|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В роддоме делают только 2 прививки и то они являются не обязательными.
И дети никуда не деваются, они болеют и обращаются к педиатру и в поликлинику.
С коклюшем, к сожалению, в массовом порядке это очень опасно, до года у большинства от коклюша осложнения возникают, последствия могут остаться на всю жизнь. А если учитывать, что у нас реальная эпидемия никем не признающего коклюша, то такая практика очень опасна.Вот после года было бы безопасней в плане осложнений после прививок, многие пишут отказы до года, а потом таки прививают.
КПК, вот, кстати, делают после года, раньше действительно нет целесообразности. Так что где можно отложить - откладывают.
Это снова вопрос вероятности )
Манту до 15 лет делают. Лучшей диагностики инфицирования туберкулезной палочкой у нас не существует
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Т.е. БЦЖ не обязательная прививка? Хм, а чего же тогда так настойчиво заставляют ее делать?
Odessa - USA
гемагогия, опять ..... от одессита, не кормите тролля. действительно пишет инфо постоянно повторяя одни и те же фразы.
Да, посмотрел, от туберкулеза входит в обязательный
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":
Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
О, снова здрасьте, по-поводу эпидемий, коклюш все-таки есть, даже уже эпидемия, туберкулез тоже эпидемия у нас, так чем Вы меня пугали? Мои таки-да непривитые живут в условиях эпидемии. Про корь сразу говорю - не знаю!!!! Эпидемии столбняка не боюсь. Краснуха и паротит - я болела, вполне терпимо.
много лет в теме, сейчас захожу редко, раньше читала регулярно со ссылками и т.п.
Пришла с решением не делать старшей КПК. Её так и не сделала, остальное кроме гепатита и манту есть.
На сегодня младшей 1,5 года - нет ни одной прививки. Не знаю верно ли я поступаю, но с годами поглощения информации по прививкам рука не поднимается, других (родственников и знакомых) не отговарию, всегда как правильно и в какие сроки прививать, мои знакомые знают что я долго интересовалась этим вопросом, постоянно советуются какую вакцину выбрать, как подготовиться, какие анализы заранее сдать и т.п., т.п.
Что касается одессита, можно его в игнор поставить и тогда вы его сообщений просто не увидите и спокойно можно общаться по теме)))
или как я, просто их пролистываю и даже не читаю, чтобы не тратить зря своё время.
Подведу краткий итог, я пришла в тему чтобы скорее осведомиться о том как правильно прививать, на что обратить внимаю, отказалась делать КПК ещё до прочтения темы по рекомендации врача-эндокринолога в связи с наследственными рисками.
С годами не стала противником вакцинации вообще, но своему ребенку не делаю, при этом не исключаю что через пару лет сделаю столбняк и дифтерию. С тех пор, как это решение во мне укоренилось, тема просто перестала для меня быть актуальной и интересной, как то так![]()
http://lib.komarovskiy.net/kak-nas-d...stochnika.html
Статья о разборе некоторых фраз Червонской
В условиях перекоса в интернете в информации на тему вакцинации, просветительство конечно вызывает только уважение, но эффективность несоизмеримо мала. По простой причине антипрививочники оперируют не цифрами а чувствами. Основная аудитория их - женщины. Особенности женского восприятия это отдельная тема. Так, что эта борьба конечно должна проводится, но ждать эффекта не стоит. Из последнего , лично меня забанили на сайте многодетных родителей за ведение дискуссии на тему вакцинации. Думаю с вакцинацией , как и с домашними родами эффективны только административные меры, здравомыслие у большого числа родителей отсутствует в принципе. P.S. Интересного наблюдение , антипривочники они гуманитарии как правило, а у гуманитариев мозг по другому работает ;-)
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
поделюсь своим, хоть и незначительным, опытом: сделали первую прививку гекса инфанрикс ( по рекомендации врача, т.к вакцины акдс не было), перенесли слава богу тьфу-тьфу тьфу, но врач почему-то сказала, что после прививки 2 дня обязательно давать нурофен, независимо от того будет ли у ребенка температура, кто-то сталкивался с таким? покупали у оптового дилера, за 300 грн, в аптеке гаевского 370 кажется, если кому-нибудь понадобится телефон дилера -могу дать, заказываете у него вакцину и он вам в назначенный срок привозит в аптеку в еврейской больнице ( сертификат качества и лицензия у него).
глупость!
превентивно давать не надо! ни нурофен, ни парацетамол, для последнего, кстати, было показано снижение эффективности вакцинации
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111151
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
нет, агитаторы наверно те, кто в группах прививкам нет выставил фото своих пострадавших детей. вот они точно проплаченные,а те кто привитые и ну совсем не болеют за зиму ни разу, а только не привитые болеют))) что вы- что вы! они же светоч правды в темном царстве антипрививочников
Тогда зайдите и сюда, например, посмотрите фотографии детей и почитайте, что мамы тех детей пишут.
http://www.odnoklassniki.ru/privivkamnet/album/50519551705158
Родители - они, вообще, такие интересные! Над детями чего-то трясутся, слабо новых нарожать? Не хотят, глупые, понимать, что коллективный иммунитет важнее мелкособственнических интересов. А накопление капитала, вообще, смысл жизни.
Вот если бы не родители, привили бы всех детей и все здоровы и счастливы, а производители еще и богатые. Может детей сразу в роддоме отбирать, как Вам мысль?
Последний раз редактировалось Виола; 03.03.2013 в 17:24.
Социальные закладки