|
Для новорожденных рекомендуют брать матрас кокосовый, твердый, толщиной 3-6 см. Это до года. И никаких подушек. Зачем 7-й? Намного проще и выгоднее заказать с интернета, тот же Верес например.
Насчет списка, самое необходимое, коляска)))) У меня первый спал в коляске первых 2 месяца, пожлобилась на колыбель, или можно в кроватку положить, но со всех сторон надо обложить одеяльцем или полотенцами, для новорожденного кроватка как огромный полегон, ему не комфортно. Для второго уже купили колыбельку.
Мобилем мы так и не пользовались, ванночкой тоже. Все продала и подставку в том числе.
Пеленки, ситец, байка, трикотаж. Сейчас взяла на липучках, на пробу.
Пеленальный матрасик на комод или пеленальный столик, очень нужная для меня вещь была.
Одежды у меня очень много, но это кому как нравится.
В кроватку помимо матраса, непромакаемый наматрасник, постелька, мягкие бортики, балдахин мне не пригодился, только пыль собирал,
еще увлажнитель воздуха и гидрометр ( в медтехнике покупали), во время отопительного сезона воздух очень сухой.
Полотенечко для купания, обязательно для ребенка свое личное.
У нас еще были всевозможные шезлонги, укачивающие центры и т.д. Погремушки.
Все остальное, по списку Ника Ника
Вспомнила, можно в кроватку положить кокон, он очень комфортный, его можно и в кроватку и с собой по дому таскать. А еще весы нужны, их можно взять напрокат или у друзей например))))
Последний раз редактировалось Zapovednik2; 28.01.2016 в 10:24.
Оффф! Родишь и без нее! Человечище, путь к Беременности был тяжелый, сейчас остался саааамый последний шаг! Ты представляешь это, почти мамочка!
Я, например, молюсь обойтись без ЭА! Женщина способна это выдержать! Так что спокойствие и уверенность в себе! Я так точно уверена в тебе!
Настёна, помню эти разговорчики, но я, как и Форумчаночка, не записывала. По поиску вчера шось пыталась восстановить)
Ну слава Богу! С рождением сыночка! Здоровья вам, отдыха и вкусного молока!
Спасибочки)))
Я взяла на выписку вот такого зайца)))), Украина отшивает, дешево и сердито))))
[QUOTE=Zapovednik2;
Я взяла на выписку вот такого зайца)))), Украина отшивает, дешево и сердито))))[/QUOTE]
очень класный,тоже заглядывала на эти милашные одеяла-конверты,заказала у них пеленку кокон-джентельмена)
[MOD]
Как я тя понимаю,для наших манюнечек хочеться всего красивого и необычного прикупить)!Но в этот раз я ся здерживаю купила только костюм на выписку,пеленку кокон и усе)))-остальное передалось от племяхи и от моего старшего...А ты заказывала с сайта с того что я скинула-они те подарок прислали?мне к кокону прислали слюнявчик джентельмена.А на привозе я случайно купила теплый кокон за 35 грн.)-они сами не знали что это они продают)
[MOD]
[QUOTE=Zapovednik2;60797620]Ссылку кинула. Цена очень симпотиная!))))
Здравствуйте))) а можно и мне ссылку![]()
А все покупают парадно-выходной конверт на выписку?
И куда с ним потом, на улицу норм будет?
Верю в правило трёх Н: Нет Ничего Невозможного
У меня места валом, а денег - впритык. Да ещё и муж говорит, что негоже наследника тащить в такую погоду на улицу, типа "понадобится - сразу купим"... Судя по всему, мой сын такой же лентяй, как и его Папа) один не хочет коляску брать раньше времени, а второй - выходить на свет Б-жий)))
я не покупала,у меня от племянника комбер картерс синий и есть тонкий конверт -если что можно замотать сверху для красоты,и ленту повесить.Конверт я считаю больше для красоты,может в роддоме для фотосета на память,а у меня этого не наблюдаеться,Срок 19 .02,пока домой,пока начнем полноценно гулять,обойдемся без такой красоты-секономим)-былиб лишние деньги или первый ребенок,-наверное тоже купилаб какойто необычный)
[MOD]
Всем привет) мы с УЗИ, наконец я после него счастливая, а то предыдущие не радовали. Малышка умничка, так прикольно хмурилась)) все вроде в норме, легла правильно и распуталась, надеюсь, до самих родов так и будет лежать))
Мама Е&Е
У меня первый ребятёнок, но с нынешними ценами и ситуацией в стране хочется потратить только на самое необходимое. Скоро начнём меньше есть с такими ценами, единственный плюс - будем все стройные и красивые)
Социальные закладки