Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1211 из 1749 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #24201
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Лукерон Посмотреть сообщение
    Меня тоже все эти вопросы очень интересуют.
    Во-первых. Я воюю не на шутку за то чтобы оплачивать без комиссии. Каждый месяц обкладывают со всех сторон. Но я закусив удила ищу варианты.
    Во-вторых. Пока глазами не увижу счёт, не желаю платить. Я считаю, что так должно быть. Иначе мы скатимся до простого вымогалова.
    В-третьих. Вот у меня вопрос. Если я хочу пойти в суд по поводу начислений за коммуналку. Счета сейчас электронные. Суд захочет бумажку. Надо за ней в контору идти?
    в-третьих - квитанции-оплаты сохраняются у вас в , например, Приват24, да? вот их выуживайте и распечатывайте - они с печатями, цветные, на бланках, можно дома, если есть принтер, можно закинуть на флешку и в ближайшем ксероске, это документы.

во-первых - оплачиваю пока через Приват 24 (плюсы - нет очередей, нет намордников, и самое главное комиссия маленькая) реально 25 грн - люди с ума выжили оплачивать такое?! чего ныть потом , что ой денег нет, значит есть, врут и прибедняются, 25 грн - это меньше , чем я плачу за лифт, мусор за месяц (чуть-чуть)

во-вторых - я вообще пока за отопление не хочу платить в полном размере, у нас такие прогнозы не хорошие по стране и по тепло... что как-то подожду

3. Вверх #24202
    Карту надо. У дочки есть. Дали деньги. Она оплатила.
    У разных банков свои плюшки. Недавно на форуме кто-то писал что в Райфайзен банке с зарплатных карт коммуналка без комиссии. Сейчас осваиваем, вроде получается, с трудом))). Раньше платила с пенсионной карты Пивденного банка. Теперь там комиссия 2 грн. И тоже есть куча подводных камней.

Чувствую себя тараканом, который пытается выжить, а его со всех сторон трах-тарарах!
    а вы уже ответили за карту, заведите Приват овскую, только сразу от кредитов откажитесь - заблокируйте, чтоб в кабалу не лезть. С нее оплачивать коммуналку ниче так

4. Вверх #24203
    Чарівниця

Странно, вроде все прочитываю. Видимо, просмотрела либо не придала значения.

Три месяца назад - это середина июня. Я туда обратилась в середине июля. А перерасчёт они сделали уже вот прям сейчас, т.е. где-то после отпускной компании. А чё торопиться... У них что, цифр не было? Я такого треша не припомню.
    В теме я писала 18 июня,а узнала дней за пять.

5. Вверх #24204
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    просто интересно - у вас родня платит ?))) лично вам все равно какая сумма?)))
    Они сами за себя заплатили, типа "так спокойнее и блабла", как тут некоторые любят.
    02.09 была такая инфа: "Борг станом на поточну дату складає- 1489,24грн."
    10.09 внезапно появился счёт с суммой 1130.28, типа перерасчёт -358,96 грн. Заплатили первую сумму, т.е. эти 359 грн сейчас должны висеть как переплата. Мне-то что, я жду, когда нормально будет биллинговая система работать

А кто знал, что будет перерасчёт? В чём состояла предоплата, если вам дали начисленную сумму к оплате? И что значит "спешить"? Все ждали до последнего, спешить стали с наступлением лета. Весну пересидели, т.к. нам обещали пеню во время карантина не начислять; потом этот карантин перешёл в непонятно что, и никто не знает, в какие суммы может вылиться этот долг. Да и зачем его копить? Лично мне на мозг давит. Оплатила, с плеч долой.
    См. чуть выше, в чём предоплата. "Спешить" = платить, не имея на руках ни нормального счета, ни кабинета (или документа), где можно было б увидеть историю и баланс расчетов. Куда выльется - туда и зальётся, от преждевременных оплат скидка на отопление точно не появится

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А где они платили?
    На сайте нет, в Банках 25 грн комиссия...
    Монобанк и никаких комиссий.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #24205
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    а вы уже ответили за карту, заведите Приват овскую, только сразу от кредитов откажитесь - заблокируйте, чтоб в кабалу не лезть. С нее оплачивать коммуналку ниче так
    Приват - никогда. Такая же шарашкина контора, что и имексбанк у нас был. Нельзя идти туда, куда все. Это мой принцип.
    Хороший банк не тот, который тебе чевой-то там бесплатно подшаманит.

7. Вверх #24206
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение

Монобанк и никаких комиссий.
    так он существует в физическом смысле, чтоб прийти и оплатить ?

не хочу уже карт)))
    Ольга76, 25 грн - это касается только тепла, тк у них нет договоров с банками, в отличие от других коммунальщиков
    Последний раз редактировалось Лесси; 11.09.2020 в 12:38.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #24207
    Живёт на форуме

не хочу уже карт)))
    Ольга76, 25 грн - это касается только тепла, тк у них договоров с банками, в отличие от других коммунальщиков
    Universal Банк

9. Вверх #24208
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Нет и не требуется (всё делается с телефона, даже карточку курьер подвезёт).
    И не думаю, что много банков захотят тратить время на бесплатное кассовое обслуживание
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #24209
    Нервовий згусток

А где они платили?
    На сайте нет, в Банках 25 грн комиссия...
    Оплатила отопление свекру через свой онлайн банкинг, без комиссии, в квитанции есть все реквизиты.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

11. Вверх #24210
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Нет и не требуется (всё делается с телефона, даже карточку курьер подвезёт).
    .....
    Главное не хранить на ней (карте монобанк) много денег. Они их блокируют как семечки, с обоснованием "сомнительный перевод". И обратится некуда, нет официального офиса.

12. Вверх #24211
    User banned
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Главное не хранить на ней (карте монобанк) много денег. Они их блокируют как семечки, с обоснованием "сомнительный перевод". И обратится некуда, нет официального офиса.
    Мдааа. Ещё одни "напёрсточники"...

13. Вверх #24212
    Постоялец форума
    А что слышно по этому законопроекту? Что-то долго рассматривают...

Проект Закону про списання заборгованості населення за постачання природного газу, централізоване опалення та постачання гарячої води, постачання електричної енергії, що сформувалась станом на 1 січня 2020 року

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68564

14. Вверх #24213
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Александр А Посмотреть сообщение
    А что слышно по этому законопроекту? Что-то долго рассматривают...

Проект Закону про списання заборгованості населення за постачання природного газу, централізоване опалення та постачання гарячої води, постачання електричної енергії, що сформувалась станом на 1 січня 2020 року

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=68564
    Спите спокойно. Не будут его рассматривать.
    По этому законопроекту есть экспертное заключение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17630&p=74788747&viewfull=1#post74788747
    И потом, 65 млрд долгов за счет чего погашать?
    Тут 10 млрд не могу найти,чтобы выполнить решение суда по Привату.

15. Вверх #24214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Спите спокойно. Не будут его рассматривать.
    По этому законопроекту есть экспертное заключение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17630&p=74788747&viewfull=1#post74788747
    И потом, 65 млрд долгов за счет чего погашать?
    Тут 10 млрд не могу найти,чтобы выполнить решение суда по Привату.
    Про транши МВФ.

Україна отримала 2,1 мільярда доларів першого траншу від МВФ https://www.radiosvoboda.org/a/news-mvf-pershyi-transh/30667304.html

А також, керівництво Національного банку очікує, що Міжнародний валютний фонд передасть Україні новий транш до кінця 2020 року.

Рада директорів МВФ схвалила програму співпраці з Україною на 5 млрд доларів. «Нова програма має за ціль допомогти Україні впоратися зі спричиненими COVID-19 викликами» https://www.radiosvoboda.org/a/news-mvf-ukrayina/30662469.html

16. Вверх #24215
    Чарівниця

Про транши МВФ.

Україна отримала 2,1 мільярда доларів першого траншу від МВФ https://www.radiosvoboda.org/a/news-mvf-pershyi-transh/30667304.html

А також, керівництво Національного банку очікує, що Міжнародний валютний фонд передасть Україні новий транш до кінця 2020 року.

Рада директорів МВФ схвалила програму співпраці з Україною на 5 млрд доларів. «Нова програма має за ціль допомогти Україні впоратися зі спричиненими COVID-19 викликами» https://www.radiosvoboda.org/a/news-mvf-ukrayina/30662469.html
    И?
    Это намек на то,что деньги будут и можно списывать долги населения?
    Огорчу.В сентябре страна по долгам должна заплатить 1,6 млрд.
    Так что,для Украины МВФ-это кредитор последней надежды.Как Нафтогаз-поставщик последней надежды.Ленин и партия-близнецы братья.
    Кредитные средства имеют конкретное целевое назначение - средства иду на пополнение золотовалютных резервов страны и на выплату гос.долга.
    Плюс для получения кредитов нам диктуют,что и как нужно делать.И это не всегда во благо населения.
    Это если кратенько )))

17. Вверх #24216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    И?
    Это намек на то,что деньги будут и можно списывать долги населения?
    Огорчу.В сентябре страна по долгам должна заплатить 1,6 млрд.
    Так что,для Украины МВФ-это кредитор последней надежды.Как Нафтогаз-поставщик последней надежды.Ленин и партия-близнецы братья.
    Кредитные средства имеют конкретное целевое назначение - средства иду на пополнение золотовалютных резервов страны и на выплату гос.долга.
    Плюс для получения кредитов нам диктуют,что и как нужно делать.И это не всегда во благо населения.
    Это если кратенько )))
    В принципе, я ничему не удивляюсь) НО, 5 млрд доларів на борьбу с короновирусом... Даже не знаю какими словами описать все что хочется сказать ) чтобы про уху не вспоминать)

18. Вверх #24217
    Нервовий згусток

А почему кому-то должны списывать долги за коммуналку, в частности за отопление? Т.е. те люди, которые оплачивают коммуналку исправно, многие ограничивая себя во всем, получаются лохи? Почему пенсионеры первые бегут и платят из своих нищенских пенсий, а трудоспособные хитросделанные не платят и ждут прощения им долгов.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

19. Вверх #24218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А почему кому-то должны списывать долги за коммуналку, в частности за отопление? Т.е. те люди, которые оплачивают коммуналку исправно, многие ограничивая себя во всем, получаются лохи? Почему пенсионеры первые бегут и платят из своих нищенских пенсий, а трудоспособные хитросделанные не платят и ждут прощения им долгов.
    Им надо честно с населением отношения строить, а не делать на нас бизнес. В 2012г. тарифы подняли во сколько n-раз... Пусть делают перерасчет, возращают разницу и закрывают эту свою статью дохода. Я плачу и за себя и еще за двух пенсионеров, которые не хотят жить вместе. хочу адекватных тарифов.
    Картинка не очень получается жизни как в Европе...)

20. Вверх #24219
    Чарівниця

Им надо честно с населением отношения строить, а не делать на нас бизнес. В 2012г. тарифы подняли во сколько n-раз... Пусть делают перерасчет, возращают разницу и закрывают эту свою статью дохода. Я плачу и за себя и еще за двух пенсионеров, которые не хотят жить вместе. хочу адекватных тарифов.
    Картинка не очень получается жизни как в Европе...)
    Но это в любом случае не связано с тем,что нужно прощать долги тем,кто исправно оплачивает ком.услуги,независимо от доходов и тарифов.У меня в доме живут пенсионеры с 20-30-летним стажем.Самим им уже не под силу в банках выстаивать,чтобы оплатить.Я им оплачиваю,они мне деньги возвращают.Пенсию им приносят 2 числа и с этого дня начинаются звонки,сколько же они мне должны.Они спринтеры по платежам в отличии от ждунов.

21. Вверх #24220
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Потому что их так воспитывало время и страна, из которой они пришли в сегодняшнюю. Моей знакомой сыну отрезали свет 3! Раза. Только потому, что деньги есть, а оплатить вовремя тупо он не идет.

Ответить в теме
Страница 1211 из 1749 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права