Галочка, мне сложно разобраться в тонкостях перевода греческих слов)) на сайте Андрея Кураева есть целая ветка, посвященная этой теме....к моему глубокому сожалению, есть даже постановление Собора, в котором говорится, что клирики, не употребляющие мясо могут быть отлучены от церкви (или отстранены от служения, точно не воспроизведу)...если нужно, я постараюсь найти эту тему..там десятки страниц..мне кажется. что вопросы трактовки Библии все ж лучше смотреть на специализированных ресурсах православных..но это мое ИМХО...и с Ветхим Заветом все совсем не так однозначно ясно...вспомните кем был Каин, а кем Авель..кроме того, очень точно оговаривается как приносить жертву, как отделять тук (надпочечный жир), а все остальное поедалось..при всем при этом я остаюсь убежденной вегетарианкой и прихожанкой монастыря...но я стараюсь быть с собой честно и по возможности объективной..да, мне бы очень хотелось подкрепить свою позицию Евангелием, но не получается..а таких ресурсов провегетарианских очень много, но я очень сомневаюсь, что человек, написавший статью глубоко на оригинальном языке прочел Веды, Евангелие и Бхагават-Гиту..увы
![]()
Социальные закладки