Тема: Свиной и сезонный грипп

Ответить в теме
Страница 1229 из 1475 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 29484
  1. Вверх #24561
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а то что они почти всегда вместе идут вас не смущает видимо, нет? или вам кто то сказал что от вирусов назначают аб? о чем конкретно вы спорите?
    ОК, укажите источник, по которому бактериальные осложнения всегда идут вместе с ОРВИ.
    Я, конечно, могу поискать, но насколько я помню, среди ОРЗ (все острые респираторные заболевания) бактериальная инфекция составляет около 5-10%, все остальное вирус. Если бы шло всегда, то цифра хотя бы к 50% приближалась (хотя по идее больше должна быть, ведь бактериальная инфекция может и без вируса возникнуть). Не смешивайте в кучу разные понятия.

Я конкретно спорю с
    уже раз 300 писали для чего применяют аб при орви
    Не рекомендуется применение аб при ОРВИ.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #24562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    ОК, укажите источник, по которому бактериальные осложнения всегда идут вместе с ОРВИ.
    Я, конечно, могу поискать, но насколько я помню, среди ОРЗ (все острые респираторные заболевания) бактериальная инфекция составляет около 5-10%, все остальное вирус. Если бы шло всегда, то цифра хотя бы к 50% приближалась (хотя по идее больше должна быть, ведь бактериальная инфекция может и без вируса возникнуть). Не смешивайте в кучу разные понятия.

Я конкретно спорю с

ну наверно врачи назначают потому, что видят что к орви присоединилась бак инфекция, нет?))
    бактериальная инфекция может и без вируса возникнуть и тогда тоже аб назначают. я в кучу ничего не смешиваю, это вы спорите не понятно о чем. в чем я и не сомневалась, все как обычно. в теме прививок нет никого и вы сюда пришли?)

3. Вверх #24563
    ну наверно врачи назначают потому, что видят что к орви присоединилась бак инфекция, нет?))
    Повторюсь, врач должен пользоваться не своим представлением о лечении, назначать что ему хочется, а пользоваться научными данными. А если какому-то врачу МОЗ не указ, медицинская наука - не указ, то он не врач, а шарлатан, все просто.
    И снова повторюсь, я не спорю, хотите лечится у шарлатанов - вам никто не мешает, но не называйте шарлатанов врачами, а их действия - лечением. Можете их целителями называть, или там знахарями, как в былые времена, если вам так угодно.

4. Вверх #24564
    Не покидает форум
    анализы.. не? не слышали? или вы так все буквально воспринимаете?

5. Вверх #24565
    Нервовий згусток

Если он действительно уверен в том, что пишет, то мне очень жаль его детей. Все врачи вокруг шарлатаны, прививки, как я поняла, тоже зло, один Комаровский рулит и народные методы.

У вашего ребенка тяжелый бронхит - проверьте комнату . так и хочется некоторым посоветовать вначале проветрить свои мозги...

П.С. У ребенка прекрасные анализы, но только на 5 день уколов кашель начал понемногу уменьшаться и температура в норме и кушать хоть что-то стала.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #24566
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Я конкретно спорю с

Не рекомендуется при неосложнённой ОРВИ.
    Откуда у Вас такая ненависть к антибиотикам?)))
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

7. Вверх #24567
    Буквально, если анализы показывают бактериальную инфекцию, то это не ОРВИ, вы еж все пытаетесь под ОРВИ каким-то боком всунуть бактериальную инфекцию, но это не так

8. Вверх #24568
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Если он действительно уверен в том, что пишет, то мне очень жаль его детей. Все врачи вокруг шарлатаны, прививки, как я поняла, тоже зло, один Комаровский рулит и народные методы.

У вашего ребенка тяжелый бронхит - проверьте комнату . так и хочется некоторым посоветовать вначале проветрить свои мозги...

П.С. У ребенка прекрасные анализы, но только на 5 день уколов кашель начал понемногу уменьшаться и температура в норме и кушать хоть что-то стала.
    К счастью не все врачи шарлатаны, и есть те, кто знает, что при ОРВИ не рекомендуется давать АБ, и такое мнение поддерживается МОЗ и другими научными организациями.
    Весь цивилизованный мир так живет, так что жалейте не только меня, а и их всех, какая у них на западе разруха оказывается, даже АБ при ОРВИ не дают, вот же дикари.

9. Вверх #24569
    13 md house Аватар для Don Juan
    К счастью не все врачи шарлатаны, и есть те, кто знает, что при ОРВИ не рекомендуется давать АБ, и такое мнение поддерживается МОЗ и другими научными организациями.
    Весь цивилизованный мир так живет, так что жалейте не только меня, а и их всех, какая у них на западе разруха оказывается, даже АБ при ОРВИ не дают, вот же дикари.
    Почитала последнюю страницу. Не пойму о чем спор. Вроде бы все согласились, при ОРВИ аб не нужны, при осложненном бактериальном ОРВИ-нужны. Правильно?

10. Вверх #24570
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Не рекомендуется при неосложнённой ОРВИ.
    Что значит осложненное ОРВИ? Есть конкретный диагноз - бактериальная инфекция (или там бактериальная пневмания), при ней применяются АБ, а если у вас ОРВИ и температура 3е суток, то это не означает, что у вас бактериальная инфекция или ещё что-то
    Откуда у Вас такая ненависть к антибиотикам?)))
    У меня ненависть ко всему, что не показано. Так как любое лекарство, которое не показано - оно противопоказано, оно несет минимум дополнительный риск побочных эффектов, а в случае с АБ при ОРВИ, то повышает риски возникновения осложнений, причем в этом случае большая вероятность получить осложнение бактерией устойчивой к предыдущему АБ, то есть надо будет другое применять, это опять новые риски, как инфекции, так и новых АБ
    Плюс у меня ненависть к врачам, которые не используют никакие научные медицинские знания, а назначают то, что захотят, может буклетик какой от фармацевтов прочитали, а может и занесли эти фармацевты им деньги, ведь на одну зарплату обычному врачу сложно прожить.

11. Вверх #24571
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Почитала последнюю страницу. Не пойму о чем спор. Вроде бы все согласились, при ОРВИ аб не нужны, при осложненном бактериальном ОРВИ-нужны. Правильно?
    Нету такого бактериальное ОРВИ, ОРВИ - это Вирусная инфекция, вызванная вирусом. Люди смешали все в кучу и пытаются что-то доказать.

12. Вверх #24572
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Что значит осложненное ОРВИ? Есть конкретный диагноз - бактериальная инфекция (или там бактериальная пневмания), при ней применяются АБ, а если у вас ОРВИ и температура 3е суток, то это не означает, что у вас бактериальная инфекция или ещё что-то
    Да всё просто.
    Заболел человек,пришёл терапевт,сказал ОРВИ.Лечится он 3 дня,4 дня,5 дней-никакого прогресса.И чувствует человек,что становится ему хуже,появился или усилился кашель,температура не падает,как надо было бы,какие-то, вообщем,неприятные процессы начались.Зовёт терапевта,тот слушает и предполагает пневмонию,посылает на рентген.Пневмония подтверждается.
    Так бывает.И не так редко.

13. Вверх #24573
    Да всё просто.
    Заболел человек,пришёл терапевт,сказал ОРВИ.Лечится он 3 дня,4 дня,5 дней-никакого прогресса.И чувствует человек,что становится ему хуже,появился или усилился кашель,температура не падает,как надо было бы,какие-то, вообщем,неприятные процессы начались.Зовёт терапевта,тот слушает и предполагает пневмонию,посылает на рентген.Пневмония подтверждается.
    Надо посылать на анализы. Пневмания тоже разная бывает.
    Но вообще с чего начался разговор? Начался с фразы
    "Меня поражают мамы, постящие ролики о том что бронхит не нужно лечить антибиотиками..."
    Но ведь реально не нужно лечить все бронхиты антибиотиками, так как подавляющее большинство вызывается вирусом. Мало того, в ролике о котором речь четко сказано, что именно ВИРУСНЫЙ бронхит не нужно лечить АБ, а только бактериальный. Причем не важно бактриальное осложнение это от ОРВИ или это отдельная бактериальная инфекция.
    Но пошел спор, что Комаровский (его видео запостили и про него не однократно в споре говорят) не прав, что надо ВИРУСНЫЙ бронхит лечить АБ.

14. Вверх #24574
    13 md house Аватар для Don Juan
    Надо посылать на анализы. Пневмания тоже разная бывает.
    Но вообще с чего начался разговор? Начался с фразы
    "Меня поражают мамы, постящие ролики о том что бронхит не нужно лечить антибиотиками..."
    Но ведь реально не нужно лечить все бронхиты антибиотиками, так как подавляющее большинство вызывается вирусом. Мало того, в ролике о котором речь четко сказано, что именно ВИРУСНЫЙ бронхит не нужно лечить АБ, а только бактериальный. Причем не важно бактриальное осложнение это от ОРВИ или это отдельная бактериальная инфекция.
    Но пошел спор, что Комаровский (его видео запостили и про него не однократно в споре говорят) не прав, что надо ВИРУСНЫЙ бронхит лечить АБ.
    Значит я все правильно поняла, вот и сказала, что моим детям в детстве без аб лечили бронхит. Не было присоединения ( осложнения) бактериального. вот....
    Все разложилось по полочкам, когда надо, когда не надо аб.

15. Вверх #24575
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Значит я все правильно поняла, вот и сказала, что моим детям в детстве без аб лечили бронхит. Не было присоединения ( осложнения) бактериального. вот....
    Все разложилось по полочкам, когда надо, когда не надо аб.
    Ну да, там все просто.
    Вирусы - АБ не нужны
    Бактерии - нужны.
    А где именно воспаление, в носу (ренит) или в бронхах (бронхит) не важно. Важно только что вызывало.
    И Комаровский в этом на 100% прав.

16. Вверх #24576
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение

Антибиотик сейчас обычно назначают на третий день температуры, если вы не в курсе. Исключение только если от вируса раньше не развивается пневмония или он (вирус) не дает осложнение.
    Это раньше была такая установка, сейчас смотрят не на день, а на пациента. Ну то есть должны смотреть Комаровский - грамотный специалист, хоть и шоумен

Одессит007, все правильно Вы пишете. Только на практике оно чуть сложнее. И анализы не всегда соответствуют клинике. Может идти ухудшение самочувствия при ОРВИ типичное для бактериального осложнения, а в ОАК еще будет лимфоцитоз с моноцитозом. Процессы то параллельно идут и очень быстро

И не всегда сразу удается определить, что именно за осложнение, особенно когда насморк, болит горло, голова, кашель и тд. Но при этом на а/б сразу пойдет положительная динамика. В общем, нюансов масса
    Последний раз редактировалось KLUX; 31.12.2016 в 17:33.
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #24577
    Не покидает форум
    А где хоть 1 исследование, что помогают? Хоть в каком-то учебнике по которым по идее и должны учится врачи(а не шарлатаны)? И причем тут Комаровский? Давайте откроем сайт МОЗ (подобное и на международном сайте ВОЗ есть)
    http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html

МОЗ не само придумало, оно опирается на мнение ведущих медицинских и научных организаций. А на что опираются врачи-шарлатаны?

P.S. Интересно почему вопрос риторический? Вам не интересны объективные данные?
    Да всё просто.
    только обычно, приходит участковый Педиатр на второй день температуры и тут же пишет ОРВИ и назначает аб...на всякий случай, что б не пропустить осложнения, и говорит ...ай яй яй...у вас развивается обструктивный бронхит, у меня вообще такое впечатление, что это единственный диагноз современных детей...
    и приходится маме на свой страх и риск либо принимать все назначения, либо не принимать а делать только то что считает нужным...
    и замечательно, когда есть хороший компетентный врач, с которым можно советоваться, но как обычной среднестатистической маме, далекой от медицинских терминов, определить этого самого хорошего врача...
    Последний раз редактировалось Tanka; 31.12.2016 в 20:10.

18. Вверх #24578
    Не покидает форум
    а я не о детях, я о себе писала. у меня все быстро вниз опускается так что вдыхать через пару дней уже не могу. после аб легчает через 5-6 часов. значит таки аб у меня убирает что то бактериальное от чего мне очень плохо было до него. тут эффект плацебо явно не прокатит. и при этом все без температуры протекает. и пробовала я обойтись без них, ну ходить нормально не могу уже через пару дней, загибаюсь чем дальше, тем больше. после только дольше вычухиваться, смысл?

19. Вверх #24579
    Не покидает форум
    а я не о детях, я о себе писала. у меня все быстро вниз опускается так что вдыхать через пару дней уже не могу. после аб легчает через 5-6 часов. значит таки аб у меня убирает что то бактериальное от чего мне очень плохо было до него. тут эффект плацебо явно не прокатит. и при этом все без температуры протекает. и пробовала я обойтись без них, ну ходить нормально не могу уже через пару дней, загибаюсь чем дальше, тем больше. после только дольше вычухиваться, смысл?
    все индивидуально...желаю все не болеть!!!
    С наступающим!!!!

20. Вверх #24580
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    все индивидуально...желаю все не болеть!!!
    С наступающим!!!!
    об этом ( индивидуальности) и речь, у детей точно так же, если ребенку становится хуже то не принимать аб это очень рисковать осложнениями.

Всем не болеть- это самый актуальное пожелание!

Ответить в теме
Страница 1229 из 1475 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права