Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1229 из 6066 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 121305
  1. Вверх #24561
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ооо, ты прям мои мысли читаешь. Еще вот такое люблю: "Моя мама уж помогает так помогает, а его мама только лезет со своими дурацкими советами, как скажет - хоть стой хоть падай". Я уже грешным делом себя готовлю: не лезть с инициативой, не советовать, ниче не предлагать. Целее буду, как говорится.
    Это еще смотря какая мама) Моя сначала была "бизнесвумэн", а теперь устала и хочет пожить для себя. А чего уж от свекрови тогда требовать?)
    Так что бабушки у нас, как "красно солнышко", время от времени одаривают свои присутствием)
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #24562
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    конечно в этом, а разве это что-то ненормальное?)))
    дочь ближе, т.к. это родной ребенок
    мне "нравится", когда говорят:" какая мне свекровь мама? у меня своя мама есть, а она (свекровь) мне никто и пусть не лезет", ну так, раз у каждого свои мамы, то и у каждой мамы есть свои дети. По-моему, все логично. Какие проблемы вообще?)))
    Никаких) Не соглашаюсь, что
    Не, тут проблема в том, что то дочь, а это невестка.
    ты же знаешь, я не борец за "помощь молодой семье") моя мама вон за 5 лет вообще ни разу с внучкой не посидела, до сих пор не знает в каком она садике и я не в обиде)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #24563
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если бы я сказала маме, что говядины хорошей не нашлось, принесу курицу, а говядину завтра, я на 100% уверена, что не то что возмущений, а даже намека на обиду не было бы. Да и свекровь моя бы не обиделась. Вообще не понимаю на что здесь обижаться).Вот уж страсть какая, сама придумала, сама обиделась).
    А где вообще писалось о том, что свекровь обиделась на отсутствие говядины? Я что-то пропустила? *Курицу не хочу* - да, было. Ну так все мы время от времени или хотим что-то съесть, или - наоборот, НЕ хотим этим питаться. Если сделать скидку на возраст, да на состояние здоровья, то *хочу говядины, не хочу курицу* - не то что не преступление, а, я бы даже сказала, вполне нормальное явление. В конце концов, она же икру белуги альбиноса или мясо оленя попросила. Всего лишь говядину, проще - некуда.)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #24564
    Риба золотая
    Прасцице, дамы, которых возмущает, что свекровь- не мама, а нафига вам это в принципе? Зачем вам быть еще чьей-то мамой?) это амбиции какие-то или что? Мне вот и даром не надо, чтобы мужья дочек называли (и считали) меня мамой. Не понимаю этой проблемы ну вот вообще.
    да никого не возмущает, что свекровь не мама, вообще возмущений не было, просто было непонимание того, что раз свекровь - не мама, то какие могут быть обиды на свекровь, что она больше заботится о своей дочери, чем о невестке? у каждого свои мамы, у каждой мамы свои дети - всё))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #24565
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да никого не возмущает, что свекровь не мама, вообще возмущений не было, просто было непонимание того, что раз свекровь - не мама, то какие могут быть обиды на свекровь, что она больше заботится о своей дочери, чем о невестке? у каждого свои мамы, у каждой мамы свои дети - всё))
    Этот вопрос касается не только невестки-дочки, но и внуков. Если бы просто так свекровь чаще к своей дочке приезжала и звонила, то, как говорится, пытань нема. Но тут еще и внимание внукам делится неравномерно, а это уже не есть гуд. Я не говорю, чтобы вплоть до часа со всеми одинаково погуляла, но так чтобы одного раз в пять лет видеть, а другого каждый день тетешкать- это свинство по отношению к детям, а не невестке.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #24566
    Риба золотая
    Этот вопрос касается не только невестки-дочки, но и внуков. Если бы просто так свекровь чаще к своей дочке приезжала и звонила, то, как говорится, пытань нема. Но тут еще и внимание внукам делится неравномерно, а это уже не есть гуд. Я не говорю, чтобы вплоть до часа со всеми одинаково погуляла, но так чтобы одного раз в пять лет видеть, а другого каждый день тетешкать- это свинство по отношению к детям, а не невестке.
    это, скрее всего, исключение, чем правило
    Фрейя в своем посте писала даже о том, что родной маме начихать на свою дочь и внука
    такое тоже бывает

7. Вверх #24567
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Мы же не знаем ситуацию, может свекровь ездит непосредственно к дочери пообщаться, может она с маленькими детьми вообще тетешкаться не любит. И, если я правильно поняла пост, то свекровь Татьяны приезжает, до полугода нечасто, а сейчас чаще. Вот тут можно сказать, что она приезжает к внучке)))). В данном случае невозможно равномерно разделить внимание к внукам, что же ей теперь с дочерью прекратить привычное общение, или разорваться между двумя домами, чтобы невестка не обиделась? Если в остальном свекровь адекватная, то что мешает взять мужа, который не в рейсе))))), малышку и съездить к свекрам в 20 минутах езды, а может даже и спросить о возможности оставить на пару часиков и сходить в кино, к примеру. По себе заметила, что проблем становится значительно меньше и жизнь проще, когда четко озвучиваешь ЧТО тебе нужно, а не ждешь, что все догадываться должны вокруг....

8. Вверх #24568
    Тема свекровей и невесток вечна %) Везу малую сегодня в сад, 8 утра, понедельник, основная масса мирно дремает в креслах, но не свекровь! Уже через 15 минут поездки все были в курсе, что ее невестка ужасная женщина, окрутила сына-моряка и живет себе припеваючи. Ведь всю зп сынок переводит жене! А у той "муж только по скайпу" %) Честно говоря, я с сочувствием отношусь к женам моряков: мужа видят по праздникам, вопросы забивания гвоздей решают сами, с детьми тоже всегда сами...не очень приятная перспектива. Но тут "открыли глаза" с другой стороны))) Больше всего возмутили такие моменты:

Свекровь живет одна в однокомнатной квартире, у ее сына и невестки 2е детей и они себе купили 3-шку. Свекровь в ярости, ведь на эти деньги можно было взять себе двушку и ей добавить до двушки!

Как и наши свекрови, с внуками не помогает, т.к. "невестка одна с детьми в 3-шке шикует!" (представляю этот "шик" с 2мя детками...сплошной отдых прям)

Обсуждается это всё с первым встречным. Я, наивная чукотская девочка, радостно присела на свободное место и не менее радостно свалила от тетки постоять в другом конце маршрутки))) После меня ее слушали стоящие рядом, а потом зашла новая "жертва". Неужели вот прям совсем поговорить не с кем и нужно вот так свою семью посторонним грязью поливать?

9. Вверх #24569
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Тема свекровей и невесток вечна %) Везу малую сегодня в сад, 8 утра, понедельник, основная масса мирно дремает в креслах, но не свекровь! Уже через 15 минут поездки все были в курсе, что ее невестка ужасная женщина, окрутила сына-моряка и живет себе припеваючи. Ведь всю зп сынок переводит жене! А у той "муж только по скайпу" %) Честно говоря, я с сочувствием отношусь к женам моряков: мужа видят по праздникам, вопросы забивания гвоздей решают сами, с детьми тоже всегда сами...не очень приятная перспектива. Но тут "открыли глаза" с другой стороны))) Больше всего возмутили такие моменты:

Свекровь живет одна в однокомнатной квартире, у ее сына и невестки 2е детей и они себе купили 3-шку. Свекровь в ярости, ведь на эти деньги можно было взять себе двушку и ей добавить до двушки!

Как и наши свекрови, с внуками не помогает, т.к. "невестка одна с детьми в 3-шке шикует!" (представляю этот "шик" с 2мя детками...сплошной отдых прям)

Обсуждается это всё с первым встречным. Я, наивная чукотская девочка, радостно присела на свободное место и не менее радостно свалила от тетки постоять в другом конце маршрутки))) После меня ее слушали стоящие рядом, а потом зашла новая "жертва". Неужели вот прям совсем поговорить не с кем и нужно вот так свою семью посторонним грязью поливать?
    если она такая "черноротая" -значит,не с кем))) Прикинь,как от нее родня шарахается.Ведь ей ВСЕ должны:внимание,деньги,сочуствие.
    Нет бы с внуками поиграть,порадоваться что они здесь,рядом,сын то далеко...она скучает за ним,наверное.

пы.сы а моя свекровь новая все таки вычудила перл)))
    звала нас с малой в Буковель,но муж повезти не может,я так далеко на машине с малой 2-х летней не поеду,стремно,на поезде не хочу...сказала,что тяжело мне будет ехать на поезде.Так вот,вчера сестра мужа пишет на фейсбуке: Женя скоро снова станет папой?я в шоке...мужа в последнее время дома нет почти,а тут ТАКОЕ.я в истерике звоню ему,говорю,так вот ты где пропадаешь!семью новую завел? а по факту:свекровь мой ответ ,что тяжело ехать с Алисой в поезде растолковала,как то,что я беременна и скоро рожать,и обьявила об этом родне.Ну а те начали задавать вопросы))) А то,что путешествие с маленьким ребенком может быть само по себе тяжелым,ей в голову не пришло.В общем,вот такой вчера был всплеск адреналина у меня)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

10. Вверх #24570
    Модератор

Ну здесь по сути та же маршрутка, обсуждаем свои проблемы с посторонними).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #24571
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мы же не знаем ситуацию, может свекровь ездит непосредственно к дочери пообщаться, может она с маленькими детьми вообще тетешкаться не любит. И, если я правильно поняла пост, то свекровь Татьяны приезжает, до полугода нечасто, а сейчас чаще. Вот тут можно сказать, что она приезжает к внучке)))). В данном случае невозможно равномерно разделить внимание к внукам, что же ей теперь с дочерью прекратить привычное общение, или разорваться между двумя домами, чтобы невестка не обиделась? Если в остальном свекровь адекватная, то что мешает взять мужа, который не в рейсе))))), малышку и съездить к свекрам в 20 минутах езды, а может даже и спросить о возможности оставить на пару часиков и сходить в кино, к примеру. По себе заметила, что проблем становится значительно меньше и жизнь проще, когда четко озвучиваешь ЧТО тебе нужно, а не ждешь, что все догадываться должны вокруг....
    расскажу)
    муж дочки был первое время с семьей и помогал (прибл первые 3 мес после рождения ребенка),
    тк у них, кроме малыша, есть еще старший ребенок, то свекровь на то время аргументировала так: невестке помощь не нужна-тк есть муж, а вот старший ребенок дочки требует внимания, а тк мама-папа заняты только младшим дитем,нужна моя помощь...те уделять внимание старшему).
    за это время мы сами!!! по их просьбе с ребенком ездили к ним в гости, но свекровь и тогда ездила к дочери, а я оставалась в гостях снова сама..мой муж помогал своему отцу по дому.
    Девочки,ну что тут сказать)я ж не глупая- все понимаю...просто обидно,вот и решила тут пожаловаться и высказаться.Так как было сложно мне-дите с рук до мес 4 вообще не слазило(.
    на днях свекровь мне позвонила и сказала,что приедит к нам на пару часиков..я была в замешательстве и спросила "а что случилось?")))
    а еще свекровь мне сказала.что бы мы уже планировали 2го))))))))а свекр, что нужно срочно докармливать)))
    Взаимна до невозможности.

12. Вверх #24572
    Ну здесь по сути та же маршрутка, обсуждаем свои проблемы с посторонними).
    Тут для этого люди и собираются - поговорить) А ловить на улице людей и чесать языком, не обращая внимания на смену собеседника....это как-то не нормально

13. Вверх #24573
    Знатная приколистка
    "Ты давай лечись, а то Она никому тут не нужна, кто ее смотреть будет?"
    А "она" - кто имелся в виду? Твой ребёнок - у тебя дочурка, что ли?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #24574
    Риба золотая
    ну здесь по обе стороны с приветом: что у тебя, что у мужа...даже сказать нечего
    и то свекровь не совсем потерянная, она хоть своей дочери помогала в трудную минуту, чего не скажешь о твоей маме, извини конечно

15. Вверх #24575
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А где вообще писалось о том, что свекровь обиделась на отсутствие говядины? Я что-то пропустила? *Курицу не хочу* - да, было. Ну так все мы время от времени или хотим что-то съесть, или - наоборот, НЕ хотим этим питаться. Если сделать скидку на возраст, да на состояние здоровья, то *хочу говядины, не хочу курицу* - не то что не преступление, а, я бы даже сказала, вполне нормальное явление. В конце концов, она же икру белуги альбиноса или мясо оленя попросила. Всего лишь говядину, проще - некуда.)))
    От жеж эта говядина)) Вечером скорая увезла свекровь в больницу, вечером базар был закрыт, а свекровь не хотела что бы ей приносили то, что приготовят, именно кричала в трубку телефона мужу, что её ни кто не любит, всем на неё наплевать, даже кусок говядины не могут принести...принесли на следующий день, ни кто не отказывался готовить и покупать говядину, но столько недовольства слышать из за этого мяса...конфеты попросила купить соседку, а что такого говорит, я пару штучек съем, мне уже полегчало))
    Упавший духом гибнет раньше срока

16. Вверх #24576
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    "Может когда-то и ты нам еще Что-то родишь"
    Вот так и относятся раз детей Что-то называют.

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А "она" - кто имелся в виду? Твой ребёнок - у тебя дочурка, что ли?
    Наверно бабулю досматривать.

17. Вверх #24577
    Знатная приколистка
    Я вспомнила, что у Фрейи таки дочка.
    Так что, скорее всего, свекробабка имела в виду то, что ребёнок, кроме Фрейи, никому не нужен.
    ((((
    Нет, ну не по-человечески это как-то... Ну как к такому вот человеку можно относиться после таких фраз????
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #24578
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    От жеж эта говядина)) Вечером скорая увезла свекровь в больницу, вечером базар был закрыт, а свекровь не хотела что бы ей приносили то, что приготовят, именно кричала в трубку телефона мужу, что её ни кто не любит, всем на неё наплевать, даже кусок говядины не могут принести...принесли на следующий день, ни кто не отказывался готовить и покупать говядину, но столько недовольства слышать из за этого мяса...конфеты попросила купить соседку, а что такого говорит, я пару штучек съем, мне уже полегчало))
    Все - как всегда. История обрастает новыми подробностями и уточнениями, удобными для того, чтобы себя выставить хорошей, а свекровь - плохой. Вот она уже и *в трубку кричать начала, что ее никто не любит*, хотя в начале *говяжьей* истории всего-то попросила кусок мяса на завтра.

Мне вот интересно, а как Вы услышали ее крики? Вроде как о *мясном заказе* муж сообщил Вам по телефону, стало быть, находился не рядом. Она на весь город орала, или как?

Короче говоря: купить близкому человеку еду - не проблема. Попавшему в больницу близкому человеку - тем более. Если невестка считает, что свекровь ей - никто, то пусть вспомнит, что ее мужу она - мама.

Всем: если хотите, чтобы свекрови были для вас *добрыми феями*, сами не ведите себя с ними, как ведьмы. ИМХО.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #24579
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Все - как всегда. История обрастает новыми подробностями и уточнениями, удобными для того, чтобы себя выставить хорошей, а свекровь - плохой. Вот она уже и *в трубку кричать начала, что ее никто не любит*, хотя в начале *говяжьей* истории всего-то попросила кусок мяса на завтра.

Мне вот интересно, а как Вы услышали ее крики? Вроде как о *мясном заказе* муж сообщил Вам по телефону, стало быть, находился не рядом. Она на весь город орала, или как?

Короче говоря: купить близкому человеку еду - не проблема. Попавшему в больницу близкому человеку - тем более. Если невестка считает, что свекровь ей - никто, то пусть вспомнит, что ее мужу она - мама.

Всем: если хотите, чтобы свекрови были для вас *добрыми феями*, сами не ведите себя с ними, как ведьмы. ИМХО.
    laura, я же писала, что мы опять в глазах свекрови "плохие", откуда я могу это знать...всё своё раздражение и злость свекровь излила на мужа, а он мне и рассказал Муж после высказываний своей мамы, после поступков её приводящим к реанимации в больнице, предложил ей проверится у психиатра.
    Её врач жаловалась, свекровь сама себе лечение назначает, вчера хотела сбежать из больницы.

20. Вверх #24580
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я вспомнила, что у Фрейи таки дочка.
    Так что, скорее всего, свекробабка имела в виду то, что ребёнок, кроме Фрейи, никому не нужен.
    ((((
    Нет, ну не по-человечески это как-то... Ну как к такому вот человеку можно относиться после таких фраз????
    конечно,очень неприятно такие фразы слышать и как-то совсем грустно после них становится.

Я никого не защищаю, но вот просто моя бабушка иногд аможет что-то ТАК сказать,что рельно тоже становится плохо от ее фраз. Но на самом деле она ничего плохого ввиду не имеет. Это с возрастом у нее такое началось, мы с мамой заметили еще лет 5 назад это.Она теряет... эмм..тактичность что ли. Не знаю как еще это назвать.И это при том,что бабушка наша в здоровом,здоровейшем, можно сказать,уме для своих лет. И за правнуками смотрит, сидит с ними,и готовит и дом в чистоте держит.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

Ответить в теме
Страница 1229 из 6066 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права