|
У тебя красивый литературный украинский язык. И лично ни к тебе, ни к языку претензий нет. И никто не винит людей в том, что они говорят на украинском.
Но, во-первых: во что пытаются превратить красивый украинский, на котором писали Шевченко, Леся Украинка, Иван Франко... современные "украинизаторы"!
А во-вторых: почему те, кто говорит на красивом литературном русском, не имеют права на свой родной язык на своей же родине - Украине?
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Ні у що його не перетворюють, я як україномовний ніякого особливою перетворення не помічаю. Реформа яку намагалися провести декілька років тому (вже навіть точно не пам"ятаю, можливо вже років десять як пройшло) з Етерами та Атенами провалилася і підтримки не отримала (СТБ не є показником в ситуації з українськю мовою і по моєму вся їхня новомовність обмежується словом "етер") До речі Іван Франко писав з досить сильними галицькими особливостями
![]()
Последний раз редактировалось Liubertas; 20.12.2009 в 15:16.
Ну, во-первых, эта тема не о позиции Партии Регионов и её лидера Януковича, а ,во-вторых, создание гражданской организации по защите своих прав (языковых) от государства- просто нелепо. Почему Вы не учитываете тот факт, что исторически сложилось так, что на Украине бОльшая часть населения говорит по-русски. Но русскоговорящие же не требуют, чтобы вся Украина поголовно говорила на русском языке. Логичное и цивилизованное решение вопроса - двуязычие, и это только прибавит Украине веса в глазах тех стран, к тесному сотрудничеству с которыми она стремится.
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Обратите внимание, что это было не мое предложение.
Или Вы по-украински читать не умеете? Ну что писать, мы уже как-то привыкли...
/* мерзко хихикает */
А зачем было создавать такую ситуацию, чтобы пол-страны собиралось в "громадську организацию"? Вот Вы себе жили в Луцке, или там в ИФ- вас волновал вопрос языка на юге и востоке Украины? Думаю, что нет. Над тем, на каком языке говорят на ЗУ, не задумывался, уверенна, ни один житель Крыма или Одессы. Так что такое произошло, что треть жителей страны оказались "правильно говорящими", а остальные должны организовываться и отстаивать то, что им дано от рождения? И даже Вы, один из немногих (посещающих форум) здравомыслящих представителей ЗУ, рассуждаете об этом на полном серьезе.
вот в чем дело,
Вы турок, Петлюра? а как же Украина?
впрочем, это объясняет Ваши языковые фиоритуры.
по поводу Болгарстана существует альтернативное мнение
ksu.ru/tat/1.htm
bnm-voice.livejournal.com/4234.html
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки