Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 121 из 161 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 3208
  1. Вверх #2401
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    а во сколько утром открываете? а то боюсь, мы по утрам очень рано встаем, в 6-6,30, но летом школы у ребенка уже не будет и вот думаю, будет ли наша птица спать с нами до 7-8 утра или придется накрывать?
    У нас Ларион,встаёт вместе с нами,сидит тихо до тех пор пока не услышит ,что началось движение!

2. Вверх #2402
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    а во сколько утром открываете? а то боюсь, мы по утрам очень рано встаем, в 6-6,30, но летом школы у ребенка уже не будет и вот думаю, будет ли наша птица спать с нами до 7-8 утра или придется накрывать?
    Наш Игореня и 2-а волнистика просыпаются как только кто-то из нас встает, но долго естественно ждать не будут, в будний день они просыпаются со мной в 7 утра, в выходной могут до 9-и , но не больше, собенно Игореня.
    Самая первая причина, это то, что он попросту хочет в туалет ( они ночью спят и не ходят ).Я уже знаю, если Игореня начинает очень много говорить, то это надо вставать и включить свет, он сразу идет делать свои дела, потом пьет свежий чай ( или просто водичку, водичку с лимоном или медом) , пока я мою поддон , замороженные овощи оттаивают в его мисочке ( заливаю кипятком) , потом дитё идет кушать и.....благодатная тишина . В выходной можно еще пойти поваляться, хотя сон уже не гарантирован

3. Вверх #2403
    Живёт на форуме
    У нас клетка с птичкой на кухне, и мы его накрываем темной тканью на ночь. Вот , когда смеркается, он сам говорит :"Уже ночь. Пора спать". И мы его укладываем. Если вдруг вечером в столовой засиделись допоздна, и что-то громко говорим, Кеша из клетки нас недовольным тоном одергивает: "Пора спать. Спокойной ночи!". А утром ситуация такова. Если куда-то очень рано собираемся, часов в 5 утра, и попугай проснулся, то из-под покрывала слышим "До свидания!", то есть слух у них классный, и птичка понимает : куда-то уходят. И потом, если тихо, попугай по-видимому опять немного спит. А обычно утром он просыпается, слышит , что мы спускаемся, и говорит: "Доброе утро!". Просыпается рано, ему надо вместе с младшим сыном позавтракать, то есть, в семь утра. Но в выходной может спать до 8, и даже чуть позже, если в доме тихо.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума
    Жако рекомендовано 10-12 часов сна, поэтому мы в 21-00 его укладываем и в 9 утра, соответственно, поднимаем. Даже если я завозилась на кухне, он начинает из-под покрывала подавать голос, типа пора вставать. Повозится еще пару минут и тогда какает, еще в клетке, а я обязательно комментирую: "Делай каки!". Так был научен Боренька, он всегда потом нам говорил, что он "сделал каки", мне оставалось только подойти и вытереть бумажной салфеткой. Гости нередко удивлялись, что квартира не загажена птичьим помётом. Известно, что здоровая птица (когда не спит) оправляется раз в 40-45 минут, т.е. за световой день до 10 раз (исключаем время отдыха), если у вас салфетка под рукой или в каждой комнате - вы всегда уберёте сразу, нет нужды отдирать и (или) отмачивать многослойные потёки (к сожалению, видела такое).

5. Вверх #2405
    Живёт на форуме
    Наша досыпает днем, вместе с волнистиком. Утром волнистик в 6 утра будит всех, так что его я уношу в темную комнату. С туалетом тоже особо проблем нет, как с малышами - главное не заиграться и не забыть предложить на горшок. Есть три места, сидя на которых она какает и я её хвалю (мелким кедровым орешком). Так что казусы - очень редко.

6. Вверх #2406
    Постоялец форума
    Все жако досыпают днём, они затихают несколько раз. Речь идет о полноценном ночном отдыхе, 12 часов сна в осенне-зимний период, не менее 10 в весенне-летний.
    Вот у меня есть гульдовые амадины, я их не накрываю. Они встают на рассвете, с солнышком, затем вместе с солнышком и затихают, сидят молча на жердочках. Когда за окном темно и (или) пасмурно, то вообще до половины восьмого могут молчать

7. Вверх #2407
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Гайз,у кого есть опыт содержания 2 особей а одном вольере? В июне привезут второго,не знаю к чему готовиться. 2 вольера вместить в комнату проблематично
    Я ничего не подпишу

8. Вверх #2408

9. Вверх #2409
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Вот, Токра давала ссылку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34484
    Cпасибо,читаю
    Такая Санта-Барбара
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #2410
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Гайз,у кого есть опыт содержания 2 особей а одном вольере? В июне привезут второго,не знаю к чему готовиться. 2 вольера вместить в комнату проблематично
    я бы сначала отдельно селил.Жако они такие ревнивцы.Один удар по темечку клювом,и летальный исход.

11. Вверх #2411
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    я бы сначала отдельно селил.Жако они такие ревнивцы.Один удар по темечку клювом,и летальный исход.
    Вот и я своей кошке пытаюсь донести тоже самое, а она, глупенькая, не понимает и все ищет повод проверить на практике, как оно будет

Да ,и у меня вопрос - буквально сегодня утром обратила внимание - у птицы вокруг глаз заметное изменение окраски в сторону голубого. Так она ведет себя активно, как обычно, ест хорошо, играет-гуляет, все без проблем, но пару дней назад крепко треснулась в окно и кошка ее сильно напугала, когда запрыгнула на стол (птица шарахнулась и полетела в стекло).

Может ли это быть связано с приемом чиктоника и катозала до этого? Мы принимали 10 дней, потом перестали. Либо с тем, что она сильно ударилась и испугалась? Стул хороший, даже очень хороший, таких внешних признаков для беспокойства нет...
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 16.04.2015 в 12:16.

12. Вверх #2412
    Постоялец форума
    Nata Ellis - у жакош есть такой голубой ободок, практически у всех: у кого-то ярче, у кого - бледнее
    У нашего так вообще "очки" (кожа вокруг глаз) к вечеру становится заметно розовой.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для wpak
    Принимайте в свою компанию!Наш долгожданный Гарик Родился 23 января.Брали в Николаеве у Вани.Вложение 9714704Вложение 9714712Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1418.jpg
Просмотров: 18
Размер:	181.5 Кб
ID:	9714722Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1417.jpg
Просмотров: 17
Размер:	175.3 Кб
ID:	9714726
    Мстят только слабые-сильные умеют прощать
    Полиночка 17.11.2008

14. Вверх #2414
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Nata Ellis - у жакош есть такой голубой ободок, практически у всех: у кого-то ярче, у кого - бледнее
    У нашего так вообще "очки" (кожа вокруг глаз) к вечеру становится заметно розовой.
    да, наш оттенок как раз на 5 месяцев просто идеально повторяет первую картинку... все, успокоили

15. Вверх #2415
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Принимайте в свою компанию!Наш долгожданный Гарик Родился 23 января.Брали в Николаеве у Вани.Вложение 9714704Вложение 9714712Вложение 9714722Вложение 9714726
    Прелестный малыш! Будем дружить домами

16. Вверх #2416
    Наш долгожданный Гарик
    Он же Игорь) Pirena-у Вас тёзка)

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от wpak Посмотреть сообщение
    Принимайте в свою компанию!Наш долгожданный Гарик Родился 23 января.Брали в Николаеве у Вани.Вложение 9714704Вложение 9714712Вложение 9714722Вложение 9714726
    Здоровья и долголетия Вашему малышу.

18. Вверх #2418
    Wpak , добро пожаловать в нашу мирную жакосемью !
    Надо же , тезка Игорени ))))

".... Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий он же Гора, Он же Жора..."

19. Вверх #2419
    Новичок
    Здрастуйте, а мы забираем у Вани через 2 недели. Наш родился 14 февраля. Уже просто замучилась ждать. Вы докармливаете?Как прошло знакомство.Я у Вани видела Вашего мальчика.Пишите как проходит адоптация,очень интересно.
    Последний раз редактировалось Николаевская; 16.04.2015 в 21:48.

20. Вверх #2420
    Ух ты , весна, ясельная группа - Добро пожаловать !!!

Ответить в теме
Страница 121 из 161 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права