Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1225 из 1691 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,481 по 24,500 из 33813
  1. Вверх #24481
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Toy Посмотреть сообщение
    Подскажите! Для выезда с территории Украины ребенку с детским проездным документом необходима доверенность от обоих родителей заверенная нотариально с апостолом!? Если ребенка провожают оба родителя, то можно ли писать эту доверенность от руки непосредственно в присутствии начальника пограничной службы!? (Ибо кроме погранцов эта доверенность ни кого более не интересует)
    как я понял, речь идет не о доверенности, а о НОТАРИАЛЬНО заверенном согласии родителей на выезд ребенка?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

2. Вверх #24482
    Новичок Аватар для Irucha
    Добрый день! Могли бы вы дать консультацию по вопросам подтверждения трудового стажа по выходу на пенсию? У знакомой не точности в трудовой книжке. Организация в которой находится архив не говорит нет, но и результата "0". Пенсионный посылает письма, которые не доходят. Как все таки добиться выдачи справок? Заранее спасибо!

3. Вверх #24483
    Частый гость Аватар для Toy
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    как я понял, речь идет не о доверенности, а о НОТАРИАЛЬНО заверенном согласии родителей на выезд ребенка?
    Речь идет не о нот. заверен. согласии родителей на выезд, а о просто письменном согласии обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения одного из родителей, написанное в свободной форме в присутствии начальника погран. службы непосредственно в аэропорту во время регистрации.
    Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты

4. Вверх #24484
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Речь идет не о нот. заверен. согласии родителей на выезд, а о просто письменном согласии обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения одного из родителей, написанное в свободной форме в присутствии начальника погран. службы непосредственно в аэропорту во время регистрации.
    Я не просто так написал
    почитайте: Виїзд за кордон неповнолітніх дітей - громадян України
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

5. Вверх #24485
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    ребенок может выехать за границу в сопровождении одного из родителей без предоставления нотариальной согласия второго, однако в этом случае в пункте пропуска через границу Украины должны присутствовать оба родителя: если выезжает один из них, то второй должен подтвердить офицеру Госпогранслужбы свое согласие на выезд ребенка.
    такой способ, несмотря на его очевидность и легкость, не всегда является действенным: в воздушных пунктах пропуска, то есть в аэропортах, отца, который не является пассажиром, к офицеру ДПС Украины могут и не допустить.
    стоит поинтересоваться режимом работы и допуска посторонних лиц в тот пункт пропуска, через который будет выезжать ребенок. Сделать это можно , например , на сайте Госпогранслужбы или по телефонам, приведенным на том же сайте.

6. Вверх #24486
    Частый гость
    здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получить пенсию дедушки которую он по состоянию здоровья не получил а потом умер(2 пенсии после смерти получили) беляевский р-н

7. Вверх #24487
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получить пенсию дедушки которую он по состоянию здоровья не получил а потом умер(2 пенсии после смерти получили) беляевский р-н
    Член семьи, который на момент смерти дедушки проживал совместно с ним, может обратиться в соответствующее управление ПФ со следующими документами:
    - заявление о выплате недополученной пенсии умершего
    - Свидетельство о смерти
    - подтверждающий родственные отношения документ (свидетельство о браке, свидетельство о рождении)
    - документ, подтверждающий совместное проживание с пенсионером на день его смерти, паспорт

Если же таких лиц нет, прошло более 6 месяцев или член семьи, желающий получить такую пенсию хоть и не проживал совместно с умершим на момент его смерти, но нетрудоспособный, - там нюансы.
    Ready. Set. Go!

8. Вверх #24488
    Посетитель Аватар для Оськ@
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить более логично..
    ситуация такая: есть участок 10 земли, оформлен на дедушку, госакт под застройку (куплен был на его с бабушкой средства, с целью отдать потом мне "в приданное"), бабушка умерла. по классике жанра у дедушки появляется новая "любовь", чьи намерения не понятны,а его понять еще сложнее(у него проблемы с памятью

Вопрос вот в чем, если он напишет дарственную или завещание, и мы оформим, а потом он напишет еще одну/одно, то что из них будет в силе? Усложниться ли положение, если они узаконят отношения?

Хотим выставить участок на продажу как можно быстрее, он не против, однако если он жениться, то какие юридические права будет иметь его жена на этот участок?
    Просто переоформление документов- очень затратный процесс, хотелось бы понять, как поступить..
    Последний раз редактировалось Оськ@; 14.05.2014 в 12:08.
    Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.

9. Вверх #24489
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Оськ@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить более логично..
    ситуация такая: есть участок 10 земли, оформлен на дедушку, госакт под застройку (куплен был на его с бабушкой средства, с целью отдать потом мне "в приданное"), бабушка умерла. по классике жанра у дедушки появляется новая "любовь", чьи намерения не понятны,а его понять еще сложнее(у него проблемы с памятью

Вопрос вот в чем, если он напишет дарственную, и мы ее оформим, а потом он напишет еще одну, то какая из них будет в силе? Усложниться ли положение, если они узаконят отношения?

Хотим выставить участок на продажу как можно быстрее, он не против, однако если он жениться, то какие юридические права будет иметь его жена на этот участок?
    Просто переоформление документов- очень затратный процесс, хотелось бы понять, как поступить..
    подарувати декілька раз один об'єкт законно неможливо
    якщо вони одружаться, то вона стане його спадкоємницею за законом першої черги

тут питання ще, якщо земельна ділянка була придбана в шлюбі, вона є спільною сумісною власністю, тому треба оформляти спадщину після смерті бабушки
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #24490
    Посетитель Аватар для Оськ@
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    якщо земельна ділянка була придбана в шлюбі, вона є спільною сумісною власністю, тому треба оформляти спадщину після смерті бабушки
    участок, был куплен в браке с бабушкой, я на тот момент была несовершеннолетняя, поэтому оформили на него.
    так ему еще "спадщину" оформлять надо?
    уже 2,5 года после смерти прошло...
    Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.

11. Вверх #24491
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    участок, был куплен в браке с бабушкой, я на тот момент была несовершеннолетняя, поэтому оформили на него.
    если в договоре купли продажи не указано что по согласию бабушки дед купил землю в личную собственность - да надо оформлять наследство у нотариуса, если они проживали совместно, он считается фактически принявшим наследство

12. Вверх #24492
    Не покидает форум Аватар для T1m
    наскільки я розумію - так
    якщо на момент смерті вони проживали (були зареєстровані) разом, то він вважається фактично прийнявшим спадщину
    підійдіть з документами до нотаріуса, вам все роз'яснять...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #24493
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Может кому пригодится. Образец письма к банку в связи с мобилизацией.
    Вложения

14. Вверх #24494
    Не покидает форум
    Кредит на автомобиль. Предмет залога - сам автомобиль. Может ли являться официальное письмо от инфоцентра министерства юстиции об удалении записи из реестра залогового имущества подтверждением расчета по обязательствам заемщика перед банком?

15. Вверх #24495
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Кредит на автомобиль. Предмет залога - сам автомобиль. Может ли являться официальное письмо от инфоцентра министерства юстиции об удалении записи из реестра залогового имущества подтверждением расчета по обязательствам заемщика перед банком?
    нет, это все навсего сообщение о снятии запретов на его отчуждение, а вот письмо на основании которого проведены эти действия и является одним из документов косвенно подтверждающих исполнение заемщиком обязательства по возвращению кредита.
    Лучше получить у банка справку о полном погашении кредита
    адвокат

16. Вверх #24496
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Лучше получить у банка справку о полном погашении кредита
    Да сразу не взял, кредит погашен в 2009г. А сейчас меня что-то внутри начало поедать(а самому инициировать запрос в банк "все ли я заплатил 4 года назад" как-то боязно ).. А вдруг там какие-то копейки остались, ну или мало чего. Хотя за 4 года пока никто никаких претензий не предъявил. Устно сказали, что полностью рассчитался. Банк вроде имеет не плохую репутацию.
    Кстати то письмо, что пришло - это не ответ на мой запрос. Я не знаю. кто им отправлял запрос. Может сам банк. Но пришло мне на адрес.

17. Вверх #24497
    Да сразу не взял, кредит погашен в 2009г. А сейчас меня что-то внутри начало поедать(а самому инициировать запрос в банк "все ли я заплатил 4 года назад" как-то боязно ).. А вдруг там какие-то копейки остались, ну или мало чего. Хотя за 4 года пока никто никаких претензий не предъявил. Устно сказали, что полностью рассчитался. Банк вроде имеет не плохую репутацию.
    Кстати то письмо, что пришло - это не ответ на мой запрос. Я не знаю. кто им отправлял запрос. Может сам банк. Но пришло мне на адрес.
    Запрос не нужен, достаточно обращения банка о снятии "забороны", и Вам по факту проведения действий должны прислать.
    адвокат

18. Вверх #24498
    Не покидает форум
    нет, это все навсего сообщение о снятии запретов на его отчуждение, а вот письмо на основании которого проведены эти действия и является одним из документов косвенно подтверждающих исполнение заемщиком обязательства по возвращению кредита.
    Т.е. это письмо банка в соответствующее учреждение о снятии запрета на отчуждение? Так у меня понятное дело его не может быть. оно ведь не мне адресовано и отправляется напрямую банком адресату без участия заемщика. Но с другой стороны, с чего было бы банку снимать запрет до расчетов с заемщиком? Это по Вашему мнению однозначно не может быть косвенным подтверждением расчета по кредиту или все же как вариант жизнеспособно??

19. Вверх #24499
    Т.е. это письмо банка в соответствующее учреждение о снятии запрета на отчуждение? Так у меня понятное дело его не может быть. оно ведь не мне адресовано и отправляется напрямую банком адресату без участия заемщика. Но с другой стороны, с чего было бы банку снимать запрет до расчетов с заемщиком? Это по Вашему мнению однозначно не может быть косвенным подтверждением расчета по кредиту или все же как вариант жизнеспособно??
    Не могу назвать это в чистом виде доказательством расчета, но попробуйте обратиться с запросом о получении информации, а самое главное копий документов, у "регистраторов", может и получится, все таки это Вас касается.
    адвокат

20. Вверх #24500
    Не покидает форум
    Не могу назвать это в чистом виде доказательством расчета, но попробуйте обратиться с запросом о получении информации, а самое главное копий документов, у "регистраторов", может и получится, все таки это Вас касается.
    Честно говоря не совсем понял:
    - обратиться с запросом к кому и по поводу какой информации?
    - копий каких документов?

Ответить в теме
Страница 1225 из 1691 ПерваяПервая ... 225 725 1125 1175 1215 1223 1224 1225 1226 1227 1235 1275 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права