Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 120 из 161 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 3208
  1. Вверх #2381
    Живёт на форуме
    Не все жако алохвостые. Есть жако с темно-бордовым хвостом, причем и самцы и самки. Есть подвиды жако: африканский серый Конго и африканский серый тимне, и они отличаются прежде всего оперением.

2. Вверх #2382
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Не все жако алохвостые. Есть жако с темно-бордовым хвостом, причем и самцы и самки. Есть подвиды жако: африканский серый Конго и африканский серый тимне, и они отличаются прежде всего оперением.
    Там много вариаций с расцветкой)))Самый красивый шоколадный жако,но там характерец читал,не для содержания...

3. Вверх #2383
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Nata Ellis - посмотрела я на вашего жакошу - что бы там не говорили вам, а в питомниках самцам цепляют кольцо на левую лапку, и даже если поставить под сомнение, что не все питомники этого придерживаются, у вашей птицы маховые перья крыла короче красных перьев хвоста, у девочек эти перья перекрывают хвостик (судя по таблице, собранной тут на майбёрдз). Ну и еще дождитесь смены бурых перьев хвоста на алые, если на них не будет пятен и серой каёмки по краю - то у вас самец Если не верите - можете в Киев сдать анализ на генетич.экспертизу, или дождаться линьки
    У нас перекрывали, но поездка по ветеринаркам привела к тому, что обтрепались наши перья... она по коробке носилась, как бешеная белочка, я ее когда домой привезла, поняла, что еще одна поездка и будет пешком по полу бегать.

Ждем линьки, сколько там осталось - каких-то полгода. За это время уже точно будет называть себя курочкой

4. Вверх #2384
    Постоялец форума
    Бурохвостые жако (африканский серый тимне) , отличаются от алохвостых (африканский серый Конго) и размером, и цветом клюва (двухцветный): у алохвостых клюв чисто черный, и после ювенальной линьки (к первому году жизни) цвет пера хвоста становится алым и у самцов, и у самок. Но встречаются и цветовые вариации – альбиносы, розовые, полностью серые, серые с белым хвостом.
    А характер, интеллект и способности к разговору что у бурохвостых, что у алохвостых - одинаковы, но строго индивидуальны.

Leliknet - хотела почитать про шоколадного жако, но поиск выдаёт всякую чушь, какая жалость, всегда с интересом отношусь к новинкам

Nata Ellis - честно говоря, я и не заморачивалась, кто по половой принадлежности наша птица. Тем более, что говоруны они все
    Последний раз редактировалось Токра; 08.04.2015 в 19:20.

5. Вверх #2385
    Живёт на форуме
    Таки да. Просто я подумала, может у Наты птичка изначально с другим хвостом, в смысле, не алым. Я с удовольствием читаю о том, как подбирают пару для жако. ( Вашу ссылку), иногда смешно, иногда грустно. Но вот Иннокентий сегодня снова решил за мной поухаживать и на всякий случай до крови укусил моего мужа...

6. Вверх #2386
    Постоялец форума
    В своё время начитавшись и литературы, и разговоров на форумах жако, я неоднократно сталкивалась с мнением людей, что самцы обожают женщин, а самки - мужчин в доме. Но это лишь мнение людей, не подтвержденное справкой о генетической экспертизе, т.е., не встречала статистики (документированной, подтвержденной). Но ни опревергать, ни спорить по этому поводу не буду

7. Вверх #2387
    Живёт на форуме
    Я тоже об этом читала. И у нас, как в литературе. Младший сын- лучший друг, ко мне относится очень благосклонно, но если я надолго уезжаю, а потом возвращаюсь домой, попугай кладет мне голову на плечо , льнет всем телом и жалуется, как-то курлыча на своем языке. И это при том, что никто его не обижает! С моим мужем у него отношения в целом хорошие, до весны. Весной Иннокентий решает, что ему нужна семья, в нише кухни сооружает подобие гнезда из щепок веток, и кусает всех взрослых мужчин, которые у нас дома, пытаются ко мне подойти , по мнению попугая, слишком близко...

8. Вверх #2388
    Живёт на форуме
    Так получилось, что у нас дома все девочки, кроме кота - и собаки, и кошка, и черепаха, теперь и птица вот... Так вот все, абсолютно все обожают нашего папу, а я у них - подай-принеси. Только кот Миша меня любит, но ставит на второе место, после сына. Так и получается - я лечу, кормлю, прививаю, воспитываю, а льнут все к мужу. Одна надежда - у лабры родятся щенки-мальчики и пару месяцев, пока не продадим, буду королева.

9. Вверх #2389
    Постоялец форума
    А мой крокозяблик наотрез отказывается от бифидумбактерина. Плюётся им в другой конец кухни. Убегает от шприца. Сказала, что сок. Подошел, высунул язык и попробовал на вкус самый кончик шприца. Убежал. Таки пришлось дать сок, чтобы не выглядеть обманщицей. Придётся пойти на базар за мёдом, может, как-то так надурю ребёнка, сначала воду подслащу медом, чтобы вкус бифидума закрыть

10. Вверх #2390
    Ларион сегодня опять Аську на мячик подловил---Сидит Аська рядом,в другой комнате Ларион..Асюююня.А где мячик? Неси мячик,Где мячик,давай неси.---Подорвало Асю,и пошла как пылесос во все дыры и углы мячик искать.
    Ещё новая фраза--Я возьму ключи...

11. Вверх #2391
    Постоялец форума
    Leliknet - вот умничка! Скоро будет Асю во дворе выгуливать, командам учить, с сольными концертами выступать. Кстати, а вы пробовали давать Лариону листики одуванчика? Мой сегодня помусолил, и теперь сидит, такой тихий-тихий... Прям подозрительно, не мак всё-таки

12. Вверх #2392
    Leliknet - вот умничка! Скоро будет Асю во дворе выгуливать, командам учить, с сольными концертами выступать. Кстати, а вы пробовали давать Лариону листики одуванчика? Мой сегодня помусолил, и теперь сидит, такой тихий-тихий... Прям подозрительно, не мак всё-таки
    Да пробовали,ест,но мы с дачи в основном возим.В этом году ещё не получал..

13. Вверх #2393
    Живёт на форуме
    А моя ни в какую! а вот маленькие кочанчики капусты (брюссельской) грызет время от времени. Шпинат не хочет, обрывает его и разбрасывает (я на крыше сверху вешаю).

Сегодня тоже была подозрительно спокойной и даже кухня к вечеру в порядке, правда я с ног падаю

14. Вверх #2394
    Шпинат не хочет,
    Шпинат и у нас ни в какую.

15. Вверх #2395
    Постоялец форума
    А мы сегодня впервые купались, в клетке и под тёплым душем (а не в поддоне и самостоятельно). Паника была - слов нет! Бегал по клетке, как электромуха, уворачиваясь от струек воды. Вынула, замотала в полотенце, сидел спокойно. Потом сидел, вцепившись когтями в присаду и быстро-быстро махал крыльями, такой ветер поднял!
    Так четко мурлычит и мяукает, самые любимые в эти дни звуки у него

16. Вверх #2396
    Живёт на форуме
    А мы сегодня впервые купались, в клетке и под тёплым душем (а не в поддоне и самостоятельно). Паника была - слов нет! Бегал по клетке, как электромуха, уворачиваясь от струек воды. Вынула, замотала в полотенце, сидел спокойно. Потом сидел, вцепившись когтями в присаду и быстро-быстро махал крыльями, такой ветер поднял!
    Так четко мурлычит и мяукает, самые любимые в эти дни звуки у него
    А я свою пока опрыскиваю из пульверизатора, утром и вечером. И приговариваю - душ, душ. Так она уже только при этих словах ерошится, раскрывает крылья и ждет. Сначала ей не очень, а теперь сама иной раз растопырит перья и крылья и всем видом показывает - мол, чего уж там, давай.

Приеду из всех командировок и попробую предложить настоящий душ. Доктор сказал, что это в любом случае стресс, а нам пока было нельзя, пока стул не наладился... Но теперь можно. Надеюсь, на нервной почве она опять не начнет поносить...

17. Вверх #2397
    Живёт на форуме
    А мы купаемся только утром. Зимой через день, а летом и в остальное время -ежедневно.Мой до сих пор также к душу относится- ерошится. И сам просит: "Давай купаться" или "Купаться будем?" И вот когда его искупаем, он все равно идет к своей поилке перекупываться, сам на себя плещет воду. Мы уже знаем и перед купанием в поилку наливаем чуть теплую воду, все равно он ее на себя выплескает. Кешу не вытираем, он сам отряхивается и делает ревизию своих перьев. Но вот после купания обязательно любит съесть что-нибудь вкусное- арахис нечищенный, или орех.

18. Вверх #2398
    Постоялец форума
    Мы Бореньку приучали купаться под теплым душем (температуру пробовать на свой сгиб локтя) тоже в клетке, а когда он перестал в панике метаться по клетке, стали просто заносить и ставить его на доску, он уже понимал, что душ - не страшно. А дальше вообще говорил "купаться" и садился на гусак от смесителя, вот так, сидя на гусаке, и поливали над ванной. Заматывали в полотенце и затем я подпиливала когтики, вынимая по одному. Иначе все мы были бы покусаны по самое "не балуй". Он был ну очень кусючей птицей.
    У Лавруши есть такой пластмассовый шарик с шариками внутри, типа погремушки - он его любит клювом подталкивать и бегать за ним. Футболист! При этом приговаривает "ку-ку" или "тук-тук-тук!"

19. Вверх #2399
    Постоялец форума
    О чудо! Муж говорит: "Лавруша, идем спать!". Тот прилетел, сел на плечо, пошел безропотно в клетку. Даже не было попыток хитрить и всячески увиливать. Мы даже растерялись... Деточку уложили, накрыли, тишина....

20. Вверх #2400
    Живёт на форуме
    О чудо! Муж говорит: "Лавруша, идем спать!". Тот прилетел, сел на плечо, пошел безропотно в клетку. Даже не было попыток хитрить и всячески увиливать. Мы даже растерялись... Деточку уложили, накрыли, тишина....
    а во сколько утром открываете? а то боюсь, мы по утрам очень рано встаем, в 6-6,30, но летом школы у ребенка уже не будет и вот думаю, будет ли наша птица спать с нами до 7-8 утра или придется накрывать?

Ответить в теме
Страница 120 из 161 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права