Сообщение от
glum
Люди сильно стравлены по политическим мотивам,по языковому принципу,а теперь еще и по прививочному. Требовать как? Прививочный майдан? Так вот были уже разные майданы и что?
Люди не хотят слышать,что у родителей непривитых детей есть основания не прививать своих детей,есть проблемы со здоровьем-неврология,аллергические реакции и практически каждая мама к такому выбора пришла обращаясь к узким специалистам,которые в отличии от районных педиатров лица в сбывании вакцин не заинтересованы и крайне рекомендовали(рекомендуют) не прививаться и особенно тем,что есть сейчас. Естественно никто из нас не будет поддерживать коллективный иммунитет ценой здоровья своих детей, понимая,что ребенок может не заболеть,а если будут проблемы после вакцинации, то помощь государства будет 1000 грн пенсии.
Насчет бцж, как привитого так и непрививтого (есть только бцж) наблюдаю раз в год у фтизиатра,потому что манту им не делаю, так вот ее мнение,что датская,что болгарская вакцина бцж мягко скажем не очень, но что значит даже ее мнение и мнение ее коллег против государства. Как бороться,если участковый врач пишет направление в инфекционку с диагнозом краснуха, но в карточке диагноз ОРВИ,вместо коклюша-бронхит, у них приказ сэс не писать привитым диагнозы.Причем, такая тенденция диагнозы не писать,переписывать карточку если что не так сохранилась в советских времен, у меня тоже нет диагноза корь, у меня есть запись о том, как я в саду (в 1год я в сад не ходила) заболела ОРЗ,а потом пневмонией, запись датирована 25 06, а на страничку раньше вклеен другой листик,в линеечку,в отличии от всей тетради в клетку от 29.07 о том,что сделана прививка от кори, забыли только написать потом,что реакции на прививку не было).
Социальные закладки