Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 122 из 718 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2421
    Посетитель Аватар для indi_girl
    кто-то может рассказать о 37й школе? к каокму учителю в класс стоит идти. пожалуйста.

3. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Помогите плиз выбрать школу. Живём в р-не Аркадия. рядом 56-я, но колличество детей в классах меня смущает. В идеале бы хотелось пойти в Черноморский лицей, но боюсь, не потяну. Вступительный взнос 1000 дол и ежемесячно 500 долларов.

4. Вверх #2423
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от FIORI Посмотреть сообщение
    Помогите плиз выбрать школу. Живём в р-не Аркадия. рядом 56-я, но колличество детей в классах меня смущает. В идеале бы хотелось пойти в Черноморский лицей, но боюсь, не потяну. Вступительный взнос 1000 дол и ежемесячно 500 долларов.
    ..ничесе...летом было 350 уе

5. Вверх #2424
    Частый гость Аватар для Misteria
    Мы столкнулись с такой проблемой: дочка родилась в ноябре 2003года. В детском саду воспитатель утверждает, что она готова к школе на будущий год (ей к 1 сентябрю будет без 2 мес 6 лет)да и она сама очень хочет учиться в школе. Я говорила с завучем 86-й школы, она не принимает даже тех кто родился в сентябре,2003. Говорит, что на начало учебного года ребенку должно быть не менее 6 лет.
    Я конечно никуда не спешу, но у дочки сильная тяга к учебе, боюсь пересидит в саду еще один год (по второму кругу подготовка, английский на прежнем уровне и пр.) и желание пропадет...
    Кто сталкивался с подобной проблемой, ответьте плз. И вообще, кто что думает по этому поводу.
    Хотелось бы школу выбрать ближе к дому. Мы живем в районе Вильямса-Ильфа и Петрова).

6. Вверх #2425
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Misteria Посмотреть сообщение
    Мы столкнулись с такой проблемой: дочка родилась в ноябре 2003года. В детском саду воспитатель утверждает, что она готова к школе на будущий год (ей к 1 сентябрю будет без 2 мес 6 лет)да и она сама очень хочет учиться в школе. Я говорила с завучем 86-й школы, она не принимает даже тех кто родился в сентябре,2003. Говорит, что на начало учебного года ребенку должно быть не менее 6 лет.
    Я конечно никуда не спешу, но у дочки сильная тяга к учебе, боюсь пересидит в саду еще один год (по второму кругу подготовка, английский на прежнем уровне и пр.) и желание пропадет...
    Кто сталкивался с подобной проблемой, ответьте плз. И вообще, кто что думает по этому поводу.
    Хотелось бы школу выбрать ближе к дому. Мы живем в районе Вильямса-Ильфа и Петрова).
    Наш сынулька тоже ноябрьский 2002 года. Мы прекрасно прошли все положенные тесты у психолога, нас пытались отговорить, побыть еще годик в саду. Но после того, что он сказал ей, что обращаться к нему нужно Михаил Андреевич - вопросы были сняты.
    Вы - мама и Вам решать готов ли ребенок к школе. Только кроме умственной готовности немаловажную роль играет и физическая. Именно поэтому пытаются отговаривать.

7. Вверх #2426
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Мистерия, я не специалист в области педагогики. Просто скажу свое мнение, как мнение мамы: не спешите Мой сын - декабрьский. На сентябрь, когда ему было 5 лет и 9 месяцев, все учителя, с которыми мы советовались, не рекомендовали отдавать его в школу. Объясняли это тем, что для деток в этом возрасте даже два месяца - огромный срок, в течение которого многое может измениться. Мы тоже ходили в детский сад и на подготовку (год отзанимались в Гармонии для подготовишек). А когда все-таки решили идти в школу не в 5 и 9, а в 6 и 9 - просто остались в саду и ближе к школе занимались в подготовительном классе той школы, в которую собирались идти. Чтобы дочке не было скучно все учить по второму кругу, найдите на этот год какие-нибудь дополнительные интересные занятия. В той же Корнюше можно выбрать несколько предметов, которые интересны для изучения. У нас на Таирова недавно открылся новый офис Международного языкового центра. В районе Школьного. Сын занимается там английским, и когда я его в последний раз отводила туда, видела объявление о наборе малышей (и шестилеток тоже) в подготовительную школу, где преподавание ведется на английском языке. В программе - музыка, рисование, лепка, танцы, ну и так далее. От себя могу сказать, что этот языковой центр - очень хорошее дело. Мы с ними уже три года. Девочки-преподаватели действительно душу вкладывают в деток, и занятия, и весь стиль общения у них - очень интересные.

А школа - никуда она не денется. Тем более что сами учителя тоже склонны так считать)

Апд Пока писала, Викусик тоже высказала мнение, с которым я в принципе согласна: если уж мама абсолютно уверена, что ее ребенок справится с нагрузкой, то нужно стоять на своем. Но я думаю, именно в физическом плане тяжко будет малышке. Хотя решать, безусловно, родителям.

Еще один апд))) Если решите стоять на своем, все-таки найдите нескольких авторитетных учителей и спросите совета у них. Я бы верила опытным педагогам в этой ситуации.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 23.11.2008 в 09:20.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #2427
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мистерия полностью согласна с Аннушкой! У нас тоже была такая же ситуация и мне казалось, что ребеок полностью готов (так и было)и нечего тянуть, меня отговорили...
    Сейчас моя дочка первоклашка, пошли в 6 и 8 (мы декабрьские) и я сейчас абсолютно уверена что выбор был правильным. Ребенок действительно готов! Не только по знаниям , а и по физическому и психологическому развитию. Ребенок в 5,8 и в 6,8 -это небо и земля.
    Я вижу на сколько тяжело даже летним деткам, которым исполнилось 6 лет перед школой. Они просто не дотягивают физически.

9. Вверх #2428
    Частый гость Аватар для шоколадница
    И мы декабрьские. И тоже мучились вопросом в 5.8 или в 6.8 отдавать. В итоге пошли в 6.8. В классе самому младшему ученику шесть лет исполнилось в августе. Все конечно индивидуально, проконсультируйтесь у психолога или опытного педагога.
    По поводу английского - есть курсы на Королева/Вильямса. Школы на И/Вильямса: действительно 86 хвалят и 55 (но она конечно подальше).

Кста, мне говорили, что проблемы (если в 5.8 отдавать) могут во втором классе возникнуть. Учеба начинается более серьезная, писать надо быстрее, а у тех кто в неполные шесть лет пошел физически пальцы (или косточки) рук не так хорошо развиты как у тех кто пошел в полные шесть. Что-то такое говорили.
    Последний раз редактировалось шоколадница; 23.11.2008 в 10:00.

10. Вверх #2429
    Оптимист

Раздумывающие о том отдавать ли в 5.9 и т.п. - а вы считали сколько ребенку будет в 12м классе?
    Мы отдали младшего до 6 лет, ноябрьские.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #2430
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Раздумывающие о том отдавать ли в 5.9 и т.п. - а вы считали сколько ребенку будет в 12м классе?
    Это не аргумент. Ребёнок может уйти после 9-ого, если возраст пугает...Но неготового малыша отдать только по причине "старости" выпускника - неразумно.

12. Вверх #2431
    Скрытик, ну, и что? Что этот год решает?

13. Вверх #2432
    Оптимист

Я не говорил о неготовых. Я говорил о том что "подумали что рано". Меня, кстаи, тоже на 2 месяца раньше отдали, в то время это категорически не разрешалось.

Этот год может решать многое для мальчиков, к примеру, которых могут сразу после выпускного на годик загрести.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #2433
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Этот год может решать многое для мальчиков, к примеру, которых могут сразу после выпускного на годик загрести.
    не забывайте о том, что ваш мальчик будет не один такой и это для нас сейчас дико, что дети школу будут заканчивать в 18-19 лет, а на тот момент это будет нормой.

15. Вверх #2434
    Что будет через 10-12 лет - неизвестно. Можно и два раза подряд не поступить в ВУЗ и попасть в армию. А может армия будет только контрактная... А может мальчик и не захочет поступать... А может 12-летнее обучение отменят... И так до бесконечности.

Для меня единственный аргумент в пользу "отдать в школу в неполные шесть лет" - чтоб в школе интересно учиться было, т. е. чтоб не "пересидел" в садике, ШРР и пр.

16. Вверх #2435
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вот и мы так посчитали и задумались... В 12-то классе почти 19 будет, если в 7 отдавать.

17. Вверх #2436
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Кста, мне говорили, что проблемы (если в 5.8 отдавать) могут во втором классе возникнуть. Учеба начинается более серьезная, писать надо быстрее, а у тех кто в неполные шесть лет пошел физически пальцы (или косточки) рук не так хорошо развиты как у тех кто пошел в полные шесть. Что-то такое говорили.
    Тоже недавно от одной мамы слышала, что очень жалеет, что ребёнка отдала в школу в 6 лет и 1,5 мес. Первый класс ещё ничего, а вот второй - очень трудно. Уже по шесть уроков, много домашнего задания, нагрузка очень большая, а в садик уже не вернёшься. На примере своего сына она убедилась, что ему намного сложнее, чем семилеткам, которых в классе оказалось полно.
    Отговаривала меня вести малую в первый класс в 6,5 лет, не то что в неполных шесть.
    На мой вопрос, во сколько же она ту школу закончит, она ответила, - тебя больше интересует "во сколько" или "как"? Тут и успеваемость, и здоровье.
    Последний раз редактировалось Кира!; 23.11.2008 в 11:31.

18. Вверх #2437
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Мы собираемся в школу в следующем году, сейчас ходим туда на подготовку и нам в сентябре будет 6. Уже видно, в нашем классе есть много детей старше моей дочурки и на полгода и больше. И эти детки по подготовке не идут ни в какое сравнение с моей (они не ходили в детский сад, их там не заставляли разрабатывать руку, сидеть на уроках, быть дисциплинированными). И мой малолетний ребенок сейчас выгодно отличается от них. Тут все индивидуально. Главное, чтобы ребенок был доволен уроками (пока подготовкой), стремился туда и не уставал как физически, так и психологически. Просто очень много деток, которые и в 7 лет не могут расстатся с мамой (бабушкой) и на полчасика

19. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    Мы собираемся в школу в следующем году, сейчас ходим туда на подготовку и нам в сентябре будет 6. Уже видно, в нашем классе есть много детей старше моей дочурки и на полгода и больше. И эти детки по подготовке не идут ни в какое сравнение с моей (они не ходили в детский сад, их там не заставляли разрабатывать руку, сидеть на уроках, быть дисциплинированными). И мой малолетний ребенок сейчас выгодно отличается от них. Тут все индивидуально. Главное, чтобы ребенок был доволен уроками (пока подготовкой), стремился туда и не уставал как физически, так и психологически. Просто очень много деток, которые и в 7 лет не могут расстатся с мамой (бабушкой) и на полчасика
    Ну да, на стадии подготовишки, вполне может быть. Это Вас окрыляет. А потом начнётся серьёзная нагрузка и Вы увидите, что дети постарше лучше с ней справляются.

20. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Ну да, на стадии подготовишки, вполне может быть. Это Вас окрыляет. А потом начнётся серьёзная нагрузка и Вы увидите, что дети постарше лучше с ней справляются.
    Теоретически верно...Но - программа рассчитана всё же на 6-леток...То, что второклассники в 8 лет легче её усваивают логичн, но легче не всегда значит "лучше". Из опыта - главная причина низкой мотивации к обучению в 3 классе - отсутствие ощущения успеха, а лёгкая добыча психологически неинтересна))) Так что тут не может быть общих рекомендаций - строго индивидуально...Некоторым и в 8 - рано.

21. Вверх #2440
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Теоретически верно...Но - программа рассчитана всё же на 6-леток...То, что второклассники в 8 лет легче её усваивают логичн, но легче не всегда значит "лучше". Из опыта - главная причина низкой мотивации к обучению в 3 классе - отсутствие ощущения успеха, а лёгкая добыча психологически неинтересна))) Так что тут не может быть общих рекомендаций - строго индивидуально...Некоторым и в 8 - рано.
    Вобщем, согласна, кроме выделенного.
    Отсутствие ощущения успеха также может наблюдаться у неуспевающих, также как и у легко справляющихся с заданиями.
    В случае, когда ребёнок может больше, его (помню, когда я училась, но не знаю, как сейчас) отправляли на олимпиады всякие, а для этого нужно было готовиться и справляться с задачами, которые выходят за рамки школьной программы.
    А вот если ребёнок не тянет, привыкает к своей неуспешности. И чем тут поможешь?

Ответить в теме
Страница 122 из 718 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права