| ||
Это все очень обобщенно.
Иногда почти невозможно сразу сказать что стучит.. напр.как я уже писал ранее когда стучит или стойка, или опора стойки (особенно, когда стучит слабо). Может быть одно, может быть другое, а могут еще и обе детали стучать. Напр. стучала опора... разобрал, заменил, а оказалось что еще и стойка подстукивает, но не так выражено. Итого уже второй раз надо разбирать... А еще, как может в итоге оказаться, ансамбль дополняла люфтящая петля капота. И попробуй все сразу пойми.
Бывают плавающие неисправности, то вообще отдельная тема. Что бы найти ее нужно тратить много времени и в итоге можно ничего не найти, но, выехав за ворота сервиса, владелец может тут же столкнуться с неисправностью вновь.
А клиент, вообще, на это все смотрит под своим углом, мол, че это он меня разводит, когда я сам знаю что у меня стучит, гремит и не работает...
Я так люблю свою страну и ненавижу государство! (с)
По п.1 большинство автосервисов работали бы даром.
Вообще, так то правильно делать диагностику. Сделал диагностику, оплатил, тебе сказали что не так с машиной, дали бумажку с результатами диагностики. А потом ты уже едешь к мастеру и меняешь деталь на которую указала диагностика, и тоже получаешь бумажку о проделанной работе. Но для большинства такой вариант явно будет не интересен, ведь это удорожает ремонт.
И тогда, в случае неверного определения неисправности возмещается только диагностика.
Еще пример.. когда мотор кипит. Может быть плохая пробка радиатора кот. не держит давление, забитый радиатор, забитая система охлаждениея, термостат, проворачивается крыльчатка помпы, вентилятор не срабатывает, или с опозданием... Для решения проблемы нужно с чего-то начать, напр. посмотреть на термостат, или промыть радиатор, или до помпы добраться.. это уже работа, но она может как дать, так и и не дать результата.. на по логике П.1. нет результата = возврат денег, но работа то сделана.
Или напр. что-то сделано не так по неопытности мастера... но и тебя то никто не заставлял к нему ехать. Едь к официалам, плати втридорога и тогда, в случае чего, будет с кого спросить.
Есть проверенные мастера по стартерам ? только чтобы снять/поставить сами могли
Добрый вечер!
Дайте координаты проверенного СТО (желательно Таирово) срочно !!!!
закипание ОЖ происходит из за нарушения теплового режима работы двигателя,давление,которое обеспечивает помпа в общем то незначительное, но вот если повело головку блока или пробило прокладку головки, вот тогда давление большое и ОЖ выдавливает через расширительный бачок
в некоторых авто можно вообще снять пробку радиатора при работающем двигателе и ничего особенного происходить не будет,
если же пробита прокладка головки, то увидите пузыри воздуха-первый признак прогорания прокладки головки
повторяю,пробка радиатора на тепловой режим двигателя вообще никак не влияет
---------- Сообщение добавлено 22.09.2016 в 19:17 ----------
кто то из вас сказочник или вы или ваш знакомый
вообще то надо суметь перегреть два дизеля,это как надо за ними не смотреть, чтобы их убить ?
Да включите же вы наконец голову !
Бред!!!!! вот был у меня круизер, на переднем мосту у стабилезатора, оторвалось одно ухо, лучшие умы города Одесса+ официалы, искали что "постукивает в передке", я амортизаторы поменял, как результат жена за рулем мы на Посмитного едем с горки, правое колесо в яму попало лопнуло второе ухо тяг стабилизатора!!!! Стаб отрывается от моста перебивает тормозную трубку на правом переднем колесе! С горки три тонны, внизу пробка....летели по бордюрам море впечатлений.
Теперь ходовую я диагностируют сам лично, без посредников и вонючих спецов, неотвечающих за то что они делают.
Хотелось еще каждому диагносту по кардану в анус вставить но меня попустило...добрый я ))))
Последний раз редактировалось Alexcat; 22.09.2016 в 18:48.
Sons Of Anarchy
При бОльшем давлении - бОльшая температура кипения антифриза. Давление достигается нагревом (помпа дает только циркуляцию). Если нету давления (плохая пробка, P=Атмосферное) антифриз вскипит примерно при 105-115 градусах (фризы, конечно, разные бывают). Как только вскипел, появляются воздушные пузырьки, теплообмен двигатель-жидкость тут-же становится значительно хуже из-за воздушной прослойки на внутренних стенках системы охлаждения. В итоге мы получаем поведенную голову, пробитую прокладку, сломанную перегородку поршня, или, того хуже, клин мотора.
Я не буду сильно утверждать, но насколько я помню при повышении давления температура кипения уменьшается.
В системе авто немного другой процесс: давление в системе нужно для того, чтоб увеличить скорость потока ОЖ по системе, для увеличения прохождения количества ож через теплообменник (радиатора). Если крышка радиатора не будет держать давление - будет плохая циркуляция, а если не будет стравливать лишнее давление - понижается температура кипения ОЖ и приводит к закипанию.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Stanyslav Kovalsky, тсссс, не спугни.
Социальные закладки