Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1225 из 7518 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 1725 2225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 150356
  1. Вверх #24481
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    от молодэць! а я еле угомонила младшую... жарко малой...плачет.... уже и потничка появилась.... вечером выдала всё молоко назад.... переедает жадина, а потом фонтан. Выкупала в травках и на боковую.
    Мамууууулечка....бедненькая.... и деточка бедненькая....от жары всем тяжко...
    Мои сопят...пижамы сегодня не одевала им, просто в маечках...ну так же жАрко...
    Натик, держитесь...что ещё пожелать?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #24482
    Кулинар форума

Как только утром приготовился хлебчик и чуток остыл, я бегом за маслицем...

Весь остальной день провела с детьми у родителей, пропахла дымком, готовя шашлыки. Дочка нарезала миску салата. Достали бутылочку вина, что я делала осенью первый раз в жизни - так за столом и разговорами несколько часов и пролетело. Вино окрепло по сравнению с тем, что пробовали в январе. И цвет стал интереснее. А на десерт явился мой Бейлиз. Шоколадный, но не белый, а тёмный. Когда стала готовить мусс, оказалось, что белый шоколад успел сделать неизвестно когда ноги Так я приготовила на чёрном. Замена достойная, скажу я вам... Сливок взбила раза в два больше от рецепта, а желатина замочила сколько в рецепте. Поэтому мусс у меня очень мягкий и нежный, но держится хорошо. В бисквит добавила вишню. Мусс по вкусу напоминает подтаявшее шоколадное мороженое. Я очень довольна такому результату. Вместо бейлиза влила абрикосовую наливку.
    Весь сфоткать не успела.

Диета моя сегодня крепко спала

3. Вверх #24483
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Мамууууулечка....бедненькая.... и деточка бедненькая....от жары всем тяжко...
    Мои сопят...пижамы сегодня не одевала им, просто в маечках...ну так же жАрко...
    Натик, держитесь...что ещё пожелать?
    держимся огурцом, я с зелёным чаем, муж с пывом, каждый в своём ноуте шукает хорошие эмоции
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

4. Вверх #24484
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Танюшка, умничка!
    думаю мамочке будет очень приятно!
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #24485
    Путешественник форума
    Девушки и мальчики, я тут недавно из Стамбула вернулась. Отзыв с фотографиями из поездки выложила здесь
    Стамбульские заметки апрель 2012
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #24486
    Кулинар форума

..пижамы сегодня не одевала им, просто в маечках...ну так же жАрко...
    А я почему-то сплю и в пижаме, и под шерстяным овечьим пледом натягивая его по самую шею...

7. Вверх #24487
    Модератор
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Девушки и мальчики, я тут недавно из Стамбула вернулась. Отзыв с фотографиями из поездки выложила здесь
    ]
    Так красиво ты всё запечатлила!!!!!!!!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

8. Вверх #24488
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Может,и живут
    Она его там во вторник на свидание пригласила,авось и выгорело чего

Стыдно признаться,не умею варить зеленый борщ,мужаня ненавидит его,я не особенно его ем,а сейчас Танюша написала и захотелось,из нежной зелени свежей...
    А я обожаю зеленый борщ!!

Что там его делать?
    По-моему самый легкий из супов- ничего зажаривать не надо-нарезал картохи, щавля, яйца сварил и готово!!
    Правда я его люблю на свином бульоне(особеенно хорошо тот что от колбасы остается
    И еще много щавля люблю
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #24489
    Ягода Маринка

А мы от отдыха отдыхаем)))))))

Как же тяжело-проснулись , быстро поели, погнали на пляж.

Прибежали с пляжа, помылись, покушали, немного отдохнули- опять на пляж побежали!)))

Прибежали, , туда-сюда и ужин надо готовить!!

Хорошо моему мужу-он пляж не любит..

А мы с сестрой обожаем.
    Вот и успевай всё!

Но какое ж удовольствие на воздухе.... еда божественная...Ах..
    Муж мой там что-то в Моём фото выставлял- он это любит))

10. Вверх #24490
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    не понять мне вас
    я с утра ленивая-ленивая
    даже завтракать не могу, кроме чая и бутера
    а вот к 10 я просыпаюсь и начинаю хозяйствовать
    Юльчик, так и я такая же) для меня идеальное время для легкого завтрака - 11 утра)) просто утром нужно было на работу идти, отдавала себе отчет в том, что кроме меня готовить некому.... Манюня моя целыми днями дома бездельничает))) дождалась меня с работы, пожаловалась немного, поговорила со мной и теперь лежит на соседнем столе с аквасом и храпит
    Как оказалось пол часа назад - я просто умничка, что не поленилась сварить бульон.... Пришла домой хоть и уставшая, но кушать хотела страшно.... Пошла в ход отварная грудинка(с этого самого бульона) и пару ложе буряка, который успел уже отлично настояться..... А, ну и самое главное - чай допила, который я делала на завтрак и оставила остывать... Времени на еду не было, поэтому чай мирно ждал меня до вечера.... Благо, сделала зелёный, он в холодном виде - самое оно)))
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Приготовила своим на завтрак оладушки из зеленого лука - говорят, что вкусно)
    А потом полезла делать ревизию в подвал и решила - я в этом году буду крутить только компоты! и все! осталась 1 банка компота клубничного - мы ее выпьем на днях. а все остальное - есть и много. Огурцы, помидоры, кабачки, перцы, баклажаны, аджика - всего этого невероятное количество! Я точно в том году крутила, как в голодный год...
    А мы кабачки и перец последние года два не делали, я по этому всему соскучилась страшно.....ну и аджику в этом году обязательно буду делать.... пробовала в прошлом, но первый раз страшно было, поэтому я 1/3 от пропорция взяла.... мы это все уговорили за месяц, если не быстрее. Ел даже папа, который никогда её не признавал.... Одобрил и сказал что можно делать
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Никто не хочет в центре посидеть в кафешке какой-то и кофе/чай/пиво и т.д. выпить? ))))
    Маришик, нужно было в Полянку сказок приходить)))) я какраз сегодня была
    Девы/парни, а я тортик пеку.
    Завтра же День Матери.
    Хочу и сладенький подарок сделать
    Ты моя зайка, хорошо что напомнила.... а я то уже раскатала губу что с меня завтра лишь гороховый суп, сухарики к нему и рис.... а тут .... себе чтоли до приезда родителей что-то замутить сладенькое?! пошла рецепт Бейлиса смотреть(хотя я уже давно хочу Кадабру.... но решила, что это у меня теперь традиция будет - печь Кадабру на свой ДР)
    Диета моя сегодня крепко спала
    - это если я надумаю тортик делать, то мне и свою нужно будет приспать?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

11. Вверх #24491
    Модератор
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение

Ты моя зайка, хорошо что напомнила.... а я то уже раскатала губу что с меня завтра лишь гороховый суп, сухарики к нему и рис.... а тут .... себе чтоли до приезда родителей что-то замутить сладенькое?! пошла рецепт Бейлиса смотреть(хотя я уже давно хочу Кадабру.... но решила, что это у меня теперь традиция будет - печь Кадабру на свой ДР)
    - это если я надумаю тортик делать, то мне и свою нужно будет приспать?!
    Что-то разочаровалась я в Кадабре((((

12. Вверх #24492
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Маришик, нужно было в Полянку сказок приходить)))) я какраз сегодня была
    Не-а) Мы хотели погулять, по магазинам пройтись (Женя меня же в Антошку тянул тратить подаренные ему денежки), а потом в кафе на воздухе посидеть, а не в душном помещении с кричащими детьми)))))))))))))
    Правда вместо детей ОЧЕНЬ громко орали турки на Дерибасовской), у них там какая-то команда выиграла в футбол и они вывалились из Турецкого бара напротив Ирландского паба, сели в машины и навернули наверное круга 4 мимо нас с криками, би-биканьем и размахиванием флагов вылезая из окон и люков машин)))

Все спят?

А я зачиталась Танюшиным рассказом о Турции...прям как там побывала))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #24493
    Солнечный лучик

а у нас она вообще не прижилась...
    Делала один раз...не пошла, через год думаю дай-ка снова сделаю, авось пойдет, не напрасно же людям так полюбился сей десерт, а нет...во второй раз уже окончательно убедилась, что он для меня слишком приторный и слишком кокосовый, даже при всей моей любви к кокосу...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

14. Вверх #24494
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    а у меня - все наконец-то прибито и установлено!!!!
    замахалась...
    и я и муж.
    И больше всех Владка, которую обещали отвести в парк, но так как процесс затянулся, то в парк не пошли.
    Вот сейчас процесс вошел в завершающую стадию.
    С утра все красиво расставлю и буду счастлива)
    Не - еще пойду с утра куплю новую штору на кухню - и тогда точно буду счастлива!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #24495
    Модератор
    А я только что досмотрела 21 серию "Домохозяек")))

16. Вверх #24496
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    О-о, а я ее еще не посмотрела, хорошая мысль, попробую, если не усну!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

17. Вверх #24497
    Маленькая шалость
    Я делала один раз и очень боялась что у меня она тоже не приживется...всетаки, там ну ооочень много всего намешано + крем масло+сгщенка.... у меня такое сочетание любит лишь папа(как вместе, так и по отдельности). Я люблю варенку но не ем маслянный крем, а мамулик не ест ни то ни другое....
    но за счет того, что она у меня настаивалась около 3 суток(сделала в ночь с 13 на 14, а ели 17, кажется), то от крема не осталось и следа, он весь впитался и получилось ВАУ)))
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    а у нас она вообще не прижилась...
    Делала один раз...не пошла, через год думаю дай-ка снова сделаю, авось пойдет, не напрасно же людям так полюбился сей десерт, а нет...во второй раз уже окончательно убедилась, что он для меня слишком приторный и слишком кокосовый, даже при всей моей любви к кокосу...
    Вот тут я как обычно внесло отсебячинку - вместо стакана кокоса я положила 2 столовые ложки(просто понимаю, что с кокосом мама бы точно есть не слата).
    Для нас он разве что ну оочень тяжелый получился...но это и к лучшему - сьели кусочек и наелись...удалось десерт растянуть на 3 дня

Все, мои дорогие, ушла я баиньки!!! Всем приятных снов!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #24498
    Солнечный лучик

А я только что досмотрела 21 серию "Домохозяек")))
    иии, что там? пошла качать))

19. Вверх #24499
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Доброе утречко мамочки!!! Сегодня Вам все поздравления!!!!

Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

20. Вверх #24500
    Ягода Маринка

Доброе утро!

Все на пляж!!!

Закрытая тема
Страница 1225 из 7518 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 1725 2225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права