Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 120 из 947 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 18936
  1. Вверх #2381
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Zhuzhe4k@ Посмотреть сообщение
    Девочки..а если находясь в декрете..опять в декрет....фирма выплачивает декретные...или уже нет?
    конечно выплачивает, несете им декретный лист, получите чуть меньше чем в первый раз

2. Вверх #2382
    правильно ли я поняла ,что минимальные декретные составляют примерно 1000 грн в месяц?

3. Вверх #2383
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от кузькина радость Посмотреть сообщение
    правильно ли я поняла ,что минимальные декретные составляют примерно 1000 грн в месяц?
    ВСЯ сумма пособия по беременности и родам составит около 1204,00 грн.
    Она расчитывается как 25% от минимальной заработной платы. На 01.01.2013 года - это 1147,0 грн. Считаем: 25% от 1147,00=286,45 грн в месяц. Отпуск по беременности и родам - это 126 дней. Делаем расчет исходя из того, что в месяце 30 дней: 286,75/30 (средняя стоимость одного дня)*126 (общее кол-во дней)=1204,35 грн (сумма за весь декрет неработающему, незастрахованному лицу).

4. Вверх #2384
    Посетитель Аватар для anastasy84
    Девушки, подскажите, справочку о доходах получаем все там-же на Старопортофранковской 71? Что-то там никто трубку уже 3-ий день не берет. Может что-то поменялось, что б зря не ехать?
    хочу шубу и - на Кубу!

5. Вверх #2385
    Посетитель
    Подскажите оформила повышенное по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас муж открывает ЧП (когда оформляла числился без работы и предпринимательской деятельности не вел) .Когда прийду оформлять повторно делают запрос в налоговою, мне сказали что справка что муж не придприниматель берется один раз ? кто знает ответьте...Спасибо)

6. Вверх #2386
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    Подскажите оформила повышенное по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас муж открывает ЧП (когда оформляла числился без работы и предпринимательской деятельности не вел) .Когда прийду оформлять повторно делают запрос в налоговою, мне сказали что справка что муж не придприниматель берется один раз ? кто знает ответьте...Спасибо)
    вы же через полгода будете только переоформлять. будете уже показывать доходы от предпринимательской деятельности

7. Вверх #2387
    Цитата Сообщение от gamala Посмотреть сообщение
    когда будете переоформлять принесете справку из налоговой о доходах мужа за предыдущие 6 мес перед обращением и копию его свидетельства СПД (ЧП)

8. Вверх #2388
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    Девочки, подскажите пожалуйста. Полагается ли мне пособие по беременности и родам, если я еще нахожусь в дикрете (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет) с первым ребенком (на момент родов ребенку будет 2 года и 4 месяца) . Если да, то как и где его нужно оформить. Спасибо!

9. Вверх #2389
    Девочки чуть-чуть тему читайте! Декрет оформите как и первый, в ЖК на 30 неделе, если работали оплатят на работе, если нет несете справку в собес
    читайте 1 стр

10. Вверх #2390
    Новичок Аватар для Ira24
    Девочки подскажите мне пожалуйста у моей подруге такая ситуация.
    Ребенок родился в мае 2012 года декретные закончились 17 июля 2012 года но в июне 2012 бабушка моему ребенку подарила пол квартиры. В свези с тем что у меня большие декретные претендовать на повышенную до трех лет я не имею право (так сказал собес), только аж в феврале 2013 года, что я и сделала расчетный период получился с август 2012-январь2013 . Так вот в чем мой вопрос: правильно ли я понимаю, дарственная которая была в июне 2012 она не вошла в расчетный период поэтому ее и не будут проверять, и плюс с ее момента прошло 8 месяцев, собес имеет право мне отказать в повышенной до трех лет или нет. Кстати при заполнение заявления на повышеную там нет не чего про дартвенную там кредит покупки земля.
    Последний раз редактировалось Ira24; 01.03.2013 в 22:55.

11. Вверх #2391
    Цитата Сообщение от Ira24 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите мне пожалуйста у моей подруге такая ситуация.
    Ребенок родился в мае 2012 года декретные закончились 17 июля 2012 года но в июне 2012 бабушка моему ребенку подарила пол квартиры. В свези с тем что у меня большие декретные претендовать на повышенную до трех лет я не имею право (так сказал собес), только аж в феврале 2013 года, что я и сделала расчетный период получился с август 2012-январь2013 . Так вот в чем мой вопрос: правильно ли я понимаю, дарственная которая была в июне 2012 она не вошла в расчетный период поэтому ее и не будут проверять, и плюс с ее момента прошло 8 месяцев, собес имеет право мне отказать в повышенной до трех лет или нет. Кстати при заполнение заявления на повышеную там нет не чего про дартвенную там кредит покупки земля.
    нет не входит и доходом не является

12. Вверх #2392
    Новичок
    Девочки, извините, если не попала в нужную ветку темы. Но меня попросили поискать информацию и у меня уже нет сил искать информацию, поскольку у самой маленький ребенок куча дел.
    У моих знакомых скоро родится второй ребенок ( старшая девочка 8 лет) могут ли они каким-то образом получить всю сумму на покупку жилья. Хотят купить небольшой домик в области, своего жилья нет.
    Такое вообще практикуют у нас? или это из мира фантастики? Нигде не могу найти информации по этому вопросу. Подскажите пожалуйста.
    Заранее Спасибо.

13. Вверх #2393
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Девочки чуть-чуть тему читайте! Декрет оформите как и первый, в ЖК на 30 неделе, если работали оплатят на работе, если нет несете справку в собес
    читайте 1 стр
    Читала первую страницу... и не раз, мне не понятен момент, поэтому прошу помощи... я работала последний раз в декабре 2010 года, потом был отпуск по беременности и родам (с января 2011 по май 2011), после этого отпуск по уходу за ребенком до трех лет (с мая 2011 по март 2014)... Вопрос: где мне оформлять помощь по беременности и родам? Как работающей или нет?

14. Вверх #2394
    Цитата Сообщение от KARAMBOLKA Посмотреть сообщение
    Читала первую страницу... и не раз, мне не понятен момент, поэтому прошу помощи... я работала последний раз в декабре 2010 года, потом был отпуск по беременности и родам (с января 2011 по май 2011), после этого отпуск по уходу за ребенком до трех лет (с мая 2011 по март 2014)... Вопрос: где мне оформлять помощь по беременности и родам? Как работающей или нет?
    если вы ушли первый раз в декрет, а потом оформили отпуск работающей, и не увольнялись, то сейчас вы все так же остаетесь работающей и на 30 неделе в ЖК получаете больничный и несете его на работу, получите по сумме чуть меньше чем в первый раз

15. Вверх #2395
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от vdimple Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, если не попала в нужную ветку темы. Но меня попросили поискать информацию и у меня уже нет сил искать информацию, поскольку у самой маленький ребенок куча дел.
    У моих знакомых скоро родится второй ребенок ( старшая девочка 8 лет) могут ли они каким-то образом получить всю сумму на покупку жилья. Хотят купить небольшой домик в области, своего жилья нет.
    Такое вообще практикуют у нас? или это из мира фантастики? Нигде не могу найти информации по этому вопросу. Подскажите пожалуйста.
    Заранее Спасибо.
    Нет, всю сумму сразу получить нельзя. Это в России есть материнский капитал который можно потратить на покупку жилья, у нас нет.
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

16. Вверх #2396
    если вы ушли первый раз в декрет, а потом оформили отпуск работающей, и не увольнялись, то сейчас вы все так же остаетесь работающей и на 30 неделе в ЖК получаете больничный и несете его на работу, получите по сумме чуть меньше чем в первый раз
    Огромнейшее спасибо за ответ!!! Порадовали )) Все же больше получится чем в собезе... )

17. Вверх #2397
    Посетитель Аватар для vvvikis
    Подскажите номер собеса если я про писана тарутино с. Яровое?
    и какие условия по получении пособий?ситуация такая . Я родила в Приднестровье. Пописана в Украине свидетельство о рождении пмр. Смогу ли получить пособия и какие? Список док если кто знает подскажите .
    Совесть как хомяк или спит или грызет!

18. Вверх #2398
    Постоялец форума Аватар для ~Skazka~
    да

зависит работали вы или нет, если работали то по какой статье уволились....
    чтобы получить "повышенные декретные" нужно от ЦЗ получить хоть одну выплату, а безработным ее выплачивают через 90 дней после постановки на учет
    Я встала на учёт в ЦЗ на 28 недели беременности.
    Была уволена по ст.36 КЗоТ.
    Не получила не единой выплаты от ЦЗ.
    НО получу "повышенное пособие" так как в ЦЗ стою на учёте, как застрахованное лицо.
    В Собесе сказали, что имеет значение ТОЛЬКО (застрахованное или не застрахованное лицо), а не выплата пособий от ЦЗ.
    Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!

19. Вверх #2399
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от ~Skazka~ Посмотреть сообщение
    Я встала на учёт в ЦЗ на 28 недели беременности.
    Была уволена по ст.36 КЗоТ.
    Не получила не единой выплаты от ЦЗ.
    НО получу "повышенное пособие" так как в ЦЗ стою на учёте, как застрахованное лицо.
    В Собесе сказали, что имеет значение ТОЛЬКО (застрахованное или не застрахованное лицо), а не выплата пособий от ЦЗ.
    но вы ведь работали, а девушка ни дня не работала до этого... насколько я поняла
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #2400
    Цитата Сообщение от vvvikis Посмотреть сообщение
    Подскажите номер собеса если я про писана тарутино с. Яровое?
    и какие условия по получении пособий?ситуация такая . Я родила в Приднестровье. Пописана в Украине свидетельство о рождении пмр. Смогу ли получить пособия и какие? Список док если кто знает подскажите .
    Вам прямая дорога сюда: (04847)-314-87; 315-42; 315-56 начальник відділу грошових виплат та компенсацій управління праці та соціального захисту населення Тарутинської РДА Дудіна Лілія Анатоліївна.
    Какие виды помощи Вы сможете получить зависит, в первую очередь, от тех документов, которые Вы имеете на руках и от правильности их оформления. Консультировать Вас заочно, это то же самое что оперировать больному грыжу по телефону. Поэтому идите в свое управление и решайте все свои вопросы на месте.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 03.03.2013 в 15:38.

Ответить в теме
Страница 120 из 947 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права