|
Из комментариев на "Думской" сегодня 23 декабря 2016г.
Неравнодушный
ГПУ должна отказаться и от позорного обвинения заведомо невиновного одессита Кравчука Александра. На местном уровне никто ни во что не вникает и вникать не хочет, всем "всё по барабану", даже прокурор области Жученко О.Д. отмалчивается. Я не могу кататься в Киев на приём к Луценко Ю.В.
ДруХ деЦтва
Задолбали вы со своим Кравчуком. Лепите его при любом удобном случае.
Неравнодушный
Окажетесь на месте Кравчука в безвыходной ситуации, Вам так не будет казаться.
УкрНет
Пусть Кравчук поедет, благодаря вмешательству Кивалова он уже выпущен из СИЗО.
Неравнодушный
Для того, чтобы попасть на приём к Генпрокурору нужно иметь ответ за подписью заместителя Генпрокурора, а они упрямо такие ответы не подписывают, поручают подписывать клеркам ГПУ. Это такая подлая система, что Вам так сразу не получится объяснить на пальцах. Кивалову С.В. ответил зам.генпрокурора, а мне ответ направил клерк ГПУ, при этом обращение направлено не прокурору Одесской области, а в прокуратуру Одесской области. А это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Неравнодушный
https://mail.ukr.net/attach/show/1480605…
Одессит_12
Не дай Бог оказаться один на один с гестаповцами-костоломами в милиции, а тем более когда ты один, а их много и нельзя ни до кого ни докричаться, ни достучаться, а над тобой издеваются и требуют признаться в том, чего ты не совершал. Мой знакомый был в таком же переплёте в том же Приморском райотделе милиции и тоже прокуратура не реагировала до тех пор, пока настоящий преступник не признался сам в том преступлении, в совершении которого уже «признался» мой знакомый. Ещё и заниматься тем признанием не хотели! Потом в прокуратуре только зашевелились, а до этого его тупо грузили.
к чему эти комментарии с мудумской, опять доказывает что тот кто не разделят сторону адваката должен на себе испытать все. результат будет по дело о Кравчуке скорее всего такой его признют виновным дадут 12 или 13 лет, с учетом того что ему посчитают день за два в сизо ,и больше он сидеть не будет.
Сегодня получил очередную отписку за подписью заместителя прокурора области Добросердова. И это на обращение народного депутата Украины Кивалова С.В. к Генеральному прокурору Луценко Ю.В. Такой у нас контроль в ГПУ, установленный за этим делом. Слов нет, одни эмоции.
Я часто на протяжении года поднимал проблему незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного одессита Кравчука Александра. Только в уходящем году достигнута первая победа в этом долгоиграющем деле – с 24.10.2016г. Кравчук на свободе, просидев незаконно в СИЗО 5 лет, 8 месяцев и 16 дней. Я впервые в своей 8-летней адвокатской практике непроизвольно аплодировал долгожданному, справедливому решению коллегии судей Киевского райсуда г.Одессы. Это действительно был успех, но впереди ещё долгая борьба за законность и справедливость, очень желаю самому проблемному подзащитному, чтобы в 2017 году наконец-то в отношении его было принято законное и самое главное – справедливое судебное решение. Никому не желаю оказаться в такой безвыходной ситуации, как оказался Кравчук в застенках Приморского РОВД ещё в далёком феврале 2011 года.
Та скоро в этой теме не только kewka перестанет писать, но и ТС. Ввиду отсутствия новостей и движения по делу так как заведомо невиновный ещё очень долго будет оставаться на подписке о невыезде с поражением в правах. Как минимум, до момента люстрации прокуёра Югика.
Не важно сколько сделано, главное суметь убедить людей, что сделано много.
За отсиженные 5 лет и 8 мес кажется получит компенсацию по 3 гр 60 коп за каждый день на казённой койке , но это если ещё признают ошибочностью содержание в СИЗО .
Вы считаете это справедливой компенсацией за украденные годы? Если привлечён человек заведомо невиновный и об этом знали те, кто привлекал к уголовной ответственности, то разве может быть признано законным содержание его в СИЗО? На момент задержания, на момент предъявления обвинения, на момент избрания меры пресечения в виде ареста не было ни единого законного доказательства причастности Кравчука к убийству и разбою. Поэтому жестоко пытали и угрожали, чтобы прокурору и суду показать хоть "признательные" показания. Никаких законных доказательств больше не появилось в ходе следствия и не могло появиться, так как Кравчук никогда ранее не был на месте убийства до проведения с ним следственного эксперимента. За это надо ответить?
Так вы же сами понимаете, что теперь ситуация развиваться и не будет. Она будет очень плавно и крайне неспешно спускаться на тормозах по кругу между прокуратурой, следствием и судом. Одним словом волокититься. Собственно, это проистекает из самой ситуации, изначально тупиковой по кругу. Доказать невиновность подзащитного вы уже не можете, также как и доказать применение незаконных методов дознания по отношению к нему. А теперь куда спешить и что-то там устанавливать? Обвиняемый более не в СИЗО, а на подписке, так что основного аргумента для жалоб прокурорам больше нет. И Сергей Васильевич это прекрасно понимал, потому и позвонил куда надо и кому надо. А заодно и вывел Неравнодушного из рядов врагов и обличителей.
Мне тоже сдается, что из ситуации выжато по максимуму. Неимоверными усилиями, вопреки нашим реалиям результат отличный.
Скромничаете. Такое дело в Украине одно-единственное!
Петр! Зашел, я сегодня на 048, а там статья о Вас! Вернее о Вашем еще одном "подопечном", прочел! И о Боги!!!! Да у Вас однотипный стиль работы! Опять его пытали, мучали, били, заставили взять вину на себя!вижу Вам везет с клиентами, которых обвиняют в тяжких преступлениях! А они как бы не виноваты!один находился не в то время не в том месте, другой бухой спал и проснулся оговореным и заведомо невиновным! Может у Вас еще есть не виновные клиенты?
Социальные закладки