|
Я когда машину покупал, тоже заплатил 15% налог за покупателя.
Но мне не жалко было этих 15 гривен.
Через месяц лавочку прикрыли, а было до этого длилось долгие годы.
Как сейчас - не знаю, кажется там 5% если 1 машина в год и 15% если больше от РЕАЛЬНОЙ стоимости. Перекупам кранты.
раньше брали через биржу.
пару сот грн за оофрмление и машина ваша. любая хоть X6 как у Партизана )))
с доверкой риски большие, учитывая что они гоняли из соседних областей.
Может щас так и будут, по доверке.
Но стремно особенно если машина оч. дорогая. Доверенность в любой момент отозвать можно а машину в угон объявить.
Да и самому хозяину стремно. Ведь фактически он остаетс пока владельцем ТС и несет ответственность.
Я бы по доверке никогда бы не продал, (и не купил в принципе тоже )))
Это нищеброды придумали, чтобы экономить гроши.
Последний раз редактировалось DenisK; 19.08.2010 в 23:57.
Я имел в виду немного другое.
Перекуп берет доверку на себя, а потом когда находит покупателя уже оформлять можно как угодно. Я честно говоря не силен в их темных мутках, но то что они не платят эти наоги точно...
Очень зависит от стоимости самого авто.. я например взял по доверке и не парюсь по этому поводу...
Точно
А сколько тебе обошлись доп. затраты при покупке? интересно просто что такое гроши в твоём понимании![]()
Последний раз редактировалось DenisK; 20.08.2010 в 00:17.
Обошлось ровно во столько во сколько обошлось.
Потому что это неотьемлемая составляющая покупки.
Ты себе представляешь купить квартиру по доверенности, в которой реальный владелец тебе разрешает в ней жить или продавать ее.
Причем ее надо продлевать каждые три года. А реальный владелец если захочет сможет в любой момент отозвать.
Более того - если у него есть обязательства перед кем то, то исполнительная служба может эту квартиру забрать и продать, тебя вообще не спросив, т.к владелец не ты.
Ты бы пошел на такое оформление бетона ради экономии в несколько сот баксов?
Любишь пользоваться птичьими правами?
Несколько сот??? Я когда интересовался машиной с салона там переваливало далеко за штуку... Может из-за первой регистрации?
Ну ты сравнил конечно хрен с пальцем... бетон с машиной... Это у тебя может, который ездит на машине за 18к и ждет бетона по 5к это и соизмеримые вещи, а у меня машина на которой я езжу стоит в 10 раз дешевле квартиры....Отсюда и отношение и к ней и к оформлению.
Я ж сразу сказал - всё зависит от цены вопроса.
А страшилки про отзыв и исполнительную службу рассказывай на ночь себе... я знаю что ты их любишь))))
биржу прикрыли, а комиссионный магазин нет - справку-счет выдает, 2 мес назад пользовался их услугами.
С 16 июня 2010 года вступил в силу Закон Украины ("Про внесення змін до деяких законодавчих актів України" №2275-17), согласно которому продавать бывший в использовании автомобиль по биржевому договору купли-продажи запрещено.
Стоит отметить, что таким способом оформления продажи автомобиля пользовались 95% продавцов автомобилей в Украине. Неоспоримым преимуществом "биржи" была возможность для владельца указать символическую стоимость автомобиля (например, 1000 грн.) и уплатить налог с дохода физических лиц (15%) от этой суммы (т.е. 150 грн.). Таким образом достигалась существенная экономия для владельца при продаже автомобиля.
На данный же момент государство оставило два варианта оформления сделки купли-продажи автомобиля:
нотариально заверенный договор купли-продажи;
справка-счет, которая выписывается комиссионной площадкой (автосалоном), имеющей(-им) соответствующее разрешение органов ГАИ.
http://dbroker.com.ua/pogasit_kredit
1. в салоне учитывался интерес ускорителя (несколько сотен зелени) если тебе лень пойти и за полдня самому поставить на учет.
2. моя авто стоит дороже. 23-25 тыс (все даражаит)
3. жду бетон по 5к т.к. вижу доходы населения, тенденции и закредитованность. По 5 жду на окраинах всякое г... полуразваленное. Реально жду сижения цен в 2-2.5 раза. Хотя если будет тухес, то бухнется сильнее - у нас страна крайностей. Посадка на ж... будет.
4. какая бы не была цена нормальной регистрации, доверенность это фактически птичьи права.
Когда грамотные люди составляют договора, делают так чтобы не было прецедентов. Не важно что в реальности это 5% или 0.5% риска. Так и тут - это прецедент.
А законы мерфи ты наверное знаешь
Последний раз редактировалось DenisK; 20.08.2010 в 01:18.
Машину снимают с учета в другой области и оформляют справку-счет допустим в Одессе, потом покупатель ставит у нас ее на учет. Думаю с этим проблем нет. Ну биржа биржей, а магазин магазином, придумают еще какой-то закон и прикроют и эту лазейку, надо ж бюджет наполнять и нотариусов кормить. Особенно в свете борьбы с ужесточением налоговой отвественности и налогом на роскошь, которую собираются ввести. Доверенность тоже одно время было слышно хотели отменить.
Последний раз редактировалось Alextch; 20.08.2010 в 01:32.
Не, нифига ты не понял, ты из той касты которые все понимают либо через голову либо через ж-у - пока жаренный питух не клюнет или по бошке не бахнет, до тебя не дойдет
Оседлых цыган кстати во Франции около 150к и их никто не трогает, выкидывают тех кто приперся таборами и типа ждет кружки компота от французского народа.
Николя надо памятник поставить!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки