Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 123 из 410 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 8188
  1. Вверх #2441
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    это всего лиш не правильный, угодный кому то перевод.
    http://www.veget.com.ua/religin.htm
    Галочка, мне сложно разобраться в тонкостях перевода греческих слов)) на сайте Андрея Кураева есть целая ветка, посвященная этой теме....к моему глубокому сожалению, есть даже постановление Собора, в котором говорится, что клирики, не употребляющие мясо могут быть отлучены от церкви (или отстранены от служения, точно не воспроизведу)...если нужно, я постараюсь найти эту тему..там десятки страниц..мне кажется. что вопросы трактовки Библии все ж лучше смотреть на специализированных ресурсах православных..но это мое ИМХО...и с Ветхим Заветом все совсем не так однозначно ясно...вспомните кем был Каин, а кем Авель..кроме того, очень точно оговаривается как приносить жертву, как отделять тук (надпочечный жир), а все остальное поедалось..при всем при этом я остаюсь убежденной вегетарианкой и прихожанкой монастыря ...но я стараюсь быть с собой честно и по возможности объективной..да, мне бы очень хотелось подкрепить свою позицию Евангелием, но не получается..а таких ресурсов провегетарианских очень много, но я очень сомневаюсь, что человек, написавший статью глубоко на оригинальном языке прочел Веды, Евангелие и Бхагават-Гиту..увы
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.11.2010 в 16:36.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #2442
    Постоялец форума Аватар для galochka
    об истине можно только догадываться)))
    это сейчас церковь так твердо стоит,а 2000 лет назад христианство было что то вроде секты,что основоположники там писали,какие каконы??? да какие были им угодны,те и писали...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

3. Вверх #2443
    об истине можно только догадываться)))
    это сейчас церковь так твердо стоит,а 2000 лет назад христианство было что то вроде секты,что основоположники там писали,какие каконы??? да какие были им угодны,те и писали...
    я не могу с Вами согласиться и не могу спорить по поводу православных канонов, потому как это за рамками темы меня радует одно- в вопросах вегетарианства мы единомышленники!!! так хочется, чтобы ряды наши пополнялись..побольше бы передач эту тему, встреч с известными людьми-вегами - ведь их немало ...меня в свое время очень поддержало интервью с Задорновым

4. Вверх #2444
    User banned
    А не кажется ли вам, уважаемые вегетарианцы, что вы слишком фетишизируете сам предмет разговора, т.е еду как таковую. Некоторые из вас вроде как христиане? Так давайте вспомним библейские строки-------
    1Кор.8:8 "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."
    К Римлянам 14 1 "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. "

1-е Тимофею 4. 1 "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.

p.s:прошу учесть, что данная реплика относится исключительно к христианам, а также считающими себя таковыми....

5. Вверх #2445
    Цитата Сообщение от Rust in Peace Посмотреть сообщение
    А не кажется ли вам, уважаемые вегетарианцы, что вы слишком фетишизируете сам предмет разговора... "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем."................
    +100...если человек не ест мяса и чувствует при этом превосходство над другими..питает свою гордыню..взращивает "самость"..ненавидит тех, кто не разделяет его точку зрения, то возможно, что него полезнее мясо есть..как ни дико это звучит...если же человек отказался от поедания живущих из чувства сострадания, любви и жалости..при этом не считает себя избранным, приближенным к Богу из-за факта такого способа питания..а мясоедам искренне желает просто осознать то, что прочувствовал он..при этом сам помнит, что до недавнего времени так же ел животных..то в чем противоречие Писанию, приведенному Вами ?

6. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    .... Я только хотела сказать, что по моей скромной точке зрения, логическим продолжением идеи любви могла бы стать идея непричинения никому боли..любому живому существу..не только человеку, но и животному ....
    Такое проведение жизни врядли возможно, так или иначе ваше (и вообще любого индивида ) существование включает в себя уничтожение множества живых существ ...
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Такое проведение жизни врядли возможно, так или иначе ваше (и вообще любого индивида ) существование включает в себя уничтожение множества живых существ ...
    к сожалению....но ведь надо стремиться !!! и не есть мясо - это совсем нетрудно, это вполне нам подвластно...намного легче, чем не обижать никого, не ревновать, не завидовать, и т.д... не уничтожать словом

8. Вверх #2448
    User banned
    все цитирование приводящееся в пример,в том числе и мое,сомнительно,ибо не кто не знает правды,но мы ее чувствуем в меру своей духовной зрелости)
    Я уже понял, что для вас Писание не является авторитетом в данном(и не только) вопросе, только вот не могли бы вы определить что для вас не "сомнительно"? На какие "авторитетные" источники опирается ваше мировозрение??? А по поводу "мы ее чувствуем......" так это не выдерживает никакой критики, т.к "правда" у каждого своя, а вот к истине человек идет всю свою жизнь.... Однако возвращаясь к вегетарианству----- вас не посещала ьакая мысль, что отказываясь от мяса вы лишаете пусть даже нескольких животных возможности родиться на свет??? Или в вегетарианской индии, коровы считающиеся священными- ведут беззаботный образ жизни??? Не все так однозначно, и к сожалению намного сложнее чем нам того хотелось бы!!!

9. Вверх #2449
    ну можно хотя бы минимализировать...

10. Вверх #2450
    Я уже понял, что для вас Писание не является авторитетом в данном(и не только) вопросе, только вот не могли бы вы определить что для вас не "сомнительно"? На какие "авторитетные" источники опирается ваше мировозрение??? А по поводу "мы ее чувствуем......" так это не выдерживает никакой критики, т.к "правда" у каждого своя, а вот к истине человек идет всю свою жизнь.... Однако возвращаясь к вегетарианству----- вас не посещала ьакая мысль, что отказываясь от мяса вы лишаете пусть даже нескольких животных возможности родиться на свет??? Или в вегетарианской индии, коровы считающиеся священными- ведут беззаботный образ жизни??? Не все так однозначно, и к сожалению намного сложнее чем нам того хотелось бы!!!
    ну Вы только подумайте,кто то будет призывать убивать людей, что бы дать родиться следующим...
    эталоном для меня есть 10 заповедей.
    вот начнут писать новые писания,и через 2000 лет кто то будет свято этому верить.
    лишать жизни для чревоугодия нельзя!

11. Вверх #2451
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ну можно хотя бы минимализировать...
    к сожалению....но ведь надо стремиться !!! и не есть мясо - это совсем нетрудно, это вполне нам подвластно...намного легче, чем не обижать никого, не ревновать, не завидовать, и т.д... не уничтожать словом
    ДА, наверное стоит к этому стремиться и минимизировать вред..... (только понять бы, что конкретно есть вред: как выше написали даже поедание животного, можно трактовать , как шанс ему родиться снова и т.д. )

Как пример: поход определенных личностей работать на бойню (буддистского мировоззрения ), чтобы давать возможность переродиться умертвляемым животинкам в лучших условиях ....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #2452

Как пример: поход определенных личностей работать на бойню (буддистского мировоззрения ), чтобы давать возможность переродиться умертвляемым животинкам в лучших условиях ....
    а не логичнее ли будет создать им благоприятные условия уже при этой жизни ?

13. Вверх #2453
    User banned
    эталоном для меня есть 10 заповедей.
    Но ведь 10заповедей неотделимы от торы(Пятикнижия Моисея), а в ней еще много чего предписывается делать., например жертвоприношения животных, а также разделение животных на чистых и нечистых с пищевой точки зрения. Или вы считаете для себя возможным вырвать из контекста то что вам нравится, а на остальное наплевать???? Некошерно както получается неправдали???

14. Вверх #2454
    Но ведь 10заповедей неотделимы от торы(Пятикнижия Моисея), а в ней еще много чего предписывается делать., например жертвоприношения животных, а также разделение животных на чистых и нечистых с пищевой точки зрения. Или вы считаете для себя возможным вырвать из контекста то что вам нравится, а на остальное наплевать???? Некошерно както получается неправдали???
    Вы меня так и не поняли,не могу стучаться в глухую стену...

15. Вверх #2455
    вопрос задал Rust in Peace, но я тоже, если честно, ждала на него ответ..не поняла как это может сочетаться : полное недоверие к достоверности Писания как такового и восприятие отдельных его положений

Rust in Peace это действительно было все в ВЗ, но ведь теперь есть НЗ, с его бескровной жертвой

16. Вверх #2456
    User banned
    Отнюдь! Вас понять немудрено- вырвали из контекста торы 10заповедей, потому что они вас устраивают, а все остальное отмели прочь. Убедили себя -в том, что ваша позиция является истиной. Это конечно ваше право.....Главное чтобы вы сами себя поняли...

Забавно вот это ----"лишать жизни для чревоугодия нельзя!" Чтож вы растения жизни лишаете??? Не ешьте ничего тогда!!!

17. Вверх #2457
    Забавно вот это ----"лишать жизни для чревоугодия нельзя!" Чтож вы растения жизни лишаете??? Не ешьте ничего тогда!!!
    ну я еще ни разу не видела страдающую капусту, тоскующую морковь или боящегося смерти буряка

18. Вверх #2458
    User banned
    ну я еще ни разу не видела страдающую капусту, тоскующую морковь или боящегося смерти буряка
    Но выже со стопроцентной уверенностью не можете сказать что они это нечувствуют??? Или можете??? Понятие жизни гораздо более многогранно и обьемно,нежели нам кажется. Ведь не все заключено в белково нуклеиновом виде....

Кстати- вот кое что про растения и про то, как и что они чувствуют---http://www.levashov.info/Articles/Source-2.html
    Последний раз редактировалось Rust in Peace; 28.11.2010 в 21:14.

19. Вверх #2459
    Но выже со стопроцентной уверенностью не можете сказать что они это нечувствуют??? Или можете??? Понятие жизни гораздо более многогранно и обьемно,нежели нам кажется. Ведь не все заключено в белково нуклеиновом виде....
    не могу сказать, потому пытаюсь не вредить очевидными вещами

20. Вверх #2460

Кстати- вот кое что про растения и про то, как и что они чувствуют---http://www.levashov.info/Articles/Source-2.html
    Вы завернули в сумрачный лес)
    "Евангелия мира Иисуса Христа от
    ученика Иоана" (оригинал находится в Ватиканской библиотеке) Иисус говорит:
    "Питайтесь всем тем,что находится на Божьем столе:плодами деревьев, зерном и полезными травами,молоком животных и пчелиным медом.Вся остальная пища дело рук Сатаны,ведет к греху,болезни и смерти.Тогда как богатая пища,которую вы находите на столе у Бога,даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас."

Ответить в теме
Страница 123 из 410 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права