Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1219 из 1694 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 33873
  1. Вверх #24361
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Добрый день!
    29.03.2014 г. в МРЕО-1 в канцелярию были поданы документы на прямое переоформление авто - заявление от руки, справка-счет, техпаспорт и заключение об осмотре авто. Сказали прийти ровно через неделю. Через неделю, уже в другом окошке (№14) было сказано что бланков на новые техпаспорта нет и неизвестно когда будут. Отпечатали заявление на перерегистрацию в соседнем окошке и вернули техпаспорт. Также сказали не оплачивать ничего, т.к. неизвестно по какой цене будут новые техпаспорта. Порекомендовали прийти в эту среду. В среду та же история - бланков нет, отослали на пятницу или следующую неделю.
    Согласно закона Украины "Про звернення громадян ", "Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання." .
    Означает ли это что законно морочить голову они могут только в течении 15 дней со дня подачи заявления? Или я туда могу ездить месяц?
    Куда идти и кому жаловаться?
    Спасибо!
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #24362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    29.03.2014 г. в МРЕО-1 в канцелярию были поданы документы на прямое переоформление авто - заявление от руки, справка-счет, техпаспорт и заключение об осмотре авто. Сказали прийти ровно через неделю. Через неделю, уже в другом окошке (№14) было сказано что бланков на новые техпаспорта нет и неизвестно когда будут. Отпечатали заявление на перерегистрацию в соседнем окошке и вернули техпаспорт. Также сказали не оплачивать ничего, т.к. неизвестно по какой цене будут новые техпаспорта. Порекомендовали прийти в эту среду. В среду та же история - бланков нет, отослали на пятницу или следующую неделю.
    Согласно закона Украины "Про звернення громадян ", "Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання." .
    Означает ли это что законно морочить голову они могут только в течении 15 дней со дня подачи заявления? Или я туда могу ездить месяц?
    Куда идти и кому жаловаться?
    Спасибо!
    Знакомая песня, у них постоянно бланков нет. Год назад тоже не было, но за 200 у. е. по их словам они поищут лучше и свершится чудо, и один все таки найдется. А поехали в Б-Днестровский, так там другой прикол: бланки есть, номеров нет.
    А теперь по вопросу, ждите когда завезут бланки из Киева, жалобы здесь не поможешь. Но обратите внимание: справка-счет имеет срок.

3. Вверх #24363
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    Знакомая песня, у них постоянно бланков нет. Год назад тоже не было, но за 200 у. е. по их словам они поищут лучше и свершится чудо, и один все таки найдется. А поехали в Б-Днестровский, так там другой прикол: бланки есть, номеров нет.
    А теперь по вопросу, ждите когда завезут бланки из Киева, жалобы здесь не поможешь. Но обратите внимание: справка-счет имеет срок.
    справка-счет не имеет срока годности, она дает право на управление ТС на срок 10 дней, по истечению этого срока ГАИ имеет право оштрафовать водителя. При постановке на учет никаких штрафов не взымается.
    Номера я не меняла, езжу со старым техпаспортом, он действителен, просто не доставляет особой радости кататься туда уже который раз.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24364
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    В свое время на сайте ГАИ выкладывалась актуальная информация о наличии бланков и номеров в МРЕО... правда, давно не интересовался, и не уверен, что сейчас такая инфа вкладывается....

5. Вверх #24365
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Знкомая купила духи в "Мозаике". они ей понравились. через пару месяц купила еще одни. такие же. там же
    Пришла домой. а аромат совсем другой
    пришла в магазин с двумя флаконами, просит поменять на такие, как предыдущие или вернуть деньги. в ответ-обращайтесь у производителю
    Чек есть

6. Вверх #24366
    Посетитель Аватар для Hitclif
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Украины _________________________________________ получил повестку о явке в военный комиссариат ________________________, в связи с тем, что на территории Украины объявлена частичная мобилизация.

В соответствии со ст. 8 Конституции её нормы являются нормами прямого действия, а в соответствии со ст. 19 Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий и в способ предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Согласно п.18 ч.1 ст. 106 Конституции Украины ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ имеет право принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины. Эти же права президента указаны и в Законах Украины «Про оборону Украины» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Полномочия президента Украины В.Януковича не были прекращены в случаях, предусмотренных ст. 108 Конституции Украины, соответственно к председателю Верховного совета Украины не переходили полномочия президента в соответствии со ст. 112 Конституции Украины.

Поскольку на сегодняшний день отсутствует решение ЗАКОННОГО президента Украины о мобилизации, считаю указ так называемого и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации» незаконным, преступным и направленным на разжигание гражданской войны на территории Украины.

Согласно ст.18 Конституции Украины внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение её национальных интересов и безопасности.

Считаю, что действия так называемого и.о. президента Турчинова А. являются не конституционными, преступными и не направленными на обеспечение национальных интересов и безопасности Украины. В соответствии со ст. 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы.

В связи с изложенным ЗАЯВЛЯЮ, что я, гражданин Украины __________________________________________________ ______ не обязан исполнять незаконный (преступный) указ и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации».

«__» ______________ 2014 г. ______________
    чем грозит такое заявление ?

7. Вверх #24367
    Цитата Сообщение от Hitclif Посмотреть сообщение
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Украины _________________________________________ получил повестку о явке в военный комиссариат ________________________, в связи с тем, что на территории Украины объявлена частичная мобилизация.

В соответствии со ст. 8 Конституции её нормы являются нормами прямого действия, а в соответствии со ст. 19 Конституции органы государственной власти обязаны действовать только на основании и в пределах полномочий и в способ предусмотренных Конституцией и законами Украины.

Согласно п.18 ч.1 ст. 106 Конституции Украины ТОЛЬКО ПРЕЗИДЕНТ имеет право принимать решение об использовании Вооруженных сил Украины. Эти же права президента указаны и в Законах Украины «Про оборону Украины» и «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию».

Полномочия президента Украины В.Януковича не были прекращены в случаях, предусмотренных ст. 108 Конституции Украины, соответственно к председателю Верховного совета Украины не переходили полномочия президента в соответствии со ст. 112 Конституции Украины.

Поскольку на сегодняшний день отсутствует решение ЗАКОННОГО президента Украины о мобилизации, считаю указ так называемого и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации» незаконным, преступным и направленным на разжигание гражданской войны на территории Украины.

Согласно ст.18 Конституции Украины внешнеполитическая деятельность Украины направлена на обеспечение её национальных интересов и безопасности.

Считаю, что действия так называемого и.о. президента Турчинова А. являются не конституционными, преступными и не направленными на обеспечение национальных интересов и безопасности Украины. В соответствии со ст. 60 Конституции Украины никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения и приказы.

В связи с изложенным ЗАЯВЛЯЮ, что я, гражданин Украины __________________________________________________ ______ не обязан исполнять незаконный (преступный) указ и.о. президента Украины Турчинова А. от 17.03.2014 г. №303/2014 «О частичной мобилизации».

«__» ______________ 2014 г. ______________
    чем грозит такое заявление ?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2239051
    здесь обсуждали

8. Вверх #24368
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Знкомая купила духи в "Мозаике". они ей понравились. через пару месяц купила еще одни. такие же. там же
    Пришла домой. а аромат совсем другой
    пришла в магазин с двумя флаконами, просит поменять на такие, как предыдущие или вернуть деньги. в ответ-обращайтесь у производителю
    Чек есть
    А вот здесь начинается самое интересное, обращаемся к защитникам прав потребителей и просим провести проверку, идеально провести экспертизу на предмет фальсификата, по закону потребитель имеет право обратиться как к производителю, так и продавцу.
    Обычно обещания обращения к "защитникам" достаточно для констуктивного разговора.
    адвокат

9. Вверх #24369
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    А вот здесь начинается самое интересное, обращаемся к защитникам прав потребителей и просим провести проверку, идеально провести экспертизу на предмет фальсификата, по закону потребитель имеет право обратиться как к производителю, так и продавцу.
    Обычно обещания обращения к "защитникам" достаточно для констуктивного разговора.
    додам - їм буде потрібна "бумажка" про відмову...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #24370
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    ок. а за экспертизу кто будет платить?

11. Вверх #24371
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    ок. а за экспертизу кто будет платить?
    Споживач має право на перевірку якості, безпеки, комплектності, міри, ваги та ціни продукції, що придбавається (замовляється), демонстрацію безпечного та правильного її використання. На вимогу споживача продавець (виконавець) зобов'язаний надати йому контрольно-вимірювальні прилади, документи про якість, безпеку, ціну продукції.

У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник) зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача письмової згоди організувати проведення експертизи продукції. Експертиза проводиться за рахунок продавця (виконавця, виробника). Якщо у висновках експертизи буде доведено, що недоліки виникли після передачі продукції споживачеві внаслідок порушення ним встановлених правил використання, зберігання чи транспортування або дій третіх осіб, вимоги споживача не підлягають задоволенню, а споживач зобов'язаний відшкодувати продавцю (виконавцю, підприємству, яке виконує його функції) витрати на проведення експертизи. Споживач, продавець (виконавець, виробник) мають право на оскарження висновків експертизи у судовому порядку.
    адвокат

12. Вверх #24372
    К кому лучше обратиться по поводу взыскания долга - юриком у юрика.
    Акты выполненных работ подписаны - оплату тупо не делают уже 2 месяца.

13. Вверх #24373
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Владимирович Посмотреть сообщение
    К кому лучше обратиться по поводу взыскания долга - юриком у юрика.
    Акты выполненных работ подписаны - оплату тупо не делают уже 2 месяца.
    К адвокату или юристу.
    А тот поможет в суд обратится, если есть основания.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #24374
    Это я понимаю - меня интересует специалист именно в этих вопросах
    И с оплатой по результатам!
    Кстати, насколько я понимаю судебные издержки и интерес адвоката можно взыскать с должника?
    насколько это реально? и как долго займет? (в сегодняшних условиях)

15. Вверх #24375
    Частый гость Аватар для de facto
    Кстати, насколько я понимаю судебные издержки и интерес адвоката можно взыскать с должника?
    В хоз.процессе взыскать можно затраты на адвоката, которые Вы понесли.
    С оплатой по результату - это, небось, судиться за свой счёт и расчет за услуги после поступления денег на расчетный счёт предприятия?
    Адвокат.

16. Вверх #24376
    Оплата по результатам это немного неинтересно, особенно сейчас, есть уже клиент, вместо одного решения получилось два, полгода потрачено, бонусы там неплохие, но исполнить решение пока не получается, этим должна заниматься уполномоченная государственная служба, но с декабря информации от них ноль.
    Более того что б с Вами работать надо или юр. Лицо либо ФОП на третьей группе, а юр. Лицу такой вариант неинтересен в силу особенностей налогообложения (мы пока в Украине), а ФОПов на 3 группе адвокатов не так много, адвокату зарегистрированному как само занятое лицо, с учетом налогов и сборов, тоже не сильно интересно.
    Поэтому максимум на что пойдет разумным человек, это аванс сейчас и бонусы по факту решения (по факту исполнения в идеальном для Вас случае). Юристы больше любят нал, так что выводить придется, безнал вероятен, но скажется на стоимости.
    адвокат

17. Вверх #24377
    У меня аналогичная ситуация.
    Взыскали с фирмочки неплохую сумму, так эти красавцы забанкротили фирму и перевели договора на другую.
    Вот и всё.
    Так что только по предоплате или аванс + гонорар, который рассчитывается от присужденного, а не полученного.
    У юристов и адвокатов тоже есть свои затраты и их время должно быть оплачено, не зависимо от наличия на счету нерадивого ответчика денег.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #24378
    Извините - но в этому варианте вообще не вижу смысла для Адвоката напрягаться пытаясь решить вопрос. Получил себе Аванс (Желательно наличкой) - и будет...
    5-10 авансов и можно в месяц и можно жить

В том то и смысл, - прозрачный договор, в котором четко сказано = Гонорар, в таком то размере от полученного. (и пускай он будет немаленький и даже Большой - но от Полученного! )
    Для чего нужно присужденное - подумайте сами, если например у фирмы акты выполненных работ все подписаны и юридически
    деньги уже человек Должен (они уже присуждены) - но он их не платит!

19. Вверх #24379
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Извините - но в этому варианте вообще не вижу смысла для Адвоката напрягаться пытаясь решить вопрос. Получил себе Аванс (Желательно наличкой) - и будет...

В том то и смысл, - прозрачный договор, в котором четко сказано = Гонорар, в таком то размере от полученного. (и пускай он будет немаленький и даже Большой - но от Полученного! )
    Для чего нужно присужденное - подумайте сами, если например у фирмы акты выполненных работ все подписаны и юридически
    Не, ну понятно, шо вы таки с Одессы
    Но каждая работа должна быть оплачена. Человек выполняет работу (готовит исковые заявления, документы и т.д.) и справедливо рассчитывает на вознаграждение.
    По вашему договору, боюсь что желающих не окажется вовсе...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #24380
    Для адвоката и юриста это очень недолгий путь, который заканчивается или отсутствием работы, или скамьёй подсудимых.
    Для адвоката его имя и судебная практика является источником дохода.

Смысл?
    А очень простой.
    Представьте себе ситуацию.
    Нанимаете Вы на таких условиях адвоката.
    Он тратит время (тот продукт, который собственно продаётся), ресурсы (техника, распечатки, возможно офис снимает, катается в суды), причём другого дохода у него нет. У него есть 10-20 клиентов и все "ждут результата".
    Спустя 2-3 месяца вы получаете решение суда, согласно которого вам причитается огромадная цифра (это ещё хорошо, что хозяйственный процесс у нас быстр, хотя у меня некоторые длились в хозяйке более года, а гражданские и уголовные - только начни и скачут годы).
    Осталось немного.
    Получаете исполнительный лист (приказ).

А далее несколько вариантов:

1. Вы относите этот ИЛ и получаете по нему денег. Рассчитываетесь и оба радуетесь жизни.

2. Вы предъявляете лист(приказ) ко взысканию, а фирма должник - пустышка. НИЧЕГО, кроме пустого арендованного офиса и пустого текущего счёта. Что в этом случае?
    А адвокат работал добросовестно, тратил свои время и деньги. Вы не считаете, что Вы должны ему заплатить за качественную и квалифицированную работу, которую он сделал?

3. Вы не предъявляете ИЛ (например, потому, что наличкой получили некоторую сумму от должника, которая Вас устраивает).
    Или вариант №1, однако тут вы решаете "кинуть" адвоката и просто отказываетесь от оплаты. Маловероятно? А что же Вас сейчас в суд ведёт? Не такая ли ситуация, только наоборот?
    Адвокату теперь затевать новый судебный процесс, в котором пытаться что-то взыскать с Вас, хотя и тут он может оказаться в роли взыскателя по варианту №2 (фирма-пустышка). Опять тратить своё время и деньги?

Некоторые надеются на то, что наша исполнительная служба сможет их взыскать, иногда небезосновательно.
    Некоторые хотят "отомстить" (почесать ЧСВ).
    Разные у всех причины.

Найти адвоката или юриста, который работает "на результат" можно, но только в таких вариантах:
    1. Это только вышедший из университета выпускник, а возможно и студент, которому важнее практика, а получися что-то заработать - уже хорошо.
    Ему не нужно думать как обеспечить свою семью крышей над головой, едой и лечением.
    У него ещё нет кредитов. У него нет офиса и машины. А картридж в принтер и бумагу ему покупают родители.
    Есть студенты, у которых по этому поводу голова уже болит, вот только их Вы вряд ли привлечёте в качестве юриста.

2. Это отчаявшийся неудачник, который ничего не умеет и хватается за любую возможность, по принципу "прокатит-не прокатит".

3. Это человек, который Вас лично знает, он Вам доверяет и знает очень хорошо, что у противника есть что взять. В этом случае, может быть он и согласится поработать за 50% от полученного. Качество его работы - как повезёт.

Иных вариантов, когда можно найти юриста или адвоката без гарантий оплаты его труда - нет.
    Нормальный адвокат всегда знает какую работу ему нужно будет сделать, он знает какое время и какие ресурсы на это уйдут и может назвать цену своих услуг в том или ином деле, в т.ч. и стоимость первой консультации.
    Вы у него не первый и не последний. Вы всего-лишь клиент. Это Вам, а не ему должны денег. Это Ваш а не его риск - риск банкротства должника. Это Ваши проблемы и он может предоставить свои знания и помочь их решить, однако только в то случае, если получит адекватную, заранее установленную оплату за свои услуги.
    Если он возьмёт Вас, то вынужден будет отказать другому, т.к. времени на всех не хватит, а нормальные юристы и адвокаты вынуждены отказывать клиентам, т.к. в сутках только 24 часа.

Для сравнения - пойдите к сапожнику и попробуйте заказать себе обувь, но с условием того, что Вы за неё рассчитаетесь через год, если за год она не распадётся.
    Даже если Вы ему предложите расчёт "по факту" - сомневаюсь что кто-то сделает.
    Он закупит кожи, потратит время, сделает обувь, а Вы откажетесь. Кто попадёт? И плевать ему на то, что Вам ходить не в чем. Это не его, а ваша проблема.

Попробуйте в супермаркете купить продуктов и сказать, что рассчитаетесь через день, когда попробуете что это именно те - вкусные и свежие продукты.
    И плевать им на ваше желание кушать. Это не их проблема.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 15.04.2014 в 15:43.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 1219 из 1694 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права