Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1211 из 6066 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,201 по 24,220 из 121303
  1. Вверх #24201
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а что значит "бабушка оставила"? кому оставила? вашему мужу? кто так решил?
    если кто-то решает что-то кому-то оставлять, то это все делается обычно нормально и цивильно (в плане документов), чтоб не было потом никаких "опрокидываний".
    Иногда просто обстоятельства мешают((( у моих родственников ситуация: дочь старшая, у неё двое детей, отец умер от него осталась квартира, отдали дочке, т.к. у неё 2 детей, сын жил с мамой, потом женился, у него родился сын, и мама говорила все эта квартира ребёнку сына, об этом все знали, на семейный торжествах не раз это озвучивалось, потом у неё случился инсульт и ее не стало скоропостижно, так когда старшая дочь узнала, что официального завещания нет, сказала брату что квартиру делим пополам, про то что бабушка хотела оставить ее внуку от сына, она ничего не слышала и вообще у неё двое детей, с у него один. Так что всякое бывает((((

2. Вверх #24202
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а я считаю, что если бабушка дарит квартиру внуку - то на деле, а не на словах, чтоб каждый раз получить восторженные глаза окружающих. значит, так бабушке так сильно хотелось подарить и так она хотела оставить эту квартиру сыну. Нет, в момент когда она рассказывал окружающим планы она искренне верила, что хочет, а по факту - даже к нотариусу не сходила. это как обещать женится, и не женится. это элементарная безалаберность, как по мне. ничего удивительного, что другие ею пользуются. я не спорю, что прекрасно когда можно доверять на слово своим родственникам, но всякое бывает....и со свекровями и с детьми и с внуками.....это тоже самое что кричать, что инвалидам/ветеранам положена машина/квартира/путевка и при этом даже не знать где находится собес, который выдает их. хотя, я бы не смогла требовать с мамы (ждать подвоха от мамы своей), чтобы переписала квартиру....отакэ
    Money begets money

3. Вверх #24203
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Бабушка оставила квартиру всем внукам) мы ни на что не претендуем, у нас все свое нсть) слава Богу руки ноги имеем, мозги на месте все сами зарабатываем решила так сама бабушка, но родители посчитали, что младшему не надо ничего) нормально и цивильно делается я все понимаю, но возможно там это не все понимают....
    а что значит "бабушка оставила"? кому оставила? вашему мужу? кто так решил?
    если кто-то решает что-то кому-то оставлять, то это все делается обычно нормально и цивильно (в плане документов), чтоб не было потом никаких "опрокидываний".
    Последний раз редактировалось _IrIna_; 13.11.2014 в 19:41.
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

4. Вверх #24204
    Частый гость Аватар для Your-little-baby
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    По "справедливому" поделили))) как будто так и должно быть и вообще как можно детей разделять? Кому больше, кому меньше дать!
    Ох девочки,на какую темку я набрела..больную!

А вот эта тема дележки и "справедливости" это отдельная больная тема..почитала вас и очень жаль что таких нас много(
    Такие маленькие ручки,а так крепко держат мамино сердце...

5. Вверх #24205
    Постоялец форума Аватар для _IrIna_
    Цитата Сообщение от Your-little-baby Посмотреть сообщение
    Ох девочки,на какую темку я набрела..больную!

А вот эта тема дележки и "справедливости" это отдельная больная тема..почитала вас и очень жаль что таких нас много(
    Та ладно девочки у нас все в тысячу раз больше будет!!! Я уже в этом убедилась пусть забирают, мы сами заработаем... Когда сам зарабатываешь, то ценишь это в тысячу раз больше, чем то, что тебе дарят.... Мне пофиг в нашей семье все нотариально заверено и все нормально... Никто никого "опрокидовать" не собирается.... А их семья для меня чужая..... Пусть... Бог им всем судья....просто муж когда попал в мою семью он в шоке был... От отношения и заботе к детям...
    Учись находить в жизни радость – вот лучший способ привлечь счастье :)

6. Вверх #24206
    Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Та ладно девочки у нас все в тысячу раз больше будет!!! Я уже в этом убедилась пусть забирают, мы сами заработаем... Когда сам зарабатываешь, то ценишь это в тысячу раз больше, чем то, что тебе дарят.... Мне пофиг в нашей семье все нотариально заверено и все нормально... Никто никого "опрокидовать" не собирается.... А их семья для меня чужая..... Пусть... Бог им всем судья....просто муж когда попал в мою семью он в шоке был... От отношения и заботе к детям...
    Твои слова да Богу в уши ! Сложно это все просто и непонятно..У меня сынуля маленький и я однажды стану свекровью и ДАЙ БОГ МНЕ МОЗГОВ..потому что я хочу,чтоб у меня была не невестка,а дочь..человек,с которым мой сын будет счастлив,а все остальное (их личные дела) не мое дело

7. Вверх #24207
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а я считаю, что если бабушка дарит квартиру внуку - то на деле, а не на словах, чтоб каждый раз получить восторженные глаза окружающих. значит, так бабушке так сильно хотелось подарить и так она хотела оставить эту квартиру сыну.
    моему мужу его прабабушка оставила 2-х комнатную квартиру, хотя ей было уже далеко за 90, но она понимала, что надо для этого "докУменты" оформить, при этом у нее было 4 внука и 9 правнуков
    боюсь себе представить, чтобы было, если бы она ВСЕМ внукам захотела квартиру оставить
    оформлением всех бумаг занялась ее дочь, моя свекровь и бабушка моего мужа, сделали дарственную на мужа
    уже давно, почти 20 лет, нет прабабушки, уже будет 4 года, как бабушка умерла, но я всегда буду им благодарна, что не допустили срача между детьми, внуками, правнуками
    за квартиру им отдельный низкий поклон, царствие им небесное

Цитата Сообщение от _IrIna_ Посмотреть сообщение
    Бабушка оставила квартиру всем внукам) мы ни на что не претендуем, у нас все свое нсть)
    всем - это значит никому
    не хочу писать, типа как надо было, не мое это дело, но это всего лишь разговоры: оставила ВСЕМ внукам
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #24208
    Риба золотая
    Твои слова да Богу в уши ! Сложно это все просто и непонятно..У меня сынуля маленький и я однажды стану свекровью и ДАЙ БОГ МНЕ МОЗГОВ..потому что я хочу,чтоб у меня была не невестка,а дочь..человек,с которым мой сын будет счастлив,а все остальное (их личные дела) не мое дело
    вы хотите себе дочь? или любимого человека, с которым ваш сын будет счастлив?

9. Вверх #24209
    вы хотите себе дочь? или любимого человека, с которым ваш сын будет счастлив?
    Любимого человека,если вдуматься )
    и сама хочу быть любимым человеком,а не свекровью ..)

10. Вверх #24210
    Риба золотая
    Любимого человека,если вдуматься )
    и сама хочу быть любимым человеком,а не свекровью ..)
    а это уже как получится, т.к. у девочки уже будет любимая и единственная мама)))

11. Вверх #24211
    Не покидает форум
    Хочешь рассорить детей и внуков - завещай квартиру кому-то одному!!!(((((

12. Вверх #24212
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    ну так а сколько примеров, когда квартира продавалась лишь бы продать (сливалась) и разделить деньги? у меня несколько знакомых есть, у которых родственники (братья, сестры) настаивали на продаже и разделе. хоть что-то получить. и продавали за бесценок. а попробуй насобирай потом, чтоб купить. это не повод дарить одному только внуку, конечно. как то печально все получается....трудная ситуация. но можно хотябы попытатся выгодно продать. но даже для простых любящих семей покупка/продажа - стресс, а когда все тянут одеяло на себя-нервы, нервы

подумала и пришла к выводу, что по-честному и по-человечески (насколько это может быть в такой ситуации) квартиру отдавать тому, кто досматривал бабушку. а если никто, то всем. или все вместе досматривали- тогда смогут и с квартирой разобраться. по идее....
    Последний раз редактировалось Mavka; 13.11.2014 в 22:02.
    Money begets money

13. Вверх #24213
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    ну так а сколько примеров, когда квартира продавалась лишь бы продать (сливалась) и разделить деньги? у меня несколько знакомых есть, у которых родственники (братья, сестры) настаивали на продаже и разделе. хоть что-то получить. и продавали за бесценок. а попробуй насобирай потом, чтоб купить. это не повод дарить одному только внуку, конечно. как то печально все получается....трудная ситуация. но можно хотябы попытатся выгодно продать. но даже для простых любящих семей покупка/продажа - стресс, а когда все тянут одеяло на себя-нервы, нервы
    А что мешает продать за адекватную цену, вместо того чтобы отдавать за бесценок?
    Если кто-то претендует именно на эту квартиру, можно предложить выплатить доли остальным наследникам и стать единственным владельцем.

Девочки, по -моему мы отходим от темы, сейчас все получим!)

14. Вверх #24214
    Знатная приколистка
    квартиру отдавать тому, кто досматривал бабушку. а если никто, то всем.
    ... а если никто, то чужому человеку, который честно досматривал бабушку за право наследования жилья.
    Не выдержала.
    Тоже извините за оффтоп.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #24215
    а это уже как получится, т.к. у девочки уже будет любимая и единственная мама)))
    та блин,мама есть мама,кто ж спорит) хотя и тут,мама маме рознь к сожалению((

16. Вверх #24216
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    А как остальные 3-е внуков к этому отнеслись? Их другие родственники квартирами обеспечили? Это не любопытство. Аналогичная история и у нас с мужем. Так нам тот бабушкин подарок до сих пор простить не могут сёстры мужа..
    они был готовы к этому, т.к. она чуть ли не с детства своего правнука говорила, что это будет его квартира, т.е. не было это для всех какой-то большой новостью, может думали, что бабушка в маразм впала и просто так что-то говорит, но бабушка, вернее прабабушка умерла в сто лет при "свежих мозгах", так сказать

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    там не было особо теплых отношений, никто к друг другу в гости не захаживал и не созванивались, поэтому и ссор никаких не было, все решилось само собой

у меня мама моя говорила еще, когда мой сын совсем малюсенький был, что ее квартира - это будет ему, сколько бы детей у нас бы еще ни было, но сын как-то не сильно этому радовался не хотел район другой, хотя Таирово считается какбэ круче поселка
    без проблем! не хочешь - не надо! мама прописала туда свою внучку, мою дочь и теперь уже эта квартира перейдет ей Господи, пусть мои родители живут долго-долго!

17. Вверх #24217
    Риба золотая
    по теме даже сказать нечего)))

все хорошо, все хорошо (ТТТ)

18. Вверх #24218
    Частый гость Аватар для МИШЕЛЬКА
    У моей бабушки (папина мама) четверо детей, две дочери и два сына. Два дома, землю, она оставила старшей дочери, сказав: мужчины должны сами себе всё зарабатывать. Второй дочери помогала строить дом.

По теме: не знаю, что за тяга у моей свекрови вестись на всякий разводняк...то сковороду купила за 6000 грн, ещё и кастрюлю хотела за такую же сумму, залог отдала, теперь этот залог вернуть не может.
    Недавно ей подруга рассказала о "чудо докторе", который жил в Украине, ему здесь не давали работать и он уехал в Англию. От туда он продаёт своё "чудодейственное" лекарство, лечит все болезни, травы и вытяжка молока в порошке, стоит больше 1000$. Собралась заказывать.
    Упавший духом гибнет раньше срока

19. Вверх #24219
    Риба золотая
    та у тебя свекровь прям богачка! такие деньги на всякие разности тратит))))

20. Вверх #24220
    Посетитель Аватар для Ляночка
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    У моей бабушки (папина мама) четверо детей, две дочери и два сына. Два дома, землю, она оставила старшей дочери, сказав: мужчины должны сами себе всё зарабатывать. Второй дочери помогала строить дом.

По теме: не знаю, что за тяга у моей свекрови вестись на всякий разводняк...то сковороду купила за 6000 грн, ещё и кастрюлю хотела за такую же сумму, залог отдала, теперь этот залог вернуть не может.
    Недавно ей подруга рассказала о "чудо докторе", который жил в Украине, ему здесь не давали работать и он уехал в Англию. От туда он продаёт своё "чудодейственное" лекарство, лечит все болезни, травы и вытяжка молока в порошке, стоит больше 1000$. Собралась заказывать.
    Свекровь ваша хорошо зарабатывает, раз может позволить себе заказывать такие дорогие вещи))
    Или она берет у вас в долг на свои покупки?
    Посуда цептер?

Ответить в теме
Страница 1211 из 6066 ПерваяПервая ... 211 711 1111 1161 1201 1209 1210 1211 1212 1213 1221 1261 1311 1711 2211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права