|
Добрый день! Могли бы вы дать консультацию по вопросам подтверждения трудового стажа по выходу на пенсию? У знакомой не точности в трудовой книжке. Организация в которой находится архив не говорит нет, но и результата "0". Пенсионный посылает письма, которые не доходят. Как все таки добиться выдачи справок? Заранее спасибо!
Речь идет не о нот. заверен. согласии родителей на выезд, а о просто письменном согласии обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения одного из родителей, написанное в свободной форме в присутствии начальника погран. службы непосредственно в аэропорту во время регистрации.
Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты
Я не просто так написал
почитайте: Виїзд за кордон неповнолітніх дітей - громадян України
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
ребенок может выехать за границу в сопровождении одного из родителей без предоставления нотариальной согласия второго, однако в этом случае в пункте пропуска через границу Украины должны присутствовать оба родителя: если выезжает один из них, то второй должен подтвердить офицеру Госпогранслужбы свое согласие на выезд ребенка.
такой способ, несмотря на его очевидность и легкость, не всегда является действенным: в воздушных пунктах пропуска, то есть в аэропортах, отца, который не является пассажиром, к офицеру ДПС Украины могут и не допустить.
стоит поинтересоваться режимом работы и допуска посторонних лиц в тот пункт пропуска, через который будет выезжать ребенок. Сделать это можно , например , на сайте Госпогранслужбы или по телефонам, приведенным на том же сайте.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
здравствуйте. Подскажите пожалуйста как получить пенсию дедушки которую он по состоянию здоровья не получил а потом умер(2 пенсии после смерти получили) беляевский р-н
Член семьи, который на момент смерти дедушки проживал совместно с ним, может обратиться в соответствующее управление ПФ со следующими документами:
- заявление о выплате недополученной пенсии умершего
- Свидетельство о смерти
- подтверждающий родственные отношения документ (свидетельство о браке, свидетельство о рождении)
- документ, подтверждающий совместное проживание с пенсионером на день его смерти, паспорт
Если же таких лиц нет, прошло более 6 месяцев или член семьи, желающий получить такую пенсию хоть и не проживал совместно с умершим на момент его смерти, но нетрудоспособный, - там нюансы.
Ready. Set. Go!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как поступить более логично..
ситуация такая: есть участок 10 земли, оформлен на дедушку, госакт под застройку (куплен был на его с бабушкой средства, с целью отдать потом мне "в приданное"), бабушка умерла. по классике жанра у дедушки появляется новая "любовь", чьи намерения не понятны,а его понять еще сложнее(у него проблемы с памятью
Вопрос вот в чем, если он напишет дарственную или завещание, и мы оформим, а потом он напишет еще одну/одно, то что из них будет в силе? Усложниться ли положение, если они узаконят отношения?
Хотим выставить участок на продажу как можно быстрее, он не против, однако если он жениться, то какие юридические права будет иметь его жена на этот участок?
Просто переоформление документов- очень затратный процесс, хотелось бы понять, как поступить..
Последний раз редактировалось Оськ@; 14.05.2014 в 12:08.
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.05.2014 в 15:18.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Может кому пригодится. Образец письма к банку в связи с мобилизацией.
Кредит на автомобиль. Предмет залога - сам автомобиль. Может ли являться официальное письмо от инфоцентра министерства юстиции об удалении записи из реестра залогового имущества подтверждением расчета по обязательствам заемщика перед банком?
нет, это все навсего сообщение о снятии запретов на его отчуждение, а вот письмо на основании которого проведены эти действия и является одним из документов косвенно подтверждающих исполнение заемщиком обязательства по возвращению кредита.
Лучше получить у банка справку о полном погашении кредита
адвокат
Да сразу не взял, кредит погашен в 2009г. А сейчас меня что-то внутри начало поедать(а самому инициировать запрос в банк "все ли я заплатил 4 года назад" как-то боязно).. А вдруг там какие-то копейки остались, ну или мало чего. Хотя за 4 года пока никто никаких претензий не предъявил. Устно сказали, что полностью рассчитался. Банк вроде имеет не плохую репутацию.
Кстати то письмо, что пришло - это не ответ на мой запрос. Я не знаю. кто им отправлял запрос. Может сам банк. Но пришло мне на адрес.
Т.е. это письмо банка в соответствующее учреждение о снятии запрета на отчуждение? Так у меня понятное дело его не может быть. оно ведь не мне адресовано и отправляется напрямую банком адресату без участия заемщика. Но с другой стороны, с чего было бы банку снимать запрет до расчетов с заемщиком? Это по Вашему мнению однозначно не может быть косвенным подтверждением расчета по кредиту или все же как вариант жизнеспособно??
Социальные закладки