Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 122 из 173 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 3450
  1. Вверх #2421
    Новичок Аватар для Eugen1
    14-го июня отправил петицию в КП Теплоснабжение Одессы. Сегодня пришел ответ.

На Ваше заявление сообщаем, что для рассмотрения заявления по сути обращения, вам необходимо представить акт либо справку балансодержателя дома, подтверждающий отключения вашей квартиры от системы центрального отопления. Данный документ должен быть оформлен на фирменном бланке ПК ЖКС «Хмельницкий», заверен подписью директора КП ЖКСа.
    Вот моя петиция в КП Теплоснабжение Одессы, спасибо Аист79 за образец

Я, ****, проживаю в пятиэтажном доме по адресу: город Одесса ул.***. Дом оборудован системой центрального отопления. Эта система имеет существенные недостатки:
    1. Систему отопления запускают с опозданием, когда на улице уже холодно. На этот период приходится пользоваться электрообогревателями.
    2. Нет возможности устанавливать комфортную температуру в помещении.

Также хочу обратить внимание на тот факт, что коммуникации теплоснабжения моего дома находятся в плачевном состоянии, из-за чего теплоснабжения носит несистемный характер.

Разговоры о капитальном ремонте моего дома, не говоря уже о необходимости коренной реформы ЖКХ, ведутся уже давно на всех уровнях, но дело не сдвигается с мертвой точки.
    В этом вопросе я решил проявить инициативу «снизу» и поступил следующим образом.
    Не желая мириться с перечисленными выше недостатками центрального отопления, 15 мая 2013 года отрезал радиаторы от системы центрального отопления, сохранив при этом целостность транзитных стояков, то есть не нарушая права владельцев других квартир пользоваться системой центрального отопления. Также мною были приняты меры по утеплению труб теплоснабжения, следующих транзитом через жилплощадь, в которой я проживаю.

Задолженность по отоплению на 1.06.2013 в сумме *** копеек я полностью погасил.
    Справку об отсутствии задолженности по платежам мне выдать отказались, поэтому прилагаю копию квитанции о последней оплате от 11 июня 2013 г., лицевой счет № ***

Прошу исключить меня из базы данных абонентов, пользующихся центральным отоплением, и впредь не начислять плату за отопление.

Приложения:
    1. Копия квитанции от 11 июня 2013 г. об оплате долга по теплоснабжению на сумму ***, лицевой счет № ***
    2. Фотофиксация демонтажа трёх радиаторов с сохранением трёх транзитных стояков 3/4 дюйма — 3 фотографии.
    Завтра иду в совой ЖКС
    Последний раз редактировалось Eugen1; 01.07.2013 в 23:27.

2. Вверх #2422
    User banned
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    Господа хорошие, вроде бы появилась возможность помочь с решением вопроса отключения от ТЭЦ. Пока проводим "ходовые испытания" в приморском районе.
    Если кому интересно - в личку
    "За Ваши деньги - любой каприз"!
    Законно - увы, сегодня отключить квартиру от ЦО - невозможно.

3. Вверх #2423
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Цитата Сообщение от Eugen1 Посмотреть сообщение
    14-го июня отправил петицию в КП Теплоснабжение Одессы. Сегодня пришел ответ.

Вот моя петиция в КП Теплоснабжение Одессы, спасибо Аист79 за образец

Завтра иду в совой ЖКС
    Удачи в бою!

4. Вверх #2424
    User banned
    Даже больше вам по секрету расскажу. Отключиться всем домом , тоже большая проблема в Одессе. Недавно общался с депутатом верховной влады, который вносил эти законы, и именно для Одессы отключить дом, который был в ТЕЦ на данный момент невозможно не нарушив законны. Так как в Одессе до сих пор нет плана развития и реконструкции сетей альтернативной энергии по теплу. Так как в законе и соответствующем ДБН четко прописано какие мероприятия необходимо сделать и какие стадии со стороны города должны быть выполнены перед министерством, чтоб получить добро на отключения домов из центральной системы отопления. Вот и круг замкнулся в нашем городе. Разговоров ведется много, а дел делается мало или вообще дальше разговоров и пиара не идет. Я процитировал его ответ на сколько мог по памяти, так как недавно с ним встречался в Одессе, а он сам из Донецка, живет и работает в Киеве , к нам приезжал по делам. И ещё сказал, что со следующего года будет приняты нормы , методика расчета на косвенный учет , что сейчас идет работа над этим, и скоро будет вынесены вопросы в раде. Дай бог , чтоб все это приняли, хоть как то можно будет уже от савка уйти. И уже не по теме, будут приняты нормы новые по расчетам и утеплению зданий более жесткие чем сейчас. И утепление локальное одной квартиры законом запрещено тоже. И что теперь если будет комплексное утепление дома, то мин. слой ваты будет 100 мм. Только вопрос , как весь дом утеплить, если в нем живут пенсионеры, многодетные и малоимущие, которые составляют порядка 25-30 процентов минимум. И как установить учет при таких же условиях.

5. Вверх #2425
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    "За Ваши деньги - любой каприз"!
    Законно - увы, сегодня отключить квартиру от ЦО - невозможно.
    Ну, возможно у вас в гондурасе и так.
    Но с получением пакета документов, решения исполкома и отключением от ТЭЦ в нашем городе - помочь могу.
    В нашей стране вроде как по закону можно и нельзя одновременно. Все зависит от точки зрения лица, принимающего решение.
    И основной регулятор подобного рода отношений - наличие необходимых рычагов влияния (нужные договоренности) и финансовая точка опоры.

6. Вверх #2426
    User banned
    За деньги ,как вы говорите любой дурак может. А по закону и с мин. затратами согласно законным требованиям слабо?

7. Вверх #2427
    Слабо - не слабо - уровень детского сада. Кому нужно поговорить на форуме или потратитьь год-два жизни на попытки доказать что-то бюрократической машине - вперед и с песней. Нет ничего лучше личных впечатлений. Особенно если стоит задача не облегчить себе жизнь и содать комфортные условия, а повоевать долго и нервотрепно.
    Я могу помочь тем, кому нужен результат, а не мазохистические игрища с системой.

З.Ы. в дальнейших словопрениях на тему слабо/не слабо смысла не вижу. Если у кого получится быстро и легко перейти на автономку без "подмазывания" бюрократической машины - буду действительно от всей души рад.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    И ещё сказал, что со следующего года будет приняты нормы , методика расчета на косвенный учет , что сейчас идет работа над этим, и скоро будет вынесены вопросы в раде. Дай бог , чтоб все это приняли, хоть как то можно будет уже от савка уйти.
    Это все разговоры в пользу бедных.
    Близнюк, когда стал министром ЖКХ, собирался еще 2 года назад на каждый радиатор поставить счетчик тепла.
    И где эти счетчики?

И уже не по теме, будут приняты нормы новые по расчетам и утеплению зданий более жесткие чем сейчас. И утепление локальное одной квартиры законом запрещено тоже. И что теперь если будет комплексное утепление дома, то мин. слой ваты будет 100 мм. Только вопрос , как весь дом утеплить, если в нем живут пенсионеры, многодетные и малоимущие, которые составляют порядка 25-30 процентов минимум. И как установить учет при таких же условиях.
    Как это запрещено, если уже много лет по всему городу люди локально, за свой счет утепляют квартиры? Иногда по одной, иногда целыми блоками.
    Кому это мешает?
    Наоборот, это борьба с потерями тепла и государству это выгодно.

Ну, возможно у вас в гондурасе и так.
    Но с получением пакета документов, решения исполкома и отключением от ТЭЦ в нашем городе - помочь могу.
    В нашей стране вроде как по закону можно и нельзя одновременно. Все зависит от точки зрения лица, принимающего решение.
    И основной регулятор подобного рода отношений - наличие необходимых рычагов влияния (нужные договоренности) и финансовая точка опоры.
    То есть в нашем городе решение исполкома можно купить, если есть "финансовая точка опоры". Что ж Вы не назовете конкретную сумму, а предлагаете обращаться в личку? Слабо?

Я отключился 3 года назад без всяких пакетов документов и ничего никому не платил.
    И КП ТГО по факту отсутствия радиаторов сняло оплату.

9. Вверх #2429
    User banned
    Вы не правы я просто процитировал слава депутата, который написал постановы 630, которая запрещает переход на автономку 1 квартире в доме. И он добавил, что были внесены изменения в прописана процедура перехода домом на Автономку, и для одессы перевести старый дом, который не сдается сейчас и где не предусмотренна своя кательня не реально без нарушение законов. Так как наша власть во главе с клоуном не спешит что то в этом направлени и делать. А переоборудовать весь дом вы хоть понимаете что нужно сделать и сколько стоит. Я знаю, так как мысли своей кательни не покидала нас.

10. Вверх #2430
    Был в своё ЖКСе. Как только начальница услышала фразу — мне нужен акт, что я отключился... Разговор перешел на повышены тон)))
    В пылу беседы она проговорилась — «если я сделаю акт, то я подпишу себе смертный приговор»)))
    Я планирую составить акт самостоятельно, в качестве понятых привлечь соседей по лестничной клетке.
    Господа может, у кого есть образец такого акта?

11. Вверх #2431
    А попробуйте попросит соседа снизу написать на вас жалобу, что вы самовольно демонтировали радиаторы и смонтировали транзитные стояки. Возможно таким образом получится выдрать у них акт, подтверждающий ваши самовольные действия. Вполне возможно получите также предписание восстановить в прежнем виде - и уже будете оспаривать данное предписание, но с документом о фактическом отсутствии ТЭЦовских отопительных приборов в квартире.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

12. Вверх #2432
    Вы не правы я просто процитировал слава депутата, который написал постановы 630, которая запрещает переход на автономку 1 квартире в доме. И он добавил, что были внесены изменения в прописана процедура перехода домом на Автономку, и для одессы перевести старый дом, который не сдается сейчас и где не предусмотренна своя кательня не реально без нарушение законов. Так как наша власть во главе с клоуном не спешит что то в этом направлени и делать. А переоборудовать весь дом вы хоть понимаете что нужно сделать и сколько стоит. Я знаю, так как мысли своей кательни не покидала нас.
    630 Постановление - это подзаконный акт, который противоречит другим законам и Конституции. Пока желающих перейти на автономку мало, власти смотрят на это сквозь пальцы и не поднимают шум. Потому что привлекать внимание населения к этой проблеме им не выгодно - число желающих отключиться резко увеличится.

Если бы власти заботились о развитии города, а не только о своем кармане, она бы уже давно начали переводить дома на автономку. Если переход происходит по инициативе властей, то это обходится жильцам значительно дешевле - никаких платежей за разрешения, согласования, проекты. Только стоимость котла (причем для целого дома можно закупить по оптовой цене), труб и работы.

Кстати, в современном ЖК "Мариинский" - в каждой квартире автономное отопление, это является обстоятельством, повышающим привлекательность жилья.
    Одно из преимуществ жизни в «Мариинском»- это автономное отопление. Наши жильцы - сами себе хозяева! Они могут самостоятельно регулировать температуру воздуха в своей квартире. Собственная водонасосная станция, а так же двухконтурный котел в каждой квартире, обеспечит индивидуальное отопление и бесперебойную подачу горячей и холодной воды.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1639296&p=34200317&viewfull=1#post34200317#top
    Был в своё ЖКСе. Как только начальница услышала фразу — мне нужен акт, что я отключился... Разговор перешел на повышены тон)))
    В пылу беседы она проговорилась — «если я сделаю акт, то я подпишу себе смертный приговор»)))
    Я планирую составить акт самостоятельно, в качестве понятых привлечь соседей по лестничной клетке.
    Господа может, у кого есть образец такого акта?
    Акт можно составить в произвольной форме, за подписью двух соседей.
    Желательно приложить фотофиксацию.
    Я вообще акта не составлял, ограничился только фотофиксацией.
    Все равно потом приходит человек из ТГО и сам составляет акт.

13. Вверх #2433
    User banned
    Подписать акт может любой человек не являющийся в родстве. Но чтоб было меньше гемороя лучше соседи. Но могу сказать мало кто из соседей решится на это. Такие у нас соседи , долбаные.

14. Вверх #2434
    А попробуйте попросит соседа снизу написать на вас жалобу, что вы самовольно демонтировали радиаторы и смонтировали транзитные стояки.
    Я на первом этаже живу.

Такие у нас соседи , долбаные.
    +1.
    Предложил соседям по лестничной клетки сделать ремонт на этой же лестничной клетке. Причём от них требовалось по факту выполненных работ дать денег, которые потом им вернулись бы им через СДППД. Так они сказали что их всё устраивает. В парадной лет 20 ремонта не было.
    Как одна выразилась — «я проскакиваю в свою квартиру и нечего не замечаю»
    Последний раз редактировалось Eugen1; 05.07.2013 в 13:41.

15. Вверх #2435
    User banned
    Предложил соседям по лестничной клетки сделать ремонт на этой же лестничной клетке. Причём от них требовалось по факту выполненных работ дать денег, которые потом им вернулись бы им через СДППД. Так они сказали что их всё устраивает....
    -Вы наивны: в нашем подъезде вот так сбросились на ремонт, а затем - весь дом на новую эл. щитовую (не 2 копейки, как понимаете!) - и хрена кто что вернул! не верьте сказкам ЖКС-ов и прочих ДЕЗов!

16. Вверх #2436
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Вы наивны: в нашем подъезде вот так сбросились на ремонт, а затем - весь дом на новую эл. щитовую (не 2 копейки, как понимаете!) - и хрена кто что вернул! не верьте сказкам ЖКС-ов и прочих ДЕЗов!
    И что, если тогда жильцы договорились и скинулись, то почему они сейчас не могут договориться и не платить, как минимум пока долг не погасится?

17. Вверх #2437
    Посетитель
    Докладываю. Сегодня под лавочку "бесплатных" газовых счетчиков получил такой. Заставил поставить "четверку", что данная бригада сделала без вопросов, содрав с меня 150 грн. Ну, плюс еще сотка сварщику (попросил переварить трубы, как мне удобно). Вот такой "бесплатный" счетчик.

Счетчик мембранный, Elster ВК G4, Словакия. Посмотрим, сэкономил я или лоханулся.

18. Вверх #2438
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Докладываю. Сегодня под лавочку "бесплатных" газовых счетчиков получил такой. Заставил поставить "четверку", что данная бригада сделала без вопросов, содрав с меня 150 грн. Ну, плюс еще сотка сварщику (попросил переварить трубы, как мне удобно). Вот такой "бесплатный" счетчик.
    Я думаю, если бы Вы еще попросили и минет Вам сделать, Вам пришлось бы еще доплатить...
    Вот такой вот, "бесплатный" счетчик...

19. Вверх #2439
    Новичок Аватар для U-1055
    Шо вы тут причесываете народу??? Нахер 630 постанову! Просто в наглую отрезаться и прекратить получать по факту услуги. Тогда у тго не будет оснований начислять плату истребовать ее в суде. К тому же ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ ЕЩЕ НАДО ДОКАЗАТЬ В СУДЕ ТЕХНИЧЕСКИ И ДОКУМЕНТАЛЬНО!

20. Вверх #2440
    Новичок Аватар для U-1055
    И не оплачивать услуги тго.

Ответить в теме
Страница 122 из 173 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права