|
правильно ли я поняла ,что минимальные декретные составляют примерно 1000 грн в месяц?
ВСЯ сумма пособия по беременности и родам составит около 1204,00 грн.
Она расчитывается как 25% от минимальной заработной платы. На 01.01.2013 года - это 1147,0 грн. Считаем: 25% от 1147,00=286,45 грн в месяц. Отпуск по беременности и родам - это 126 дней. Делаем расчет исходя из того, что в месяце 30 дней: 286,75/30 (средняя стоимость одного дня)*126 (общее кол-во дней)=1204,35 грн (сумма за весь декрет неработающему, незастрахованному лицу).
Девушки, подскажите, справочку о доходах получаем все там-же на Старопортофранковской 71? Что-то там никто трубку уже 3-ий день не берет. Может что-то поменялось, что б зря не ехать?
хочу шубу и - на Кубу!
Подскажите оформила повышенное по уходу за ребенком до трех лет. Сейчас муж открывает ЧП (когда оформляла числился без работы и предпринимательской деятельности не вел) .Когда прийду оформлять повторно делают запрос в налоговою, мне сказали что справка что муж не придприниматель берется один раз ? кто знает ответьте...Спасибо)
Девочки, подскажите пожалуйста. Полагается ли мне пособие по беременности и родам, если я еще нахожусь в дикрете (отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет) с первым ребенком (на момент родов ребенку будет 2 года и 4 месяца) . Если да, то как и где его нужно оформить. Спасибо!
Девочки чуть-чуть тему читайте! Декрет оформите как и первый, в ЖК на 30 неделе, если работали оплатят на работе, если нет несете справку в собес
читайте 1 стр
Девочки подскажите мне пожалуйста у моей подруге такая ситуация.
Ребенок родился в мае 2012 года декретные закончились 17 июля 2012 года но в июне 2012 бабушка моему ребенку подарила пол квартиры. В свези с тем что у меня большие декретные претендовать на повышенную до трех лет я не имею право (так сказал собес), только аж в феврале 2013 года, что я и сделала расчетный период получился с август 2012-январь2013 . Так вот в чем мой вопрос: правильно ли я понимаю, дарственная которая была в июне 2012 она не вошла в расчетный период поэтому ее и не будут проверять, и плюс с ее момента прошло 8 месяцев, собес имеет право мне отказать в повышенной до трех лет или нет. Кстати при заполнение заявления на повышеную там нет не чего про дартвенную там кредит покупки земля.
Последний раз редактировалось Ira24; 01.03.2013 в 22:55.
Девочки, извините, если не попала в нужную ветку темы. Но меня попросили поискать информацию и у меня уже нет сил искать информацию, поскольку у самой маленький ребенок куча дел.
У моих знакомых скоро родится второй ребенок ( старшая девочка 8 лет) могут ли они каким-то образом получить всю сумму на покупку жилья. Хотят купить небольшой домик в области, своего жилья нет.
Такое вообще практикуют у нас? или это из мира фантастики? Нигде не могу найти информации по этому вопросу. Подскажите пожалуйста.
Заранее Спасибо.
Читала первую страницу... и не раз, мне не понятен момент, поэтому прошу помощи... я работала последний раз в декабре 2010 года, потом был отпуск по беременности и родам (с января 2011 по май 2011), после этого отпуск по уходу за ребенком до трех лет (с мая 2011 по март 2014)... Вопрос: где мне оформлять помощь по беременности и родам? Как работающей или нет?
Подскажите номер собеса если я про писана тарутино с. Яровое?
и какие условия по получении пособий?ситуация такая . Я родила в Приднестровье. Пописана в Украине свидетельство о рождении пмр. Смогу ли получить пособия и какие? Список док если кто знает подскажите .
Совесть как хомяк или спит или грызет!
Я встала на учёт в ЦЗ на 28 недели беременности.
Была уволена по ст.36 КЗоТ.
Не получила не единой выплаты от ЦЗ.
НО получу "повышенное пособие" так как в ЦЗ стою на учёте, как застрахованное лицо.
В Собесе сказали, что имеет значение ТОЛЬКО (застрахованное или не застрахованное лицо), а не выплата пособий от ЦЗ.
Чтобы увидеть радугу,нужно пережить дождь!
Вам прямая дорога сюда: (04847)-314-87; 315-42; 315-56 начальник відділу грошових виплат та компенсацій управління праці та соціального захисту населення Тарутинської РДА Дудіна Лілія Анатоліївна.
Какие виды помощи Вы сможете получить зависит, в первую очередь, от тех документов, которые Вы имеете на руках и от правильности их оформления. Консультировать Вас заочно, это то же самое что оперировать больному грыжу по телефону. Поэтому идите в свое управление и решайте все свои вопросы на месте.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 03.03.2013 в 15:38.
Социальные закладки