Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 123 из 718 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2441
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    --------------------------------------------------------------------------------

Мы собираемся в школу в следующем году, сейчас ходим туда на подготовку и нам в сентябре будет 6. Уже видно, в нашем классе есть много детей старше моей дочурки и на полгода и больше. И эти детки по подготовке не идут ни в какое сравнение с моей (они не ходили в детский сад, их там не заставляли разрабатывать руку, сидеть на уроках, быть дисциплинированными). И мой малолетний ребенок сейчас выгодно отличается от них. Тут все индивидуально. Главное, чтобы ребенок был доволен уроками (пока подготовкой), стремился туда и не уставал как физически, так и психологически. Просто очень много деток, которые и в 7 лет не могут расстатся с мамой (бабушкой) и на полчасика
    ооооо, я тоже очень гордилась своей дочкой (да и сейчас тоже), когда она давала фору всем и садиковским и несадиковским, но поверьте сейчас я вижу рано в 6 ,а тем более почти в 6 вести ребенка в школу.

3. Вверх #2442
    Не покидает форум
    я пошла в 1 класс в 7 лет (в 6 был нулевой класс, уроки по 30 минут, сон после обеда и никаких оценок), 10 лет учебы в школе, 2 года техникума, потом с 1 курса институт, в 24 года закончила образование. никуда не опоздала. и ребенка родить успела (не одного), и замуж выйти (тоже не один раз). 1 год ничего не решает, а только забирает у ребенка детство безоблачное.

4. Вверх #2443
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Эта тема постоянно и поднимается потому, что сколько людей - столько и мнений. У моих знакомых ребенок на подготовке не тянул ( не ходил в садик, не привык к нагрузкам) и его отдали почти в 8. Как итог - сейчас старше всех в классе, жутко комплексует, и ненавидит родителей за то, что так поздно отдали в школу.
    Я пока не переживаю. Спрашивала у воспитателей в садике, у учительницы на подготовке (она и будет вести 1 класс) готов ли мой ребенок к школе. Все единогласны - готов. Нам и сейчас задают задания на дом и их выполнение не растягивается более чем на 30-40 мин (мамы других подготовишек жалуются, что они просто не могут их заставить даже сесть за выполнение заданий).
    Это мое ИМХО.

5. Вверх #2444
    Я больше склоняюсь к тому, что когда ребенка отдают на год раньше в школу, родители больше руководствуются удовлетворением собственных амбиций. Мол :"Мой такой способный в 5,5 , что там и 8-летним делать нечего". А на практике, через 0,5 года дети все выравниваются, кто не чиал начал, кто читал -немного впереди. Но все равно, программа одинаковая, и еще не известно кто и с каким результатом придет к окончанию школы. Примеров тому уйма.
    Никого не хочу обидеть-это мое скромное мнение. Просто деток жалко.

6. Вверх #2445
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Эта тема постоянно и поднимается потому, что сколько людей - столько и мнений. У моих знакомых ребенок на подготовке не тянул ( не ходил в садик, не привык к нагрузкам) и его отдали почти в 8. Как итог - сейчас старше всех в классе, жутко комплексует, и ненавидит родителей за то, что так поздно отдали в школу.
    Перебор, по-моему. Обычно, дети только рады, особенно мальчики, "козырнее" себя чувствуют.
    Склоняюсь к мысли, что у него были неврологические проблемы и есть.
    А это уже совсем другое.

7. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вобщем, согласна, кроме выделенного.
    Отсутствие ощущения успеха также может наблюдаться у неуспевающих, также как и у легко справляющихся с заданиями.В случае, когда ребёнок может больше, его (помню, когда я училась, но не знаю, как сейчас) отправляли на олимпиады всякие, а для этого нужно было готовиться и справляться с задачами, которые выходят за рамки школьной программы.
    А вот если ребёнок не тянет, привыкает к своей неуспешности. И чем тут поможешь?
    Согласна. И у неуспевающих - но это выделенное не отменяет))) Многие мамы смогут подтвердить - дети, читающие-пищушие уже в 5 лет, в первом классе изнывают над палочками - крючками...

8. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Согласна. И у неуспевающих - но это выделенное не отменяет))) Многие мамы смогут подтвердить - дети, читающие-пищушие уже в 5 лет, в первом классе изнывают над палочками - крючками...
    Я и не говорила, что отменяет, - просто дополнила.
    Ой, я Вас умоляю, сколько они там "изнывают"? Месяц, два?
    Так я согласна, что в первом классе нагрузка небольшая. Это многих родителей и подкупает.
    Я описывала случай, когда именно во втором классе начались проблемы.

9. Вверх #2448
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Первый класс ещё ничего, а вот второй - очень трудно. Уже по шесть уроков, много домашнего задания, нагрузка очень большая,
    Не раз мусолили этот вопрос в отдельной теме. Ориентироваться нужно как по ребенку, так и по предстоящей нагрузке. У нас в обычной районной школе и в 3-м классе по 5 уроков, 6-ти нет в принципе.

10. Вверх #2449
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Мы собираемся в школу в следующем году, сейчас ходим туда на подготовку и нам в сентябре будет 6. Уже видно, в нашем классе есть много детей старше моей дочурки и на полгода и больше. И эти детки по подготовке не идут ни в какое сравнение с моей (они не ходили в детский сад, их там не заставляли разрабатывать руку, сидеть на уроках, быть дисциплинированными). И мой малолетний ребенок сейчас выгодно отличается от них. Тут все индивидуально. Главное, чтобы ребенок был доволен уроками (пока подготовкой), стремился туда и не уставал как физически, так и психологически. Просто очень много деток, которые и в 7 лет не могут расстатся с мамой (бабушкой) и на полчасика
    А зачем идти в школу, где дети не идут ни в какое сравнение с вашей? я бы поискала другую школу.

11. Вверх #2450
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Не раз мусолили этот вопрос в отдельной теме. Ориентироваться нужно как по ребенку, так и по предстоящей нагрузке. У нас в обычной районной школе и в 3-м классе по 5 уроков, 6-ти нет в принципе.
    Я думаю, сколько бы ни мусолили этот вопрос, своей остроты он не теряет.
    Я говорила о школе №54. Моя знакомая сказала, что у них во втором классе по 6 уроков. И что, это какая-то особенная школа? Просто, говорят, не плохая.

12. Вверх #2451
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Я думаю, сколько бы ни мусолили этот вопрос, своей остроты он не теряет.
    Я говорила о школе №54. Моя знакомая сказала, что у них во втором классе по 6 уроков. И что, это какая-то особенная школа? Просто, говорят, не плохая.
    Очень сильная школа. Но многие шли туда в начальную школу к одной учительнице. Очень хорошей. Сейчас она - директор, и времени на то, чтобы заниматься своим классом малышей, у нее уже нет в том объеме, как раньше. Так что один плюс школы, к сожалению, утерян. Но тем не менее, на фоне многих школ 54 - очень достойный вариант.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 23.11.2008 в 18:05.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

13. Вверх #2452
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Извините, вы меня не так поняли))))
    Моя дочуня не лучше всех, но и не хуже старших детей. Примерно середнячок. И вопрос первого класса меня тоже сильно мучает. Пока все за первый класс в следующем году. Я внимательно слежу за ней, держу руку на пульсе
    Наша учительница всех предупредила, что весной скажет, кто потянет нагрузку, а кто нет. Пока вливаются в коллектив

14. Вверх #2453
    Кудесница
    Извините, вы меня не так поняли))))
    Моя дочуня не лучше всех, но и не хуже старших детей. Примерно середнячок. И вопрос первого класса меня тоже сильно мучает. Пока все за первый класс в следующем году. Я внимательно слежу за ней, держу руку на пульсе
    Наша учительница всех предупредила, что весной скажет, кто потянет нагрузку, а кто нет. Пока вливаются в коллектив
    На мой взгляд подготовишка тем и хороша, что там вливаются в коллектив, привыкают к школе и дисциплине. Моей дочке сейчас 5 лет. Мы третий месяц ходим на подготовишку в Майбуття. У нас отличный преподаватель и именно благодаря ему мой ребенок хочет ходить в школу, ей нравится учиться и делать домашние задания. За это время она получила массу нужных знаний. Моему восторгу нет предела!!! До подготовишки у нас не было особого желания что-либо учить, потому все ее успехи я считаю заслугой человека который ее учит. Еще в августе я думала над тем что вполне не плохо бы отдать ее в школу в 7 лет, сейчас я однозначно знаю, что пойдет она в школу в следующем году
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

15. Вверх #2454
    Частый гость Аватар для cvetochek
    [QUOTE=Mamasha;3575010]
    Прочла отзывы о школе №81,хотим туда. Подскажите когда подготовка?И к кому лучше попасть. Можно в личку.Огромное спасибо.

16. Вверх #2455
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Misteria Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись с такой проблемой: дочка родилась в ноябре 2003года. В детском саду воспитатель утверждает, что она готова к школе на будущий год (ей к 1 сентябрю будет без 2 мес 6 лет)да и она сама очень хочет учиться в школе....
    У нас в классе учатся детки, которым исполнилось 6 лет, когда они уже были в первом классе.
    Есть девочка сентябрьская, девочка октябрьская, мальчик ноябрьский. Девочке октябрьской, мальчику ноябрьскому тяжеловато.
    Мальчик ноябрьский в первом классе на некоторых уроках засыпал, не некоторых уроках баловался. Мальчик к тому же маленького роста даже для своего возраста. Поэтому он самый-самый маленький.
    Эти детки учатся средненько. Но насколько я знаю, их родители дома не уделяют большого внимания выполнению домашних заданий.
    И у нас есть дети, которые пошли в первый класс в 7 лет и 1 месяц, а учатся и ведут себя также как и эти детки.
    Я знаю девочку, которая пошла сразу во второй класс в 6 лет и 5 месяцев. Она прекрасно учится и справляется с нагрузкой. Она высокого роста. Так что она ничем не выделяется среди своих одноклассников.
    Так что все индивидуально, и каждый родитель должен сам решить исходя из желания ребенка, советов воспитателей и психологов, в каком возрасте отдавать своего ребенка.
    Я отдала ребенка в 6 лет и 1 месяц. Он хорошо адаптировался, хорошо учится, успевает посещать несколько кружков с 1 класса. Мы уже у 3 классе.

17. Вверх #2456
    Я знаю примету, по которой определяется готов ли физически ребенок к школе? Должны поменяться 2 передних верхних зуба. А еще , чтобы мог почесать левое ухо правой рукой через голову...достал-готов))))

18. Вверх #2457
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Простите подскажите что знаете о 20 школе на терешково.
    Или на коких строницах эта тема.
    Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.

19. Вверх #2458
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я знаю примету, по которой определяется готов ли физически ребенок к школе? чтобы мог почесать левое ухо правой рукой через голову...достал-готов))))

Точнее- поставить изгиб кисти на макушку, достать пальчиками ушко.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #2459
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Я знаю примету, по которой определяется готов ли физически ребенок к школе? Должны поменяться 2 передних верхних зуба. А еще , чтобы мог почесать левое ухо правой рукой через голову...достал-готов))))
    По этой примете я могла отдать дочь в школу в пять лет, но передумала, она у меня маленькая и худенькая, побоялась что обидят.

21. Вверх #2460
    AlexeyB
    гость
    Моя дочка пошла в этом году, в 94 школу на Маразлиевской, в 5.9. Учиться нравиться,
    в школу идёт с удовольствием. В классе возраст у детей на 1 сентября был разный от 7 до 5. Не сказала бы, что чем старше ребёнок тем учёба даётся успешней. Моя - одна из лучших среди одноклассников. Совсем не жалею, что отдала в этом году. хотя многие отговаривали. От ребёнка зависит всё. на сколько он готов. программа не сложная. всё то что в подготовишке дают. прописи. чтение..цифры.

Ответить в теме
Страница 123 из 718 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 125 133 173 223 623 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права