Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 122 из 410 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 8188
  1. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для kasseop
    это какая-то демагогия и бессмысленный спор. вегетарианцы всегда будут защищать бедных животных, а их оппоненты все равно будут кушать мясо. Просто надо свыкнуться с тем, что существует вот такой вот круговорот еды в природе. все кого-то кушают - это такой закон природы. Человек в отличие от животных конечно обладет интеллектом и способен на сострадание, но одними моральными принципами сыт не будешь. Мне тоже где-то в глубине души жалко свинок, коровок и курочек, но ведь их для этого и выращивают, значит они не зря умирают. А вот умрет курочка своей смертью - и нет от нее никакой пользы, что жила, что не жила. Другой вопрос-это условия,в которых держат животных и те способы,которыми их убивают, но это не может быть аргументом в пользу вегетарианства. Например,у евреев, есть особый ритуал убийства животного-чтоб оно не мучалось, и они едят только такое мясо.

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от kasseop Посмотреть сообщение
    это какая-то демагогия и бессмысленный спор. вегетарианцы всегда будут защищать бедных животных, а их оппоненты все равно будут кушать мясо. Просто надо свыкнуться с тем, что существует вот такой вот круговорот еды в природе. все кого-то кушают - это такой закон природы. Человек в отличие от животных конечно обладет интеллектом и способен на сострадание, но одними моральными принципами сыт не будешь. Мне тоже где-то в глубине души жалко свинок, коровок и курочек, но ведь их для этого и выращивают, значит они не зря умирают. А вот умрет курочка своей смертью - и нет от нее никакой пользы, что жила, что не жила. Другой вопрос-это условия,в которых держат животных и те способы,которыми их убивают, но это не может быть аргументом в пользу вегетарианства. Например,у евреев, есть особый ритуал убийства животного-чтоб оно не мучалось, и они едят только такое мясо.
    ну если бы Вам непосредственно их убивать пришлось,то Вы бы выбрали то изобилие которое есть,кроме мяса...раньше человек убивал что бы выжить,а сейчас для наслаждения "котлетами"
    и едим мы все таки для того что бы жить, а не наоборот, а в жизни так много других ценностей...
    и если бы не была привита многим с детства именно эта культура питания,жестокая культура,то никто бы и не спорил,а ведь не так уж сложно на самом деле разрушать стереотипы...
    и не надо путать естественный круговорот еды,пищевая цепь есть,но именно из за человека исчезают популяции,а не из за естественного "круговорота"
    кашерность у евреев,это вообще отдельный разговор,лишить жизни,это лишить жизни.....
    такое впечатление,как будто я призываю,питаться солнечной энергией
    Последний раз редактировалось galochka; 23.11.2010 в 15:22.
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

3. Вверх #2423
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    + 100... достаточно один раз увидеть как убивают животное на бойне, чем 100 раз прочесть о пользе мяса...это ИМХО конечно.. но после просмотра этих кадров мясо в нашем доме есть только песик
    А обуви кожаной и одежды тоже нет?

4. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Rust in Peace Посмотреть сообщение
    А обуви кожаной и одежды тоже нет?
    есть, но я их не ем))) если серьезно, то обувь иногда покупаю...очень надеюсь, что скоро у нас как в Индии будут магазины, в которых продается исключительно кожа умерших своей смертью животных...стараюсь выбирать качественный кожзам, но есть и кожа
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #2425
    Галактический шик Аватар для DG
    очень надеюсь, что скоро у нас как в Индии будут магазины, в которых продается исключительно кожа умерших своей смертью животных...стараюсь выбирать качественный кожзам, но есть и кожа
    ага, и животные массово начнут вымирать своей смертью. особенно крокодилы и питоны.
    Humanity

6. Вверх #2426
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_

По умолчанию Мой эксперимент - опыт строгого вегетарианства

С 28 ноября начинается пост. К теме - питание во время поста строго вегетарианское. Длительность до 6 января. Вот таблица питания http://pravkniga.ru/post.html.
    Я собираюсь строго его соблюдать. Это мой второй пост, но в первый я ела подсолнечное масло кажлый день.

Собираюсь подключить морскую капусту, там содержиться Витамин B12 (цианокобаламин), (который есть еще в - соевые продукты, печень, почки, говядина, домашняя птица, рыба, яйца, молоко, сыр, устрицы, сельдь). А также топинамбур и спирулина, как пищевые добавки.
    Источник Омега-3 -грецкие орехи, льняное масло, фасоль, цветная капуста, брокколи, масло зародышей пшеницы.
    Омега-6 - оливковое масло холодного отжима, орехи и семечки.
    Плюс каши, овощи и фрукты, сырые или варенные (тушенные, запеченные), с масло или без, в соответствии с графиком, когда что можно.

Надеюсь на положительный терапевтический эффект, есть проблемы с суставами. Дополнительно посоветовали пропить курс каолина (белой пищевой глины), раствор на тощак, оказывает очищающее действие, впитывает токсины и выводит их из организма, а также снабжат организм питательными веществами, как кремний и др.
    У кого есть подобный опыт, поделитесь, посоветуйте еще полезные продукты.

7. Вверх #2427
    ну можно добавить разве что прянности и зелень по вкусу

8. Вверх #2428
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    ага, и животные массово начнут вымирать своей смертью. особенно крокодилы и питоны.
    ну почему же,можно обойтись и без кожи,меха,не такие уж у нас холода...

9. Вверх #2429
    я регулярно потребляю цветочную пыльцу : одна чайная ложка натощак, тщательно пережевать..она богата питательными веществами как и проросшая пшеница..морскую капусту вначале ела в салате, но она быстро надоела..покупаю в аптеке сушеные размельченные ламинарии : 1 чайную ложку на стакан воды..не растворятся, конечно, просто "плавают" в ней)) из препаратов врач посоветовал вобэнзим..полный курс- 800 дражже, дороговато получается..это препарат общего спектра действия.. противовоспалительный, рассасывающий и т.д...но особенно для меня ценно то, что в него входят ферменты, которые помогают усваивать пищу и максимально извлекать полезные вещества.

10. Вверх #2430
    Умница
    Давайте мы в этой теме препараты обсуждать не будем, ммм? Тем более я ответственно и компетентно, имея на то полномочия, заявляю - здоровый организм не нуждается в препаратах, стимулирующих ферментацию. А нездоровый организм обсуждается в другом разделе форума. Возвращаемся к вегетарианству как к мировоззрению, дамы и господа.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #2431
    если человек решил не есть животных,Бог поможет ему справиться с этим.

12. Вверх #2432
    Посетитель Аватар для ElenikA.
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    если человек решил не есть животных,Бог поможет ему справиться с этим.
    +1

Без веры вегетарианство - это просто диета. И как и все диеты быстро становится тяжелой ношей.

13. Вверх #2433
    +100
    верующий человек не всегда вегетарианец. Мой духовник мясоед, исключая , конечно, время постов...но по внутреннему моему ощущению (возможно ошибочному), одно логично вытекает из другого..ну если любишь весь мир, как Божие творение, человека, природу..ну не в кайф вообще причинять боль, даже опосредованно
    Последний раз редактировалось TexiSun; 28.11.2010 в 11:25.

14. Вверх #2434
    100% как можно наставлять людей на путь истинный если сам идешь тропою в зарослях укропа.я лично считаю, что это в какой то степени лицемерие.
    Последний раз редактировалось galochka; 28.11.2010 в 13:44.

15. Вверх #2435
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    тут кто-то проращивает пшеницу ?

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от red_biker Посмотреть сообщение
    тут кто-то проращивает пшеницу ?
    проращиваю,едим в разной степени проращивания,доростает даже до 20 см,зимой просто кладязь витаминов,еще покупаю,хлопья с пророщенной пшеници,сухие,в супы ложу)

17. Вверх #2437
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    100% как можно наставлять людей на путь истинный если сам идешь тропою в зарослях укропа.я лично считаю, что это в какой то степени лицемерие.
    Галочка, мясоедение, не противоречит Библии..есть даже место, где Господь предлагает апостолу яства, среди которых были и животные..и говорит есть не задумываясь..потому мой духовный отец ни в коем случае ничего не нарушает и я не ставила целью осуждать его действия из тех священнослужителей, с которыми я знакома ( их по честности не очень-то много) веги только монахи. Я только хотела сказать, что по моей скромной точке зрения, логическим продолжением идеи любви могла бы стать идея непричинения никому боли..любому живому существу..не только человеку, но и животному ..и мне очень жаль, что Евангелие прямо не запрещает употребления мясного

18. Вверх #2438
    Умница
    Галочка, мясоедение, не противоречит Библии..есть даже место, где Господь предлагает апостолу яства, среди которых были и животные..и говорит есть не задумываясь..потому мой духовный отец ни в коем случае ничего не нарушает и я не ставила целью осуждать его действия из тех священнослужителей, с которыми я знакома ( их по честности не очень-то много) веги только монахи. Я только хотела сказать, что по моей скромной точке зрения, логическим продолжением идеи любви могла бы стать идея непричинения никому боли..любому живому существу..не только человеку, но и животному ..и мне очень жаль, что Евангелие прямо не запрещает употребления мясного
    Может быть, вся ценность любви вообще, и непричинения боли в частности, как раз не в законе и запрете, а в свободном выборе?
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #2439
    это всего лиш не правильный, угодный кому то перевод.
    http://www.veget.com.ua/religin.htm

20. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Может быть, вся ценность любви вообще, и непричинения боли в частности, как раз не в законе и запрете, а в свободном выборе?
    +1
    возможно в данной теме это будет оффтоп,поскольку тема не звучит как "вегетарианство и православие",тогда удалите пожалуйста..я тоже приходила к этой же мысли, о том что вегетарианство будет дитя свободной воли человека, не принуждением, логическим продолжением.. но не получится ли тогда, что это цель христинской жизни..ну не убий, чти отца и мать и др..прописаны в заповедях и даны нам априори, а вегетарианство как бы вершина христианского выбора? я не думаю, что это так)) запрета на мясоедение все ж нет, но для меня очень важно, что нет и описания того, как Иисус сам употреблял мясное.

Ответить в теме
Страница 122 из 410 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права