Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 122 из 169 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3370
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Тот парень был трезв, заведение было априори безалкогольное, а парень - мусульманин, вроде они не пьют.. Я знаю, чего я испугалась и даже поняла, что именно меня зацепило.
    Толерантность не безпредельна...
    Но агресией агрессию не изменить...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #2422
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Свое тело и эго,вполне можно и не обслуживать.Завоняться и так ходить.
    Еще раз:у каждого свое мнение.
    Вот у меня нет смысла в жизни.Живу-воздух порчу.
    Так что,по вашему,мне пора в мир иной?
    смысла нет.. но видимо есть НАДЕЖДА что появится рано или поздно. но при всем этом старайтесь меньше воздух портить))
    в испорченном воздухе очень сложно и Вам и другим временным пользователям планеты Земля будет найти смысл жизни.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

3. Вверх #2423
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    смысла нет.. но видимо есть НАДЕЖДА что появится рано или поздно. но при всем этом старайтесь меньше воздух портить))
    в испорченном воздухе очень сложно и Вам и другим временным пользователям планеты Земля будет найти смысл жизни.
    Что же делать,если все вдыхают кислород,а выдохнуть норовят какую-то гадость.
    И если у моей жизни нет смысла,а сама я дышать не могу перестать,может вы подержите меня за горло или подушку на моей морде подержите,пока не перестану дергаться?
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

4. Вверх #2424
    Не покидает форум Аватар для moryana
    И всё это за 15 минут в предновогодних хлопотах, на бегу между обязательными делами. Слишком насыщенно для меня. Пришлось думать и действовать в жёстких условиях, чтобы и прекратить насилие, и избежать возможных последствий, которыми угрожал тот парень.
    А потом, когда была передышка на глоток чая, я увидела за столиком парня с ноутбуком. До сих пор не понимаю, как правильно было поступить, и, может, его позиция невмешательства - правильная? Вдруг он после операции и боялся агрессии парня, если бы заступился за девушку? Или жизнь и благополучие зависят от срочности дел, что он выполнял?
    Я понимаю, что любой выбор - правильный, и что выбор можно объяснить и понять, только что-то у меня не сходится.
    Сейчас пишу и понимаю, что до сих пор не отошла от той ситуации. Такие нервы.
    Koska, не знаю, может с насилием в Вашей жизни сталкивались раньше, раз бросились спасать девушку и успели раздать свою энергию окружающим, снижали порог агрессии.
    Из опасности разные способы поведения - убежать, драться или замереть. Вы выбрали драться, парень - замер. Может его порог восприятия опасности сильно высок и происходящее воспринимал спокойнее (либо наоборот, в панике "завис").
    Скорей, и правда не отошли от тех переживаний, судя по Вашему рассказу, очень сильно переняли на себя происходящее (что с Вами может произойти такое), да и аффект вообще очень пугает, это же угрожающее жизни состояние, разрушительное и не контролируемое. Может, у Вас не сходится картинка в мужском образе, где один участник драмы - агрессор, а второй - абсолютно безучастен, а в Вашем восприятии мужской образ - это защитник, то да, тут недоумения много.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

5. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Что же делать,если все вдыхают кислород,а выдохнуть норовят какую-то гадость.
    И если у моей жизни нет смысла,а сама я дышать не могу перестать,может вы подержите меня за горло или подушку на моей морде подержите,пока не перестану дергаться?
    если Вы в этой теме, значит поиск идет. рано или поздно находит ответы тот, кто задает вопросы. так что не надо жертвовать собой.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

6. Вверх #2426
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    если Вы в этой теме, значит поиск идет. рано или поздно находит ответы тот, кто задает вопросы. так что не надо жертвовать собой.
    Боже упаси!
    Я не жертва!
    А в эту тему зашла рассказать историю любви

7. Вверх #2427
    Саня Плюсомётный Аватар для Arizonac
    Боже упаси!
    Я не жертва!
    А в эту тему зашла рассказать историю любви
    односторонней

8. Вверх #2428
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Arizonac Посмотреть сообщение
    односторонней
    я бы сказала : не разделенная любовь

9. Вверх #2429
    я бы сказала : не разделенная любовь
    можно и так

10. Вверх #2430
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Наверное разница в том, или человек причиняет себе вред, или окружающим?
    Если второе - необходимо вмешиваться, тем более, если просят вмешаться и помочь.
    Если человек не просит вмешиваться и помогать ему, а устраивает такие "игры" с партнером на зрителях, чтобы пощекотать и себе, и другим нервы - это уже третье)
    Да, понимаю. Но ведь есть ситуации, в которых представляется возможным разве что некоторое сглаживание ситуации, а не кардинальное её разрешение. Например, сглаживание общения, а не уход от разрушающего влияния. И в любом случае - это выбор человека... Вот это меня и смущает.
    Девушка явно боялась парня, но терпела такое его обращение. Разве что пыталась уйти от агрессии, тут она защищала себя. Но в чём-то была зависима...
    Я видела, как она в страхе выбежала на улицу, но у дороги, где она ждала транспорт, к ней подошёл парень, что-то они стали выяснять вроде, но я решила не маячить и не злить того парня и вернулась в кафе.
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Толерантность не безпредельна...
    Но агресией агрессию не изменить...
    Я не поняла, что Вы имели в виду. Можете как-то яснее и более прямолинейно выразиться?
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Koska, не знаю, может с насилием в Вашей жизни сталкивались раньше, раз бросились спасать девушку и успели раздать свою энергию окружающим, снижали порог агрессии.
    Из опасности разные способы поведения - убежать, драться или замереть. Вы выбрали драться, парень - замер. Может его порог восприятия опасности сильно высок и происходящее воспринимал спокойнее (либо наоборот, в панике "завис").
    Скорей, и правда не отошли от тех переживаний, судя по Вашему рассказу, очень сильно переняли на себя происходящее (что с Вами может произойти такое), да и аффект вообще очень пугает, это же угрожающее жизни состояние, разрушительное и не контролируемое. Может, у Вас не сходится картинка в мужском образе, где один участник драмы - агрессор, а второй - абсолютно безучастен, а в Вашем восприятии мужской образ - это защитник, то да, тут недоумения много.
    Как-то "драться" никак к той ситуации не могу применить, хотя и понимаю, о чём речь.
    Я не понимаю, как общаться с людьми, у которых пелена перед глазами, и как их вывести на вменяемый диалог, - ведь только так можно договориться по-человечески, прояснив, что друг другу надо, и вообще, могут ли это "надо" друг другу дать. В таком случае, как мне кажется, отыгрывается сценарий того, кто сильнее, если второй стороне этот контакт нужен, или общение прерывается.
    И да, я как раз вчера поняла (об этом и писала), что воспринимаю мужчину как защитника. Надо, наверное, перестраиваться - не все мужчины такие.
    True love is not about perfection.

11. Вверх #2431
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее. А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.
    ну дык потому и отвергают, что испуганы.. страх легко в злость "обратить" и тогда виноваты все вокруг, а я буду сидеть и выкрикивать лозунги разоблачения.. вдруг Господь услышит, какие они плохие, и пошлет мне выигрыш в миллион..только не пытайтесь мне продать свои лотерейные билеты))))
    мне вот чет в этой теме, пардон, шутить вдруг захотелось: то ли пафоса много обвинители нагоняют - просится другая полярность. то ли белыми нитками серьезность темы здесь обустраивается - многие просто разговаривают, жалуются, обвиняют, но делать с этим своим настроением ничего не собираются на самом деле.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #2432
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Я не поняла, что Вы имели в виду. Можете как-то яснее и более прямолинейно выразиться?
    Одна из основных составляющих нашей ментальности - толерантность...

В мусульманской ментальности - нетерпимость...

Если женщина позволила себе прийти с ним в кафе - элементарного уважения к ней он никогда не будет испытывать...

Такова их традиция...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

13. Вверх #2433
    User banned
    А представляете самоубийство в прямом эфире?

14. Вверх #2434
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от ALEXSHEP Посмотреть сообщение
    Когда фильм смотришь,то понимаешь,что там все не настоящее,иллюзия.
    Кадры хроники смотришь,уже с другими чувством.
    Я бы не смотрела такое!

15. Вверх #2435
    User banned
    Я сниму.

16. Вверх #2436
    Из глубины смотрящая
    Я сниму.
    не пугай меня

17. Вверх #2437
    User banned
    Да ладно, не тема. Живем! : )

18. Вверх #2438
    Идея напоминает западное реалити шоу

19. Вверх #2439
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Я сниму.
    Зачем?

20. Вверх #2440
    Страничку я переверну
    ShtefanK, в инфантильных просьбах может и проканает, а вот с суицидом - серьёзнее. А то меня как-то коробит осуждающая и отвергающая позиция тех людей, кто пугается сильных переживаний.
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну дык потому и отвергают, что испуганы.. страх легко в злость "обратить" и тогда виноваты все вокруг, а я буду сидеть и выкрикивать лозунги разоблачения.. вдруг Господь услышит, какие они плохие, и пошлет мне выигрыш в миллион..только не пытайтесь мне продать свои лотерейные билеты))))
    мне вот чет в этой теме, пардон, шутить вдруг захотелось: то ли пафоса много обвинители нагоняют - просится другая полярность. то ли белыми нитками серьезность темы здесь обустраивается - многие просто разговаривают, жалуются, обвиняют, но делать с этим своим настроением ничего не собираются на самом деле.
    Я вот подумала, что нацистские пособники тоже, получается, отвергали сильные переживания других людей. Что ж в этом такого нестерпимого, что люди предпочитают закрываться от чужих переживаний и жить иллюзиями?
    Это я о Коко Шанель читала, - её завербовал её нацистский любовник. Ну а фашисты? Они, выходит, признают только страх...
    Последний раз редактировалось Koska; 18.03.2012 в 16:54.
    True love is not about perfection.

Ответить в теме
Страница 122 из 169 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права