Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
А где вообще писалось о том, что свекровь обиделась на отсутствие говядины? Я что-то пропустила? *Курицу не хочу* - да, было. Ну так все мы время от времени или хотим что-то съесть, или - наоборот, НЕ хотим этим питаться. Если сделать скидку на возраст, да на состояние здоровья, то *хочу говядины, не хочу курицу* - не то что не преступление, а, я бы даже сказала, вполне нормальное явление. В конце концов, она же икру белуги альбиноса или мясо оленя попросила. Всего лишь говядину, проще - некуда.)))
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
да никого не возмущает, что свекровь не мама, вообще возмущений не было, просто было непонимание того, что раз свекровь - не мама, то какие могут быть обиды на свекровь, что она больше заботится о своей дочери, чем о невестке? у каждого свои мамы, у каждой мамы свои дети - всё))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Этот вопрос касается не только невестки-дочки, но и внуков. Если бы просто так свекровь чаще к своей дочке приезжала и звонила, то, как говорится, пытань нема. Но тут еще и внимание внукам делится неравномерно, а это уже не есть гуд. Я не говорю, чтобы вплоть до часа со всеми одинаково погуляла, но так чтобы одного раз в пять лет видеть, а другого каждый день тетешкать- это свинство по отношению к детям, а не невестке.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мы же не знаем ситуацию, может свекровь ездит непосредственно к дочери пообщаться, может она с маленькими детьми вообще тетешкаться не любит. И, если я правильно поняла пост, то свекровь Татьяны приезжает, до полугода нечасто, а сейчас чаще. Вот тут можно сказать, что она приезжает к внучке)))). В данном случае невозможно равномерно разделить внимание к внукам, что же ей теперь с дочерью прекратить привычное общение, или разорваться между двумя домами, чтобы невестка не обиделась? Если в остальном свекровь адекватная, то что мешает взять мужа, который не в рейсе))))), малышку и съездить к свекрам в 20 минутах езды, а может даже и спросить о возможности оставить на пару часиков и сходить в кино, к примеру. По себе заметила, что проблем становится значительно меньше и жизнь проще, когда четко озвучиваешь ЧТО тебе нужно, а не ждешь, что все догадываться должны вокруг....
Тема свекровей и невесток вечна %) Везу малую сегодня в сад, 8 утра, понедельник, основная масса мирно дремает в креслах, но не свекровь! Уже через 15 минут поездки все были в курсе, что ее невестка ужасная женщина, окрутила сына-моряка и живет себе припеваючи. Ведь всю зп сынок переводит жене! А у той "муж только по скайпу" %) Честно говоря, я с сочувствием отношусь к женам моряков: мужа видят по праздникам, вопросы забивания гвоздей решают сами, с детьми тоже всегда сами...не очень приятная перспектива. Но тут "открыли глаза" с другой стороны))) Больше всего возмутили такие моменты:
Свекровь живет одна в однокомнатной квартире, у ее сына и невестки 2е детей и они себе купили 3-шку. Свекровь в ярости, ведь на эти деньги можно было взять себе двушку и ей добавить до двушки!
Как и наши свекрови, с внуками не помогает, т.к. "невестка одна с детьми в 3-шке шикует!" (представляю этот "шик" с 2мя детками...сплошной отдых прям)
Обсуждается это всё с первым встречным. Я, наивная чукотская девочка, радостно присела на свободное место и не менее радостно свалила от тетки постоять в другом конце маршрутки))) После меня ее слушали стоящие рядом, а потом зашла новая "жертва". Неужели вот прям совсем поговорить не с кем и нужно вот так свою семью посторонним грязью поливать?
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
если она такая "черноротая" -значит,не с кем))) Прикинь,как от нее родня шарахается.Ведь ей ВСЕ должны:внимание,деньги,сочуствие.
Нет бы с внуками поиграть,порадоваться что они здесь,рядом,сын то далеко...она скучает за ним,наверное.
пы.сы а моя свекровь новая все таки вычудила перл)))
звала нас с малой в Буковель,но муж повезти не может,я так далеко на машине с малой 2-х летней не поеду,стремно,на поезде не хочу...сказала,что тяжело мне будет ехать на поезде.Так вот,вчера сестра мужа пишет на фейсбуке: Женя скоро снова станет папой?я в шоке...мужа в последнее время дома нет почти,а тут ТАКОЕ.я в истерике звоню ему,говорю,так вот ты где пропадаешь!семью новую завел? а по факту:свекровь мой ответ ,что тяжело ехать с Алисой в поезде растолковала,как то,что я беременна и скоро рожать,и обьявила об этом родне.Ну а те начали задавать вопросы))) А то,что путешествие с маленьким ребенком может быть само по себе тяжелым,ей в голову не пришло.В общем,вот такой вчера был всплеск адреналина у меня)))
Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!
Ну здесь по сути та же маршрутка, обсуждаем свои проблемы с посторонними).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
расскажу)
муж дочки был первое время с семьей и помогал (прибл первые 3 мес после рождения ребенка),
тк у них, кроме малыша, есть еще старший ребенок, то свекровь на то время аргументировала так: невестке помощь не нужна-тк есть муж, а вот старший ребенок дочки требует внимания, а тк мама-папа заняты только младшим дитем,нужна моя помощь...те уделять внимание старшему).
за это время мы сами!!! по их просьбе с ребенком ездили к ним в гости, но свекровь и тогда ездила к дочери, а я оставалась в гостях снова сама..мой муж помогал своему отцу по дому.
Девочки,ну что тут сказать)я ж не глупая- все понимаю...просто обидно,вот и решила тут пожаловаться и высказаться.Так как было сложно мне-дите с рук до мес 4 вообще не слазило(.
на днях свекровь мне позвонила и сказала,что приедит к нам на пару часиков..я была в замешательстве и спросила "а что случилось?")))
а еще свекровь мне сказала.что бы мы уже планировали 2го))))))))а свекр, что нужно срочно докармливать)))
Взаимна до невозможности.
А "она" - кто имелся в виду? Твой ребёнок - у тебя дочурка, что ли?"Ты давай лечись, а то Она никому тут не нужна, кто ее смотреть будет?"
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
ну здесь по обе стороны с приветом: что у тебя, что у мужа...даже сказать нечего
и то свекровь не совсем потерянная, она хоть своей дочери помогала в трудную минуту, чего не скажешь о твоей маме, извини конечно
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
От жеж эта говядина)) Вечером скорая увезла свекровь в больницу, вечером базар был закрыт, а свекровь не хотела что бы ей приносили то, что приготовят, именно кричала в трубку телефона мужу, что её ни кто не любит, всем на неё наплевать, даже кусок говядины не могут принести...принесли на следующий день, ни кто не отказывался готовить и покупать говядину, но столько недовольства слышать из за этого мяса...конфеты попросила купить соседку, а что такого говорит, я пару штучек съем, мне уже полегчало))
Упавший духом гибнет раньше срока
Я вспомнила, что у Фрейи таки дочка.
Так что, скорее всего, свекробабка имела в виду то, что ребёнок, кроме Фрейи, никому не нужен.
((((
Нет, ну не по-человечески это как-то... Ну как к такому вот человеку можно относиться после таких фраз????
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Все - как всегда. История обрастает новыми подробностями и уточнениями, удобными для того, чтобы себя выставить хорошей, а свекровь - плохой. Вот она уже и *в трубку кричать начала, что ее никто не любит*, хотя в начале *говяжьей* истории всего-то попросила кусок мяса на завтра.
Мне вот интересно, а как Вы услышали ее крики? Вроде как о *мясном заказе* муж сообщил Вам по телефону, стало быть, находился не рядом. Она на весь город орала, или как?
Короче говоря: купить близкому человеку еду - не проблема. Попавшему в больницу близкому человеку - тем более. Если невестка считает, что свекровь ей - никто, то пусть вспомнит, что ее мужу она - мама.
Всем: если хотите, чтобы свекрови были для вас *добрыми феями*, сами не ведите себя с ними, как ведьмы. ИМХО.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
laura, я же писала, что мы опять в глазах свекрови "плохие", откуда я могу это знать...всё своё раздражение и злость свекровь излила на мужа, а он мне и рассказал
Муж после высказываний своей мамы, после поступков её приводящим к реанимации в больнице, предложил ей проверится у психиатра.
Её врач жаловалась, свекровь сама себе лечение назначает, вчера хотела сбежать из больницы.
Упавший духом гибнет раньше срока
конечно,очень неприятно такие фразы слышать и как-то совсем грустно после них становится.
Я никого не защищаю, но вот просто моя бабушка иногд аможет что-то ТАК сказать,что рельно тоже становится плохо от ее фраз. Но на самом деле она ничего плохого ввиду не имеет. Это с возрастом у нее такое началось, мы с мамой заметили еще лет 5 назад это.Она теряет... эмм..тактичность что ли. Не знаю как еще это назвать.И это при том,что бабушка наша в здоровом,здоровейшем, можно сказать,уме для своих лет. И за правнуками смотрит, сидит с ними,и готовит и дом в чистоте держит.
Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво
Социальные закладки