Я, ****, проживаю в пятиэтажном доме по адресу: город Одесса ул.***. Дом оборудован системой центрального отопления. Эта система имеет существенные недостатки:
1. Систему отопления запускают с опозданием, когда на улице уже холодно. На этот период приходится пользоваться электрообогревателями.
2. Нет возможности устанавливать комфортную температуру в помещении.
Также хочу обратить внимание на тот факт, что коммуникации теплоснабжения моего дома находятся в плачевном состоянии, из-за чего теплоснабжения носит несистемный характер.
Разговоры о капитальном ремонте моего дома, не говоря уже о необходимости коренной реформы ЖКХ, ведутся уже давно на всех уровнях, но дело не сдвигается с мертвой точки.
В этом вопросе я решил проявить инициативу «снизу» и поступил следующим образом.
Не желая мириться с перечисленными выше недостатками центрального отопления, 15 мая 2013 года отрезал радиаторы от системы центрального отопления, сохранив при этом целостность транзитных стояков, то есть не нарушая права владельцев других квартир пользоваться системой центрального отопления. Также мною были приняты меры по утеплению труб теплоснабжения, следующих транзитом через жилплощадь, в которой я проживаю.
Задолженность по отоплению на 1.06.2013 в сумме *** копеек я полностью погасил.
Справку об отсутствии задолженности по платежам мне выдать отказались, поэтому прилагаю копию квитанции о последней оплате от 11 июня 2013 г., лицевой счет № ***
Прошу исключить меня из базы данных абонентов, пользующихся центральным отоплением, и впредь не начислять плату за отопление.
Приложения:
1. Копия квитанции от 11 июня 2013 г. об оплате долга по теплоснабжению на сумму ***, лицевой счет № ***
2. Фотофиксация демонтажа трёх радиаторов с сохранением трёх транзитных стояков 3/4 дюйма — 3 фотографии.
Социальные закладки