Мне про 1 декабря сказала глав.врач Ангела при визите ( кабинет на 2-м этаже -первый по коридору)
|
Мне про 1 декабря сказала глав.врач Ангела при визите ( кабинет на 2-м этаже -первый по коридору)
Мы когда были на курсе в сентябре, Короленко говорила, чтоб на будущий год записывались в середине октября...
Видимо кто что хочет, тот то и говорит. И что значит записывался, если документы не приняли и велели занести позже, т.е. в момент визита в сентябре даже не хотели записывать на "принести документы", не то, что на курс.
Юнна, очень сложно найти не ГМО лецитин, я занималась лецитином два года назад его поставки в абсолютном большинстве поставляется из Латинской Америки, где он 100% ГМО. Если попадается Индия или Китай, то есть шанс не ГМО. Хотя если учесть, что справка о том, что продукт не ГМО стоит 500 грн, а реальный анализ 4 000 грн, то сложно знать наверняка, какой где. Хотя лецитин однозначно штука классная - наша бабуля пила Ливолакт (Одесса) и очень довольна для печени и пищеварения.
Девочки, хочу поругаться на Теллус - ортопедический центр на Ришельевской, заказала обувь через собес еще в августе, а они меня 3 недели уже завтраками кормят. В собесе сказали, что обращаться нужно в министерство социальной политики - кто сталкивался? Это же беспредел, получается, что они 3 месяца назад получили деньги и ничего не делают!!!
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
У нас тоже обувь задержали по срокам выдачи на 2 недели. Говорят- много заказов, хотя понятно, что зачем мамам это нужно знать? Звоните -теребите, а что делать?
Я думаю что эти перебои связаны с Гравистатом,им привезли этот Гравистат и они все внимание на него переключили поэтому и задержка,наша обувь должна была быть готова 22ноября,думаю и звонить нет смысла.
Сегодня звонила в регистратуру хотела записаться на следующий год,мне сказали что запись была весь октябрь,где я была раньше и тому подобное,сказали что журналы отдали лечащим врачам и решайте с ними.Дозвонилась до Короленко она мне сказала что она еще с этими списками не работала сказала выйти на связь после 27 подумаем.
Каждый год записывались в декабре ,а перед НГ звонили и даты узнавали.Хоть бы объявление повесили в регистратуре,кто то бы увидел и даже тут бы написал,а так погляжу что все в шоке...
Последний раз редактировалось Маруся_я; 21.11.2012 в 15:38.
Ну не может быть, чтобы те дети, чьи мамы не пришли в октябре просто пролетели. Думаю, регистратура расписывает в октябре, потом передаёт списки лечащим врачам, а те уже дальше расписывают. Наша Тупко каждый год говорит, что расписывать к ней приходить в ноябре, посмотрим как в этот раз, у нас курс скоро и заодно думали расписать...
У нас курс с 10 декабря,к Короленко 27,посмотрим что скажут ,надеюсь ты права.
вчера звонила Михайленко, сказали она в командировке и звонить после 23 числа.
у нас тоже курс 10 декабря, уже несколько лет получается в декабре и всегда записываемся в это время на след. год.
надеюсь что запишут)))
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Сегодня Тупко расписала на год всё нам. В общем-то логично чтобы врач лечащий расписывал, чтобы учел время подходящее, ведь у всех разные исходные данные и возможности. Кто-то может взять отпуск в определенные дни, у кого-то ребенок школьник, в другом месте курсы проходят и т.п.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Девочки-мальчики, для тех , кто не знает. В собесе принимают заявки на трёхколёсные велосипеды Львовского протезного завода, вот такие. Единственный ньюанс- если оформить обычное ВКК на них, то получаете их стандартного размера на 13-14 лет- это 180см длина и 95см ширина задних колёс. Можно получить велосипед по индивидуальным замерам, для этого нужно немного подолбать собес, взять у них анкету, чтобы в поликлинике вам в неё вписали ваши антропометрические данные, и наличие креплений, если они необходимы, поставить печати как на ВКК и вернуть в собес.
Кто подскажет. Как заказывать ортопедическую обувь в собесе 3 и 4 пару? Я вчера на Ясную уже 3 раз ходила, а результата пока 0. В первый раз принесла справку ВКК, они отшили, "несите индивидуальную карту инвалида с записью, что вам положена обувь". В поликлинике эта карта потерялась, выписали новую, вписали что положено. Отнесла в собес, "идите заказывайте в магазин 2 пары." Пошли заказывать, там говорят "Вам положено 2 пары, но собес выписал только на одну. Идите разбирайтесь в собес". Вчера пошла в собес. Оказывается выписали 2 направления, только одно на обувь, второе на стельки. Чтоб ещё одну пару заказать, пойдите допишите в поликлинике в карту инвалида, что в связи с ростом ноги ребёнок нуждается в доп. паре (кстати, представляете у ребёнка оказывается ноги растут!!! и это нужно отдельно фиксировать в карточке у хирурга в поликлинике). (Не знаю по какой интуиции я как раз пошла к нашему неврологу накануне и это в карте попросила написать.) Показываю им сразу, что есть такая запись в карте инвалида. А они "так печати нет. Пойдите в поликлинику, пусть они поставят ещё одну печать на последней странице карты." (при том, что запись невролога о необходимости обуви на другой странице). Иду в поликлинику, а они "Эта карта выписана на 2 года вам. В течении этого времени мы можем в неё дописывать все вам необходимое. И каждый раз заверять это печатью не нужно. Там просто места не хватит. И юридически это не правильно". Пошла к неврологу, чтоб она возле своей записи поставила дату, подпись и печать врача. Перезваниваю опять в собес. Объясняю, что в поликлинике отказались ставить печать в том месте, где они сказали. На что получаю ответ "нет нужно там где мы сказали. ну приходите в пятницу будем смотреть, думать". Это я такая везучая? Поделитесь как надо правильно делать эту обувь?
P.S. И вообще, в очередной раз убеждаюсь как у нас всё делается для облегчения жизни инвалидов....
Надо начать ругаться наверное, я обычно на такие неприятные дела посылаю мужа и всё решается быстрее... А вообще мы берём в начале года справку на 2 пары, через полгода иду в поликлинику и в этом вкк они должны записать, что нуждается в дополнительной паре обуви в связи с изменением аетропометрических данных. Тогда в собесе выдают справку на третью. С четвёртой теоретически так же, я больше трёх не заказывала. А вообще когда возникают такие недоразумения, распечатайте закон о том, что ребёнку с инвалижностью положено 4 пары бесплатной обуви в год и ткните им в нос. Никакую карту они требовать не должны, по справке вкк обязаны вам в собесе выдать справку. Всё.
Я все время заказывала 2 пары,а в этом году будучи на курсе в сентябре ходила на Решельевскую заказывать Гравистат, и ортезы на ручки(такое г...)и мне сами девочки которые там работают спросили не хочу ли я еще 2 пары.Ну я конечно же хочу,они мне сказали что в справке ВКК нужно указать, как вы и писали, в связи с ростом ноги. поликлинике без всяких карт написали ,в собесе как всегда пару дней подождали и все нормальненько заказала еще 2 пары,сказали будут готовы 22 ноября.Кстати сейчас наберу вдруг уже сделали.
Аня это ты "везучая" такая ну или уроды в поликлинике работают,что более правдоподобно.
А мы все что нужно выписываем через ВКК, разве что не всегда знаем что заказывать. Проблем никогда не было, были неточные формулировки и приходилось переписывать лист комиссии.
Мне сегодня звонила участковый невролог(поликл №6) и сказала что можно бесплатно записаться на такие исследования как МРТ, доплер ,ээг,экг.Где честно говоря я не спросила.Может кому надо узнавайте.
Если возникают каки-либо недоразумения:
Шаг №1 там же на Ясной, 6 обращайтесь к начальнику управления - Лилько Ларисе Вениаминовне;
Шаг № 2 к директору департамента Китайской Елене Петровне (тел. приемной 728-14-48);
Шаг № 3 позвоните на телефон доверия мера: 728-17-01 или на урядовую горячую линию (номер не помню, позже напишу).
ИМХО, что это был не Ваш день. Обычно данный вопрос решается спокойно и очень благожелательно со всех сторон. Иногда бывают проблемы в поликлиниках, иногда нахамят в управлении (обычно все не от большого ума, а из серии один сказал - другой не понял), иногда задерживают финансирование..., но что бы злокознено и специально гоняли и издевались не встречала.
Муж в пятницу пошёл. И всё прекрасно выписали наконец-то. И печать врача подошла, и второя круглая печать поликлиники не нужна была. Сказали, что ещё одну пару до конца можем заказать, если финансирование будет. Они и предыдущие разы не были агрессивно настроены, а очень даже доброжелательны. Просто отсылали каждый раз, потому что "чего то не хватало".
Теперь зато все тонкости, вроде как, знаю... и на будущий раз,надеюсь, будет всё проходить быстрее.
Мамочки, ответьте пожалуйста чьи детки проходили реабилитацию в костюме космонавта "Адели", правда ли лечение в нем такое эффективное как о нем рассказывают, есть ли смысл в покупке такого дорогого костюма для занятий дома?
Вперед и только вперед к заветной цели!
Социальные закладки