Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1210 из 1536 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,181 по 24,200 из 30703
  1. Вверх #24181
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    А можно ли в электричке с велосипедом доехать до места покатушек? Или там все сложно?

2. Вверх #24182
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Цитата Сообщение от Nyushiki Посмотреть сообщение
    А можно ли в электричке с велосипедом доехать до места покатушек? Или там все сложно?
    Вопрос сильно абстрактный. Вообще можно, но смотря куда, откуда, прочее...
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

3. Вверх #24183
    Посетитель Аватар для Nyushiki
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Вопрос сильно абстрактный. Вообще можно, но смотря куда, откуда, прочее...
    Ам.. на Белгород-Днестровской электричке, сойти где-то не на конечной

4. Вверх #24184
    Новичок Аватар для bysinka 9
    Ам.. на Белгород-Днестровской электричке, сойти где-то не на конечной
    А почему и нет? Главное, что? Правильно, не мешать другим!

5. Вверх #24185
    На белгородской сам раньше порой перевозил вел, но тогда вел был компактнее и удобнее. Сейчас уже никуда, да и незачем.

6. Вверх #24186
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    прикольная штука!
    я такую хочу
    интересно - где-то реально купить и скоко стоит??
    Ага. Представляю, что за картинку он нарисует на наших дорогах... Там будет такое, что ты не то, что ехать, а даже стоять будут страшно.

весь рельеф сразу видно.
    А у нас на дорогах ничего и нет, кроме этого самого "рельефа".

Да и светит на такое расстояние, что маневрировать уже поздно. Или это для тех, кто ездит со скоростью пешехода?

7. Вверх #24187
    Посетитель Аватар для Sharona
    Веселенький сегодня случай был. Выезжаю из-за поворота в одном квартале от своего дома, по дороге, на которую выезжаю, сзади машина. Под колеса никогда не лезу - хорошо знаю, что запас времени и места проехать у меня есть, тем более дорога совершенно пустая. Но машина сзади остервенело сигналит, подъезжает ко мне (повторяю: дорога пустая и движение одностороннее) и водитель начинает бурно высказываться: чего мол, это вы, женщина, тут передо мной ездите...в несколько других выражениях, как вы наверно понимаете. Я тоже в том же тоне отвечаю. И во всем этом не было бы ровным счетом ничего необычного, но только почти сразу он делает полностью осознанный маневр, чтобы прижать меня к бордюру. И маневр этот такой, надо сказать, отлаженный, видимо, не с первым велосипедистом уже. Но затем уезжает. Было 5 часов, белый день и место достаточно оживленное. А если бы было 8, 9 часов? Он бы меня просто долбанул или под колеса закатал, так чтоб пару переломов?

8. Вверх #24188
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    ни один раз ездили, в некоторых электричках есть место для багажа и туда отлично становится вел или как на фотке седлом на полку, вел обязательно оплачивать как багаж, но бабушки почему-то часто возмущаются
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mo_PZ1-IVLA.jpg
Просмотров: 27
Размер:	145.9 Кб
ID:	8258816

9. Вверх #24189
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sharona Посмотреть сообщение
    Веселенький сегодня случай был...
    Разве вы не знаете, что дороги полны агрессивных идиотов?..Не надо пререкаться, сразу запоминаете номер машины, вызываете ГАИ.
    Есть и полезная помощь для всех двухколесных.

Я смотрю, что все новые велосипедисты (нет, не все — самые совестливые) купили уже себе по мощному фонарику и слепят остальным велосипедистам глаза.
    Настала вторая фаза: пора научиться настраивать свет так, чтобы не слепить встречных.
    А темных привидений еще хватает, да. Причем, вопреки советам ездить с светоизлучающим спутником, они ездят парами.
    Последний раз редактировалось Juri; 05.06.2014 в 22:57.

10. Вверх #24190
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    ни один раз ездили, в некоторых электричках есть место для багажа и туда отлично становится вел или как на фотке седлом на полку, вел обязательно оплачивать как багаж, но бабушки почему-то часто возмущаются
    Вложение 8258816
    вот моя фотка 100-летней давности, на которой мы велы перевозим в 5м трамвае, а вы говорите электрички)

11. Вверх #24191
    Посетитель Аватар для creepy
    прикольная штука!
    я такую хочу

интересно - где-то реально купить и скоко стоит??

"Lumigrids is a concept LED projector for bikes that aims to improve night rides."
    Cтало быть, в продаже может и не появится.

12. Вверх #24192
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Я смотрю, что все новые велосипедисты (нет, не все — самые совестливые) купили уже себе по мощному фонарику и слепят остальным велосипедистам глаза.
    Настала вторая фаза: пора научиться настраивать свет так, чтобы не слепить встречных.
    .
    да блин!
    я тоже заметила

едешь себе по ТЗ - еще даже не темно - сумерки только начинаются.
    понавключали все свои новехонькие фонари и...
    светят в глаза встречным.
    повернуты они у них реально вверх! прямо в глаза едушему навстречу.
    и светят на полную мощность...
    мня даже за рулем автомобиля так встречные фары не слепят... как эти ездоки

13. Вверх #24193
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    в электричке, кажется, по правилам нужно колесо снимать переднее. но это такое, как и все законы.
    а в трамвае да, было часто. оплата в трамвае как за человека

14. Вверх #24194
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    А за стробоскоп в полной темноте вообще нужно отправлять на 15 суток или на общественные работы Имейте совесть!
    Днем он привлекает внимание, а ночью - слепит хуже яркого фонаря и не позволяет определять расстояние до вас (сами же аварийную ситуацию создаете).
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

15. Вверх #24195
    Новичок Аватар для bysinka 9
    да блин!
    я тоже заметила

едешь себе по ТЗ - еще даже не темно - сумерки только начинаются.
    понавключали все свои новехонькие фонари и...
    светят в глаза встречным.
    повернуты они у них реально вверх! прямо в глаза едушему навстречу.
    и светят на полную мощность...
    мня даже за рулем автомобиля так встречные фары не слепят... как эти ездоки
    просто у многих есть такое мнение, что нужно сделать так, что бы тебя увидели, а дорогу и так видно. А на самом деле фонарик-то нужен для того чтобы хорошо себе осветить дорогу, а не встречного. Нужно напомнить, тем кто забыл для какой цели покупал фонарь.
    А что касается сумерок: я в это время вижу не очень хорошо, так что фонарик включаю исключительно для подсветки дороги (хотя, не очень таки помогает; жду пока нормально стемнеет и еду).

16. Вверх #24196
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Фонарик нужно направлять не вперед а вниз на дорогу, освещать себе путь. Меня так раз фонарик спас от ливневки, чуть не попала колесом в решетку.
    -//-

17. Вверх #24197
    Цитата Сообщение от bysinka 9 Посмотреть сообщение
    просто у многих есть такое мнение, что нужно сделать так, что бы тебя увидели, а дорогу и так видно.
    А на самом деле фонарик-то нужен для того чтобы хорошо себе осветить дорогу, а не встречного.
    Не, тут в другом проблема. В большинстве случаев вело-фонарь - это не специальная фара с настроенным и ограниченным световым потоком (например, освещающим только пространство спереди и обочину), а обычный фонарь, дающий круглый пучок света. К тому же вело-фонарь расположен выше, чем фара автомобиля. А главное, большинство велосипедистов выбирают фонарь с широким световым пятном для хорошего освещения обочины, веток и т.д. (а не тактический, дающий точечный свет). В результате, если направить его прямо (скажем, центр светового пятна - всего лишь в нескольких метрах от велосипеда), фонарь не только освещает обочину слева и справа, но и встречных ослепляет. А если для освещения абсолютно темной ТЗ, к примеру (есть такие участки), направить фонарь вдаль (чтоб ни один ежик не остался незамеченным), то встречным приходится не сладко.

Я стараюсь направлять фонарь вниз при разъезде с веллерами или объезде прохожих, если еду ночью в темном месте вроде ТЗ. Но большинство креплений не дают такой возможности.

Но, честно говоря, на той же трассе здоровья 99% встречных фонарей у меня особого дискомфорта не вызывают. Прищурил глаза - и быстро с ним разминулся.
    Оставшийся один процент - это стробоскопы (в полной темноте) и особо яркие фонари, направленные вдаль. Но это все равно лучше, чем вело-призраки без фонаря.

Но хуже всего, когда тебе навстречу едут два велосипедиста - один с фонарем, а второй - без (типа "мы такие хитрые, едем с одним фонарем на двоих, нам все видно"),
    причем второй (дебил) едет не со стороны обочины, а по центру дороги. И вот этого второго ты просто не видишь. Совсем. Вообще.
    Недавно еле разминулся с таким клоуном. А он так и не понял, в чем проблема (мол, и у меня, и "у них" были фонари).
    Больше шансов заметить одинокого вело-призрака (в луче твоего фонаря).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.06.2014 в 11:38.

18. Вверх #24198
    Живёт на форуме Аватар для Радость)
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Не, тут в другом проблема. В большинстве случаев вело-фонарь - это не специальная фара с настроенным и ограниченным световым потоком (например, освещающим только пространство спереди и обочину), а обычный фонарь, дающий круглый пучок света. К тому же вело-фонарь расположен выше, чем фара автомобиля. А главное, большинство велосипедистов выбирают фонарь с широким световым пятном для хорошего освещения обочины, веток и т.д. (а не тактический, дающий точечный свет). В результате, если направить его прямо (скажем, центр светового пятна - всего лишь в нескольких метрах от велосипеда), фонарь не только освещает обочину слева и справа, но и встречных ослепляет. А если для освещения абсолютно темной ТЗ, к примеру (есть такие участки), направить фонарь вдаль (чтоб ни один ежик не остался незамеченным), то встречным приходится не сладко.

Я стараюсь направлять фонарь вниз при разъезде с веллерами или объезде прохожих, если еду ночью в темном месте вроде ТЗ. Но большинство креплений не дают такой возможности.

Но, честно говоря, на той же трассе здоровья 99% встречных фонарей у меня особого дискомфорта не вызывают. Прищурил глаза - и быстро с ним разминулся.
    Оставшийся один процент - это стробоскопы (в полной темноте) и особо яркие фонари, направленные вдаль. Но это все равно лучше, чем вело-призраки без фонаря.

Но хуже всего, когда навстречу едут два велосипедиста - один с фонарем, а второй - без (типа "мы такие хитрые, едем с одним фонарем на двоих, нам все видно"),
    причем второй (дебил) едет не со стороны обочины, а по центру дороги. И вот этого второго ты просто не видишь. Совсем. Вообще.
    Недавно еле разминулся с таким клоуном. А он так и не понял, в чем проблема (мол, и у меня, и "у них" были фонари).
    Больше шансов заметить одинокого вело-призрака (в луче твоего фонаря).
    100% !!!!!! Вчера такого ( такую) чуть не сбил (. Чем ближе лето , тем больше дибилов ...Печальная истина ТЗ

19. Вверх #24199
    Бывалый
    одного не могу понять. Если, судя из этой темы, все кругом и рядом правильные, ПДД соблюдают как Закон, фонари исключительно неслепящие встречных, едут только по "велодорожке", то кто же тогда те дебилы и неадекваты, которыми кишит ТЗ? и почему с упорством мазохистов "адекваты" продолжают лезть в логово "неадекватов", а после сокрушаться в интернетах о засилии "дебилов"?

20. Вверх #24200
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Если, судя из этой темы, все кругом и рядом правильные, ПДД соблюдают как Закон, фонари исключительно неслепящие встречных, едут только по "велодорожке"
    Это где это ты такое в этой теме вычитал?

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    почему с упорством мазохистов "адекваты" продолжают лезть в логово "неадекватов", а после сокрушаться в интернетах о засилии "дебилов"?
    Про ТЗ? А куда еще ездить, если время есть только вечером, и хочется проехаться расслабленно, а не напряженно следя за авто-трафиком?
    ТЗ, набережная до 16-ой, пешеходная часть в центре, парки. Что еще?
    "Неадекватов" среди веллеров - не больше и не меньше, чем "неадекватов" среди автолюбителей или любых других людей, с кем приходится пересекаться ежедневно.

А "крики души" в этой теме ничуть не отличаются от вайна во всеми любимой "Я паркуюсь как баран".

Нарушал когда-нибудь любой в этой теме, слепил - любой, создавал аварийные ситуации - любой. Кто-то делает это на постоянной основе, кто-то изредка.

Велокультура в городе постепенно развивается. Народ начинает ездить со светом, пользоваться шлемами. Это радует.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.06.2014 в 11:20.

Ответить в теме
Страница 1210 из 1536 ПерваяПервая ... 210 710 1110 1160 1200 1208 1209 1210 1211 1212 1220 1260 1310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права