Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1229 из 1519 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 30377
  1. Вверх #24561
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ;35190417
    Не ведіться на видумки сантехніка, їх кваліфікація може й висока, але специфічна...
    Справа у тому, що служба безпеки (у розумінні "римлян" та УПА) і слуба політруків займались різними речами: одні вишукували та нищили пройд, а "совкові" політруки - "оболванівалі" мобілізованих селян, пропагуючи "Славу КПСС" та "свєтлоє будущєє" на підґрунтті єврейського талмуду і "мудрого іконостасу" Політбюро...
    Навіть у УПА "політвихователі" були більш політкоректні та небрехливі, бо вони не дурили народ, а казали йому про цілі боротьби та зухвалість ворогів (братів "старших")...
    Я з тобою згоден пане Bivaliu. Я не намагаюся порівняти ці служби в УПА і в ЧА. Це власне доволі різні речі. Але принципово вони схожі. Згоден з тим , що принципи єврейського талмуду втілювалися в житття з поконвіку.
    Відпрацьована схема... Чому б ні?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #24562
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Была она и в УПА. Называлась "політвихователь".
    Кстати, вот об этом я как-то мало знаю.
    Нельзя ли подробней?
    Действительно интересно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #24563
    Не покидает форум
    А идиология Свободы не построена на принципах еврейского талмуда??)))

4. Вверх #24564
    Не покидает форум
    bobbob, вот вы как супер аналитик , расскажите как Бандера собирался строить страну без стран союзников?? или всетаки все что он впаривал это фейк, и он понапрасну, бросал людей на смерть??

5. Вверх #24565
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Кстати, вот об этом я как-то мало знаю.
    Нельзя ли подробней?
    Действительно интересно.
    Да конечно можно и поподробней.
    В системе ОУН-УПА существовала служба, которая отвечала за политобразование. На эту службу возлагалась обязанность донести в массы принципы и базовые положения идеологии ОУН. Поскольку эта служба не принимала участия в "активных"(боевых) действиях, то этим занимались в основном жены руководителей различных боевых подразделений.
    К примеру жена шефа СБ ОУН Арсенича(Березовского).
    Когда я исследовал этот вопрос, то обратил внимание на то, что им удалось организовать настолько широкую и организованную сеть информаторов и агитаторов, что это просто позорило(по моему мнению), всю систему противодействия НКВД(МГБ).
    ОУН очень внимательно относилась к вопросам идеологии:
    «У 'Повідомленні до всіх директорів, завідувачів та вчителів , підписаному українськими повстанцями, містився наказ: "а) пропустити в навчанні всі визначені в навчальному плані читанки І вірші, метою яких є вироблення радянського патріотизму; б) в навчанні пісень, які являються дуже важливим виховним чинником, відкинути всякі пісні про "Сталіна рідного", про "Москву мою", про "широку страну родную" та Ін. Вивчати тільки українські народні пісні…
    Окремий фрагмент звернення адресувався вчителям, які прибули з інших регіонів України. Обіцяючи "братам із СУЗ морально й матері¬ально пережити це страшне лихоліття", автори документа вимагали "праці і помочі" у визвольній боротьбі..»
    Я могу очень много говорить о данном вопросе, но только в том случае, если мне будут задавать прямые вопросы, а не намеки всякие...это я модеру, который читал меня много раз, но задает вопросы, на которые я отвечал не единожды.

6. Вверх #24566
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    bobbob, вот вы как супер аналитик , расскажите как Бандера собирался строить страну без стран союзников?? или всетаки все что он впаривал это фейк, и он понапрасну, бросал людей на смерть??
    Да я отвечал не раз на этот вопрос...Бандера не собирался строить страну при помощи стран-союзников. Он хотел поднять на Революцию всю страну и добиться Независимости любыми доступными средствами. Не взирая на желание, или нежелание ведущих держав.
    Разрыв с Мельником в 40-м на этом и зыжделся, так сказать..
    Последний раз редактировалось bobbob; 06.01.2013 в 22:02.

7. Вверх #24567
    User banned Аватар для ALKA
    Да я отвечал не раз на этот вопрос...Бандера не собирался строить страну при помощи стран-союзников. Он хотел поднять на Революцию всю страну и добиться Независимости любыми доступными средствами. Не взирая на желание, или нежелание ведущих держав.
    Пан Лидер темы,можно ремарочку ?
    великий мыслитель современности,В.М.Черномырдин, сказал об этом так "Хотели как лучше а получилось как всегда"
    3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.
    вылезло на балкон и обьявило...только оказалось что в новом порядке в европе и мире холуям отводилась другая роль...

8. Вверх #24568
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пан Лидер темы,можно ремарочку ?
    великий мыслитель современности,В.М.Черномырдин, сказал об этом так "Хотели как лучше а получилось как всегда"

вылезло на балкон и обьявило...только оказалось что в новом порядке в европе и мире холуям отводилась другая роль...
    Вы мне эту ерунду втюхиваете? Просто удивляюсь... Нет не удивляюсь, просто отвечать не буду на всякую фигню. Столько лет общаемся... и на тебе!!! Вспомнил анекдот про ПОЦА...
    Последний раз редактировалось bobbob; 06.01.2013 в 22:26.

9. Вверх #24569
    Вы мне эту ерунду втюхиваете? Просто удивляюсь... Нет не удивляюсь, просто отвечать не буду на всякую фигню. Столько лет общаемся... и на тебе!!! Вспомнил анекдот про ПОЦА...
    прально ! и не отвечайте..."Акт видновлэння дэржавы" таки да.... ерунда.

10. Вверх #24570
    Политический аналитик
    Да конечно можно и поподробней.
    Гм.
    Спасибо.
    Мне нужно время для того, чтобы задать вопросы по существу.
    Информация, строго говоря, не рядовая.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #24571
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Даже путём уничтожения части украинцев своими подручными бандами.

12. Вверх #24572
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    щщщаас получишь порцию каши про сантехника...гм,а я про аристократов из какой то пырижны...
    Да несомненно..что же еще беглая коммуняка выблевнуть может?
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Не ведіться на видумки сантехніка, їх кваліфікація може й висока, але специфічна...
    Справа у тому, що служба безпеки (у розумінні "римлян" та УПА) і слуба політруків займались різними речами: одні вишукували та нищили пройд, а "совкові" політруки - "оболванівалі" мобілізованих селян, пропагуючи "Славу КПСС" та "свєтлоє будущєє" на підґрунтті єврейського талмуду і "мудрого іконостасу" Політбюро...
    Навіть у УПА "політвихователі" були більш політкоректні та небрехливі, бо вони не дурили народ, а казали йому про цілі боротьби та зухвалість ворогів (братів "старших")...
    Ага..Детишкам в песочнице рассказывай про политкорректность,высадку цветочков и прочую лабуду..Только бандерку по старой привычке с дедушкой Крупским не перепутай..а то станется с тебя..
    "Слід констатувати, що "чистки" дуже сильно послабили націоналістичне підпілля, а головне - підірвали моральний дух рядових націоналістів. Лише взимку-навесні 1945 р. у низці райреферентур ОУН(б) було ліквідовано близько 200-300 підпільників. Керівництво СБ насаджувало безпідставну думку про численність агентів у середовищі підпілля. "Без особливого слідства проводилася ліквідація людей, - ішлося в одному зі звітів про роботу СБ на території Рівненської обл,, - як серед організованих, так і серед самого населення". Дійшло того, що близько 50% у Корецькому та Костопільському р-нах і майже 85% у Сарненському р-ні підозрювали в таємній співпраці з чекистами.

Надзвичайно високою була й частка смертних вироків під час розслідування ймовірної причетності підпільників до агентурного апарату противника.... Така боротьба зі своїми знекровлювала організацію, не давала можливості СБ зосередитися на протидії реальним агентурним ударам НКВД-НКГБ". Из: "Генерал Микола Арсенич: життя та діяльність шефа СБ ОУН"/Олександр Іщук, Валерій Огородник. - Коломия: "Вік. 2010р.)"
    Говорят же тебе- матчасть учи,а не лозунги провозглашай..

13. Вверх #24573
    User banned
    Сообщение от Odalex Июль 1943 года. Немцы получают приказ покончить с повстанцами. В ночь с 15 на 16 июля они арестовывают около 2000 представителей украинской интеллигенции и начинают бомбить волынские села. Следующий шаг операции - военные действия против подразделений УПА. На бендеровцев бросили более 10000 солдат и офицеров, 50 танков и бронемашин, несколько десятков самолетов, артиллерию. В акции принимали участие венгерские войска и польская милиция. Вся Волынь превратилась в огромное поле боя. На протяжении этой карательной акции вермахт потерял более 3000 бойцов.
    ДОКУМЕНТИК подтверждающий- не затруднит? А то ведь вот какая незадача..
    Не ведают немцы о таких потерях..
    А потом- о номерах участвовавших частей пообщаемся...может быть..

14. Вверх #24574
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    ДОКУМЕНТИК подтверждающий- не затруднит? А то ведь вот какая незадача..
    Не ведают немцы о таких потерях..
    А потом- о номерах участвовавших частей пообщаемся...может быть..
    та такая фигня всего 30% потерь...наверное входило в статистическую погрешность поэтому немцы эту эпохальную страницу и опустили....
    На бендеровцев бросили более 10000 солдат и офицеров, 50 танков и бронемашин, несколько десятков самолетов, артиллерию. В акции принимали участие венгерские войска и польская милиция. Вся Волынь превратилась в огромное поле боя. На протяжении этой карательной акции вермахт потерял более 3000 бойцов.
    кстати 10000 ...стадион черноморец заполнен на четверть...для волыни это много или мало ?

15. Вверх #24575
    Не покидает форум
    Всю страну это кого?? в каких границах "вся страна"???приведите пример у кого это получилось?? и на последок, он это говорил тем кого бросал под пули??? походу он был психически не здоров

16. Вверх #24576
    Не покидает форум
    а что не ерунда??????что вы втюхиваете?? сказку о Робин Гуде???

17. Вверх #24577
    Цитата Сообщение от Odalex Посмотреть сообщение
    Подробности, комментарии историков и современников о повстанческом радио можно посмотреть в этом сюжете:
    Шо характерно все документальные кадры в сюжете тупо сворованы .....

18. Вверх #24578
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Молодці вояки УПА!
    Стільки ведеться щодо них мови...
    Он, були ж і "басмачі", і "лісові брати", і "дашнаки", але нікого так не боялись і ні з ким з такою люттю не боролись, як вояками УПА!
    А все тому, що за народну справу боролись, за свою державу, а не за хана, чи бая...
    Саме це так злякало владу і примусило її притягнути такі сили для боротьби з народно-визвольним рухом!
    Вічна пам'ять героям!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #24579
    User banned
    Молодці вояки УПА!
    Он, були ж і "басмачі", і "лісові брати", і "дашнаки", але нікого так не боялись і ні з ким з такою люттю не боролись, як вояками УПА!
    А все тому, що за народну справу боролись, за свою державу, а не за хана, чи бая...
    Саме це так злякало владу і примусило її притягнути такі сили для боротьби з народно-визвольним рухом!
    Вічна пам'ять героям!
      Показать скрытый текст
    Мдя...знакомо...

20. Вверх #24580
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Молодці вояки УПА!
    Вічна пам'ять героям!
    Напоминает песни о великих подвигах Ким Чен Ына
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

Ответить в теме
Страница 1229 из 1519 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права