|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Koska, не знаю, может с насилием в Вашей жизни сталкивались раньше, раз бросились спасать девушку и успели раздать свою энергию окружающим, снижали порог агрессии.
Из опасности разные способы поведения - убежать, драться или замереть. Вы выбрали драться, парень - замер. Может его порог восприятия опасности сильно высок и происходящее воспринимал спокойнее (либо наоборот, в панике "завис").
Скорей, и правда не отошли от тех переживаний, судя по Вашему рассказу, очень сильно переняли на себя происходящее (что с Вами может произойти такое), да и аффект вообще очень пугает, это же угрожающее жизни состояние, разрушительное и не контролируемое. Может, у Вас не сходится картинка в мужском образе, где один участник драмы - агрессор, а второй - абсолютно безучастен, а в Вашем восприятии мужской образ - это защитник, то да, тут недоумения много.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Да, понимаю. Но ведь есть ситуации, в которых представляется возможным разве что некоторое сглаживание ситуации, а не кардинальное её разрешение. Например, сглаживание общения, а не уход от разрушающего влияния. И в любом случае - это выбор человека... Вот это меня и смущает.
Девушка явно боялась парня, но терпела такое его обращение. Разве что пыталась уйти от агрессии, тут она защищала себя. Но в чём-то была зависима...
Я видела, как она в страхе выбежала на улицу, но у дороги, где она ждала транспорт, к ней подошёл парень, что-то они стали выяснять вроде, но я решила не маячить и не злить того парня и вернулась в кафе.
Я не поняла, что Вы имели в виду. Можете как-то яснее и более прямолинейно выразиться?
Как-то "драться" никак к той ситуации не могу применить, хотя и понимаю, о чём речь.
Я не понимаю, как общаться с людьми, у которых пелена перед глазами, и как их вывести на вменяемый диалог, - ведь только так можно договориться по-человечески, прояснив, что друг другу надо, и вообще, могут ли это "надо" друг другу дать. В таком случае, как мне кажется, отыгрывается сценарий того, кто сильнее, если второй стороне этот контакт нужен, или общение прерывается.
И да, я как раз вчера поняла (об этом и писала), что воспринимаю мужчину как защитника. Надо, наверное, перестраиваться - не все мужчины такие.
True love is not about perfection.
ну дык потому и отвергают, что испуганы.. страх легко в злость "обратить" и тогда виноваты все вокруг, а я буду сидеть и выкрикивать лозунги разоблачения.. вдруг Господь услышит, какие они плохие, и пошлет мне выигрыш в миллион..только не пытайтесь мне продать свои лотерейные билеты))))
мне вот чет в этой теме, пардон, шутить вдруг захотелось: то ли пафоса много обвинители нагоняют - просится другая полярность. то ли белыми нитками серьезность темы здесь обустраивается - многие просто разговаривают, жалуются, обвиняют, но делать с этим своим настроением ничего не собираются на самом деле.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
А представляете самоубийство в прямом эфире?
Я сниму.
Да ладно, не тема. Живем! : )
Я вот подумала, что нацистские пособники тоже, получается, отвергали сильные переживания других людей. Что ж в этом такого нестерпимого, что люди предпочитают закрываться от чужих переживаний и жить иллюзиями?
Это я о Коко Шанель читала, - её завербовал её нацистский любовник. Ну а фашисты? Они, выходит, признают только страх...
Последний раз редактировалось Koska; 18.03.2012 в 16:54.
True love is not about perfection.
Социальные закладки