| ||
Всіх патріотів нашої неньки України з наступаючим Новим роком!!!!!
Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!
Камарады, новогодний конкурс: Хто цэй мэн отягощщенный манией величия ?
нарциисс просящий о помощи....конфликт полушарий мозга.Пане ******=) Я от бачу, що Вас підтримують вельми поважні форумчани. Якось не бачив Вас раніш у темі(перепрошую, як що образив) шуткую...Маю таку роботу, що рідко з'являюся на форумі, але дуже приємно, коли знаходжу олнодумців. Відчуваю, що Ви саме той, що підтримає мою лінію. Я маю на увазі історичну. Я фахівець з історії УПА( ви напевно помітили=). Не маю якогось істеричного бажання, бути головним у темі, але так сталося, що я таким є. Підтримка однодумців, це не погано=)
Маєте сумніви, пишіть і запитуйте в "Лічку"- розповім і доведу. Але для публіки важливо кількість "підтримувачів". Не закливаю...власне не маю потреби. Та як що ви зі мною згодні- підтримуйте.
З повагою ****** PS. Можете писати російською=)
Панство тоже может присоединится ....
Последний раз редактировалось ALKA; 31.12.2012 в 17:44.
Ну я (кстати) о том, что тема эта посвящена автором ОУН-УПА!
И "забивать" её "роликами" (пусть даже и не плохими) совсем не к месту...
А что касается Вашей "реплики", то оно конечно... Хотя сомневаюсь, что там (в Африке) есть и замполиты, и политруки.
Это изобретение "совка", из-за недоверия комсоставу! Не исключаю, что и Ваша родня к этому приложилась...
А вот сантехнику в Африке точно нечего делать! Если только в его обязанности не входит очистка кустов (но это Вам виднее, Вы же знаток этих дел)...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
О Бывалый не выдержал.А скажи , пожалуйста, ты когда был настоящим?? Когда давал клятву СССР и хвалил партию и её линию, или ставши укр "патриотом"??
Да неужели?
что ж ты,поллитрук,так хреноватенько историю ремесла-то выучил? Вот от этого ходишь,перманентно обосрамшись..Матчасть-её учить надобно..Впервые комиссары появились в XVI веке в армиях итальянских республик. Эти армии формировались из наёмников, комиссары в них контролировали лояльность войск и командиров нанимателям. В дальнейшем комиссары вводились неоднократно в различных государствах, как правило, во время революций или гражданских войн, в частности, во французской армии после Великой Французской революции[1] . В американской армии во время войны за независимость США комиссары осуществляли контроль за лояльностью командиров воинских подразделений, воюющих на стороне американских колонистов, а также за политическим и моральным состоянием личного состава.![]()
Тут Фельд формально прав.
Я скажу больше. Еще во времена Римской империи, подобные функции( контроль лояльности и т.д.) возлагались на "тайную службу(стражу)" императора.
Так что такая должность существовала практически во всех армиях мира.
Была она и в УПА. Называлась "політвихователь". Хотя функции контроля возлагались не на них а на СБ.
Последний раз редактировалось bobbob; 06.01.2013 в 15:05.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Не ведіться на видумки сантехніка, їх кваліфікація може й висока, але специфічна...
Справа у тому, що служба безпеки (у розумінні "римлян" та УПА) і слуба політруків займались різними речами: одні вишукували та нищили пройд, а "совкові" політруки - "оболванівалі" мобілізованих селян, пропагуючи "Славу КПСС" та "свєтлоє будущєє" на підґрунтті єврейського талмуду і "мудрого іконостасу" Політбюро...
Навіть у УПА "політвихователі" були більш політкоректні та небрехливі, бо вони не дурили народ, а казали йому про цілі боротьби та зухвалість ворогів (братів "старших")...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Бывалый, можно поподробнее о еврейском талмуде, и о целях борьбы)))да, и кто такие братья старшие????И ты лично не кричал Слава КПСС??)))
Социальные закладки