пляже), приобрел неимоверный накат на асфальте!..
    почти 3 месяца не катал и практически не устал от довольно длинной поездки... жена, бедняга, еле дотянула домой ))))
    жизнь разносилась как туфля...

18. Вверх #2458
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Подскажите пожалуйста,какой вес максимум может выдержать такой вел?http://abo.ua/bikes/comanche/bicycle-frame-comanche-pony-l-12-5-quot-24-quot-lilac/

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от tankor Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,какой вес максимум может выдержать такой вел?http://abo.ua/bikes/comanche/bicycle-frame-comanche-pony-l-12-5-quot-24-quot-lilac/
    Ну мы центрами его не грузили и с 10 метров не бросали)) Могу сказать, что размер рамы там 12,5 детский, а размер колес 24, хотя Вы наверное и смотрите для ребенка. Тяжелый будет, под 12кг., но легкие только зарубежных фирм, а они новые сейчас будут от 7000грн. за качество.

20. Вверх #2460
    Постоялец форума Аватар для tankor
    Ну мы центрами его не грузили и с 10 метров не бросали)) Могу сказать, что размер рамы там 12,5 детский, а размер колес 24, хотя Вы наверное и смотрите для ребенка. Тяжелый будет, под 12кг., но легкие только зарубежных фирм, а они новые сейчас будут от 7000грн. за качество.
    У нас уже есть такой, мне интересно может ли взрослый на нем кататься? Не разломаю ли я его если буду тоже кататься иногда?

Ответить в теме
Страница 123 из 1145 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права