Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 123 из 2529 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 50562
  1. Вверх #2441
    Посетитель Аватар для Весна2010
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Эх, я все почитываю тему уже который год прямо, очень нравятся посты Lanaleto)))) так сказать еще уметь надо! Респект. А вот мне реально интересно, есть ли в теме люди, которые реально изменили свою точку зрения на прививки именно благодаря этой теме??? Вот я шла в эту тему и знала, что не буду прививать и мнение мое не изменилось.

п.с.))) не в обиду, но читая посты Одессита каждый раз в голове возникает хорошая украинская песенка: "А за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом дерево, а за деревом кущ тра та та, за кущем знову дерево и т.д.до бесконечности"
    Да, у меня поменялось мнение. Первый раз зашла, когда еще беременная была с твердым убеждение прививать. Потом почитала то, что пишут здесь (и не только).... Сейчас мелкому почти 2 года, ни одной прививки и категорически против.
    ПС Посты Одессита для меня имели обратный эффект, читаешь его и еще больше не хочется прививать, кстати, тоже касается и Аудитора

2. Вверх #2442
    Посетитель Аватар для Gloria _Monet
    спасибо вам большое, буду знать!
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    глупость!
    превентивно давать не надо! ни нурофен, ни парацетамол, для последнего, кстати, было показано снижение эффективности вакцинации
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111151

3. Вверх #2443
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Подскажите пожалуйста, форумчане, меня вот всегда интересовал один вопрос. Что такое осложнение от прививки, учитывая, что вакцина содержит или ослабленный вирус или ослабленные токсины бактерий? Насколько я понимаю, если у ребенка осложнение от ослабленного вируса, то от полноценного ему точно хана будет, ну и от бактерий тоже самое. Или я не права?

4. Вверх #2444
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от Repo4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, форумчане, меня вот всегда интересовал один вопрос. Что такое осложнение от прививки, учитывая, что вакцина содержит или ослабленный вирус или ослабленные токсины бактерий? Насколько я понимаю, если у ребенка осложнение от ослабленного вируса, то от полноценного ему точно хана будет, ну и от бактерий тоже самое. Или я не права?
    тут есть ответ на ваш вопрос, только темку полистать надо, но вкратце скажу, что осложнения часто дают не ослабленные бактерии, а сопутствующие вещества в составе вацин

5. Вверх #2445
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    тут есть ответ на ваш вопрос, только темку полистать надо, но вкратце скажу, что осложнения часто дают не ослабленные бактерии, а сопутствующие вещества в составе вацин
    Это кто так решил? Покажите хоть одну вакцину, в которой поменяли состав и осложнения уменьшились? Ведь, к примеру, есть вакцины, где убрали те микрограммы мертиолята, однако кроме увеличения цены и недоступность для развивающихся стран, ни на что это не повлияло.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #2446
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Да, так и есть, все осложнения вызываются самими патогенами в вакцинах, и только лишь заменив их (ослабить, инактивировать и т.п) возможно уменьшить реактогенность, например, как это сделали с коклюшной и вакциной от гриппа. Но тут палка на 2-х концах, при уменьшении реактогенности уменьшается значительно эффективность
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.03.2013 в 13:53.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #2447
    Новичок Аватар для gayantry
    если ребеночек не дай Бог заболеет, то уж лучше лечить конкретную болезнь, чем не понятно от чего в случае осложнения, потому как никто не знае какой "коктейль" на этот раз проиготовили нашим детям. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=25&t=33450

8. Вверх #2448
    Цитата Сообщение от gayantry Посмотреть сообщение
    если ребеночек не дай Бог заболеет, то уж лучше лечить конкретную болезнь, чем не понятно от чего в случае осложнения, потому как никто не знае какой "коктейль" на этот раз проиготовили нашим детям. https://forumodua.com/showthread.php?t=1418114&p=31704661#post31704661
    И чем же лечение кори со смертностью 0,1% лучше прививки?

9. Вверх #2449
    Полный сурьёз
    здравствуйте, пришла с вопросом сюда - как думаете, стоит делать в 14 лет ревакцинацию полиомиелита? в школе будут делать (капли), а я что-то не могу определиться. вроде всегда прививались, а тут уже начиталась всякого в интернете)))

10. Вверх #2450
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    И чем же лечение кори со смертностью 0,1% лучше прививки?
    Как минимум тем, что независимо от того привит ребёнок или нет,он всё равно может заболеть корью.Следовательно на фига рисковать,делая прививку,если она всё равно не защищает от болезни?

11. Вверх #2451
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    .... Да и корью хоть 1 раз в жизни, но болели бы все, от неё не скрыться, как и от ветрянки или гриппа
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Как минимум тем, что независимо от того привит ребёнок или нет,он всё равно может заболеть корью.Следовательно на фига рисковать,делая прививку,если она всё равно не защищает от болезни?
    У меня, как и у всех советских детей, есть все прививки, потому что "так надо" было, и от кори, конечно же, меня прививали, но в 15 лет я заболела корью - температура зашкаливала и почти не сбивалась, меня всю"обсыпало", веки опухли, есть было невозможно, потому что больно - во рту тоже была сыпь, из носу текла жуткая слизь, кашляла до рвоты - короче, все прелести кори были перенесены в полном объеме, не смотря на все прививки, отменное здоровье и активные занятия в спортивных секциях.
    А участковая врач, когда пришла посмотреть на меня такую красивую, сказала моей маме "У вашей девочки корь, типичная корь, но я напишу в карточке ОРВИ, иначе придется закрыть школу на карантин"

К чему это я? Да к тому, что, во-первых, прививки не спасают от болезни, а во-вторых, эпидемиологическая картина, которую пытаются нам всем показывать, абсолютно не соответствует действительности.

12. Вверх #2452
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Вероятность заболеть с прививкой на порядки меньше, особенно если все вокруг прививаются. Вот ветрянкой и гриппом все болеют, а вирусом кори с той же эпидемиологией - единицы. Вот как вы это объясняете, если не эффективностью прививки?

13. Вверх #2453
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    У меня, как и у всех советских детей, есть все прививки, потому что "так надо" было, и от кори, конечно же, меня прививали, но в 15 лет я заболела корью - температура зашкаливала и почти не сбивалась, меня всю"обсыпало", веки опухли, есть было невозможно, потому что больно - во рту тоже была сыпь, из носу текла жуткая слизь, кашляла до рвоты - короче, все прелести кори были перенесены в полном объеме, не смотря на все прививки, отменное здоровье и активные занятия в спортивных секциях.
    А участковая врач, когда пришла посмотреть на меня такую красивую, сказала моей маме "У вашей девочки корь, типичная корь, но я напишу в карточке ОРВИ, иначе придется закрыть школу на карантин"

К чему это я? Да к тому, что, во-первых, прививки не спасают от болезни, а во-вторых, эпидемиологическая картина, которую пытаются нам всем показывать, абсолютно не соответствует действительности.
    И как вы по одному случаю сделали такие выводы? Это тоже самое, что если я скажу, что я не болел корью, значит вакцина имеет 100% эффективность (у вас ведь вышло что 0%). На самом деле 1 вакцинация дает 90-95% защиты, 2 - 99%. А если бы было 0%, как вы утверждаете, то все бы болели корью, а я только в интернете читаю, что кто-то там давно болел, а сейчас у нас реально эпидемия кори из-за падения уровня вакцинации и то я не знаю кто ею болеет, то есть болезнь все ещё очень редкая. Или вы предлагаете этому не верить, и считать, что у нас все болеют корью, т.е. примерно 500тыс. людей в год?

P.S. А то что не хотят ставить диагноз - это ужасно, медикам пофиг, заразятся ли люди ещё или нет, и сколько пострадают, им главное, чтобы им было комфортно, чтобы меньше было проблем. И кого такая ситуация волнует? Да никого, ведь есть очень хороший враг - прививки, с ними ведь так приятно бороться.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 12.03.2013 в 08:28.

14. Вверх #2454
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Если я напишу -"не всех спасает от болезни", что изменится в моем конкретном случае?

15. Вверх #2455
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    здравствуйте, пришла с вопросом сюда - как думаете, стоит делать в 14 лет ревакцинацию полиомиелита? в школе будут делать (капли), а я что-то не могу определиться. вроде всегда прививались, а тут уже начиталась всякого в интернете)))
    Если вы делали все предыдущие. то у ребенка уже сформировался достаточный иммунитет и эта ревакцинация угрозы не представляет.
    С другой стороны, без наличия случаев дикого вируса у нас в стране данная ревакцинация (в 14 лет) не актуальна (график надо менять, но у них все руки не дойдут). Тем более что ребенок и так пассивно иммунизируется от других кто получит капли.

У меня, как и у всех советских детей, есть все прививки, потому что "так надо" было, и от кори, конечно же, меня прививали, но в 15 лет я заболела корью ...
    в общем-то ничего удивительного, в 12-14 лет где-то и заканчивается у большинства защитное количество антител после одной дозы.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2456
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

в общем-то ничего удивительного, в 12-14 лет где-то и заканчивается у большинства защитное количество антител после одной дозы.
    т.е. имеет смысл мою 14-ти летнюю привить от кори?

17. Вверх #2457
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    т.е. имеет смысл мою 14-ти летнюю привить от кори?
    Если вакцинировали одной дозой только, то имеет смысл, а в большей степени от краснухи (наверное вы и краснуху тогда один раз получали).
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2458
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Если вакцинировали одной дозой только, то имеет смысл, а в большей степени от краснухи (наверное вы и краснуху тогда один раз получали).
    спасибо за ответ.

19. Вверх #2459
    Если я напишу -"не всех спасает от болезни", что изменится в моем конкретном случае?
    Только тысячи спасенных жизней.

20. Вверх #2460
    User banned
    Еще раз брошу ссылку про последствие вакцинации
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1753150&page=90

Для Одессита и Аудитора - мои дети будут здоровыми, а не привитыми.

Ответить в теме
Страница 123 из 2529 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права