|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
я смотрю ёршик стал талисманом темы![]()
Ёршик для унитаза - это хит сегодняшнего вечера похоже.)
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
фото ёршика в студию , как героя вечера![]()
Ну, если вычесть проезд, то получится чуть меньше ))) и на эти деньги можно вкусно и качественно питаться. Вы просто недавно в этой темке, а нас тут баловали фотографиями и описанием блюд на очень скромную сумму ( в частности полковник и pupsa, Чебурген и другие форумчане, а Юлевна-Царевна меню разрабатывала для семьи из пяти человек на очень смешные деньги). Конечно, лобстеры, омары, мраморная говядина, пармезан и т.д. в этих рецептах не фигурировали ))) Да и я, не суперхозяюшка, понимаю, что смогу прокормиться на 25 грн. в день. Ведь крупы, курятину, недорогую сезонную рыбку и фрукты/овощи никто не отменял )
Да, и как потратить на химию 200 грн. в нед. на химию тоже легко прикинуть, если отдавать предпочтение не самым дешевым средствам, в семье царит культ чистоты, большая квартира, в наличии шустрый ребятенок, семья активно занимается спортом и т.д.
Пы.Сы. Траты на сегодня: обед - ок. 11 грн.
Пы.Пы.Сы. Пошла покурить и поймала себя на мысли, что если человек не понимает как можно прожить на скромную зарплату (доход), то жизнь к нему благосклонна и не приходилось выкручиваться из сложных жизненных ситуаций. И это здорово! Живите и радуйтесь тому, что не нужно выворачивать мозг, придумывая меню, подбирать гардероб из магазина все по 50 (образно).
Последний раз редактировалось Ellsara; 21.07.2012 в 00:40.
Утром брала овощи на Новом для консервирования:
Кабачки 2 кг - 6грн
Перец (кривой) 1 кг - 4 грн
Помидора полевая 1 кг - 5грн
Лук 1 кг - 5 грн
Морковка 0,5 кг - 3грн
Персики 1,5 кг - 20 грн.
В обед: смородина 0,6 - 20грн
брынза овечья 0,3 - 20 грн
Хлеб - 3 грн
Итого: 86 грн
Последний раз редактировалось ludagor; 21.07.2012 в 13:18.
Давно веду статистику по семейным рассходам, сейчас получаеться на семью из двух человек и прожорливую таксу, уходит в месяц в среднем 1550 грн. При этом есть графа в рассходах "вкусняшки", всё без чего можно было бы обойтись(шоколоад, кофе и всякое к кофе)
Это точно. Только у нас в стране могут продавать "эко-картофель" за 30 грн / кг, "эко-огурчики" в сезон за 20 грн или "клубничьку" за 50 грн только потому, что их собрали и полили своими руками. В других странах нормальные продукты стОят адекватные даже по нашим меркам деньги. А, увы, людей, не уважающих даже элементарную кулинарию, с каждым годом в мире все больше.
Тут главное, чтобы "покопаемся" традиционно не превратилось в "докопаемся".
Сегодня на киевском:
персики - 36 грн
дыня - 14 грн
мяско - 125 грн
творог - 40 грн
Итого: 215 грн.
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
вот честно, тут не соглашусь. я понимаю села. пгт и маленькие города где впринципе трудно с работой,но не найти как заработать в одессе-это таки надо быть непроходимым лентяем. уж сорри, но в нашем городе кто хочет, тот заработает. а кого устраивает госработа за 1500 гр в месяц... ну так какие проблемы тогда
а кто за 12 тыс. писал? не могу найти((( а там написанно что люди едять на эту сумму?![]()
Последний раз редактировалось montana27; 21.07.2012 в 17:30.
Так эта тема Докопаемся и живет))))))))))))
потому как просто читать про Сегодня была закупка на месяц-потрачено 17 гривен, куплено кг семечек, и про Сегодня на обед-омар, лобстер, мраморная говядина, шампанское Мумм, и потом не хватило-пришлось еще тунца три кг докупить-одинаково скучно!
Комментировать хочется![]()
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки