Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 122 из 505 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 10083
  1. Вверх #2421
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от oleg kriss Посмотреть сообщение
    да, меня настораживает тот факт, что ровесники моего ребенка, видя его поведение со стороны, говорят "мальчик балуется", а я не могу этого моему ребенку объяснить.
    А объяснить не получиться, только наглядный пример. А может у тех ребят степень свободы уже, они до вашей степени свободы еще не доросли. Меня супер послушные дети пугают, не хочу вырастить продолжение своей юбки. А детского психолога не стоит пугаться, Ваше дело послушать, а как поступать - только Вам решать. Главное быть готовым слушать и слышать. У нас в семье метод постановки в угол применяется и западные методы))) не прижились
    Делай добро и бросай его в воду

2. Вверх #2422
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну Вы даёте))) Женщина эмигрантка родит на Украине, и гражданином какой страны будет ребенок? И, как правильно было отмечено, запрещены авио перевозки беременных женщин с какой-то там недели беременности.
    у меня одна знакомая двух детей родила в штатах, летала она буквально на последних неделях. Но меня больше занимает другой вопрос - как она возвращалась с крохой на руках... Хотя что малыши, грудь сосут и спят Зато они теперь американцы

3. Вверх #2423
    Солнечная
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что лезу, но может у ребенка появилось уж очень слишком много запретов? Он взрослеет, везде все познает, а Вам кажется что специально не слушается.

часто я обращаюсь к папе как к последней инстанции, папу мы слушаем безоговорочно, он у нас самый главный, даже мама его слушается))) Иерархию выстраивали сразу, да и сейчас не нарушаем, без поддержки мужа ничего бы не получилось
    1) мне чего то кажется тоже что запретов много. я например тоже малым с момента как они начали ползать позволяла очень много и не жалею об этом, на счет поведения не улице....на меня смотрят иногда други с каким то недоверием, но я малых отпускаю, и они себе сами идут или бегут, но уже знают где перекресток и останавливаются....а в вашем (oleg kriss) возросте у меня на готвое была всегда тросточка, тонкая палочка от кустика, я её применяла на крайняк, но после 2-3 раза шлепков этой заветной палочкой, им всё сразу становилось ясно....это вполне гуманно)) даже в библии это написано, если кому инетересно процетирую , а до двух я только говорила-говорила-говорила, рузутатов было 0...сейчас конечно у нас крайне редко применяются меры, такие как угол, просто мне кажется что ребенок долежн понять что пока папы нет АВТОРИТЕТ дома мама, когда папа дома, значит папа.
    и очень много ответов я получила из передач "няня спешит на помошь" и это кардинально поменяло мой взгляд на отношения с детьми)
    Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!

4. Вверх #2424
    Не покидает форум
    существенная, спросите у любой мамы.
    спросил у любой мамы. а также у книг и учебников по психологии.
    по поводу книг по воспитанию...никогда ни в одной книге Вы не найдете конкретных рецептов по конкретным проявлениям характера конкретного ребенка. Там даются ОБЩИЕ рекомендации и глобальные рецепты...
    а конкретного ребенка нужно почувствовать...
    разница конечно огромная- в год и в два (все-таки не удержались чтоб не укусить половой принадлежностью?)))))
    Имелось в виду что вторая сигнальная система и в год и в два еще не сформирована у ребенка,то есть психологическая составляющая характера весьма условна!
    Поэтому лично я вижу в описанных Вами "симптомах" индивидуальные проявления темперамента ребенка-не более того!
    Ровесники ребенка вполне возможно ,говоря "мальчик балуется"-просто завидуют свободе)))))
    Но для прежде всего Вашего спокойствия-покажитесь психологу! Думаю-он подтвердит мое мнение! _Живой, активный , быстро растущий и активно познающий окружающий мир ребенок-не более того!
    Ваше беспокойство вполне понятно и где-то оправдано-но по-моему беспричинно! но это только мое субъективное мнение по некоторым признакам- оно безусловно не может быть принято "за основу"...Покажите малыша психологу!
    Да,и Вы знаете...видел я деток,которые в свои два года не бегают,не кричат и не прыгают а неподвижно сидят и смотрят в одну точку..Была у нас практика в одном медицинском учреждении! поверьте- это страшно!!!! самое правильное,что Вы можете сделать в данной ситуации- это радоваться своему непоседе и шалуну и как говорится "не брать в голову..всякого!")))))

5. Вверх #2425
    Посетитель Аватар для Kleo*
    Молодец какой! и вы тоже)))
    а у нас нет с мужем согласия в воспитании - может в этом и главная проблема. То что я запрещаю, муж разрешает и часто наоборот.
    У нас часто ситуации, когда папа запрещает то, что можно было разрешить или наоборот. И хотя я на самом деле не согласна, при сыне этого не показываю, поддерживаю авторитет папы и говорю, мол "ты слышал, что папа сказал". Потом тихонечко мужу высказываю свое недовольство... Муж поступает так же по отношению ко мне. Ребенок должен видеть, что папа с мамой за одно - единая сила)))
    А в противном случае малыш будет неконтролируемым - мама не разрешила, ай-ай-ай какое "горе", ну и до лампочки, пойду тогда к папе)))

6. Вверх #2426
    Не покидает форум
    а у нас нет с мужем согласия в воспитании - может в этом и главная проблема. То что я запрещаю, муж разрешает и часто наоборот.
    а вот это действительно проблема! и вполне непослушание малыша может быть проекцией внутрисемейной несогласованности в вопросах воспитания...
    Тут уже возможет общий совет..из учебника.
    Найти полчаса свободного времени-например когда малыш спит днем в выходной..Сесть с мужем и обсудить общие подходы к воспитанию...например- не разрешать ничего без предварительной взаимной консультации ..ну типа
    -папа ,а можно мне мороженое?
    -подожди- я позвоню маме- если она не против-то я подумаю!

-мама,а можно мне эту игрушку?
    -я спрошу папу,как ты себя вел и потом мы с ним решим!
    (примерно в таком ключе))))

7. Вверх #2427
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kleo* Посмотреть сообщение
    У нас часто ситуации, когда папа запрещает то, что можно было разрешить или наоборот. И хотя я на самом деле не согласна, при сыне этого не показываю, поддерживаю авторитет папы и говорю, мол "ты слышал, что папа сказал". Потом тихонечко мужу высказываю свое недовольство... Муж поступает так же по отношению ко мне. Ребенок должен видеть, что папа с мамой за одно - единая сила)))
    А в противном случае малыш будет неконтролируемым - мама не разрешила, ай-ай-ай какое "горе", ну и до лампочки, пойду тогда к папе)))
    + 1000!!!!!

8. Вверх #2428
    Посетитель Аватар для oleg kriss
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    1) мне чего то кажется тоже что запретов много.
    в том то и дело, что никакие запреты у нас так и не прижились, всегда добивается того, чего хочет. и не только от меня, от незнакомых людей тоже своего добиться может (например, чтобы они ему рассказали что это, или взяли на ручки! и они это делают), как-будто все взрослые для него. В нашем случае ребенок мне запрещает. Нельзя ему одевать трусы, колготки, шапку если не очень холодно, дома ортопедические сандали снимает сразу и т.д. Ни уговоры, ни тем более наказания не помогают. Но есть вещи которые делать необходимо - чистить зубы, стричь ногти, волосы, убирать игрушки, кушать ложкой или хотя бы своими руками, а не моими и многое другое от чего он категорически отказывается. Заметила, что с деток пример берет, но мы редко с кем либо общаемся, потому что если к нам ровесник приходит, мой может час проплакать, и только потом реагирует спокойнее. Не каждый гость такое выдержит.
    Последний раз редактировалось oleg kriss; 23.01.2011 в 12:23.

9. Вверх #2429
    Единая линия в воспитании - самое главное. Мы с мужем тоже не сходимся в некоторых мелочах))) но основная линия вся переговорена. Главное при ребенке не спорить, нарушается иерархия. У нас малый няню не слушается пока мы дома))) приходится беседовать на эту тему. Часто бывает что спрашиваем у няни заслужил ли Саша конфету, хорошо ли себя вел, слушался))) Беседуем-объясняем и можем даже в угол поставить за то что няню не слушал.
    А вообще я не вижу смысла запрещать многие вещи, не способные принести вред здоровью. А вот мамаши лускающие семки на детских площадках доводят меня до изнемождения, благо сейчас холодно и у нас закончилось выплевывание на пол. Наступления весны жду с претдыханием(((

10. Вверх #2430
    Постоялец форума Аватар для Val@
    В 1,5-2 года я не справлялась с ребенком и пошла к детскому психологу,а оказалось,что ребенок у меня нормальный,а помощь нужна мне)) ходила я к психологу, вылила все что накопилось за 27 лет м так сразу легче стало и с ребенком все сразу наладилось) Такой опыт был у меня,если нужен детский хороший психолог могу посоветовать.

11. Вверх #2431
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    если нужен детский хороший психолог могу посоветовать.
    да, думаю нужен, дайте в личку, проконсультируюсь. Факт, что нужен психолог мне тоже не исключен, кто его знает))))))))
    заранее спасибо.

12. Вверх #2432
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    а вот это действительно проблема! и вполне непослушание малыша может быть проекцией внутрисемейной несогласованности в вопросах воспитания...
    я тоже теперь это вижу и так думаю.

13. Вверх #2433
    Частый гость Аватар для asmiya
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    между прочим зря, в холодное время гоа прививки переносятся легче. я вспоминаю, как мы делали прививки летом, это ужас, который словами передать трудно!!!!!!!!!!!!!
    Возможно, мне всё же кажется, что именно в холодное время иммунитет ребёнка подвержен более частой агрессии в виде бактерий, вирусов. Собственно, и перепад температуры +20 - -5 - достаточный стрес для двухлетнего малыша, чтобы перенести вакцинацию на другое врема. Это только моё мнение, и я ни к чему никого не призываю Хотя, конечно, проводить вакцинацию во время августовской жары прошлого лета тоже не стала бы.
    Последний раз редактировалось asmiya; 23.01.2011 в 22:22.
    Верь в свою мечту! Она обладает чудесной особенностью - сбываться!

14. Вверх #2434
    Солнечная
    я вчера над малыми так сказать прикольнулась)) мы сейчас капаем носик и их сложные капли куда то задевала, и уже думаю шо ж делать, закапато то чемто надо, ну и взяла протаргол, он у меня случайно оказался с нормальным сроком годности ну подхожу к малым, а они тока видят у меня бутылочку с каплями сразу уворачиваться начинают, а я говорю: парни, я вам сейчас закапаю в носик ШОКОЛАДНЫЕ (потому что коричневые они) капли....и они с такой охотой дали мне носы, что я чуть в лицо не рассмеялась им, благо сдержалась. А сегодня нашла бутылку со сложными каплями и говорю перед сном: а сейчас я вам закапаю снежными каплями (потому что капли с холодильника и им не нравится), говорю посмотрите какие мама из снега сделала капельки... и они опять без истерик дались)))

15. Вверх #2435
    мамочки, кто спрашивал, как детей дома занять - мой вчера полвечера вставлял тонкую коктейльную трубочку в толстую коктейльную трубочку (слега обрезала толстую, чтоб была короче тонкой трубочки и та легко доставалась), потом сам учился складывать треугольник из трех спичек. Очень ему понравилось.

16. Вверх #2436
    Солнечная
    а у нас пргоресс в рисовании....мы уже на разбрасываем карандаши по всей комнате, а окуратно собираем в стаканчик))

а ещё я своим говорю, парни давайте убирать игрушки, так они меня послушают, Марк сразу идет ложится в кроватку, а Ярик говорит: ой, я так устал... и ложится на диван))) но Яра, все-же мне чаще помогает соибрать игрушки.

17. Вверх #2437
    Айболит форума
    в том то и дело, что никакие запреты у нас так и не прижились, всегда добивается того, чего хочет. и не только от меня, от незнакомых людей тоже своего добиться может (например, чтобы они ему рассказали что это, или взяли на ручки! и они это делают), как-будто все взрослые для него. В нашем случае ребенок мне запрещает. Нельзя ему одевать трусы, колготки, шапку если не очень холодно, дома ортопедические сандали снимает сразу и т.д. Ни уговоры, ни тем более наказания не помогают. Но есть вещи которые делать необходимо - чистить зубы, стричь ногти, волосы, убирать игрушки, кушать ложкой или хотя бы своими руками, а не моими и многое другое от чего он категорически отказывается. Заметила, что с деток пример берет, но мы редко с кем либо общаемся, потому что если к нам ровесник приходит, мой может час проплакать, и только потом реагирует спокойнее. Не каждый гость такое выдержит.
    Я почитала ваши ситуации и если нужен взгляд со стороны (не психолога, а обычной мамы ), то у вас абсолютно нормальный двухлетний малыш ))) А вот у родителей в голове какие-то тараканы скорее всего водятся (как и у всех нас)
    У нас с сыном такие же проблемы, ему 2,7
    Стараемся поступать так: то, что не страшно - разрешаем, то, что угрожает жизни - запрещаем. Запреты сводим к минимуму. Но при этом устанавливаем четкие правила: руки мыть - надо, зубы чистить - надо, ногти стричь - надо. Добиться выполнения этих правил можно любыми способами и ухищрениями, но важно донести до ребенка, что это правила, которые обязательны к исполнению
    Коляску у нас сын полюбил после двух лет, сейчас (уже три скоро) он вообще не хочет гулять ногами, начинается:"ААА, у меня ножки устали, я падаю и т.д." Но что примечательно - из сада он без слов идет ногами довольно приличное расстояние. Потому что у нас правило такое:"Идти надо и мама на руки брать не может, ты слишком тяжелый"
    Ну, и фантазию нужно проявлять, без нее родителям никуда. Хоть иногда ужасно не хочется изворачиваться...Мечтаешь, чтоб ребенок все делал по первому слову. Но они тоже люди и намного полезнее замотивировать их, чтоб они сами захотели
    Если вы еще тут не были, зайдите, посмотрите http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=168. Тут и литература, и консультации психологов.
    По крайней мере, я все свои проблемы находила в темах мам
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #2438
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    ...,а оказалось,что ребенок у меня нормальный,а помощь нужна мне))
    Так так всегда, дети - наше отражение))) Не нравиться поведение ребенка - ищи что сам натворил. Просто психологу легче, его учили в данном направлении, а мы самоучки))) где почитали, где попробовали, где чужей опыт переняли. Нет у нас наследственных знаний, только любовь к своим чадам и желание достичь собственного идеала в семье

19. Вверх #2439
    Айболит форума
    Мамы и папы! Нужна помощь советом (желательно из собственного опыта)
    Не могу выбрать детский стол, колеблюсь между двумя моделями
    В первом варианте два стульчика и большая столешница. Но слышала, что там качество не очень
    Второй - со всякими прибамбасами, устойчивый. Но столешница маленькая и стул один
    На что актуально обращать внимание при выборе?
    З.Ы. Малому нравятся оба, но второй больше
    Изображения    
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #2440
    Частый гость
    у нас парта как на втором рисунке!
    нам нравиться а малому еще больше)
    берите 2ю)))

Закрытая тема
Страница 122 из 505 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права