Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1229 из 3883 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 77651
  1. Вверх #24561
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Есть.Элементарное отсутствие устоявшихся медицинских терминов.Ну тут кто ж украинскому языку доктор ?

ЗЫ.так же как и морских....закручюй пистон кажу тоби...
    Ты и по русски морские термины не знаешь, по украински вообще ховайся ))). АЛКА учи язык, дабы аннотацию к лекарствам смог прочитать.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

2. Вверх #24562
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Я вам нічого не раджу і не говоріть що ви не побачили сарказму в моєму пості, бо це не так. Чому у вас постійне намагання перенести провину на українську мову як таку та звинувачення україномовних у всіх смертних гріхах (особливо західняків). Хочете що б ми відчували себе в чомусь винними? Якщо хочете згадувати старі образи можна згадати ще старші і так до безкінечності.
    У тебя красивый литературный украинский язык. И лично ни к тебе, ни к языку претензий нет. И никто не винит людей в том, что они говорят на украинском.
    Но, во-первых: во что пытаются превратить красивый украинский, на котором писали Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко... современные "украинизаторы"!
    А во-вторых: почему те, кто говорит на красивом литературном русском, не имеют права на свой родной язык на своей же родине - Украине?
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

3. Вверх #24563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Замечательно!
    Получается, что евреи и другие неарийские национальности сами виноваты, что вовремя не воспользовались своим правом выехать из Германии в любую другую страну (кроме Италии) и этим вынудили несчастных немцев применить к ним методы физического воздействия...
    Да, причем немцы и закон соответствующий приняли, позволяющий убивать евреев.

У них была Германия - для немцев, а у нас, получается, Украина - для украиноговорящих?

4. Вверх #24564
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    У тебя красивый литературный украинский язык. И лично ни к тебе, ни к языку претензий нет. И никто не винит людей в том, что они говорят на украинском.
    Но, во-первых: во что пытаются превратить красивый украинский, на котором писали Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко... современные "украинизаторы"!
    А во-вторых: почему те, кто говорит на красивом литературном русском, не имеют права на свой родной язык на своей же родине - Украине?
    Ні у що його не перетворюють, я як україномовний ніякого особливою перетворення не помічаю. Реформа яку намагалися провести декілька років тому (вже навіть точно не пам"ятаю, можливо вже років десять як пройшло) з Етерами та Атенами провалилася і підтримки не отримала (СТБ не є показником в ситуації з українськю мовою і по моєму вся їхня новомовність обмежується словом "етер") До речі Іван Франко писав з досить сильними галицькими особливостями
    Последний раз редактировалось Liubertas; 20.12.2009 в 15:16.

5. Вверх #24565
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Чому ці мільйони не можуть створити громадську організацію яка б захищала свої мовні права. Фінансовна східноукраїнськими олігархами, підтримувана міліонами вона б мала дуже серйьозний вплив. Але крім маргінальних політичних сил ніхто не ставить це питання. Партія Регіонів? Знову ж таки я так до кінця і не зрозумів їх позиції в мовному питання, враховуючи останні заяви Януковича.
    Ну, во-первых, эта тема не о позиции Партии Регионов и её лидера Януковича, а ,во-вторых, создание гражданской организации по защите своих прав (языковых) от государства- просто нелепо. Почему Вы не учитываете тот факт, что исторически сложилось так, что на Украине бОльшая часть населения говорит по-русски. Но русскоговорящие же не требуют, чтобы вся Украина поголовно говорила на русском языке. Логичное и цивилизованное решение вопроса - двуязычие, и это только прибавит Украине веса в глазах тех стран, к тесному сотрудничеству с которыми она стремится.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

6. Вверх #24566
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, эта тема не о позиции Партии Регионов и её лидера Януковича, а ,во-вторых, создание гражданской организации по защите своих прав (языковых) от государства- просто нелепо. Почему Вы не учитываете тот факт, что исторически сложилось так, что на Украине бОльшая часть населения говорит по-русски. Но русскоговорящие же не требуют, чтобы вся Украина поголовно говорила на русском языке. Логичное и цивилизованное решение вопроса - двуязычие, и это только прибавит Украине веса в глазах тех стран, к тесному сотрудничеству с которыми она стремится.
    Позиція Партії Регіонів дуже навіть важлива в цій темі. Так як її лідер цілком можливо стане президентом України, що як мінімум дасть йому можливість вплинутина "языковую проблему".

7. Вверх #24567
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Расскажите нам, кого, когда и при каких обстоятельствах врач отказался обслуживать пациента, говорящего на украинском языке.
    Ну что вы, дело ведь совсем не в этом. петлюре нужно, чтобы доктор с ним говорил на украинском. Будет ли он при этом его лечить и насколько эффективно - дело десятое.

8. Вверх #24568
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Есть.Элементарное отсутствие устоявшихся медицинских терминов.Ну тут кто ж украинскому языку доктор ?

ЗЫ.так же как и морских....закручюй пистон кажу тоби...
    Ну поршень не закручують,а щодо медтерминів,то іх більше ніж достатньо.Так як у 8млн. Болгарстані ,у будь якому районі болгарин може отримати меддопомогу на відповідній мові ,а у 46 млн.Україні -україномовному не треба!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

9. Вверх #24569
    User banned
    Расскажите нам, кого, когда и при каких обстоятельствах врач отказался обслуживать пациента, говорящего на украинском языке.
    Пущай сочиняет.

10. Вверх #24570
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    .Так як у 8млн. Болгарстані
    где?!
    (кто спугнет - заминусую первый раз в жизни!)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

11. Вверх #24571
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Чому ці мільйони не можуть створити громадську організацію яка б захищала свої мовні права. Фінансовна східноукраїнськими олігархами, підтримувана міліонами вона б мала дуже серйьозний вплив. Але крім маргінальних політичних сил ніхто не ставить це питання. Партія Регіонів? Знову ж таки я так до кінця і не зрозумів їх позиції в мовному питання, враховуючи останні заяви Януковича.
    Почему бы миллионам украиноязычных не "створить свою громаду".
    Почему их защищает государство, а меня третирует? За мои же деньги.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #24572
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Ну поршень не закручують,а щодо медтерминів,то іх більше ніж достатньо.Так як у 8млн. Болгарстані ,у будь якому районі болгарин може отримати меддопомогу на відповідній мові ,а у 46 млн.Україні -україномовному не треба!
    Це новїтня українска мова, чи на картї свїту з"явилась нова держава ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

13. Вверх #24573
    Политический аналитик
    просил же не пугать (
    загуглите, оборжетесь
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #24574
    Почему бы миллионам украиноязычных не "створить свою громаду".
    Почему их защищает государство, а меня третирует? За мои же деньги.
    Назвати вам як мінимум 100 місць,де права україномовних не захищаються державою,а якщо ви "что либо как"то хто вам лікар!А громада має мати все своє чи як?Коли я буду жити за кордоном може би я з вами погодився,а так ми за рівність нерівних!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

15. Вверх #24575
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    еще похоже на националистический снобизм ,характеризует однако
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

16. Вверх #24576
    Саме так турецькою звучить -Болгарія!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

17. Вверх #24577
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Назвати вам як мінимум 100 місць,де права україномовних не захищаються державою,а якщо ви "что либо как"то хто вам лікар!А громада має мати все своє чи як?Коли я буду жити за кордоном може би я з вами погодився,а так ми за рівність нерівних!
    Обратите внимание, что это было не мое предложение.
    Или Вы по-украински читать не умеете? Ну что писать, мы уже как-то привыкли...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #24578
    User banned
    А зачем было создавать такую ситуацию, чтобы пол-страны собиралось в "громадську организацию"? Вот Вы себе жили в Луцке, или там в ИФ- вас волновал вопрос языка на юге и востоке Украины? Думаю, что нет. Над тем, на каком языке говорят на ЗУ, не задумывался, уверенна, ни один житель Крыма или Одессы. Так что такое произошло, что треть жителей страны оказались "правильно говорящими", а остальные должны организовываться и отстаивать то, что им дано от рождения? И даже Вы, один из немногих (посещающих форум) здравомыслящих представителей ЗУ, рассуждаете об этом на полном серьезе.

19. Вверх #24579
    Политический аналитик
    Саме так турецькою звучить -Болгарія!
    вот в чем дело,
    Вы турок, Петлюра? а как же Украина?
    впрочем, это объясняет Ваши языковые фиоритуры.
    по поводу Болгарстана существует альтернативное мнение
    ksu.ru/tat/1.htm
    bnm-voice.livejournal.com/4234.html

20. Вверх #24580
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    вот в чем дело,
    Вы турок, Петлюра? а как же Украина?
    впрочем, это объясняет Ваши языковые фиоритуры.
    по поводу Болгарстана существует альтернативное мнение
    ksu.ru/tat/1.htm
    bnm-voice.livejournal.com/4234.html
    Якщо ви хочете сказати що Булгарстан,чи Волжська Булгарія-це Татарстан,це теж вірно.Але що по суті можете сказати?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

Закрытая тема
Страница 1229 из 3883 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 1729 2229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права