Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 122 из 947 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 18936
  1. Вверх #2421
    Частый гость Аватар для Penny
    Ну тогда проще )))
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

2. Вверх #2422
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Про приказ я знаю, с этим вроде проблем нет. А в трудовую разве не вносят запись, что ухожу в декрет? Или стаж идет непрерывный? Прошу прощения за глупые вопросы, мне в бухгалтерии говорили что-то про запись в трудовой. Дело в том, что мой работодатель пока использует мои документы, типа я работаю.
    Для оформления отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет необходим только приказ об отпуске до 3-х лет с места работы. Никакие записи в трудовую книжку об этом и других отпусках не заносятся. В трудовой книжке отображается прием на работу и увольнение, перевод с места на место, изменение должности или условий труда.
    Если собираетесь подавать на повышенное помните, что Ваш доход это не только декретные выплаты (по больничному листу), но и еще все начисление, которые произвёл на вас ваш работодатель, используя ваши документы. И никого не интересует получали Вы их или нет.

3. Вверх #2423
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    девочки.скажите пожалуйста.в каких случаях для оформления повышеного пособия до 3ёх лет по доходам требуют справку из налоговой?
    при первом оформление в дочкины 2 мес у меня потребовал инспектор такую справку.сказала что без неё не понесёт на подпись...или куда там.ну в общем типа без этого она не может дальше продолжать оформление доков.но...самое интересное то что мне платят сумму странную.приличную.т.е я так понимаю что это и есть повышенное...вот мне сейчас повторно идти.я в замешательстве.проблема в том что мне от мужа (практически бывшего - фактически нет) трудно её получить.плюс у него реально было спд.но это было давно...закрытием он не занимался....но доходов уже давно никаких нет.я хочу быть готовой к тому что они опять затребуют ...как быть?а вдруг в этот раз действительно не подадут мои документы на повышенное...
    Для Вас эта справка является обязательным документом для оформления пособия по доходам ровно до дня официального, документально оформленного, развода с мужем.
    До тех пор, пока он Ваш муж, Вы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, каждое продление, приносите справки о его доходах и справки с места регистрации/прописки. При отсутствии оных - получаете свои 130,00 грн, в повышенном Вам откажут.

4. Вверх #2424
    Бьютимейкер
    Девочки, подскажите, если оформлено ООО и приостановлено так как нет работы, можно получить детские по уходу до 3-х лет?
    Магия красоты в каждом макияже

5. Вверх #2425
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, если оформлено ООО и приостановлено так как нет работы, можно получить детские по уходу до 3-х лет?
    для оформления нужно
    ) заявление матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки,бабушке или другому родственнику, который фактически осуществляет уход за ребенком
    3) копия свидетельства о рождении ребенка;
    5) копия трудовой книжки матери (отца, усыновителя, опекуна, дедушки, бабушки или другого родственника), которая (который) осуществляет уход за ребенком;
    7) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости.
    8) копия свидетельства о государственной регистрации физического лица-предпринимателя - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность.

6. Вверх #2426
    Посетитель Аватар для ИннаБалерина
    Девочки, подскажите. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет, хочу выйти на работу. График работы посменно(есть ночные смены), руководство тоже хочет, чтобы я вышла, хотела оформить на бабушку, но она уже на пенсии.Не знаю как юридически правильно это сделать.

7. Вверх #2427
    Цитата Сообщение от ИннаБалерина Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3лет, хочу выйти на работу. График работы посменно(есть ночные смены), руководство тоже хочет, чтобы я вышла, хотела оформить на бабушку, но она уже на пенсии.Не знаю как юридически правильно это сделать.
    А как на счет приказа о выходе на работу не прерывая отпуска по уходу за ребенком на неполный рабочий день (не полную ставку)? Такой приказ предприятие даст? Если ДА - никаких проблем, никто считать количество реально отработанных часов не станет. Если категорическое НЕТ и прерывание отпуска по уходу за ребенком, то или на отца ребенка (? что у него с трудоустройством), или на другое лицо, не получающее пенсии.

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Для Вас эта справка является обязательным документом для оформления пособия по доходам ровно до дня официального, документально оформленного, развода с мужем.
    До тех пор, пока он Ваш муж, Вы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, каждое продление, приносите справки о его доходах и справки с места регистрации/прописки. При отсутствии оных - получаете свои 130,00 грн, в повышенном Вам откажут.
    а вы не могли бы подсказать в каких случаях может быть проблемой её достать?я так понимаю что мне чего-то не договаривает.я в этом полный ноль.мне надо как-то из ситуации выходить.извините если оффтоп.это реально для меня проблема.живу за счёт выплат пока манюня маленькая.у него никаких зароботков нет.по крайней мере официальных.

пы.сы а развестись ранее чем ребёнку исполнится год я никак не могу? нет никаких лазеек?это ж пока год исподнится.пока подам на развод.потом ещё полгода это всё будет длится.а там ребёнку и 3 года уже.....
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #2429
    а вы не могли бы подсказать в каких случаях может быть проблемой её достать?я так понимаю что мне чего-то не договаривает.я в этом полный ноль.мне надо как-то из ситуации выходить.извините если оффтоп.это реально для меня проблема.живу за счёт выплат пока манюня маленькая.у него никаких зароботков нет.по крайней мере официальных.

пы.сы а развестись ранее чем ребёнку исполнится год я никак не могу? нет никаких лазеек?это ж пока год исподнится.пока подам на развод.потом ещё полгода это всё будет длится.а там ребёнку и 3 года уже.....
    1. Развестись можно в любое время. Хоть в день рождения ребенка. Составляйте исковое заявление (можно обратится за помощью в его составлении в любую бесплатную юридическую консультацию, к тому же Кивалову в академию...) затем несете его в 4-х экземплярах в суд, оплачиваете гос.пошлину и сдаете в канцелярию 3 шт. под подпись на своей 4.

2. Лицо, являющееся СПД (ЧП) для того, что бы получить справку о доходах должен своевременно сдавать декларации, да же в том случае если он никакой деятельности не ведет (тогда декларации нулевые). Он обращается к своему инспектору и инспектор на основании его декларации выдает ему справку установленного образца. Всё.

10. Вверх #2430
    1. Развестись можно в любое время. Хоть в день рождения ребенка. Составляйте исковое заявление (можно обратится за помощью в его составлении в любую бесплатную юридическую консультацию, к тому же Кивалову в академию...) затем несете его в 4-х экземплярах в суд, оплачиваете гос.пошлину и сдаете в канцелярию 3 шт. под подпись на своей 4.

2. Лицо, являющееся СПД (ЧП) для того, что бы получить справку о доходах должен своевременно сдавать декларации, да же в том случае если он никакой деятельности не ведет (тогда декларации нулевые). Он обращается к своему инспектору и инспектор на основании его декларации выдает ему справку установленного образца. Всё.
    ага.спасибо.только вот сем кодекс вот что пишет
    Відповідно до ч. 1 ст. 110 Сімейного кодесу України позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків...

а по поводу спд - такон давно и деклараций никаких заполнял...ни-че-го.....я в замешателсьтве и от него добиться не могу и сем кодекс пишет что нельзя...

11. Вверх #2431
    Частый гость Аватар для Katrusia
    девочки.скажите пожалуйста.в каких случаях для оформления повышеного пособия до 3ёх лет по доходам требуют справку из налоговой?
    при первом оформление в дочкины 2 мес у меня потребовал инспектор такую справку.сказала что без неё не понесёт на подпись...или куда там.ну в общем типа без этого она не может дальше продолжать оформление доков.но...самое интересное то что мне платят сумму странную.приличную.т.е я так понимаю что это и есть повышенное...вот мне сейчас повторно идти.я в замешательстве.проблема в том что мне от мужа (практически бывшего - фактически нет) трудно её получить.плюс у него реально было спд.но это было давно...закрытием он не занимался....но доходов уже давно никаких нет.я хочу быть готовой к тому что они опять затребуют ...как быть?а вдруг в этот раз действительно не подадут мои документы на повышенное...
    Саш, у меня осенью была похожая ситуация - весь мозг вынесли, подавай им справку мужа из налоговой, а он прописан в другом городе, его маме справку не дали - только лично, поехать туда он не мог... А я собрала огромную кучу всяких других доков, и чуть не плакала от обиды, что зря столько времени потратила... Уже махнула рукой, а через пару месяцев -о, чудо, начали платить повышенное... Так что я подозреваю, что большую часть того, что они заставляют нас собирать, мы вовсе не обязаны им предоставлять, и делается это все, чтоб отбить желание заниматься этим и сэкономить. Так что подавай доки, как в прошлый раз!

Подскажите, а может можно составить какой-то акт, что отец не проживает с семьей и материально не помогает? Хотя в таком случае будет меньше сумма пересчета, так как уже будет делиться не на 3-х человек, а на 2-х, правильно?
    2002, 2010, 2012

12. Вверх #2432
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    ага.спасибо.только вот сем кодекс вот что пишет
    Відповідно до ч. 1 ст. 110 Сімейного кодесу України позов про розірвання шлюбу не може бути пред'явлений протягом вагітності дружини та протягом одного року після народження дитини, крім випадків...

а по поводу спд - такон давно и деклараций никаких заполнял...ни-че-го.....я в замешателсьтве и от него добиться не могу и сем кодекс пишет что нельзя...
    Подавайте иск, уже давно по вашей инициативе могли развестись

13. Вверх #2433
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    спасибо.буду пробовать тогда.

14. Вверх #2434
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    спасибо.буду пробовать тогда.

15. Вверх #2435
    Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Саш, у меня осенью была похожая ситуация - весь мозг вынесли, подавай им справку мужа из налоговой, а он прописан в другом городе, его маме справку не дали - только лично, поехать туда он не мог... А я собрала огромную кучу всяких других доков, и чуть не плакала от обиды, что зря столько времени потратила... Уже махнула рукой, а через пару месяцев -о, чудо, начали платить повышенное... Так что я подозреваю, что большую часть того, что они заставляют нас собирать, мы вовсе не обязаны им предоставлять, и делается это все, чтоб отбить желание заниматься этим и сэкономить. Так что подавай доки, как в прошлый раз!
    Подскажите, а может можно составить какой-то акт, что отец не проживает с семьей и материально не помогает? Хотя в таком случае будет меньше сумма пересчета, так как уже будет делиться не на 3-х человек, а на 2-х, правильно?
    1. Если Ваш муж не был оформлен как СПД (ЧП), то для него справка из налоговой о доходах желательна, но не обязательна. Является человек СПД или нет устанавливается на счет "раз" по идентификационному коду в любом городе Украины в независимости от места оформления (открытия) СПД.
    А если оформлен, то она предоставляется в обязательном порядке. Это то же самое, что быть официально трудоустроенным. Вас же не смутило бы требование предоставить справку о заработной плате или об ее отсутствии для человека, который официально числится на работе?

2. Акт составить НЕЛЬЗЯ ибо такого документа и такой ситуации нет в Порядке назначения данного вида помощи.
    И встречный вопрос КТО и на основании КАКИХ данных и КЕМ предоставленных будет его составлять?
    Кто уполномочен осуществлять круглосуточный надзор и контроль за семьей и внутри семейными отношениями, что бы дать своё экспертное заключение, что данная семья (созданная и зарегистрированная, к слову, в соответствии с законодательством) более семьей не является, совместного хозяйства не ведет и отец ребенка участия в его воспитании никоим образом (ни морально, ни материально) не принимает?
    (По-моему мнению, это может быть только суд)

16. Вверх #2436
    Посетитель Аватар для Belle
    Девочки, спасибо большое за советы и подсказки по моему вопросу. В итоге после долгих препирательств в Малиновском УПСЗН наши документы там оставили теперь ждем представителя с Приморского УПСЗН для подтверждения фактического места жительства и наличия ребенка. Так что все в процессе...

17. Вверх #2437
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Вам прямая дорога сюда: (04847)-314-87; 315-42; 315-56 начальник відділу грошових виплат та компенсацій управління праці та соціального захисту населення Тарутинської РДА Дудіна Лілія Анатоліївна.
    Какие виды помощи Вы сможете получить зависит, в первую очередь, от тех документов, которые Вы имеете на руках и от правильности их оформления. Консультировать Вас заочно, это то же самое что оперировать больному грыжу по телефону. Поэтому идите в свое управление и решайте все свои вопросы на месте.
    Подскажите а если я живу получается в пмр.но от пособий здесь отказываюсь чтоб получить их в Украине.возможно ли? или проверять будут по месту прописки? по месту прописки я не проживаю.
    и извините ещё вопрос. как неработающая какие то справки надо предоставить?
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

18. Вверх #2438
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    дебильній вопрос - деньги перечисляют не счет или налом где-то получать нужно?
    Отдыхай Ярко!

19. Вверх #2439
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    дебильній вопрос - деньги перечисляют не счет или налом где-то получать нужно?
    нужно завести социальную карту-после оформления доков в собесе можете выбрать любой банк.представители там же сидят.

20. Вверх #2440
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    нужно завести социальную карту-после оформления доков в собесе можете выбрать любой банк.представители там же сидят.
    именно социальную? виза обычная не подойдет?
    Отдыхай Ярко!

Ответить в теме
Страница 122 из 947 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права